Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Антарктида

Антарктида

Сообщений 141 страница 160 из 178

141

#p275749,Dmitrу" написал(а):

Спасибо тебе Юра

у юры тоже есть шегаловские рассказы. в ВК. как в детстве ему подсунули взрывчатку, как его посекло осколками и на кровавые руки его няня натянула перчатки, всё это происходило в начале 90-х где ему было три года и в следующем рассказе уже в бедные 90- он уже школу заканчивал, но указав ему на несостыковки, юрий меня просто забанил в ВК. а на ютубе теневой бан. Вообще, юрик увяз в своей теме про коцмонавтом и там сидит, завёл себе преданых фанатов, которые ему донатят, а чего ещё пенсионеру с 37 (вычислил по его же рассказам) лет надо?

+2

142

#p275770,alloha написал(а):

у юры тоже есть шегаловские рассказы. в ВК. как в детстве ему подсунули взрывчатку, как его посекло осколками и на кровавые руки его няня натянула перчатки, всё это происходило в начале 90-х где ему было три года и в следующем рассказе уже в бедные 90- он уже школу заканчивал, но указав ему на несостыковки, юрий меня просто забанил в ВК. а на ютубе теневой бан. Вообще, юрик увяз в своей теме про коцмонавтом и там сидит, завёл себе преданых фанатов, которые ему донатят, а чего ещё пенсионеру с 37 (вычислил по его же рассказам) лет надо?

Я тоже иногда баню, если в теме про Антарктиду про перчатки из 90-х рассказывают игнорируя основную тему. Так это при том, что у него нет возможности поговорить о вранье с собеседника во Флуде, а у меня есть.

0

143

https://i.imgur.com/Fqco9kpm.jpeg
у меня скрин есть. а антарктида - так тимовский разоблачает шегалова про антарктиду, но сам тимовский рылом в пуху. цеховой он.

Отредактировано alloha (06.01.2025 17:16:06)

+1

144

Систематическая ложь Вадима Шегалова, которую увидел Юра Тимовский. Добавлю - ложь во всех роликах. В данном случае про Антарктиду.

Не нужно смотреть этот ролик, чтобы прикинуть возможные варианты:

1. Тимовский прав, Шегалов систематически врёт про Антарктиду.
2. Тимовский прав частично, Шегалов врёт про Антарктиду не систематически.
3. Тимовский не прав, Шегалов не врёт про Антарктиду.

Однако, при любом из вариантов, возникает вопрос: А при чём тут Антарктида и, тем более, форма Земли?
Это пока ещё не претензия к Тимовскому, а вопрос о полезности суждения о певческих способностях Шаляпина, исходя из того, как сосед напел.

Если есть в Мире такие аналитики, элементарной аналитики, коим является Юра Тимовский, то ещё не всё в этом Мире потеряно.

Я уже не раз показывал, что понятия "Тимовский" и "аналитика" не пересекаются. Примеры: раз, два.

Теперь заглянем в ролик. Не проходит и трёх минут, как Тимовский начинает вещать в своём стиле, то есть попросту врать:
2:11 - Не знаю, кто там говорит про то что в Антарктиду невозможно попасть. Речь идёт о том, вот если опираться, допустим на плоскоземельщиков, на альтернативщиков, которые как бы изучают мироустройство, не верят в официальную позицию земли-шара говорят они так в том числе и я так говорю человек, который рассказывал про Антарктиду и неоднократно, что попасть-то туда можно, пожалуйста. Туда есть туристические маршруты, туда возят за большие деньги, без проблем, приезжай, покорми пингвинов, посмотри на полярные станции. Речь шла о том, что в Антарктиде есть места которые недоступны для простых смертных.

Тимовский, видимо, не очень понимает, как он подставляет плоскоземельщиков и т.н. альтернативщиков своей фразой. Ведь "запрет на посещение Антарктиды" - один из основопологающих постулатов ТПЗ:

#p264587,Inquitos написал(а):

Исходя из парадигмы глобального управления и тотальной лжи, доступный нам инструментарий не даст возможности даже для подтверждения/опровержения плоской формы поверхности нашего проживания. Единственный доступный нам и достоверный способ - физическое посещение критически важных областей: "северного полюса" и "Антарктиды". Но, по странному стечению обстоятельств, именно эти области для нас закрыты тотально.

