Доброго дня всем участникам форума!
С большим интересом знакомлюсь с материалами Горожанина и записями участников форума. Не оставляет чувство недосказанности, что собственно и подтверждается сообщением о необходимости дозирования информации. Исследовательское и аналитическое стремление между тем заставляет меня сделать попытку произвести предварительное обобщение полученной здесь и не только здесь информации. Сам не люблю домыслов и признаю здравый смысл и внимание к деталям (особенно на фото) наивысшими инструментами в работе в условиях критического недостатка исходной информации.
Самый большой интерес для меня представляют не постановки, разоблачения и сценарий, а предыстория возникновения конфликта нелюдей и людей. Я не думаю, что мы можем что-то изменить в текущем ходе событий, не обладая пониманием как всё началось. Меня мучает один вопрос: Зачем? И этой лопатой я буду копать.
Обобщение1. Вторжение.
Для чего нужно глобальное наделение историей?
Мы наблюдаем в фактических данных, доставшихся нам от прошлых времен (в барельефах, фресках, коллекциях черепов на фото и пр.), несомненное начало переработки людей как сырья. На мой взгляд, разнесение во времени существования различных цивилизаций (майя, индонезия, античность, египет и пр.), «одревление» их служит одной цели: замаскировать момент прихода расы нелюдей. Для чего замаскировать? Чтобы скрыть сам факт их присутствия. То есть преподнося историю расы людей как долгоиграющую пластинку на разных континентах, в разных религиях, общественных строях, временах, размазывается момент вторжения и чудовищного порабощения людей более высокоразвитой в техническом смысле расой. Горожанин называет это вторжение – апокалиптикой первой и второй волны.
То, что мы наблюдаем варку в котлах, запечатывание жижи в саркофаги и т.п., это видимо работа всего лишь одного «департамента» поработителей - Human resources. Другие департаменты заняты другой работой. Административный департамент – тасует карты внутри матрицы на шарике. Финансовый департамент – перекачивает бобло. Юристы – переписывают историю. Креативщики – создают искусство и «культурные ценности». Ученые – «изобретают» технологии.
Если учесть информацию Горожанина о том, что крепости активно работали на заготовке гено-материала еще 2-3 века назад, то время вторжения можно приблизительно отнести на не более чем тысячу лет назад.
Обобщение2. Технологии.
Как мы видим, очень значимые события и объекты созданы с использованием необъяснимых технологий. Испарение металла в башнях, литьё камней, тварная генетика и пр. сделаны с помочью обычных земных материалов. В сравнении с текущими доступными нам, эти технологии остаются в далеком будущем. Мне понравилось раскрытие Шукачом темы крепостей-звезд. Я бы расширил эту темы предположением, что крепости звезды могли быть многофункциональны, как и современным нам города. То есть крепость-звезда могла строиться и как место выкачивания сланцевого газа, и как форпост для потрошителей, и как место переработки гено-сырья и как жилище для вторгшихся. Возможно сланцевый газ как раз и использовался для варки дряни, изготовления оружия и отопления жилищ.
Что же позволило из расчерченных земляных фортов создать в некоторых случаях сначала замки, затем цитадели, затем города, а остальные срыть и утащить добро (оборудование и материалы) в места, где они нужнее? Можно предположить, что использование людей как сырья для генетики, необходимо для управления рабочей силой, а так же для увеличение поголовья и обучение этого поголовья управлять более простыми технологиями. На следующей ступени «развития» это позволило построить города, а уже добычу с помощью усложнившихся механизмов вынести в труднодоступные места. Если считать, что сельхозка нужна как корм для рабочей силы, а города нужны для создания «культуры», упрощенных технологий и администрирования, то зачем всё это?
Обобщение3. Полезные ископаемые.
Даже в нашем упрощенном и искаженном представлении существует прочная связка любого материального успеха: human resources, оборудование (технологии) и полезные ресурсы (энергия, минералы, металлы, газы и жижи всех мастей). Если мы считаем, что нелюди достигли некоторых успехов с момента крепостей-звезд, то единственное, что им может быть нужно на шарике – это полезные ископаемые. Наверняка многие видели фильмы о заброшенных медных рудниках-городах древности просто немыслимого масштаба. Мне кажется, что технология людей «развивается» для того, чтобы можно было докопаться до более ценных запасов матушки Земли. Если медь и железо можно отколотить киркой, а для сланцевого газа достаточно просто насосов, труб и вентилей, то чтобы качать нефть и газ – надо бурить километры, а чтобы освоить кимберлит – воротить воронки взрывами и выгребать породу белазами. Если даже приблизительно подсчитать сколько уже выкопано золота, меди, вольфрама, платины, алмазов и прочих ценностей, то просто непонятно где сейчас эти миллиарды и миллиарды тон бесценного по космическим меркам добра?!
Я не такой опытный писатель, как читатель, и мне не удается кратко очертить этот как видится взаимосвязанный процесс. То, что у нас, людей, называется научно-техническим прогрессом и не имеет особого смысла, у «них» видимо смысл вполне осязаем. Господство на планете можно установить только с одной целью - овладеть самым ценным – всей таблицей менделеева. Флору и фауну можно вырастить и/или погубить, а недра так просто не поддаются. Иногда я думаю о планете Земля как о приличной летающей по эллипсу вокруг печки кастрюле, в которой сварилась гигантская туча овсяной каши металлов с изюмом драгкамней. И вот плясавшие в рощах люди, вдруг испытали дикий шок, когда на них напала дикая армия летучих кровососов-механиков и заставила копать до ярда, чтобы разграбить всю кашу. Наверняка мы воспринимаем это как величайшее зло и по привычке ищем защиты у вселенских законов. Наверно так же остро пшеница воспринимает бритвы комбайнов на контрасте с чуткими ладонями агронома. Но это уже конечно элегия.
Я очень рад, что у меня есть возможность поделиться своими соображениями и догадками с просвещенной аудиторией. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, в особенности подтверждения или опровержения ходу моих мыслей от вдохновителя этого места. Всем успехов и хорошего дня!