Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!

Сообщений 181 страница 200 из 986

181

В детстве, бывало, выскакивали бородавки на пальцах. Один раз выросла такая большая и неудобная - на сгибе среднего пальца, что пошли к хирургу и вырезали.

А потом, когда в очередной раз выскочили, причем аж две или три, гуляли мы с отцом как-то,
он потер мне руку пучком соломы (сорванных стеблей овса, я думаю) и заставил повторить
какую-то глупую присказку. Что-то там куда-то уходи, не помню. Три раза плюнуть через плечо.
Я и забыл.
Но через неделю вспомнил - а бородавок уже и нет. Ни одной! Рука просто чистая, сошли без следа.
И что удивительно - с тех пор ни разу и не появлялись.

Отредактировано sezam (09.01.2017 23:53:18)

+1

182

#p96231,АМ написал(а):

Жирный тролль он или нет, не могу судить, но то что он противопоставлял своё мнение местным старожилам это очевидно.

И что, что противопоставлял? Это разве автоматически накладывает на форум обязательства терпеть оскорбления и хамство лишь бы не подумали, что тут банят несогласных?
Если вступаешь в спор с противоположным мнением, будь готов к диалогу на грани, тренируй понимание.
Это же позор - заявлять о своем опыте в подобных дискуссиях и не смочь продержаться даже несколько месяцев.

#p96231,АМ написал(а):

Расскажу лучше историю из своей жизни. У моего сына (12 лет) на локте появилась киста, сантиметровое шарообразное образование. Участковый врач отправил в онкологию на исследование. Прошли все процедуры, простая киста. Хирург предложил вырезать. Вместе со мной в коридоре стояла женщина и она поведала, что у неё была подобная проблема, киста на запястье. Она посетила часовню Ксении блаженной на смоленском кладбище в Петербурге, помолилась и отстояла службу. Через три дня киста прошла. Рассосалась, как будто и не было. На данный момент я не решил, что делать с кистой у ребёнка, хирургического вмешательства очень не хочется. Были с ребёнком в часовне Ксении после этого, молились и службу отстояли. Киста у него не ушла. Вот такой опыт.

Уже рассказывала. С подругами поехали к бабушке-колдушке. У одной коленная киста, тугая повязка, хромает, готовилась к операции, сама по профессии доктор. Три дня и кисты как не было. Бабка шептала, какие-то там манипуляции с ритуальными предметами делала, но все прошло. А папе другая бабуля свищи ищвела до чистой кожи, что врачи не смогли сделать.
Слышала и про храмовые чудеса исцеления, но только на уровне интернета и баек, сама не сталкивалась и знакомых таких не имею.

0

183

#p96240,Пастoр Честный написал(а):

Это действительно опыт, теперь оттолкнувшись от него идти бы дальше, понять кое что. Странно, что Вы до сих пор не поняли, что многие тут прошли аналогичные моменты с гораздо более серьезными последствиями и сделали выводы о "цене религиозности", а не вовсе резвятся из за атеистического воспитания.

Тут сложно сделать вывод. Что до истории женщины, то она действительно имела веру, которую принял Господь. В нашем случае получается мы как в "обязаловку" пошли и результат противоположный получился. Принимаем и этот результат. Ничего страшного, просто "чудо" по желанию не произошло.

#p96245,франческа написал(а):

Уже рассказывала. С подругами поехали к бабушке-колдушке. У одной коленная киста, тугая повязка, хромает, готовилась к операции, сама по профессии доктор. Три дня и кисты как не было. Бабка шептала, какие-то там манипуляции с ритуальными предметами делала, но все прошло. А папе другая бабуля свищи ищвела до чистой кожи, что врачи не смогли сделать.
Слышала и про храмовые чудеса исцеления, но только на уровне интернета и баек, сама не сталкивалась и знакомых таких не имею.