Если убрать сей постулат, неизбежно придётся проверить явление "полярный день в южных широтах". Результат такой проверки сделает ТПЗ несостоятельной даже для тех, кто не знает значение понятия "состоятельность теории".
Поэтому, у адептов плоскоземельных блогеров не должно возникать вопроса: а какого рожна ты тут вешаешь на уши, если есть возможность съездить в Антарктиду и снять ролик об отсутствии там полярного дня в декабре?
Поэтому - "тотальнный запрет" и "поддельные" ролики полярного дня.

Обсуждая ролик "Диванные конспирологи или Безработная миллионерша и Горец-вампир", можно только выяснить, кто несёт больше дичи - Тимовский или Шегалов. Больше - ничего. Зачем это нужно, мне неведомо.

+3

145

#p275776,Stalin vs написал(а):

Тимовский, видимо, не очень понимает, как он подставляет плоскоземельщиков

На мой взгляд, вы преднамеренно искажаете слова Юрия.
Шегалов говорит о том, что "вот, дескать, плоскозёмы мне врут и говорят, что в Антарктиду не пускают. А я знаю, что любой желающий может за деньги исколесить практически ВСЮ Антарктиду"
Юрий возражает и говорит, что "никто не говорит о том, что туда не пускают - альтернативщики лишь говорят о том, что простых смертных туристов пустят только на начальные участки Антарктиды, открытые для посещения. Вглубь никого не пустят."

Отредактировано ZonderZex (11.01.2025 03:17:31)

+2

146

#p275597,Inquitos написал(а):

Внезапно. Вступлюсь за качество ролика и опровергну тех, кто доказывает его поддельность, исходя их направления теней

Кстати, Эрик Дюбэй, в своём первом "ответе" несколько недель назад заявлял, что его смущает, помимо теней:
1. Отсутствие пара. Пар изо рта появляется только раз или два после выхода из вагончика, предположительно после вэйпа.
2. Снег. При просьбе слепить снежки и покидаться - чуваки идут к "специально отведенному месту" и только там их лепят.
3. Он предполагает, что вся эта постановка снималась, как и всё современное кино - на 360 LED Studio экранах. В его ролике на подобные площадки можно посмотреть.

Ролик Дюбэя:

https://youtu.be/R6RMwROKJOs?si=1w2VXwiSBS5YVEPm

Ну а пару дней назад вышел 360° 10-ти часовой ролик из Антарктиды:

https://youtu.be/Gv4nUyTQcVw?si=c9VB4ZAmQADrCjni

Жду реакции Дюбэя...

Отредактировано ZonderZex (11.01.2025 03:25:50)

+2

147

#p275801,ZonderZex написал(а):

На мой взгляд, вы преднамеренно искажаете слова Юрия.
...
Юрий возражает и говорит, что "никто не говорит о том, что туда не пускают - альтернативщики лишь говорят о том, что простых смертных туристов пустят только на начальные участки Антарктиды, открытые для посещения. Вглубь никого не пустят."

Ежели вы обвиняете меня в искажении слов, потрудитесь процитировать моё сообщение в той части, где я искажаю слова Тимовского.
В своём сообщении я только цитировал Тимовского. В приведённой цитате, возможно, запятых не хватает, текст - слово в слово, смысл сохранён. Таймкод присутствует, каждый может прослушать.

В чём состоит преднамеренное искажение?

0

148

Теперь заглянем в ролик. Не проходит и трёх минут, как Тимовский начинает вещать в своём стиле, то есть попросту врать:
2:11 - Не знаю, кто там говорит про то что в Антарктиду невозможно попасть. Речь идёт о том, вот если опираться, допустим на плоскоземельщиков, на альтернативщиков, которые как бы изучают мироустройство, не верят в официальную позицию земли-шара говорят они так в том числе и я так говорю человек, который рассказывал про Антарктиду и неоднократно, что попасть-то туда можно, пожалуйста. Туда есть туристические маршруты, туда возят за большие деньги, без проблем, приезжай, покорми пингвинов, посмотри на полярные станции. Речь шла о том, что в Антарктиде есть места которые недоступны для простых смертных.

