#p227356,Капитан написал(а):А что есть " поклонение"?
Я вот не понимаю того что верующие в это вкладывают.
Могу представить служение.
Когда Бог принимает вас на службу.
Или наоборот.
Я вот хочу дружить. Мне дружба нравится. В дружбе нет поклонения или служения. Можно ссориться, даже драться. Но все равно прощать друг друга.
Дружба она такая.Клевая.
Попробуйте с такой строны зайти:
Бог есть абсолютная Любовь. При этом он Творец, начало и конец и т.д. Т.е сама истина, абсолютная, без "помех". Его творческое начало творит непрестанно все, что мы видим вокруг. Человек творение осрбое, самое сложное, вершина. Имеющий сврбрду, познающий добро и зло, т.к они существуют.
Раб Божий - полностью поработивший себя любви, к ближнему и Богу - подчиняющийся главной заповеди, насколько хватает душевных и физических сил. Т.е каждый день исполняющий ее, творя вокруг себя только то, что дано в заповедях и, в идеале, не нарушающий их. Соответственно, раб Христа становится, следуя за Ним, безстрастным, любящим, высокодуховным, не зависимым ни от чего земного созданием. Совершенным, насколько ему индивидуално возможно. Т.к Иисус к этому призывает, например:
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф. 5, 42-48)
Если происходит ошибка, тогда покаяние подлинное и исправление. Бог радуется такой духовной работе своего раба, помогает, подсказывает, дает Ангела - Хранителя, ведет по пути свободного выбора добра и свободного отказа от зла. Свобода тут очень важна, т.к по Евангелию мы уже не рабы, а именно друзья. Вы выбираете себе в друзья Бога и Его других друзей, своими действиями голосуете за то, что бы попасть в то идеальное общество "Рай", которое Он сейчас созидает. Не хотите, как хотите. Но, по логике, не порабощая себя Богу, вы порабощаете себя чему-то иному. Каждый по разному.
Безусловной свободы быть не может. Аскеза помогает избавиться от рабств телесных, пьянство, курение, чревоугодие, похоть блуда например. Человек, поработивший себя страстям, по сути приближается к животному. Они руководят его жизнью, диктуют поступки. Есть более тонкие страсти, но они тоже управляют человеческим мозгом, желаниями, выбором. В т.ч биохимия организма зависит от его выбора. Можно "подсесть" на невинные, на первый взгляд вещи. "Все мне можно, но не все полезно".
Рай будет интересным местом, избранные будут более совершенными, нежели живущие здесь, на Земле временно. Завеса о его устроении немного приоткрыта в Писании, например Иисус Христос, после Воскрешения стал проходить сквозь стены, не открывая дверей. Христианское учение не стремится сильно проникнуть в "тайну будущего века", но что-то мы знаем. Он Творец, и Творит гениально, наверно это будет интересно, кто сделает правильный выбор в плане своей личной вечности. Душа, по христианскому учению, бессмертна.
Пари Паскаля, кстати, для решения и выбора в помощь 😉
Понять Бога легче родителям, они любят детей безусловно. А Бог любит каждое свое созданье многократно больше, чем родители дитя 🤗
Статьи на тему дружбы в Евангелии:
https://sfi.ru/science/srietienskiie-ch … oanna.html
https://www.pravmir.ru/ponyat-samomu-a- … onimaniya/
Быть рабой любви в ее идеальном понятии я не прочь, но это не так просто, как может казаться... задача на всю жизнь, т.к непрерывно делаешь выбор, но, некоторым удается 🙂
Отредактировано Stalin vs (07.05.2020 15:21:28)