Другая история из моей жизни. Очень трудно умирал муж моей бабушки(не мой дед). Сначала сошел с ума, месяц ходил "без катушек". Коммунистом-атеистом был до гроба. Потом слёг и медленно умирал. Пролежни на теле, тяжкие сны и т.п. Однажды я в комнату его зашел и прочитал молитву. "Господи, видишь этот человек тяжко страдает. Вылечи его или забери". Утром бабушка говорит "Толя умер". Получается я отходную молитву ему произнёс. И Господь услышал.

0

184

#p96248,АМ написал(а):

Получается я отходную молитву ему произнёс. И Господь услышал.

Главное это помнить и в сердцах за кого не попросить... сгоряча... мало ли...

+1

185

#p96249,франческа написал(а):
АМ написал(а):

Получается я отходную молитву ему произнёс. И Господь услышал.

Главное это помнить и в сердцах за кого не попросить... сгоряча... мало ли...

Согласен. Тогда я очень хорошо понял силу молитвы.
  И третья история, студенческая.
Первый курс института. Не успеваю все билеты проштудировать. Перед экзаменом две трети только знал...Две линии вопросов. В первой 70 процентов знаю, во второй только треть. Шанс, что в билете попадётся два вопроса, которых я знаю= 0.3. Иду в церковь накануне и прошу Николая Чудотворца о благополучном экзамене. .....На экзамене беру первый сверху билет из пачки. Оба вопроса знаю. Итог- сдача досрочно!.Можно сказать "чудо". Потом узнал, что это был единственный билет из 120, где я мог знать два вопроса из двух.

Отредактировано АМ (10.01.2017 01:00:50)

+1

186

#p95274,Elyon написал(а):

Во Христе становятся совершенно другими людьми, там ни богоизбранных народов, ни их рабов уже нет, этим весь Новый Завет проникнут.

#p96029,АМ написал(а):

Яхве- Господь- Сущий- Создатель-....ещё тысячи имён Бога. Он не иудейский Бог.

Полагаю, что свои утверждения надо подтверждать цитатами, мы же на открытой площадке, и не все читающие наши сообщения в Библии ориентируются. Я знаю, где в Библии можно найти подтверждение ваших слов. (Послание к Колоссянам 3:8-11, Откровение 4:11). Хотя может вы другое имели в виду.

Elyon, слова Иисуса Христа апостолам:

Мф 10:5-6 на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Ещё один момент: Мф 15:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Делаем выводы: 1 - Для Иисуса иудеи - дети, неиудеи - псы; И заниматься ими он не хочет и апостолов к ним не посылает.
                           2 - Неиудеи, признавшие себя псами, а иудеев - господами, признаются Иисусом верующими.

А слова Савла

Кол. 3:11 ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

противоречат деянием и словам самого Иисуса Христа.

#p96029,АМ написал(а):

Яхве- Господь- Сущий- Создатель-....ещё тысячи имён Бога. Он не иудейский Бог.

Смотрим в книгу - видим  ... ?

