да еще с апломбом всезнающего гуру
упаси Баффомент с Кетцакоатлем от такого!
Я не отвергаю никакие тексты. В них надо разбираться, а на для этого неплохо бы читать разные тексты, а не один, и сопоставлять. может быть что-то и выудить
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!
да еще с апломбом всезнающего гуру
упаси Баффомент с Кетцакоатлем от такого!
Я не отвергаю никакие тексты. В них надо разбираться, а на для этого неплохо бы читать разные тексты, а не один, и сопоставлять. может быть что-то и выудить
Скажи хоть, в какую сторону капать?
Мимо разложенного для стада на витрине. Всего лишь.
Но это не всем полезно. У того, кто мыслит канонами, цитатками, определениями в статусе священных, будет заклин мозга. Лучше не пытаться.
И еще. Коль скоро отвергаешь Библейского Бога, то взамен предлагай что-то. Что у тебя в приоритете, в качестве альтернативы, - дарвинизм, эволюция, "миллиарды лет тому назад", прогресс? Или ничего, пустое место, "сам себе режиссер", выдумывай что хочешь?
Зачем что-то или кого-то отвергать?
Достаточно отвергать слепую веру в догмы. Хотя многие без веры чувствуют себя словно голыми.
Скажи хоть, в какую сторону капать?
Главное - капать не на мозги.
Мимо разложенного для стада на витрине. Всего лишь.
А как тебе такой вариант. Пришел человек в Храм, любопытства ради, а ему там вдруг плохо стало. Проявляется это по разному, некоторые начинают рычать, ругаться, материться, плеваться, падают в конвульсиях, пена изо рта, истерически смеются, а у некоторых просто башка начинает нестерпимо болеть. Подобные проявления достаточно часты, особенно в наше время. И Церковь их трактует соответственно - беснование. Это не человеку плохо, не телу и его организму, а сущности, что сидит внутри, которая не терпит присутствие святости, вот и проявляет себя различными физическими недомоганиями, чтобы человек поскорее бежал из Храма.
Кто-то это осознает, исправляет свою жизнь, исповедуется, причащается, ходит на отчитку, и, по вере своей, избавляется от духовного недуга.
А кто-то, пытается разобраться по своему, с научной точки зрения. Мол, не духовный недуг, а что-то в самой Церкви не так... А что не так, рогатый всегда сумеет подсказать. В нашем случае, была предложена теория затваривания, мертвичина, нелюдь, твари и т. д. Человек за это ухватился, развил эту тему, получилось целое учение, нашлись и соратники, с такими же духовными недугами. И пошло-поехало.
Как тебе такой вариант? Понимаю, звучит оскорбительно, но зато искренне, с добрыми намерениями.
К тому же, ты всё рассуждаешь на предмет того, что нелюдь хочет столкнуть лбами народы, чтобы устроить зачистку, бойню, апокалиптику. А если, в том числе, твоими усилиями начнется очередной процесс охоты на ведьм, в отношении православных, которых и ранее прессовали по всякому поводу и без такового, а теперь появится новый - затваренные, мол, недочеловеки, нелюдь, мир станет лучше, если избавиться от них. И начнут бойню христиан. Кто в этом случае будет выступать в качестве разжигателя и цеховика?
тогда трейлы тоже святой дух распыляют (по горожанину), а бесноватым не нравится
А как тебе такой вариант. Пришел человек в Храм, любопытства ради, а ему там вдруг плохо стало. Проявляется это по разному, некоторые начинают рычать, ругаться, материться, плеваться, падают в конвульсиях, пена изо рта, истерически смеются, а у некоторых просто башка начинает нестерпимо болеть. Подобные проявления достаточно часты, особенно в наше время. И Церковь их трактует соответственно - беснование. Это не человеку плохо, не телу и его организму, а сущности, что сидит внутри, которая не терпит присутствие святости, вот и проявляет себя различными физическими недомоганиями, чтобы человек поскорее бежал из Храма.
Кто-то это осознает, исправляет свою жизнь, исповедуется, причащается, ходит на отчитку, и, по вере своей, избавляется от духовного недуга.
А кто-то, пытается разобраться по своему, с научной точки зрения. Мол, не духовный недуг, а что-то в самой Церкви не так... А что не так, рогатый всегда сумеет подсказать. В нашем случае, была предложена теория затваривания, мертвичина, нелюдь, твари и т. д. Человек за это ухватился, развил эту тему, получилось целое учение, нашлись и соратники, с такими же духовными недугами. И пошло-поехало.
