Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

Сообщений 221 страница 240 из 986

221

#p96492,Stalin vs написал(а):

О моральном облике других народов в Библии ничего не сказано.

Вы уверены? Тогда прочитайте 18 главу книги Левит. Там до 24 стиха пречисляются дела, которые евреи не должны делать, потому что это делали другие народы. 24 стих гласит; "24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас…
(Книга Левит 18:24)"

#p96492,Stalin vs написал(а):

Вообще по Библии аморальщиной занимается именно иудейский народ:
- Каин убивает брата Авеля;
- Ной проклинает своего сына Хама и прочит за это рабство его сыну Ханаану;
- Дочери Лота, напоив его совершают инцест;
- Братья продают Иосифа в рабство;
- Иаков покупает (или похищает) право первородства у своего брата Исава;
- Тот же Иаков, будучи несколько раз обманутым своим дядей Лаваном в итоге грабит его самого. И это считается нормальным у данного народа;
- Авраам продаёт свою жену Сару фараону, назвав её сестрой, после чего фараон ещё и виноватым оказывается;
- и ещё множество других примеров.

- Каин и Авель не были иудеями, это очевидно. Это сыновья первых людей, когда иудеев не существовало.
- Ной не проклинает Хама, он проклинает его сына Ханаана. Всех на ковчеге благословил Господь. Ни один из них не может быть проклятым. Даже Хам, который совершил унижение отца-Ноя. (по версии православной библии- Хам смеялся над наготой отца, по версии раввинов- ...я даже не хочу говорить, что сделал Хам, но это можно найти на еврейских сайтах)
- дочери Лота, видя гибель их мира, городов Содом и Гоморра, пришли к выводу, что Господь снова, как и в дни Ноя истребил всю землю. И остались только они и Лот. В силу своего разумения, они решили восстановить род людей. Другой информации у них не было, ведь интернета тогда не существовало. С высоты сегодняшнего дня, вы делаете однозначный вывод. Но они не знали. К тому-же делайте поправку на время событий. Времена Авраама и Лота, это тысяча-полторы тысячи лет после потопа. Людей мало и они живут по двести лет. Нет запрета на близкородственные браки, ибо количество людей ограничено, а генокод силён. Дети брата и сестры не рождаются уродами или умственно отсталыми. Сара в 90 лет выглядит как нынешние 30-35 летние женщины.
- Да, братья продали Иосифа в рабство. Самого младшего и самого любимого у отца. Хорошо они сделали? Нет! Двигали ими корыстолюбивые чувства? Несомненно! Происходит-ли подобное сейчас? Да, и даже худшие вещи. Но в итоге, этот поступок спас всю семью от голодной смерти. Таким образом, произошло то, что некоторые называют "судьба", а некоторые "промыслом Господа".
- В деле с Иаковом и Исавом не всё однозначно. Исав-то что, лошок? За чечевичную похлёбку продал первородство. А Исаак? Нельзя было благословить обоих сыновей? Видимо мы что-то не понимаем...В любом случае, Господь принял эти рокировки, значит такой результат был не против правил.
- Иаков и Лаван стоят друг-друга. Библия и еврейские сайты правда не лестно отзываются именно о Лаване. Этакий бандос-разбойник. Стоил ли он того, чтобы его обмануть? Не знаю. Но каждый раз, когда грабят какого-то богатея-авторитета в нынешней РФ или Украине, я не испытываю к ним симпатии.
- Вы не поверите, но Сарра сестра Авраама (двоюродная). Что-же до фараона, то тема была такая, или отдать жену, или под нож всей семье. Что-бы выбрали вы? Видя-же вынужденную жертву Авраама (и Сарры), Господь беседует с фараоном и внушает ему, что взятое полу-силой надо бы вернуть. Видя такую "крышу", фараон даёт заднюю.
   Если ещё есть вопросы, велком.

0

222

#p96580,Суровый Скептик написал(а):

Как искоренять будем - дустом или атомной бомбой?