Тимовский, видимо, не очень понимает, как он подставляет плоскоземельщиков и т.н. альтернативщиков своей фразой. Ведь "запрет на посещение Антарктиды" - один из основопологающих постулатов ТПЗ:

:: Сообщение от : Inquitos ::

Исходя из парадигмы глобального управления и тотальной лжи, доступный нам инструментарий не даст возможности даже для подтверждения/опровержения плоской формы поверхности нашего проживания. Единственный доступный нам и достоверный способ - физическое посещение критически важных областей: "северного полюса" и "Антарктиды". Но, по странному стечению обстоятельств, именно эти области для нас закрыты тотально.

#p275805,Stalin vs написал(а):

Тебе действительно не понятна разница между выгулом и свободным посещением? Это то же самое, что сказать: в тюрьме выводят на прогулку на улицу, поэтому все разговоры о свободном перемещении в тюрьме - лживы.
Пускают в "Антарктиду" точечно, в определённые места. Это можно сделать и на шаре и на плоскости, без риска разоблачения. А вот организовать свободную экспедицию вдоль или вглубь побережья - это под запретом. Неважно какую форму имеет запрет - забота о пингвинах или о чистоте цвета снега.
Чтобы запутать обывателей и создаются туристические компании, выгуливающие толстосумов по льду. Для более продвинутых создают фейковые экспедиции безработных китаянок на "южный полюс". Для ещё более недоверчивых - постановочные видео "Солнце 24 часа над Антарктидой".

+2

149

#p275806,Inquitos написал(а):

Пускают в "Антарктиду" точечно, в определённые места.

Тогда тотального запрета, о котором ты писал (и не только ты, а все плосковерские блогеры) не существует, о чём я и говорил. А во все места на любом континенте не попадёшь, этим Антарктида ничем не отличается.

Это можно сделать и на шаре и на плоскости, без риска разоблачения.

Тогда где ролики от плосковеров с красочными восходами и закатами в Антарктиде во время полярного дня, куда без проблем может попасть любой "альтернативный" блогер, имеющий 50т подписчиков?
Таких роликов нет. Как тогда объяснить полярный день в Антарктиде на ПЗ?

Сказки про светодиодные экраны, ИИ и прочий хуливуд - для слабоумных. В декорациях такие ролики современными технологиями сляпать технически невозможно.

Для ещё более недоверчивых - постановочные видео "Солнце 24 часа над Антарктидой".

:D А кто об ём мечтал-то?

#p275477,Inquitos написал(а):

Может есть где-то то самое, полное, прям 24-часовое видео без склеек и монтажа? Так давайте ссылку.

Два по 10 часов уже выложили. Ожидайте хвост.

+
#p275805,Stalin vs написал(а):

Тебе действительно не понятна разница ...

Я поставил конкретный вопрос: где искажение слов Тимовского?
Раз тебе не понятна разница между конкретным ответом на простой вопрос и словоблудием в другую сторону, тогда предложу шаблон ответа:

Stalin vs в своём сообщении пишет, что Тимовский сказал так:

... (цитата) ...

В ролике слова Тимовского были другими:

... (цитата) ...

+2

150

Не проходит и трёх минут, как Тимовский начинает вещать в своём стиле, то есть попросту врать:

Хорошо. Я ошибся. Прошу прощения. Вы не искажаете слова Тимовского, вы его оговариваете/клевещете - обвиняете во лжи! Потом, на основании своих умозаключений, делаете ошибочный вывод, что он подставляет всех плоскозёмов. И об этом весь ваш пост.
В начале я хотел написать просто "Как вы Тимовского слушали? В чём ложь то?"

#p275808,Stalin vs написал(а):

Сказки про светодиодные экраны, ИИ и прочий хуливуд - для слабоумных. В декорациях такие ролики современными технологиями сляпать технически невозможно

Сказки про то, что фильм "Вызов" снимался в космосе, а не в студии, которую "1-ый канал" показывал в своей документалке - вот это для слабоумных.
А из LED панелей технически можно склепать практически любую локацию, Антарктиду, в том числе.
При этом количество панелей практически неограничено.
Это как Сфера в Лас-Вегасе, только экранами вовнутрь.
Или вы отрицаете, что Сфера существует?
Это будущее постановок. Так будут снимать прилёт на Луну и Марс))
Вот, к примеру, сайт компании, которая занимается монтажём и настройкой. Можно почитать, посмотреть ролики, ознакомится с технологией.

https://www.roevisual.com/en/markets/vi … lm-studios

Upd. Скачал с сайта их приложение-калькулятор, зарегистрировался. Технически можно несколько километров на несколько километров сделать студию. Десятки различных моделей панелей. Форма, пропорции - на ваше усмотрение. Пол тоже из LED панелей представлен. Всё что угодно за ваши деньги.
Так что это не сказки, а существующие технологии, с помощью которых и снимаются сказки...

