215 пар детской обуви можно увидеть на ступенях Художественной галереи Ванкувера как памятник 215 детям, чьи останки были обнаружены в прошлом месяце. Дети, останки которых были обнаружены в прошлом месяце, были учениками школы-интерната для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, закрытой в 1978 году. Школа Камлупса была основана в 1890 году, число школьников достигало 500 в 1950-х годах, тогда она была самой большой в стране. Детям запрещалось говорить на родном языке или соблюдать какие-либо обычаи. На этой недатированной архивной фотографии изображена группа девушек в школе.

«Я приехала сюда, потому что у меня маленькие дети, и я думаю, что важно дать понять, что мы не хотим, чтобы к нашим детям прикасались, чтобы с ними плохо обращались», - сказала эмоциональная 56-летняя Тереза Дьюб, коренная женщина, выжившая в одном из интернатов
dailymail.co.uk
Никого почему-то не волнует что братские могилы могли быть по причине болезней и антисанитарии после какой-то катастрофы. Никто не задаётся вопросом, откуда вообще насыпалось такое огромное количество детей (беспризорников) по всему Миру на рубеже 19-20 веков. Для канадского Цеха оказалось проще разыграть на "День Канады" спектакль, а в качестве легенды придумать, что все найденные трупы, это жертвы насилия в католических интернатах.