#p96586,франческа написал(а):

Только революция в умах. Бери и учи своих детей, я своих и так каждый.

Волхв Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся»

Серафим Саровский никогда не был христианином, но с христианскими монахами общался очень много, ибо преследовали они его в лесу, находя его стоянки. Бывали случаи, когда монахи эти спасались бегством от медведя, который жил вместе с Серафимом и помогал ему в его жизни. Зимой медведь спал в своей берлоге, а весной возвращался к человеку, которого очень любил за энергию его более сладкую и приятную, чем мёд. Серафим спал холодными ночами, прижавшись к медведю, и ему было тепло. Зиму он проводил в своём зимовище: маленький домик-полуземлянка, внутри была печка-каменка, которую он иногда топил дровами, ведь даже при ноле градусов его тело не ощущало холода, и в минус 10-20 градусов мороза он чувствовал себя комфортно.
Вот, что поведал о себе Серафим Саровский: «Христа люблю, но христианство презираю – пагубность его вижу, ибо им не знания его нужны, а поклонение холопское. Веры в них истинной ни на грош, одна ложь тлетворная. Было Ведичество на Руси – потеряли, забыли, приняли иудейскую ловушку для душ своих светлых, и потемнели. Настолько потемнели, что вокруг себя тьму приумножают – в том видят свой завтрашний день. Никогда не принадлежал христианской церкви, ибо с Иисусом Христом ничего общего она не имеет. Все религии направлены на блуд души, на разврат её. Придумали для себя грехи: это – грех, это – не грех, а у самих всё житие – ненависть к Богу, к их Отцу, который любит детей своих без меры. На Земле воплотился, чтобы сделать то, что нужно было сделать. Ходил по тем местам, которые силой обладали, будил их. А эти аспиды христианские выискивали меня, да потом на тех местах, где я жил, старались поставить свои ловушки для света в виде церквей. И в этом зло великое на Земле. Потому церкви надо убрать, только не со злостью, а с любовью. А для этого надо быть осознанным: понимать, кто ты есть, а кто Бог, ибо Ты и Бог едины. А если неосознанный, то ты без Бога, значит неполноценный – инвалид ума, ибо ум без души творит злое».

Да, только исправление умов. Революцией - оно, конечно быстрее, но надолго ли? Надёжно ли?
А в настоящей обстановке - да, учить детей, близких, друзей, пытаться разбудить как можно больше народу.
День Сварога - явление астрономическое, начался примерно в 1996 г. (Ночь Сварога - примерно 988 - 1996 гг). В настоящее время в открытом доступе фактически достаточно информации для исправления миропонимания, по крайней мере - для становления на правильный путь.
Правильное миропонимание - восприятие мира максимально приближенное к реальности. Как в прошлом, так и в настоящем.

0

223

#p96625,АМ написал(а):

Тогда прочитайте 18 главу книги Левит. Там до 24 стиха пречисляются дела, которые евреи не должны делать, потому что это делали другие народы. 24 стих гласит; "24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас…

Виноват. Запамятовал. Прочитал. Моментально возникла аналогия:

Доктор Йозеф Геббельс, достойный последователь Яхве, 1942 год:
"Русские - это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии. ...
Как рассказал мне Зепп Дитрих, происходящие в оккупированных районах с русскими инциденты просто ужасны. Они не люди, а скопление животных."

Патриарх всея россиянии Гундяев, ученик Яхве и(или) доктора Габбельса о славянах до крещения:
"А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери."

Прекрасная компания, правда? Яхве, Геббельс, Гундяев. И все об одном и том же: Народ, который мы идём захватывать подобен зверям.

#p96633,АМ написал(а):

я даже не хочу говорить, что сделал Хам, но это можно найти на еврейских сайтах

Я в курсе, просто озвучивать не стал. Суть в том, что не должен сын за поступки отца отвечать.
И про Сару в курсе. Назвашись сестрой Авраама она не солгала. Ложь состоит в том, что Сара, назвавшись сестрой Авраама дала понять фараону, что она не жена Авраама. И фараон, приняв Сару в дом как честный человек хотел на Саре жениться, осыпал Авраама почестями.