Отредактировано ZonderZex (12.01.2025 02:50:21)

+5

151

#p275818,ZonderZex написал(а):

Вы не искажаете слова Тимовского, вы его оговариваете/клевещете - обвиняете во лжи! Потом, на основании своих умозаключений, делаете ошибочный вывод, что он подставляет всех плоскозёмов. И об этом весь ваш пост.

Верно, я обвиняю Тимовского во лжи и обосновываю как своё обвинение, так и вывод. Если вам кажутся неверными мои обоснования, покажите, где конкретно.
Посмотрите обсуждение этого сообщения:

#p264635,Inquitos написал(а):

Есть тотальный запрет на посещение Антарктиды. Разумеется, формально это как бы не совсем запрет, но фактически ограничения и условия делают такое посещение невыполнимым.

Причину "тотального запрета" я обозначил довольно ясно. Тем более, вы тоже считаете видео полярного дня в Антарктиде подделкой.

#p275818,ZonderZex написал(а):

А из LED панелей технически можно склепать практически любую локацию, Антарктиду, в том числе.
...
Это будущее постановок. Так будут снимать прилёт на Луну и Марс))
Вот, к примеру, сайт компании, которая занимается монтажём и настройкой. Можно почитать, посмотреть ролики, ознакомится с технологией.

В подобных студиях технически невозможно снять ясный солнечный день. Это чётко видно из представленных роликов. Имитировать Солнце в студии, тем более, при съёмках длительного эпизода, технически невозможно. На этом погорели изготовители высадки американцев на Луну. Поэтому, никаких шансов нормально снять фальшивые высадки нет. На Луну - точно нет.

#p275741,Inquitos написал(а):

Собственно, можно просто посмотреть ролики в статье, применительно к теме обсуждаемого видео "разоблачения".

То же самое. Муть и мрак.

И, главный вопрос: Зачем? Клепать поддельные ролики полярного дня в Антарктиде, если:
- тотального запрета на посещение нет;
- например, тот же Eric Dubay, собрав со своих 220 тыс. подписчиков по одному(!) зелёному, может посетить южный полюс два раза и опровергнуть полярный день в Антарктиде;
- Тимовский может посетить южный полюс, собрав по 1,5 доллара с 81 т. подписчиков, ещё на пирожки останется. И не только с подписчиков, я готов закинуть больше, если он начнёт сбор на поездку.

И Шегалов отчасти прав в обвинении диванных аналитиков в сидении на диване, вместо практического подтверждения своих выводов без особого труда.

Думаю, всем понятно, что отсутствие полярного дня в Антарктиде накрывает ТШЗ медным тазом, а наличие, соответственно, накрывает тем же тазом ТПЗ.
Поэтому, нечистоплотные сторонники ТПЗ и не стремятся в Антарктиду, оправдывая это тотальным запретом.

Надеюсь, доходчиво объяснил.

+3

152

#p275819,Stalin vs написал(а):

Тимовский может посетить южный полюс, собрав по 1,5 доллара с 81 т. подписчиков, ещё на пирожки останется.

Можно посетить только туристические маршруты под присмотром проводников, но там зорко следят, чтоб никто не скитался без присмотра. Тимовский это чётко объясняет.

Отредактировано Пасториус (14.01.2025 23:38:56)

0

153

#p275821,Пасториус написал(а):

Можно посетить только туристические маршруты под присмотром проводников, но там зорко следят, чтоб никто не скитался без присмотра. Тимовский это чётко объясняет.

