#p121824,Кузьма написал(а):Там всего по Кирова две церкви да и вторая числится по Московской!
Туляк будет калужинину про церкви рассказывать...
Только со входом непосредственно с улицы Кирова, с тротуара, их три. Все действующие. Во дворах сооружения культа, по какой-то причине не отображаемые на Яндекс.Картах. Под "церквями" я понимаю любые сооружения культа, куда народ когда-то заходил помолиться, чем там "храм" от "церкви" отличается не в курсе. На сопредельных улицах в минутной доступности (центр Калуги очень тесный) еще пачка этих сооружений. У церкви (она, правда, вроде не работает по внешнему виду) возле площади Победы скверик, где люди активно гуляют, а раньше активно бухали. Ровно то же самое у скверика по Кирова, где народ занят тем же самым, а церковь - через забор. Вообще, рядом со всеми сквериками, где тусуется народ, неизменно были и есть культовые сооружения. Народ на это внимания никогда не обращал, в отличии от опасности быть заметенными органами правопорядка.
#p121946,франческа написал(а):Ты разговаривал с сущностями бесноватых? Это они тебе сказали, что им в церквях плохо?
Логично предположить как раз обратное - плохо там носителю, а сущность почему-то там проявляется и берет над носителем верх.
Я встречал людей, которым можно диагностировать "одержимость" в плане метафизическом, а в плане психиатрическом это полный ппц. Общение с такими людьми неприятно и сопряжено с трудностями, они... В общем, ничего хорошего. Как им там в церквях я не знаю, но вне них их кроет так, что сомнительно, чтобы в церквях крыло еще больше.
Лично я считаю, что все эти "беснования" - игра на публику скучающих женщин, которые прутся в церкви получить свою долю внимания. Раньше это было в "тренде" и случалось часто, а потом народ перестал на эту пургу обращать внимание и как отшептали...
Реальные поехавшие не корчатся на публику, тем и опасны. Еще опаснее то, что такие люди имеют влияние на умы других людей. Не раз наблюдал эффект "зомбирования", когда вполне вменяемые ребята, начиная слушать поехавших, буквально цепенеют и "плывут" как студенты на лекции. Если людей не привести в чувство, им такого дерьма в бошку насовывают за короткое время, что потом не отмыть. Как вирус.
Анализируя подобные явления пришел к выводу, что решающую роль играет не то, что поехавший говорит, а как. У поехавших очень специфическая манера речи, а у конченых еще и сам голос. Если бы я разбирался в музыке, то смог бы описать подробнее. Наверное, подойдет термин "плавающая тональность". Переходы с низких частот на высокие, иногда одновременно. Много шума, вызывающего у людей перегрузку. Хм... А ведь это похоже на то, как если бы говорили два разных голоса с небольшим рассинхроном. Таких персонажей я сразу записываю в "конченые" и по последующей дичи из их уст так всегда и оказывалось.
Лично у меня, когда я слышу подобное, "рука тянется к револьверу". Большинство застывает как кролики перед удавом. Какие-то отдельные методы давно и активно используются в "ораторском искусстве", но когда идет откровенный "рассинхрон" - это явный признак, такое просто так не воспроизведешь.