После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
(Исход 5:1)
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
(Исход 32:27)
неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?
(Числа 16:9)
Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого ";
(Иисус Навин 7:13)
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
(Иисус Навин 10:40)
и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.
(Иисус Навин 10:42)
Но колену Левиину Моисей не дал удела: Господь Бог Израилев Сам есть удел их, как Он говорил им.
(Иисус Навин 13:33)
И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
(Иисус Навин 24:2)
Девора послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает тебе Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
(Книга Судей 4:6)
послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства;
(Книга Судей 6:8)
И предал Господь Бог Израилев Сигона и весь народ его в руки Израилю, и он побил их; и получил Израиль в наследие всю землю Аморрея, жившего в земле той;
(Книга Судей 11:21)
Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
(Книга Судей 11:23)
И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.
(1-я Царств 1:17)
Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек ". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
(1-я Царств 2:30)
и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
(1-я Царств 10:18)
И сказал Ионафан Давиду: жив Господь Бог Израилев! я завтра около этого времени, или послезавтра, выпытаю у отца моего; и если он благосклонен к Давиду, и я тогда же не пошлю к тебе и не открою пред ушами твоими,
(1-я Царств 20:12)
И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
(1-я Царств 25:32)
Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
(1-я Царств 25:34)
И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
(2-я Царств 12:7)
Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
(2-я Царств 23:3)
и сказал царь так: "благословен Господь Бог Израилев, Который сегодня дал сидящего на престоле моем, и очи мои видят это!"
(3-я Царств 1:48)
и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
(3-я Царств 8:15)
и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
(3-я Царств 11:31)
Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля,
(3-я Царств 14:7)
И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
(3-я Царств 17:1)
ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
(3-я Царств 17:14)
И встал он, и вошел в дом. И отрок вылил елей на голову его, и сказал ему: так говорит Господь Бог Израилев: "помазую тебя в царя над народом Господним, над Израилем,
(4-я Царств 9:6)
И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь Бог Израилев: то, о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал.
(4-я Царств 19:20)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
(4-я Царств 21:12)
И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
(4-я Царств 22:15)
А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:
(4-я Царств 22:18)
тогда Бог Израилев возбудил дух Фула, царя Ассирийского, и дух Феглафелласара, царя Ассирийского, и он выселил Рувимлян и Гадитян и половину колена Манассиина, и отвел их в Халах, и Хавор, и Ару, и на реку Гозан, - где они до сего дня.
(1-я Паралипоменон 5:26)
Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
(1-я Паралипоменон 16:36)
И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
(1-я Паралипоменон 17:24)
Ибо Давид сказал: Господь, Бог Израилев, дал покой народу Своему и водворил его в Иерусалиме на веки,
(1-я Паралипоменон 23:25)
Вот порядок их при служении их, как им приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев.
(1-я Паралипоменон 24:19)
Однакоже избрал Господь Бог Израилев меня из всего дома отца моего, чтоб быть мне царем над Израилем вечно, потому что Иуду избрал Он князем, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем,
(1-я Паралипоменон 28:4)
И еще сказал Хирам: благословен Господь Бог Израилев, создавший небо и землю, давший царю Давиду сына мудрого, имеющего смысл и разум, который намерен строить дом Господу и дом царский для себя.
(2-я Паралипоменон 2:12)
и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который, что сказал устами Своими Давиду, отцу моему, исполнил ныне рукою Своею! Он говорил:
(2-я Паралипоменон 6:4)
Не знаете ли вы, что Господь Бог Израилев дал царство Давиду над Израилем навек, ему и сыновьям его, по завету соли?
(2-я Паралипоменон 13:5)
И она сказала им: так говорит Господь Бог Израилев: скажите тому человеку, который послал вас ко мне:
(2-я Паралипоменон 34:23)
А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, так скажите: так говорит Господь Бог Израилев о словах, которые ты слышал:
(2-я Паралипоменон 34:26)
сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его была над ним.
(Ездра 7:6)
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
(Псалтирь 40:14)
Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев - Он дает силу и крепость народу Своему. Благословен Бог!
(Псалтирь 67:36)
Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
(Псалтирь 71:18)
Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!
(Псалтирь 105:48)
И останутся у него, как бывает при обивании маслин, две -три ягоды на самой вершине, или четыре -пять на плодоносных ветвях, говорит Господь, Бог Израилев.
(Исаия 17:6)
и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.
(Исаия 21:17)
И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, -
(Исаия 37:21)
Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
(Исаия 41:17)
и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
(Исаия 45:3)
Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
(Исаия 45:15)
ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
(Исаия 52:12)
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
(Иеремия 7:3)
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