Бытие 12:17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

Справедливость где? Награждение недостойных, наказание невиновных. Органически неприемлю такого положения дел.

Отредактировано Stalin vs (12.01.2017 11:23:28)

+1

224

#p96680,Stalin vs написал(а):

Суть в том, что не должен сын за поступки отца отвечать

#p96633,АМ написал(а):

Ной не проклинает Хама, он проклинает его сына Ханаана.

Вообще-то он отдал Хама в рабы Симу, а факт того, что сын Хама Ханаан будет проклят, просто
констатировал. Он не сказал "проклинаю его!" - он грустно покачал головой, типа "что же ты наделал?!"
Причем, возможно грех был в разглашении секрета :)
И если, учесть версию, что "увидеть наготу отца" означает гомосексуальный инцест
да потом еще и хвалился своим подвигом - ничего удивительного, что Ханаан будет проклят.
В библейском лексиконе слова "вошел к ней, познал, увидел ее наготу" означают секс - и в
данном случае еще не известно, кто кого... Может пьяный Ной позарился на попку своего сына?

Сын за отца еще как отвечает - но не за поступки. Он отвечает ГЕНЕТИКОЙ. А тут уж ничего
не поделаешь, остается только констатировать факт.

0

225

#p96683,sezam написал(а):

Вообще-то он отдал Хама в рабы Симу, а факт того, что сын Хама Ханаан будет проклят, просто
констатировал. Он не сказал "проклинаю его!" - он грустно покачал головой, типа "что же ты наделал?!"
Причем, возможно грех был в разглашении секрета
И если, учесть версию, что "увидеть наготу отца" означает гомосексуальный инцест
да потом еще и хвалился своим подвигом - ничего удивительного, что Ханаан будет проклят.
В библейском лексиконе слова "вошел к ней, познал, увидел ее наготу" означают секс - и в
данном случае еще не известно, кто кого... Может пьяный Ной позарился на попку своего сына?
Сын за отца еще как отвечает - но не за поступки. Он отвечает ГЕНЕТИКОЙ. А тут уж ничего
не поделаешь, остается только констатировать факт.

Вы не правы, там дело не в гомосексуализме. Там другое.

0

226

"Многие обращаются к религии не как к вере в бога, а как к обнадеживающей силе ритуала. Поставить свечу, постоять в храме, вычитать молитвы, попоститься, т.е. не есть говядину и не пить вина, вот что действительно важно.  И многие верят, что это прекрасная вещь и к этому нужно стремиться. И потом гордятся, когда они этого достигли.
Но это похоже на веру в Санта Клауса.  Мы как бы верим, просто претворяемся. Хотя, есть не вполне созревшие люди, которые действительно фанатично верят в бога, но таких меньшинство среди как бы верующих".

Я думаю, что религия для некоторых, в  ее лучших проявлениях, является моральной виагрой. Им нужна помощь, что бы быть нравственными и нельзя отказывать им в этом.
А по поводу экстраординарного опыта или определенной работы нервной системы, то неужели он перестает быть значительным, если  считать что он исходит не от бога, если он не является подтверждением истинности какой-то  религии. Это мои и только мои переживания.
Но в целом, религии вредны сами по себе. Ведь любой бог диктует определенный образ поведения и способы поклонения. И на верующем лежит обязанность убеждать и заставлять других людей вести себя также. В семье это просто чума.

