#p89785,горожанин написал(а):Не живут и не пользуются люди. Потому что нет тут никаких людей, жителей и дачников.
Для данного утверждения явно недостаточно оснований, потому что расследование по фотографиям, которые этому тезису противоречат. О жизни, или отсутствии жизни в населенном пункте можно судить лишь на месте. Также без сбора сведений на местах невозможно установить причины такого положения дел, которое там обнаружится, потому что ситуации бывают любые, вообще любые.
Вот тут парень выше планировать заехать и посмотреть, но боится как бы не прилетело. С таким настроем вряд ли поедет.
Лично мне предложенный вариант кажется крайне нелогичным и неэффективным. Твои выводы на последних страницах (глубже я не читал) не поддерживаю абсолютно, потому что они оторваны от реальной жизни.
Если развивать тему съемочной площадки, то лично я бы скупил несколько нужных для съемок участков в окружении реальных, чтобы задействовать имеющийся человеческий ресурс по полной. Что и как происходит соседи не поймут, но пояснения от первого информатора впоследствии будут пересказывать как увиденное собственными глазами - особенность человеческой психики.
Ни о каких "сезонах съемок" не может быть и речь, это откровенный маразм кинопроизводства. В кинопроизводстве многомесячный, а то и многолетний период подготовки, а потом стремительные съемки материала. Работать как-то иначе бессмысленно и неэффективно.
Случаи, когда в СМИ фигурирует видеоряд разных временных промежутков, почти всегда никакая не "съемка сезонами", а использование левых материалов для придания сочности основному. Да, подлог, но не часть производственного процесса по основному сюжету. Приправа при постобработке. Воспринимать это как "сезоны" - серьезное заблуждение.
Когда в качестве иллюстрации к новости идут фотографии, или видео другого происшествия (не имеет значения реального, или киношного), тоже нифига не "сезоны", а банальный подлог.
___
Тут нужно понимать как живет частный сектор, особенности местности. Вопреки домыслам, люди там контактируют друг с другом очень редко и встретить на улице прохожего достаточно непросто, если не происходит некое нетипичное событие и о нем разнесся слух (ну, на самом деле это вообще любое событие, которое вне обычного уклада жизни). Если ты сам не вступаешь в общение, то про тебя никто нифига реально знать не будет, одни домыслы.
Если правильно выбрать время, можно хоть голым бегать по участку и фиг про это кто-то просечет. Это к слову о том, что делать в ч/с можно что угодно и это что угодно очень долго не будет привлекать никакого внимания, если не касается напрямую твоих соседей. Если это глухая деревня, где новых жильцов отродясь не было, то там к тебе будет пристальное внимание, но если местные знакомы со сменой соседей, то почти всегда купленный участок годами остается в памяти старожилов как "кто-то вроде купил". Достаточно там просто не жить постоянно и для местных это "белое пятно на карте". Всё.
Зная как работает система, можно вести подготовку тщательно и ничуть не скрываясь. Вероятность, что кто-то что-то узнает и поймет минимальна. Готовиться можно долго и обстоятельно.
Когда наступает этап съемок, всё совсем просто. Быстро отснял некий базовый материал для фона, потом подгоняются актеры и массовка. Что и как снимается В доме, никто не узнает - лепи хоть сотню дублей. Снимать на улице тоже можно не спеша, но желательно на погремушки согнать соседей - это ценные свидетели для будущего сюжета. Силами одного "добродушного полицейского" ближайшей бабке можно залить в уши легенду и к вечеру её поселок будет лепить на камеру как очевидцы.
Один световой день съемок максимум. Какие еще "сезоны", нафига?
У горожан превратное представление о жизни на земле, сплошные стереотипы, которые не на пустом месте возникли, но без знания контекста - ложь. К примеру, мнение о том, что "в деревне всё на виду" правда, но только с учетом, что ты неотъемлемая часть местного общества, в противном случае на тебя всем класть с прибором. Если ты там вырос, или давно живешь, то все будут в твою жизнь совать свой нос, но если кто-то тупо купил участок и не интегрируется, на таких забивают стремительно и бесповоротно. Последнее имеет свои минусы, к примеру до тебя может доколупаться вечером по дороге домой местная алкашня и облаять собаки. Ты ж не свой, тип.
Также скорость распространения новостей тоже сильно преувеличена, потому что напрямую зависит от характера этих новостей. В деревнях соседи зачастую видятся раз в месяц-два и потом стоят, обсуждают. Только тогда становится известно, какие изменения произошли и где. Если дело касается соседней улицы, то инфа может и через год дойти - в порядке вещей. "Сарафанное радио" чуть менее, чем полностью, обслуживается женщинами. Что за женщины населяют район, сколько им лет и прочее - выведать можно за вечер. На основе этой информации можно очень хорошо предсказать как и какие новости будут "разлетаться как пирожки", а какие не будут вообще.
Быстро разносятся только пикантные новости, обычно личного характера, касающиеся местного социума, либо некие экстраординарные случаи, обычно трагические. Если ты уже в социуме, то попытки от него изолироваться встретят серьезное сопротивление и тебя на улице будут будто поджидать. Если не в социуме - фиг кого найдешь, даже если захочешь. Будешь диву даваться где живые люди вообще.
В стране спецов, которые знают и умеют больше меня - вагон.