Как тебе такой вариант? Понимаю, звучит оскорбительно, но зато искренне, с добрыми намерениями.
К тому же, ты всё рассуждаешь на предмет того, что нелюдь хочет столкнуть лбами народы, чтобы устроить зачистку, бойню, апокалиптику. А если, в том числе, твоими усилиями начнется очередной процесс охоты на ведьм, в отношении православных, которых и ранее прессовали по всякому поводу и без такового, а теперь появится новый - затваренные, мол, недочеловеки, нелюдь, мир станет лучше, если избавиться от них. И начнут бойню христиан. Кто в этом случае будет выступать в качестве разжигателя и цеховика?
Да мертвечиной заурядно несет от любого Храма и святого сооружения любой конфессии. Точно как от "каменных баб", тибетско-буддийских причиндалов, икон с прахом в окладах, картин Рериха и пр. - это то, что лично могу сравнивать. Многие люди это чувствуют. В жару и безветрие к тутошним главным Храмам многие и на полкилометра не подходят.
И от тутошнего столпа в честь 100-летия горного дела - такая же дрянь, его люди на автопилоте обходят Тварная тема II .
В стодваццпятый раз: кому нравится дух святой - нюхайте, лобзайте, просветляйтесь. Кто вам мешает? Никто.
Даже наглядно покажу, как выглядит реакция граждан на вонь от храма.
Это самый густонаселенный район города , Индустриальный, сплошняком кварталы многоэтажной плановой застройки. Один из кварталов почти не застроен, посередине Храм Иоанна Богослова.
Люди, которым надо с улицы Шумакова на Лазурную или наоборот, практически всегда прутся в обход - сплошная линия. Редко-редко, меньше чем один на сотню, идет прямо, хотя напрямую, через храмовую территорию, мимо красивого храма, отличная дорога проложена, ворота с обеих сторон весь день открыты. Очень мало, а в жару и безветрие вообще никто ни идет ни прямо, ни хотя бы по тропе вдоль северной храмовой ограды - пунктирная линия.
Со Взлетной на Балтийскую точно так же прутся в обход - сплошная линия. Хотя тропки есть - пунктирная линия , все знают о них, окрестные кварталы заселены 10-30 лет назад. Сильно уж он воняет, Храм этот. Где-то с осени 2012 года сильно проредились, к осени 2014 года исчезли практически в ноль обычные прицерковные бомжи-побирушки, вымогающие на боярышник, хотя уж этих-то никакой кумар не берет. Казалось бы...
Подобные проявления достаточно часты, особенно в наше время.
Не были части никогда. Особенно не часты в наше время, когда на это шоу всем плевать. Сказки про то как многим становится плохо в церквях рассказывает только Горожанин и его адепты. Всё.
Я имею к культам массу претензий, но подобные заявления - откровенное фуфло. Нет никаких фактов, подтверждающих, что людям в церквях становится плохо чаще, чем в любом другом месте.
Твои рисунки в "пейнте" - не наглядно. Наглядно, это когда центр Калуги заставлен храмами чуть чаще, чем дофига. Через их территорию, вплотную, люди срезают путь столько, сколько они существуют. Толпами. Поэтому особо блатные приходы ставят заборы, чтобы не шлялись. Когда очередной "короткий путь" перекрывается, народ сразу возмущается - ходить стало неудобно.
Самая оживленная улица города - Кирова, храмами утыкана. Народ там активно гуляет, ходит по магазинам и т.д. Так что твои рисунки являются не более чем фантазиями.
Можно было бы списать на "им больше ходить негде", но есть т.н. "белорусский рынок" и там рядом церковь. Обойти эту церковь по пути на центральную улицу можно легко, но все идут именно рядом с ней. Почему? На две минуты ближе. Вся причина. Причем "рядом" - это вплотную, потому что никаких ограждений у этого строения нет, со всех сторон дорога.
Твои рисунки в "пейнте" - не наглядно. Наглядно, это когда центр Калуги заставлен храмами чуть чаще, чем дофига. Через их территорию, вплотную, люди срезают путь столько, сколько они существуют. Толпами. Поэтому особо блатные приходы ставят заборы, чтобы не шлялись. Когда очередной "короткий путь" перекрывается, народ сразу возмущается - ходить стало неудобно.
Самая оживленная улица города - Кирова, храмами утыкана. Народ там активно гуляет, ходит по магазинам и т.д. Так что твои рисунки являются не более чем фантазиями.
Это все на пальцах.
Показывай.