И самое главное, бог как литературный  персонаж традиционных религий не может не вызывать отвращения. Мы под постоянным не прекращающимся надзором от рождения и даже после смерти. Это абсолютное определение рабства, когда даже за твои мысли тебя будут судить. Этот «отец» одержим тем, как его дети поклоняются ему. И озабочен изощренными наказаниями  для тех, кто поклоняются ему не правильно. Это высокомерие и подлость абсолютного деспотизма, и это издевательство над словом «отец». Нормальный отец к своим детям так не относится. Так же как и любящему мужу не придет в голову создавать определенные жизненные обстоятельства для своей жены, чтобы проверить ее верност

После этих строк из библии (Иез.4:12-15; Ос.3:1) вообще сомневаешься вo вменяемости "отца". Это и многое другое (ложь, рабство, насилие, убийства) извращает нравственность  верующего человека, что хуже всего, так как он все эти деяния «отца» и других «праведников» оправдывает и защищает.
Никого не хотел обидеть. Просто накипело....

0

227

#p96684,АМ написал(а):

там дело не в гомосексуализме. Там другое

беда в том, что там всего две строчки,
а все прочее - домыслы.

Прямо по тексту:
Батя напился и лежал в шатре голышом
Сын вошел, поржал и рассказал об этом братьям
Братья, пятясь задом, вошли и накрыли батю.
Батя очухался и разразился проклятиями.

Добрые братья воспользовались отцовским словом и с тех пор...

Еще вариант:
Батя очухался и сказал "проклят будет гхм...гхм...Хам!" - а все подумали, что он проклял Ханаана.
А нефиг такие имена выдумывать.

0

228

#p96694,sezam написал(а):

беда в том, что там всего две строчки,
а все прочее - домыслы.

Одна из версий  отсюда

Вот, что наиболее логично вытекает из рассказа книги Бытия:

Хаму нужно было, чтобы ему кто-то помог прикрыть Ноя, причем сам он не мог смотреть на отца, когда тот был в безобразном виде. Поэтому он рассказывает об этом Симу и Яфету, и те сами решают накрыть отца (а почему бы нет?).

***24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.***

Что же он узнал, что такое дурное сделал Хам, и причем тут Ханаан?

Это место смущало многих комментаторов Торы. Из него не видно, чем Хам, тем более Ханаан, заслужили отцовское проклятие.

Обратите внимание на слова "что сделал над ним младший сын". Разве, если бы дело состояло в только обращении за помощь к братьям, можно ли было сказать "сделал над ним".

В йешиве раввин рассказывал, что в Устной Торе рассказывается, что СДЕЛАЛ Хам над Ноем.

Он КАСТРИРОВАЛ отца, и сделал это, по мнению раввина, что бы предовратить рождение новых детей Ноя. Т.е. опять-таки вопрос стоял о дележе наследства. Ханаан "ассистировал" ему. Поэтому проклятие пошло через него.

Есть и другие объяснения, но раввин, бывший моим учителем, верил именно в это.

0

229

#p96674,Stalin vs написал(а):

Да, только исправление умов. Революцией - оно, конечно быстрее, но надолго ли? Надёжно ли?

Так без вариантов, эпоха Водолея сменила эпоху сна, иллюзий, заблуждений и мечтаний - паразитарную систему религий.
Сильное сознание вольется и вберет все лучшее, тяжелый от сна разум будет сопротивлятся.
Мракобесье канет в лету, религии его несущие последуют за ним.

0

230

#p96700,Stalin vs написал(а):

Одна из версий  отсюда

сирота.ру - это бывший форум мегадьякона Кураева, отжатый (я не знаю кухни - просто по факту)
какими-то сектантами.
У меня довольно долго была подписка на него, даже когда форум сменил адрес
с кураев.ру на сирота.ру
С определенного момента читать тамошние тексты стало невозможно.
Ну, то есть - можно, но не интересно.

Отредактировано sezam (12.01.2017 16:33:30)

0

231

И ещё интересная закономерность.  Как не  гад какой-то, бандюган или ворюга, так обязательно в  церковь со свечкой  бежит. И все знают, что этот человек  сволочь , но лебезят перед ним, ведь он  храму пожертвует   денег. Два года назад  застрелили местного авторитета, он реально положил в 90-х кучу людей. Это все знают. Так  блин такая колонна шла провожать его в последний путь, а попы  в три ряда впереди кадилами махали. Тфу на все эти религии  лицемеров.