Еще по одному кругу? Законодательство в отношении посещения Антарктиды где-то тут уже обсуждалось, поройся в теме. Или в первоисточниках. Чтобы что-то громогласно заявлять, нужно сначала подойти к печке и начать падэдэ от нее. Иначе одни конфузы и вопросы о том, что же мешает танцору танцевать. Никаких запретов посещения Антарктиды пока еще никто найти не смог. Есть муторная процедура согласования. Она одиночным туристам не по силам, им проще отвалить бабла турфирме. Турфирма берет ответственность за туристов. И что, она их отпустит куда попало без надзора, чтоб они там все передохли? Где такое видано? Нет, она их будет сопровождать по проверенному обкатанному маршруту. Если хочется чего-то новенького, то можно турфирме заплатить Очень Много Бабла и наверняка получишь, что хотел.  А можно начать согласование самостоятельно. Конечно, должны быть и зоны, куда визит не согласуют. Там-то и находится портал в Преисподнюю. Но, как уже тут выше говорилось, такие места есть на любых континентах и что-то это не вызывает горячки у сторонников ТПЗ. И что, в Антарктиде солнце не заходит только там, куда пускают туристов, но стоит свернуть, как оно тут же садится?

Отредактировано Фомич (13.01.2025 08:04:21)

+1

154

#p275821,Пасториус написал(а):

Это тоже враньё. Самостоятельно Антарктиду посетить можно, без всяких проводников и маршрутов, получив соответствующие разрешения и согласования.
Однако, этот момент я в данном разговоре вообще не брал во внимание как не имеющий определяющего значения.
Ладно, приведу ещё раз цитату Тимовского. И выделю в его "чёткой" цитате те слова, за которые я обвинил его во лжи в этой теме.
Диванные конспирологи или Безработная миллионерша и Горец-вампир. 2:11
- Не знаю, кто там говорит про то что в Антарктиду невозможно попасть. Речь идёт о том, вот если опираться, допустим на плоскоземельщиков, на альтернативщиков, которые как бы изучают мироустройство, не верят в официальную позицию земли-шара говорят они так в том числе и я так говорю человек, который рассказывал про Антарктиду и неоднократно, что попасть-то туда можно, пожалуйста. Туда есть туристические маршруты, туда возят за большие деньги, без проблем, приезжай, покорми пингвинов, посмотри на полярные станции. Речь шла о том, что в Антарктиде есть места которые недоступны для простых смертных.

+1

155

#p275819,Stalin vs написал(а):

В подобных студиях технически невозможно снять ясный солнечный день. Это чётко видно из представленных роликов. Имитировать Солнце в студии, тем более, при съёмках длительного эпизода, технически невозможно

Прошу прощения за не быстрый ответ.
Вы заявляете, что невозможно, а я заявлю, что возможно и постараюсь аргументировать. Да сложно и идеально, без косяков не получится. Поэтому в TFE и находят их. Если бы это был реальный эксперимент несостыковок не было бы совсем. Итак, мои мысли на данный момент.

TFE экспедиция в Антарктиду или "Вторая высадка на Луну".
Такой же масштабный фейк, частично снятый в Голливудском павильоне. Понадобились даже бывшие плоскозёмы - перебежчики. Очень жаль видеть в их числе Дэвида Вайса, кстати. Он туда не поехал, но его риторика сейчас удручает - если раньше он придирался ко всем "косякам", то сейчас оправдывает эти "косяки" и предлагает "просто верить".

Итак, аргументы следующие:
- Почему нам показывают три обрезанных, отредактированных на пост-продакшэне ролика по 10,10 и 6 часов вместо суточного Live стрима?
- Пара изо рта нет.
После выхода из кабинки, как будто вдохнув вэйпа, человек выдыхает пар. Один или два раза. На этом всё.
- Странности со снегом. На "просьбу в прямом эфире" сделать снежок и кинуть, человек уходит на несколько метров в поисках снега и только из специального места приносит снег
- Ни разу в прямом эфире не показали GPS координаты на приборе, хотя их просили неоднократно.
- На конкретный вопрос о количестве градусов/температуре воздуха этот Даффи размывчато ответил, что тепло.
Кто-нибудь там видел градусник вообще?
- Странно, что при уникальной возможности запустить дрон, полетать и показать окрестности - ни один из участников не сделал это. Отговорка, что им не разрешили была? Я не слышал.
- Длинные чёрные полосы (горизонтальные и вертикальные) на небе, которые не могут быть эффектом от склейки камеры 360°.
Их нашли на первой трансляции. На последующих заблюрили, добавили синего цвета на небе, но, как следствие, посинели и тени:
Пятиминутный ролик о полосах на небе "24 часа мошенничества?"