(Иеремия 7:21)
Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
(Иеремия 9:15)
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
(Иеремия 11:3)
Посему скажи им слово сие: так говорит Господь, Бог Израилев: всякий винный мех наполняется вином. Они скажут тебе: "разве мы не знаем, что всякий винный мех наполняется вином?"
(Иеремия 13:12)
ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я прекращу на месте сем в глазах ваших и во дни ваши голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты.
(Иеремия 16:9)
и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
(Иеремия 19:3)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него, потому что они жестоковыйны и не слушают слов Моих.
(Иеремия 19:15)
так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего;
(Иеремия 21:4)
Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
(Иеремия 23:2)
так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую;
(Иеремия 24:5)
Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
(Иеремия 25:15)
И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
(Иеремия 25:27)
и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
(Иеремия 27:4)
ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, о сосудах, оставшихся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме:
(Иеремия 27:21)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
(Иеремия 28:2)
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.
(Иеремия 28:14)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
(Иеремия 29:4)
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
(Иеремия 29:8)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, об Ахаве, сыне Колии, и о Седекии, сыне Маасеи, которые пророчествуют вам именем Моим ложь: вот, Я предам их в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и он умертвит их пред вашими глазами.
(Иеремия 29:21)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что ты посылал письма от имени своего ко всему народу, который в Иерусалиме, и к священнику Софонии, сыну Маасеи, и ко всем священникам, и писал:
(Иеремия 29:25)
так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
(Иеремия 30:2)
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
(Иеремия 31:23)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни.
(Иеремия 32:14)
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: домы и поля и виноградники будут снова покупаемы в земле сей.
(Иеремия 32:15)
И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: "он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою ", -
(Иеремия 32:36)
Ибо так говорит Господь, Бог Израилев, о домах города сего и о домах царей Иудейских, которые разрушаются для завалов и для сражения
(Иеремия 33:4)
так говорит Господь, Бог Израилев: иди и скажи Седекии, царю Иудейскому, и скажи ему: так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки царя Вавилонского, и он сожжет его огнем;
(Иеремия 34:2)
так говорит Господь, Бог Израилев: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской, из дома рабства, и сказал:
(Иеремия 34:13)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
(Иеремия 35:13)
посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
(Иеремия 35:17)
А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
(Иеремия 35:18)
за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
(Иеремия 35:19)
так говорит Господь, Бог Израилев: так скажите царю Иудейскому, пославшему вас ко Мне вопросить Меня: вот, войско фараоново, которое шло к вам на помощь, возвратится в землю свою, в Египет;
(Иеремия 37:7)
Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжен огнем, и ты будешь жив, и дом твой;
(Иеремия 38:17)
иди, скажи Авдемелеху Ефиоплянину: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я исполню слова Мои о городе сем во зло, а не в добро ему, и они сбудутся в тот день перед глазами твоими;
(Иеремия 39:16)
и сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев, к Которому вы посылали меня, чтобы повергнуть пред Ним моление ваше:
(Иеремия 42:9)
то выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: если вы решительно обратите лица ваши, чтобы идти в Египет, и пойдете, чтобы жить там,
(Иеремия 42:15)
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: как излился гнев Мой и ярость Моя на жителей Иерусалима, так изольется ярость Моя на вас, когда войдете в Египет, и вы будете проклятием и ужасом, и поруганием и поношением, и не увидите более места сего.
(Иеремия 42:18)
и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой
(Иеремия 43:10)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы видели все бедствие, какое Я навел на Иерусалим и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них,
(Иеремия 44:2)
И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
(Иеремия 44:7)
Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
(Иеремия 44:11)
так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние ", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
(Иеремия 44:25)
так говорит Господь, Бог Израилев, к тебе, Варух:
(Иеремия 45:2)
Господь Саваоф, Бог Израилев, говорит: вот, Я посещу Аммона, который в Но, и фараона и Египет, и богов его и царей его, фараона и надеющихся на него;
(Иеремия 46:25)
О Моаве так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: горе Нево! он опустошен; Кариафаим посрамлен и взят; Мизгав посрамлен и сокрушен.
(Иеремия 48:1)
Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.
(Иеремия 50:18)
Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нем; еще немного, и наступит время жатвы ее.
(Иеремия 51:33)
И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
(Иезекииль 44:2)
Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.
(Софония 2:9)
Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
(Малахия 2:16)
благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
(От Луки 1:68)