Отредактировано Wind (12.01.2017 23:47:02)

+4

232

#p96814,Wind написал(а):

И ещё интересная закономерность.  Как не  гад какой-то, бандюган или ворюга, так обязательно в  церковь со свечкой  бежит. И все знают, что этот человек  сволочь , но лебезят перед ним, ведь он  храму пожертвует   денег. Два года назад  застрелили местного авторитета, он реально положил в 90-х кучу людей. Это все знают. Так  блин такая колонна шла провожать его в последний путь, а попы  в три ряда впереди кадилами махали. Тфу на все эти религии  лицемеров.

То есть, человек не может меняться? А как бы вам хотелось? Чтобы человек и дальше ложил людей как в 90-ые? Православие подразумевает прощение, если человек покаялся искренне. Что-бы вам была наглядно видна суть взаимоотношений человека(грешника например), церкви и Бога, есть такой анекдот.
Бандос умер. Душа улетела и стоит пред воротами Рая (Царства Небесного). На воротах апостол Пётр(аП), с ключами. Далее диалог:
  - (бандос) Слышь, я тут преставился, мне сюда. Открывай ворота!
  - (аП). Извините, но вам сюда нельзя. Вам в ад.
  - (бандос) Чё? Да я три церкви построил за свои бабки! Да я сиротам лавэ рассыпал в детские дома! Ты чё вообще? Открывай ворота!
  - (аП) Нет, вам в ад.
  - (бандос) Слышь, ты много на себя берёшь! Звони Главному, он разберётся.
  - (аП) Хорошо, сейчас уточню.
Уточняет.
   - (аП) Нет, вам в ад.
   - (бандос) Вы охренели? Меня патриарх хоронил, все иконы вынесли за моим гробом! Я столько бабла вложил!
   - (аП) Да не волнуйтесь вы так, деньги мы вам вернём....

0

233

#p96586,франческа написал(а):

Твари ведь не дадут ничего коллективного вне их контроля.

С чего начинается коллектив 2, 3 ...? Более трёх нe собираться?
Но один в поле не воин... или воин ?
Каким образом твари соотносятся с коллективом: легче контролировать коллектив нежели индивидуум?

Отредактировано Rinata (13.01.2017 00:47:39)

0

234

#p96818,АМ написал(а):

То есть, человек не может меняться? А как бы вам хотелось? Чтобы человек и дальше ложил людей как в 90-ые?

Конечно  может. Но я это называю: приспособиться под  новые реалии. Мне бы хотелось, чтоб вор сидел в тюрьме. А людей он  "ложил" до последнего, просто уже  не по беспределу 90-х, а например "паленой " водкой  , которой снабжал всю область, или рейдерскими захватами  конкурентов.

Отредактировано Wind (13.01.2017 00:36:07)

0

235

#p96515,sezam написал(а):

И вообще - мораль не является целью ветхого завета.Это всего лишь завет Авраама (а также Моисея итд) с Богом.

В Библии изложена Идеологическая основа Иудохристианства: все "заветы", "присказки", "аллегории", события, мораль Господа и его производных - составляют ЕДИНУЮ ИДЕОЛОГИЮ Христианства.
Библия со всеми своими заветами - ЕДИНА - основа и настольная книга Христианства, на Библии клянутся все авторитеты, управляющие миром, без Библии не обходится ни один церковный ритуал.
Библия не делима и в Христианстве декларируется Священной Книгой.
Wiki: Христиане считают весь канонический текст Библии богооткровенным или богодухновенным, то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа[18][19] и служащим первоисточником и правилом веры. https://ru.wikipedia.org/wiki/Библия

Отредактировано Rinata (13.01.2017 00:46:55)

0

236

#p96824,Wind написал(а):

Конечно  может. Но я это называю: приспособиться под  новые реалии. Мне бы хотелось, чтоб вор сидел в тюрьме. А людей он  "ложил" до последнего, просто уже  не по беспределу 90-х, а например "паленой " водкой  , которой снабжал всю область, или рейдерскими захватами  конкурентов.