- Тени искажены, в нескольких моментах не параллельны и, главное, синего цвета, хотя должны быть только в оттенках серого. Странной формы/отсутствующие тени он гор.
По мнению многих, тени синего цвета - это эффект от зелёного экрана и зрители могли видеть мерцающий логотип TFE на куртке одного блогера в кадре. Выглядит странно. На мой взгляд, это специально продуманный, отвлекающий манёвр. Зрителей отводят в сторону от истины, чтобы об этом писали в живом чате и не заостряли внимание на других "маркерах постановы" - так и произошло.
Моя версия - они действительно летали в Южную Америку в декабре, но потом показывают эксперимент, снятый заранее в павильоне/360° LED студии. Типа Сферы в Лас-Вегасе, но экранами вовнутрь. Такая технология есть давно и широко применяется. Поэтому блогеры/актёры и не знают, какая будет точная температура и координаты GPS при съёмках не показывают.
Но как добиться эффекта солнца и теней от него? Как с помощью серьёзного прожектора эмулировать солнечный свет в студии и при этом чтобы прожектора не было в кадре, всё выглядело гармонично, мы видели и солнце и небо и тени? Зелёный экран не поможет, думаю. Обычная 360° LED студия не даст 100% эффекта.
Предположу, что как и в 1969-ом и на других "постановках", они использовали передовые технологии, частично открытые для массового пользователя. Они использовали внушительную 360° LED студию с прожектором для эмуляции солнца и теней. Но LED панели были не простые, а прозрачные и изгибаемые. Погуглите Flexible Transparent LED Screen. Эта технология открыта, но не полностью - это будут делать постепенно, в течении лет 5-10, чтобы не обвалить рынок и зарабатывать деньги. Постепенно будут увеличивать максимальные размеры одной панели и её технические характеристики.
Имея такую огромную студию, купол которой собран из прозрачных изгибаемых панелей (от 2 мм толщиной), можно воспроизвести солнце на полупрозрачном небе с облаками. А, главное, за этим куполом разместить мощный прожектор, который будет давать поток света для теней. Все артефакты/стыки потом можно заблюрить, придать небу естественный голубой цвет на постпродакшне, изменив при этом и цвет теней - что мы и наблюдаем на всех их роликах.
Ознакомится с технологией и ценами можно и в Москве.
https://hdlt.ru/produkcziya/

Upd. За 5 лет до открытия Sphere в Лас-Вегасе, я не мог представить, что такое вообще возможно, сделать сферу из экранов. Сейчас в Москве можно заказать такой небольшой шарик и снимать ролики из открытого космоса на фоне Земли.
Думаю, что лет через 5 не останется никаких сомнений по-поводу того, что можно снять в студии солнечный день.

Отредактировано ZonderZex (03.02.2025 19:45:41)

+8

156

#p276074,ZonderZex написал(а):

TFE экспедиция в Антарктиду или "Вторая высадка на Луну".
Такой же масштабный фейк, частично снятый в Голливудском павильоне. Понадобились даже бывшие плоскозёмы - перебежчики.

Разумеется, перебежчики! Убеждённые плосковеры никогда носа в Антарктиду не сунут. Ибо, столкновение с реальностью либо вынудит их стать перебежчиком, либо кукуха уедет ещё дальше, без шанса вернуться. А это - потеря аудитории и значительного дохода. Например, всем известный Эрик Дубей был среди приглашённых, но не стал собственноручно хоронить свою книжку. Кстати, кто-нибудь знает, почему он не поехал?
    Непонятливым открою тайную тайну некоторых плосковерских блогеров: они не плосковеры, а коммерсы.
    Сравнивать поездку в Антарктиду с высадкой на Луну, мягко скажу, некорректно. Транспорт в Антарктиде тоже игрушечный? Я вижу, вы слабо владеете информацией о технологии лунных съёмок. Изучайте статьи Коновалова, тогда с Антарктидой будет легче.

Если бы это был реальный эксперимент несостыковок не было бы совсем.

А их и нет. Совсем. Все нестыковки не выходят за рамки (не)желания выяснить вопрос в голове у плосковеров. Сейчас я это наглядно покажу.

Итак, аргументы следующие:
- Почему нам показывают три обрезанных, отредактированных на пост-продакшэне ролика по 10,10 и 6 часов вместо суточного Live стрима?
- Пара изо рта нет.