АМ, деяния данного персонажа по истреблению и порабощению целых народов достойны поклонения?

+1

187

#p96307,Stalin vs написал(а):

Делаем выводы: 1 - Для Иисуса иудеи - дети, неиудеи - псы; И заниматься ими он не хочет и апостолов к ним не посылает.
                           2 - Неиудеи, признавшие себя псами, а иудеев - господами, признаются Иисусом верующими.

Даже иудеи из «псов» не могут быть равны иудеям из «господ». Только по крови.

0

188

#p96315,Stalin vs написал(а):

АМ, деяния данного персонажа по истреблению и порабощению целых народов достойны поклонения?

Читая Книгу, нужно помнить в какие времена она была написана. Все народы кроме евреев молились своим "богам", которые на деле ими не являлись. Бог Израиля, Создатель мира, на тот момент был Богом только у евреев. Так что выделенные вами слова не имеют противоречия с тем, что Бог Израиля= Создатель мира. То есть Он ни дня не переставал быть Богом всех людей, только все люди (кроме части евреев) об этом забыли и блудили с идолами. Если сын забыл своего отца, то он подобен бездомному псу. Я так понимаю слова Христа хананеянке. Признав это, она получила избавление дочери. Это как первый шаг к излечению- признать сам факт болезни. Что касается истребления и порабощения народов, то думаю, что у Господа есть право действовать по Своему усмотрению. Садовник, ухаживая за садом выкорчёвывает засохшие и больные кусты и сажает новые. С точки зрения кустов- ужасно. А с точки зрения садовника?

0

189

#p96350,АМ написал(а):

Бог Израиля, Создатель мира, на тот момент был Богом только у евреев. ... только все люди (кроме части евреев) об этом забыли и блудили с идолами. Если сын забыл своего отца, то он подобен бездомному псу. Я так понимаю слова Христа хананеянке. Признав это, она получила избавление дочери.

Не забываем, что ещё необходимо было признать евреев господами.

#p96350,АМ написал(а):

Что касается истребления и порабощения народов, то думаю, что у Господа есть право действовать по Своему усмотрению. Садовник, ухаживая за садом выкорчёвывает засохшие и больные кусты и сажает новые. С точки зрения кустов- ужасно. А с точки зрения садовника?

Кусты не созданы по образу и подобию садовника. Более близкое сравнение: Садовник одних своих детей любит, приучает к паразитическому образу жизни, других - убивает, третьих - отдаёт в рабство первым. И из первых часть уничтожает. Причём вторые и третьи не сделали ни садовнику ни первым ничего плохого, кроме того, что не поклонялись ему.
Так не может поступать ни один отец в здравом уме. К вопросу о том, Создатель ли Яхве.

Несколько цитат из талмуда. Как относятся к неевреям господа христиан.

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
(Jalkut Reubeni, folio 10, b)

«Гнев Божий никогда не тяготеет над свиньями, тогда как проклятие Иеговы тяготеет над гоями».
(Aboda Zora, folio 4, a; traite Sab., folio 89, a)

«Чтобы лучше обмануть гоев, еврей может даже посещать их больных, хоронить их покойников, делать добро их бедным, но все это должно быть делаемо, дабы иметь покой, и чтобы нечестивые не делали зла евреям».
(Traite gittin, folio 61, a)

«Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)

«И это справедливо, – говорит рабби Альбо, – ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов».
(Sepher Haikarim III, 25, Jalkut Simeoni, folio 83, col. 3)

«Так что, если гой украдет даже менее полушки, то и за это подлежит смерти».
(Traite Jebammot, folio 47, b)

«Еврею же разрешается захватывать, по желанию, имущество гоя, ибо там, где написано: «не делай вреда ближнему», не говорится: «не делай вреда гою».
(Traite Sanhedrin, folio 57, a)

«Если бык, принадлежащий еврею, ударит быка гоя, то еврей за это не ответственен, а если бык гоя причинит вред быку еврея, гой должен уплатить еврею весь убыток, ибо Бог разделил землю и отдал гоев Израилю».
(Traite Baba Kamma, folio 37, b)

«Бог приказал давать гоям деньги в займы, но давать их не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом».
(Maimonide, Sepher Mizv., folio 73, 4)

«Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное, не найдет милости у Бога».
(Traite Sanhedrin, folio 76, b; Baba Kamma, folio 113, b; Sepher Mzivot Gaddol, folio 132, col. 3)

«Возвращающий неверному утерянную им вещь грешит, ибо этим укрепляет мощь нечестивых».
(Jad Caz. hil gez), – говорит Маймонид.)

