#p125498,TEV написал(а):Специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», рассказал «Известиям» сотрудник этой научной организации.
- С чего бы вдруг институту проводить весьма дорогостоящие и трудоёмкие тесты ДНК?
- Как они вообще обнаружили ДНК человека, если не искали его целенаправленно?
- Что удивительного в присутствии человеческой ДНК в продуктах питания? Для этого достаточно, чтобы человек к продукту прикоснулся.
В статье не сказано определенно, что найдено человеческое мясо, написано крайне расплывчато и двусмысленно, при этом мясо как бы подразумевается и большинство прочитает с уверенностью, что речь именно о нем, хотя в реальности это может быть пот/волосы/частички кожи и прочее. Провокация.
Также в статье ни слова о возбуждении уголовного дела, одни сетования. В случае обнаружения чего-то "этакого" сразу следует запрос куда надо, после чего если кто и будет что-то комментировать, то кому положено.
По всей видимости, статья либо проплаченный вброс, либо речь в ней о нарушении санитарных норм, но написана она так, что читатель обязательно додумает страшное.
Ну да, конечно, людей пускают на фарш и отправляют продукцию в институт питания РАМН, где по чистому совпадению используют специальную тест-систему, реагирующую на присутствие ДНК человека.