- Если бы такой лайф-стрим был показан, тогда можно было бы иметь подозрение о съёмке не в Антарктиде, а в другом месте, куда проведено оптоволокно.
    - Почему пар изо рта должен быть?

- Странности со снегом. На "просьбу в прямом эфире" сделать снежок и кинуть, человек уходит на несколько метров в поисках снега и только из специального места приносит снег
- Ни разу в прямом эфире не показали GPS координаты на приборе, хотя их просили неоднократно.
- На конкретный вопрос о количестве градусов/температуре воздуха этот Даффи размывчато ответил, что тепло.

- Укатанный подмёрзший снег взять в руки крайне затруднительно. Наблюдаем за появлением следов от обуви в начале эксперимента и далее. Никаких странностей нет.
    - Показали. Показ ищется за 2 минуты, если есть желание разобраться, а если есть желание придумать нестыковки - не отыщется никогда. Смотрим сюды

скрин

https://i7.imageban.ru/out/2025/02/04/0fcfd220c04acaf6d3fb006e09583b46.jpg

- Про температуру смотрим отсель. И думаем, зачем там пар изо рта.

- Странно, что при уникальной возможности запустить дрон, полетать и показать окрестности - ни один из участников не сделал это. Отговорка, что им не разрешили была? Я не слышал.

А кто там может не разрешить? Пастухи в Антарктиде - плод сознания плосковеров, а не реальные сущности. Поэтому, запустили:
Mile High Drone Over Antarctica with Full Ascent and Descent

Ролик выложен две недели(!) назад. Однако, слепая вера найти его не позволяет. К плюсанувшим сообщение, на которое я отвечаю, это тоже относится. Как и всё остальное.
(продолжение будет)

+2

157

- Длинные чёрные полосы (горизонтальные и вертикальные) на небе, которые не могут быть эффектом от склейки камеры 360°.
Их нашли на первой трансляции. На последующих заблюрили, добавили синего цвета на небе, но, как следствие, посинели и тени:
Пятиминутный ролик о полосах на небе "24 часа мошенничества?"

У меня нет культурных слов на это. Однако, сей "аргумент" весьма показателен. Тыкание пальцем в монитор, снятое на мобильник принимается за доказательство фальшивости ролика на том мониторе. Без малейшей попытки проверки. Впрочем, как всегда, плосковерские доказательства никогда не проверяются самими плосковерами, какими бы нелепыми эти доказательства не были. Какой там ролик - неведомо. Уровень аргументации подобного рода - намного ниже фундамента "допотопных" построек.
    Господа плосковеры, не стыдно такую явную цеховщину пользовать и плюсовать? Знаю, не стыдно, и не такое бывало.
    Сей "аргумент" получает жирный незачёт и назначается пересдача. Ролик этот я нашёл, кстати, поэтому требую найти и показать не пальцем на мониторе, а сделать скрины. Надеюсь, способностей хватит у кого-нибудь.

- Тени искажены, в нескольких моментах не параллельны и, главное, синего цвета, хотя должны быть только в оттенках серого. Странной формы/отсутствующие тени он гор.

То же самое, что пальцем в монитор. Берём конкретный кадр и вещаем, что там не так с тенями. Показываем конкретную тень синего цвета. Хоть одну.
    По какой причине тени должны быть только в оттенках серого?

По мнению многих, тени синего цвета - это эффект от зелёного экрана и зрители могли видеть мерцающий логотип TFE на куртке одного блогера в кадре. Выглядит странно.

Я не пойму, у нас на Земле снег в одном месте что-ли, только там, где снимали этот эксперимент? И цвет теней не с чем сравнить? Снимки с похожей погодой найти и сравнить можно или это за гранью способностей плосковеров?
    Про зелёный экран я уже говорил, повторять нет смысла, те "многие" всё равно не догонят.

Моя версия - они действительно летали в Южную Америку в декабре, но потом показывают эксперимент, снятый заранее в павильоне/360° LED студии. Типа Сферы в Лас-Вегасе, но экранами вовнутрь.

Там есть экраны вовнутрь:
Las Vegas Sphere Experience "Postcard from Earth"

Можно в этой сфере снять TFE? Невозможно, даже если сделать пол из светодиодного экрана. Стоит такая халабуда, как заявлено, 2,3 млрд. $. Для сравнения, стоимость участия в TFE заявлена 31495 $. Просто съездить в Антарктиду - ещё в три раза дешевле. Смысла снимать фальшивый TFE нет ни малейшего, разве это не понятно?