«Если евреи разъезжали целую неделю, и направо, и налево обманывали христиан, то пусть они соберутся вместе в субботу и восхвалят свою ловкость, говоря: «нужно вырвать сердце у гоев и убить лучшего из христиан».
(Judenbalg, 21)

«Если еврей имеет тяжбу с не-евреем, то вы дадите выиграть дело вашему брату и скажете чужестранцу: «так требует наш закон!» Но если никаких поводов к выигрышу дела евреем не имеется, то надо надоедать чужестранцу всякого рода интригами и этим добиться, чтобы еврей дело выиграл».
(Traite Baba Kamma, folio 113, a)

«Заповедь «не убий», означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля».
(Jad Chag., hilch Rozeach et hilch Melachim)

«Лучшего из язычников убей».
(Aboda Zara, folio 26, b; Masech. Sopharim, Perek 15)

«Если ты вытащишь гоя из ямы, в которую он упал, то этим ты поддержишь человека в идолопоклонстве».
(Aboda Zara, folio 20, a)

«Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать».
(Jad Chag., kilch Aboda Zara)

«Если еретик падает в ров, – говорится дальше, – его не надо оттуда освобождать, и если во рву имеется лестница, ее надо вытащить».
(Aboda Zara, folio 26, b)

«Проливающий кровь гоев, приносит жертву Богу».
(Jalkut Simeoni, ad Pentat., folio 245, col. 3)

«Заслуга желающего убить гоя столь велика, что совершенно оправдывает еврея, по ошибке убившего вместо гоя другого еврея. Действительно: «кто хочет убить животное и, нечаянно, убьет человека, или кто хочет убить гоя и, по ошибке, убьет еврея, тот не виновен и не заслуживает наказания».
(Traite Sanhedrin, folio 78, b)

«Гой же, сознательно убивший еврея, виновен, так, как если бы он убил весь мир».
(Traite Sanhedrin, folio 38, а)

«Гой, кощунствующий, обольщающий женщину или убивающий другого гоя, должен быть признан невинным, если он перейдет в еврейскую веру. Но, если он убьет еврея, то безразлично, будет ли обрезан или нет, он должен быть убит».
(Traite Sanhedrin, folio 71, b)
[video2=480|360]//coub.com/embed/na4sz?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

+1

190

#p96307,Stalin vs написал(а):

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Это не признание евреев своими господами. Это аллегория. Иисус говорит образно, женщина на этой же волне отвечает.

#p96363,Stalin vs написал(а):

Кусты не созданы по образу и подобию садовника. Более близкое сравнение: Садовник одних своих детей любит, приучает к паразитическому образу жизни, других - убивает, третьих - отдаёт в рабство первым. И из первых часть уничтожает. Причём вторые и третьи не сделали ни садовнику ни первым ничего плохого, кроме того, что не поклонялись ему.

Ага, один сын помогает отцу, второй грабит на большой дороге, хуля родителей. Третий своих детей ест и с соседом сношается. Четвёртый забыл отца и ставит кумирни ветру, воде и тварям. Переделать никого уже не получается, проще стереть с лица земли. Смерть страшна? У Бога нет смерти, впереди второе воскрешение. Никуда эти заблудшие не денутся.
    Что касается Талмуда. Это постхристианское учение, отвергших своего Мессию евреев. Ну и что? В древние времена и Ваалу поклонялись. Как это относится к религии Бога? Ответ- никак.