И также: у нас на главном в городе Ленинском проспекте Свято-Никольская церковь - не обойдешь, не облетишь, не объедешь. Это ни о чем.
Не были части никогда. Особенно не часты в наше время, когда на это шоу всем плевать. Сказки про то как многим становится плохо в церквях рассказывает только Горожанин и его адепты. Всё.
Я имею к культам массу претензий, но подобные заявления - откровенное фуфло. Нет никаких фактов, подтверждающих, что людям в церквях становится плохо чаще, чем в любом другом месте.
Это малая-малая часть из найденного влет, надергал немножечко для поста несколько лет назад. Целые форумы из такого. Можно дать еще хоть сто раз по столько. Опровергай, раз этого нет и все откровенное фуфло.
- Если ребёнка, который утром причастился, вечером в половине девятого вырвало, это очень страшно?
- У меня так всегда бывает! Как ни зайду в церковь, так сразу голова кружится, плохо становится!
- Мне часто бывает плохо в церкви. До обмороков даже доходило. Почему так происходит?
- Большое удивление лично у меня вызывает, когда люди в церкви просто падают, теряют сознание
- Девушка падает в обморок в церкви. Что это? народу не много, не душно, с чем может быть связано?
*
Это далеко не знаки-символы. Переношу в надлежащую тему.
В стодваццпятый раз: кому нравится дух святой - нюхайте, лобзайте, просветляйтесь. Кто вам мешает? Никто.
Горожанин, стоит наверно в таком случае в кавычки термин заключать. Если вы не понимаете значение словосочетания Дух Святой, это не значит что нужно гнать на него хулу. Это задевает чувства верующих.
А видящих и философов это огорчает.
Запах "мертвичины" идет не от церквей, не от ладана, а от разлагающейся, гниющей материи.
Ладан нормально пахнет, вонять же начинает то что бежит от него.
Запах этот есть и это объективный факт, но это нормально.
Было бы ненормально если бы его там не было.
Когда тонкая материя ума и чувств выходит наружу, она, лишенная подпитки, умирает. Ее вокруг Храмов хоть пруд пруди. А что вы хотите?
Если вас окурить ладаном и окропить Святой Водой, то вы потом в трех банях смывать трупный запах будете. Если начнете еще при этом блевать, то считайте что вам повезло. Нормальный процесс очистки. Вначале он всегда такой. От своего дерьма лучше избавлятся еще при жизни потому что если вы этого не сделаете, то когда умрете, будете им еще очень долго дышать. А свежего воздуха вам там не дадут, он не предусмотрен.
Отредактировано Маргарита (26.06.2017 08:20:30)
Мечеть действует на людей как и Храм?
Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети в городе Аташехир под Стамбулом.
Горожанин, стоит наверно в таком случае в кавычки термин заключать. Если вы не понимаете значение словосочетания Дух Святой, это не значит что нужно гнать на него хулу. Это задевает чувства верующих.
А видящих и философов это огорчает.
Запах "мертвичины" идет не от церквей, не от ладана, а от разлагающейся, гниющей материи.
Ладан нормально пахнет, вонять же начинает то что бежит от него.
Запах этот есть и это объективный факт, но это нормально.
Было бы ненормально если бы его там не было.
Когда тонкая материя ума и чувств выходит наружу, она, лишенная подпитки, умирает. Ее вокруг Храмов хоть пруд пруди. А что вы хотите?
Если вас окурить ладаном и окропить Святой Водой, то вы потом в трех банях смывать трупный запах будете. Если начнете еще при этом блевать, то считайте что вам повезло. Нормальный процесс очистки. Вначале он всегда такой. От своего дерьма лучше избавлятся еще при жизни потому что если вы этого не сделаете, то когда умрете, будете им еще очень долго дышать. А свежего воздуха вам там не дадут, он не предусмотрен.
Вас бесы что ли корежат? Идите к батюшке, если так.
Стодваццшестой раз: кому нравится и кому нормально - нюхайте, лобзайте, просветляйтесь, окропляйтесь, хоть вообще залезьте в раку и не вылазьте оттуда никогда.
Кто вам мешает это делать? Никто.
Мечеть действует на людей как и Храм?
Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети в городе Аташехир под Стамбулом.
Любые святые останки (а не мечеть и храм! ) действуют, хоть в святой могиле при мечети, хоть в ступе при пагоде, хоть в гробнице при синагоге.
если сказать то же самое религиозными терминами - вокруг храмов (за оградой) скапливаются бесы.