Предположу, что как и в 1969-ом и на других "постановках", они использовали передовые технологии, частично открытые для массового пользователя.

Все технологии давно разоблачены и разобраны. Ничего неизвестного в них нет.

+2

158

В

#p276078,Stalin vs написал(а):

Смысла снимать фальшивый TFE нет ни малейшего, разве это не понятно?

Я прям вижу наш разговор в 1969-ом, где вы мне тоже самое про Лунную миссию говорите.))

Ну, а если серьёзно отвечу в течении следующей недели. У меня не так много свободного времени.

Коновалов, которого вы упоминаете, это случайно не "Кинооператор рассказывает"? Изучая тему, набрёл на неплохой канал на Дзене - 315 статей, разоблачающих космические постановы.
81. Сколько нужно осветительных приборов, чтобы в павильоне создать эффект солнца на лунной поверхности?
https://dzen.ru/a/YVEP23tQXEFomtNL

Отредактировано ZonderZex (08.02.2025 03:09:12)

+3

159

#p276102,ZonderZex написал(а):
#p276078,Stalin vs написал(а):

Смысла снимать фальшивый TFE нет ни малейшего, разве это не понятно?

Я прям вижу наш разговор в 1969-ом, где вы мне тоже самое про Лунную миссию говорите.))

Замечательно!
Попробуем построить моё обоснование применительно к лунной миссии. Для понимания, возьмём стоимость доллара США в 1969 г. в 8 раз больше, чем сейчас:

Зачем клепать поддельные ролики лунной миссии, если:
   - тотального запрета на посещение Луны нет. Самостоятельно Луну посетить можно без всяких проводников и маршрутов, получив соответствующие разрешения и согласования.;
   - например, тот же Eric Dubay, собрав со своих 220 тыс. подписчиков по 12,5 центов(!), может посетить Луну два раза наснимать там всё, что угодно;
   - Тимовский может посетить Луну, собрав по 19 центов с 81 т. подписчиков, ещё на пирожки останется.
... стоимость участия в Лунной миссии заявлена 3936 $. Просто слетать на Луну - ещё в три раза дешевле. Смысла снимать фальшивую Лунную миссии нет ни малейшего, разве это не понятно?

Бред? Бред полнейший.

То же самое про Антарктиду - бред или как? Эрик Дубей, вдохновитель большого числа плосковеров, был приглашён. Однако, вместо поездки, предпочёл тяфканье из-под кровати постфактум. Разве это поведение порядочного человека? А вы ещё от него ждёте чего-то.

Коновалов, которого вы упоминаете, это случайно не "Кинооператор рассказывает"? Изучая тему, набрёл на неплохой канал на Дзене - 315 статей, разоблачающих космические постановы.
81. Сколько нужно осветительных приборов, чтобы в павильоне создать эффект солнца на лунной поверхности?

Он самый. Вот цитата из статьи:

Можно сказать, что освещенность на площадке, где создавался "лунный" пейзаж, была примерно в 10 раз ниже, чем на реальной Луне. И может, даже чуть в большее количество раз, поскольку на Луне, где нет атмосферы, освещённость может достигать 100.000 люкс.

И это видно даже не совсем вооружённым глазом. С Антарктидой - то же самое. Сделать освещённость, близкую к реальной, на съёмочной площадке невозможно и сейчас.

+

Прошу прощения за не быстрый ответ.

Ну, а если серьёзно отвечу в течении следующей недели. У меня не так много свободного времени.

У любого бывает, что не бывает много свободного времени, срочности никакой нет, каждый пишет в удобном для себя режиме. Это совершенно нормально.

0

160

1.Свободное посещение Антарктиды только после многочисленных разрешений, которые ты никогда не получишь.2. Попробуешь самостоятельно без бюрократии исследовать Антарктиду тебя завернут без вопросов.
Что касается освещенности... Сейчас можно сделать всё, все, что хочешь и уже много лет. Это вообще не является той темой, которую здесь пережевывают. Читаю и удивляюсь: или люди действительно застряли в прошлом веке или целенаправленно забалтывают реальные темы, которые стоило бы обсуждать.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Антарктида