#p203196,АМ написал(а):Ок. Вот оказался такой человек в ситуации, или съесть живое или умереть от голода, что будет правильным? Будет есть с сотраданием или умрёт?
Он поступит единственно разумно. Я не знаю как он поступит. Но выбора в его действиях не будет. Выбор для него придуман тобой. Мыслью. (Скажем -твоей мыслью) Мысль всегда действует в поле известного. Сострадание, это неизвестное, он сам не знает, что оно стало качеством его ума. Если он знает о том, что сострадателен- это не сострадание. Ты выбрал два варианта- но что выберет он- я не знаю. Думаю для него возможностей больше. Все зависит от того, что будет этим живым. Ну и конечно, чтобы создать для него такую ситуацию, ты должен будешь вычислить его. Но он незаметен. Он никто. И он ничем не связан- ни единой зависимости, понимаешь. Для такого ума нет хорошо или плохо, как нет и разделения на зло и добро. Разум понимает, что для выживания на земле, он должен есть наименее страдающие формы жизни. Такой человек, знает только, что он есть. Все его действия- движение разума. Он находится в состоянии постоянного переживания жизни, от мгновения к мгновению. Он всегда умирает для прошлого, поэтому его ум всегда встречает настоящее таким, как оно есть. Он- чистое внимание. Он полон энергии. Он всегда в движении. Он -истина. Я знаю только, что он есть. И еще- если он допускает ошибку- он исправляет ее. Всегда.
Отредактировано Dimsub (22.05.2019 23:18:47)