(слышал от нескольких верующих и одного священника)
Типа как зомби в фантастических фильмах. Или триффиды.
Поэтому рядом я церковью жить не в кайф.
Но терминология не меняет сути явлений.
Самая оживленная улица города - Кирова, храмами утыкана.
Ерунда! Там всего по Кирова две церкви да и вторая числится по Московской! И она(церковь) странная-у неё нет апсиды(алтаря).Причём непонятно то ли она(апсида) была(но снесли) то ли нет!. Вот она http://sobory.ru/article/?object=01752 В связи с этим вопрос к Горожанину--а как "выпутываются" попы в таких церквях??? Без апсидных(алтарных).Такие ещё мне в Ельце попадались(Штуки две точно есть-барокко и псевдорусский стили).Ну и Тула(тоже две).У нас правда ампир и по "плану" этих апсид даже и не предполагалось( две церкви, одна круглая). Хотел всё сходить(заценить фен шуй) но я тот про которого Санскр говорит что меня нет.Мне очень нехорошо в церквях(и не мне одному).Хотя любопытно.Таких церквей(без апсидных) немного но они есть
Ерунда! Там всего по Кирова две церкви да и вторая числится по Московской! И она(церковь) странная-у неё нет апсиды(алтаря).Причём непонятно то ли она(апсида) была(но снесли) то ли нет!. Вот она http://sobory.ru/article/?object=01752 В связи с этим вопрос к Горожанину--а как "выпутываются" попы в таких церквях??? Без апсидных(алтарных).Такие ещё мне в Ельце попадались(Штуки две точно есть-барокко и псевдорусский стили).Ну и Тула(тоже две).У нас правда ампир и по "плану" этих апсид даже и не предполагалось( две церкви, одна круглая). Хотел всё сходить(заценить фен шуй) но я тот про которого Санскр говорит что меня нет.Мне очень нехорошо в церквях(и не мне одному).Хотя любопытно.Таких церквей(без апсидных) немного но они есть
храмы церкви калуга - 127 результатов. Тут, правда, и часовни, но они тоже с прахом или при прахе в обязательном порядке.
Без алтаря церквей не бывает. Как и без святых мощей в основании ея. Запрещено всем конфессиям со времен до разделения церкви Христа на оные (в академической истории, которую они безусловно чтут).
Построили как построили. В 1735 году. Это 1900 год.
Никак не крутятся сотрудники культа. Уповают на Господа. На что же им еще уповать?
Ничесе заходы на форум стали....
Абсида (апсида) - это архитектурный элемент, а алтарь - церковный атрибут и одно с другим, не связано. Иконостас и алтарь в церкви-храме-соборе есть всегда, даже если и апсида (выступ) отсутствует по проекту.
Апсида - это элемент романского стиля в архитектуре, средневековье европейское, а известен из древнеримских храмов. И с какой стати вдруг к нам занесло в каменное храмовое строительство этот прием из древности-средневековья западной Европы не оч. понятно для меня....
Апсиды и алтари http://odintsovgrigori.ucoz.ru/index/ik … ma_1/0-151
И Церковь их трактует соответственно - беснование. Это не человеку плохо, не телу и его организму, а сущности, что сидит внутри, которая не терпит присутствие святости, вот и проявляет себя различным
Это тебе так сказали и ты веришь и повторяешь. А вдруг наоборот? Сущность проявляется в этом месте потому, что условия для нее подходящие, дом родной для нее и чужой для ее носителя, вот он с ней и не может сладить в этом доме. Так не думал?
Ничесе заходы на форум стали....
Абсида (апсида) - это архитектурный элемент, а алтарь - церковный атрибут и одно с другим, не связано. Иконостас и алтарь в церкви-храме-соборе есть всегда, даже если и апсида (выступ) отсутствует по проекту.
Апсида - это элемент романского стиля в архитектуре, средневековье европейское, а известен из древнеримских храмов. И с какой стати вдруг к нам занесло в каменное храмовое строительство этот прием из древности-средневековья западной Европы не оч. понятно для меня....
Апсиды и алтари http://odintsovgrigori.ucoz.ru/index/ik … ma_1/0-151
Гугланите " Византийскую архитектуру " и станет попонятнее ...
Отредактировано Rurik (28.06.2017 00:12:14)
Сущность проявляется в этом месте потому, что условия для нее подходящие, дом родной для нее и чужой для ее носителя, вот он с ней и не может сладить в этом доме.
Что-то хреново "сущности" в "доме", похоже не её этот дом. Зазеркалье у тебя в мыслях.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!