Зря вы так про театр (видео со звуковым рядом). Известно-ли вам, что за каждое слово ответите в час суда? Будьте осторожнее. Это не угроза, это просьба.
Что касается деяний людей, то отвечайте только за себя. Мы не можем понять, где кончаются действия людей и где начинается "промысел Божий". Мы не можем знать будущего, мы не осознаём последствий любого поступка в настоящем. Наши дни 120 лет, максимум. Мы не определяем историю. Мы даже не можем повлиять на собственных детей. Оставьте ворам и предпринимателям их жизнь. Что вам до того, посадят кого-нибудь за палёную водку или нет? (Ну, если вы конечно не полицейский)

0

237

#p96814,Wind написал(а):

Послание ап. Павла к Галатам 2:16-20:
" Братья, узнав, что никакой человек не получает оправдание делами Закона, но только через веру в Иисуса Христа, и мы поверили во Христа Иисуса, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не делами Закона; потому что делами Закона не будет оправдана никакая плоть"
Вот так то. :(
”Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия” (от Иоанна 3:18)

Вот и бегут в церковь со свечкой!

Отредактировано Rinata (13.01.2017 02:37:15)

0

238

#p96828,АМ написал(а):

Что касается деяний людей, то отвечайте только за себя. Мы не можем понять, где кончаются действия людей и где начинается "промысел Божий". Мы не можем знать будущего, мы не осознаём последствий любого поступка в настоящем. Наши дни 120 лет, максимум. Мы не определяем историю. Мы даже не можем повлиять на собственных детей. Оставьте ворам и предпринимателям их жизнь. Что вам до того, посадят кого-нибудь за палёную водку или нет? (Ну, если вы конечно не полицейский)

Это из темы "Начните  с себя", " не считайте  чужие деньги".... --  навязывание   чувства  вины. За  красивыми  фразами  "промысел Божий" -стоит  бизнес и облапошивание людей. Мы можем и должны влиять на своих детей , воспитывать  в них честность,  доброту, уважение к людям ,как минимум. Мне  есть дело  до того, что мой  друг может отравиться водкой (не все  фанаты ЗОЖ), купив её у  вот такого "изменившегося"  бандюка- предпринимателя, который лоб  в церкви готов разбить , но "палёнку" продавать не перестанет.

+3

239

#p96826,Rinata написал(а):

В Библии изложена Идеологическая основа Иудохристианства

Нет никакого "иудохристианства". Не существует в природе. Есть иудаизм и есть православие. Камень преткновения- Иисус. Иудеи считают православие сектой, а Христа- лжемессией. Православные считают свою религию, идущей от Адама и Евы, через Еноха и Ноя, через Араама и Моисея, через Иисуса Христа- единственной верой и религией от Господа Бога (Яхве, Саваофа и ещё ...). В христианстве, Иисус- Сын Божий и часть Троицы. Иисус не рождён и не сотворён, Он был от создания мира. В Вифлееме от Марии Он "вочеловечился", то есть принял человеческую оболочку. Для определённой цели- отдания Себя в жертву за людей.
  Иудаизм был правильной религией до прихода Христа. С приходом Христа часть иудеев приняла Новый завет, а часть не приняла. Та, которая приняла, составила церковь, которую сейчас называют "православной". Та же, которая не приняла, написала Талмуд- человеконенавидящюю книгу, где евреи господа, а остальные народы- жывотные.

0

240

#p96833,АМ написал(а):

Нет никакого "иудохристианства". Не существует в природе. Есть иудаизм и есть православие.

Так называемое православие лишь один из отделов иудохристианства, не забывайте о католиках, протестантах, харизматах и бесчисленных сектах, а также тех же самых сатанистах имеющих базу на иудохристианской мифологии. А вот кабалистов, я бы к иудохристианству отнес бы отчасти, это скорей всего управляющая надстройка.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!