0

191

у меня отдельный вопрос

Мы видим развал общества,разводы и т.д. гонево на политику (конечно по делу) и т.д. насаждение толерантности и т.д. вектор насаждение матриархата, зашкаливающего гиноцентризма и т.д. То есть это все в сторону векторa развала традиций идет, так почему не разваливать за одно и церковь?  християнство в плане отношений мужчины и женщины правильные установки как бы имеет, мужчина делает свое - женщина свое, за целомудрие и т. д.

Почему если все скручивается, не скручивать за одно и религию?  в массе общество выступает за аборты, за боготворение детей (хотя дети по сути жестки сами по себе, если их ничему не учить) за бабство и т. д. так что будет если убрать вообще христианство?

Если общество развивается в таком ключе , почему в области религии будет другое? ясный пень религию будут валить тоже разными способами.

по логике же так,разве нет?

какая будет замена то? язычество? тотальный атеизм? что будет на роли ведущего? кто даст идеалы далее?

Нужен универсальный инструмент... брать полезное со всего, а не орать что христианство - зло, а на место его...

Отредактировано Rover (11.01.2017 00:36:12)

0

192

#p96434,Rover написал(а):

Если общество развивается в таком ключе , почему в области религии будет другое? ясный пень религию будут валить тоже разными способами.

Обязательно будут, уже начали. Религия не даёт праздно жить, даёт установки и цели. Пока в мире есть церковь, не будет развала семьи и торжества античеловеческих ценностей. Религия говорит о Боге, который невидим. Когда количество верующих сократится до минимума, в Иерусалиме не сойдёт Благодатный огонь на Пасху. Это будет последний год этого мира.

+2

193

Почему если все скручивается, не скручивать за одно и религию?

Религию как раз никто и  не "скручивает" . Церквушки, храмы растут как грибы.  Вон   Исаакиевский собор РПЦ передадут скоро . Так что за попов не переживай, у них всё в поряде.

0

194

#p96437,АМ написал(а):

Обязательно будут, уже начали. Религия не даёт праздно жить, даёт установки и цели. Пока в мире есть церковь, не будет развала семьи и торжества античеловеческих ценностей. Религия говорит о Боге, который невидим. Когда количество верующих сократится до минимума, в Иерусалиме не сойдёт Благодатный огонь на Пасху. Это будет последний год этого мира.

конечно как бы ясно что все зависит от того кто инструментом владеет,как используeт, для войн например, то это нам не надо
сейчас так глянуть сам инструмент - христианство, да может не идеален, но оно все же за традицию

#p96437,АМ написал(а):

Обязательно будут, уже начали.

теперь ясно откуда у Левиафана столько наград

#p96438,Wind написал(а):

Религию как раз никто и  не "скручивает" . Церквушки, храмы растут как грибы.  Вон   Исаакиевский собор РПЦ передадут скоро . Так что за попов не переживай, у них всё в поряде.

а это вот Не накрутка ?  патриарх одной ногой с Путей, вкладывают бабки в духовность, для войн...He? только они не соображают что некому даже грабли держать  :D

#p96438,Wind написал(а):

Религию как раз никто и  не "скручивает" .

хают на каждом углу в том же интернете

и как правило опять об отношениях между Мужчиной и Женщиной, за какие христианство выступает толком не слова, лишь теория такого плана:  ''наш бог нас рабами не назовет'' ''попы жирные'' ''зачем покойника на себя повесили'' ''мы не евреи зачем нам Бог еврей?!''
и все! значит плохое!  :yep:

Wind, вопросы как никак

Мы видим развал общества,разводы и т.д. гонево на политику (конечно по делу) и т.д. насаждение толерантности и т.д. вектор насаждение матриархата, зашкаливающего гиноцентризма и т.д.

вот это шагает по всему миру, так чего больше боятся?

Отредактировано Rover (11.01.2017 01:10:13)

0

195

#p96442,Rover написал(а):

лишь теория такого плана:  ''наш бог нас рабами не назовет'' ''попы жирные'' все! значит плохое!

А на самом деле , конечно это не так. Они белые  и пушистые, на работу в маршрутке добираются.  Хают, значит есть за что,  люди не слепые.  По ТВ их как раз и не хают, только и лобызаются на каждом углу.

+1

196

#p96444,Wind написал(а):

А на самом деле , конечно это не так. Они белые  и пушистые, на работу в маршрутке добираются.  Хают, значит есть за что

так я могу и так тогда написать ''плохие люди есть в каждом месте''

хм...

#p96444,Wind написал(а):

По ТВ их как раз и не хают, только и лобызаются на каждом углу.

по телеку - нет
в интернете - да

но как не крути отношения они обходят, у одних о соблюдении поста как правило, a у других - только о плохом слове ''раб''

там где гиноцентризм, уже рабовладельческий строй,и без церкви

просто не ясно,допустим уберут католицизм,православие, и что далее...

в гору подниматься труднее,чем опускаться, так что сомнения что задушевность будет расти... строй не строй храмы...

просто какая то херня, у нас поощряются аборты/и делают их, и ходят тут же в храмы, что для таких все больше храмов делают?
куда будет далее контингент ползать? кто будет снимать грехи если христианство уберут?

Слова ''Светоч Русская''  куда якобы не плюнь кругом святые  :yep:  но это же не так, разводов куча,абортов куча. Готова ли страна к язычеству?! не будет ли еще большего ужаса?  не спадает ли занавес и будет ясно что нам врали про задушевность вековую?
На каком основании впаривают что Русский человек это пример для мира?

Отредактировано Rover (11.01.2017 01:12:37)

0

197

#p96446,Rover написал(а):

просто не ясно,допустим уберут католицизм,православие, и что далее...

В след за Исаакиевским
   Здание Российской национальной библиотеки к сентябрю передадут РПЦ

Отредактировано Wind (12.01.2017 09:30:03)

+2

198

#p96450,Wind написал(а):

Наоборот насаждают.

да бестолку это

у нас убран старший, a баба всему голова, ребенок им не принадлежит - у него в голове - чупа чупс и кока кола в авторитете.
и это 90 % семей -  нельзя уходить от общей массы  :yep:   

строить храмы ради 2-х %?

у нас все списывают на всех,виноваты все - но только не мы (это я об интернетовских профессорах)  что уже говорит скажем так о неумении смотреть на себя со стороны  :yep: отсюда первое место по абортам и т.д.

буд-то америка и израиль прейзики насильно забирают  :yep:  да просто у нас куча неженок блять  а не задушевных !

Отредактировано Rover (11.01.2017 02:12:53)

0

199

#p96450,Wind написал(а):

Ключевой момент! ТВ  подконтрольно , а раз там  продвигают  религию, значит это  нужно контролирующим.  Интернет более-менее свободен, где люди пока ещё могут  высказать свою точку зрения, вот и высказывают.

Никто  его никуда не уберёт,  таких предпосылок  просто нет.  Наоборот насаждают. Верили в коммунизм, по сути  в нём  плохого нет ничего. Не получилось. Хотели капитализм, тоже как-то не очень.  А дурить-то  народ надо как-то, давайте верить в  Бога под чутким руководством Гундяева и Ко.
  Видишь, ты  с  душой относишься ко всему  этому делу, по писаному, по честному. А церквям плевать.  Одни благославления убивать друг друга на Украине чего стоят.

.... помните ? Василий Великий практически один достойный священник в империи остался и  все же сумел сохранить веру .... а Марк Эфесский опять же в одиночку спас веру .... и тогда разные Гундяевы " у власти " были .... натура наша такая - начинаем себя хозяевами мира считать без особого на то повода .

0

200

#p96453,Rurik написал(а):

натура наша такая - начинаем себя хозяевами мира считать без особого на то повода .

натура? не знаю не знаю,это похоже именно на матриархатный закидон - я главная!

мы и святые,и духовные и миру жизнь подарим и т.д.  :yep:  Дартаньян a все в говне, один он на коне

этот постный бред уже реально надоел

мы и святые,и духовные, об этом трындит больше всех как раз таки тот, y кого этого вовсе нету

Отредактировано Rover (11.01.2017 02:25:45)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?!