Порой интересно с позиции горожанских материалов рассматривать разные картины.
Есть такой триптих Страшный суд за авторством Ганса Мемлинга. Особо доставляет внешность чертей или бесов, выпиливающих грешников. У самого крайнего черта, изображенного справа внизу пупок на пузе! Вот зачем чертям пупок? Может это вовсе не фантазия художника на тему суда на греховниками, а реальная картина видимая им?
Типа проводился генетический эксперимент, кто прошел отбор налево, кто не прошел направо, в лапы упырям? И по каким критериям отбор проводился? Не по заповедям же. Вопросы, вопросы.
Общая картина "По-горожанину из Б"
Сообщений 741 страница 760 из 940
Поделиться74130.06.2017 09:01:06
Поделиться74204.07.2017 15:18:56
Антон, пара вопросов, если можно:
1) есть ли у вас мнение по республике Локоть во время второй мировой? У Кургиняна мелькала инфа, что она чем-то вроде для заповедников орков была, которые зачистками населения занималась. Да и её руководитель в резне в Варшаве в 44 м участвовал
2) по Вашему, голодомор на Украине действительнл был или это преувеличение?
Отредактировано zurcherbank (04.07.2017 15:20:05)
Поделиться74304.07.2017 16:20:17
1) есть ли у вас мнение по республике Локоть во время второй мировой? У Кургиняна мелькала инфа, что она чем-то вроде для заповедников орков была, которые зачистками населения занималась. Да и её руководитель в резне в Варшаве в 44 м участвовал
2) по Вашему, голодомор на Украине действительнл был или это преувеличение?
1. Не больше было орковщины в "Локотской республике", чем в "обычном режиме" оккупированных территорий. А в сравнении с зоной действий интер-сброда из зондеркоманд вроде жегших Борки и Хатынь - даже и меньше.
Сейчас из "републики" и "вождей" лепят нечто вроде медийного образа Бандеры. С одной стороны - "идейных русских патриотов", с другой - "нацистских сателлитов ". В дурнете есть всякие локотские декларации, партийное строительство "Русской национал-социалистической партии"... Чушь это все. Декларации может и были, но на практике немцы никаких гособразований близко не допускали. Вся и разница "Локотской волости" (у немцев только так, и не иначе) с другими волостями - бургомистр местный, во всем остальном безусловно следовали общему режиму для всех территорий.
"Локотская армия", РОНА, это ничто по сравнению даже с той же РОА. Себя не могли от партизан защитить без немецких и венгерских частей. Участвовали в нескольких крупных рейдах, но только в составе крупных оккупационных частей. В отличие от того же Бандеры, который не воевал и не участвовл ни дня. Поэтому в Нюрнберге советская делегация представила обвинению документы о преступлениях нацистов против Бандеры))) А "локотские вожди", кто не был застрелен партизанами, были расстреляны после войны.
2. И в Украине был, и в России. Только это не политическое мероприятие, как принято сейчас всем "сторонам" кричать, а чистейшее внематричное, хоть и исполнялось силами административных аппаратов и армии.
Поделиться74410.07.2017 15:15:17
Горожанин, должен ли человек есть мясо, и, если да, то должен ли он сам зарубать куриц, свиней, коров, учитывая что это сильно меняет психику?
Отредактировано lnzx (10.07.2017 15:15:37)
Поделиться74510.07.2017 15:41:34
Горожанин, должен ли человек есть мясо, и, если да, то должен ли он сам зарубать куриц, свиней, коров, учитывая что это сильно меняет психику?
Обязательно, особенно растущий организм. С возрастом потребность снижается.
Никакого действия на нормальную психику рубка курицы не оказывает. Рубите, щипайте да варите, бульон полезен и взрослым, и детям. И старайтесь покупать домашнюю курицу; гормональная птица из нынешних птицекомплексов - это жуть, которую даже не всякая кошка будет есть. Если мясной рацион заложен в природе человека - а полный комплект обязательных аминокислот может быть получен только с животной пищей, то и добыча этого мяса также норма.
Все, что крупнее, от поросенка и далее, колоть надо уметь, это не рядовое умение. В деревне обычно один человек занимается этим, а к нему вся улица ходит.
Поделиться74610.07.2017 17:18:26
, Конгресс Русских Общин, Глазьев ?
"Конгресс русских общин" -вообще интересная организация явно под крылом Конторы (из нее в 2005-м еще и партию "Родина" делали))):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конгресс_русских_общин
кто только не выпорхнул из этого гнезда: и сменивший множество масок Дмитрий Олегович Рогозин Российские политические клоуны, и акадэмик Глазьев (тоже был сначала оппозиционером, теперь - запутинец), и генерал Лебедь, и вечный оппозиционер Болдырев и даже..... саратовский Чегевара Слава Мальцев тоже оттуда...Это к вопросу о том, как и кем создается оппозиция - одна труппа актеров просто берет разные амплуа))
Отредактировано zurcherbank (10.07.2017 17:19:03)
Поделиться74711.07.2017 06:01:19
Если мясной рацион заложен в природе человека - а полный комплект обязательных аминокислот может быть получен только с животной пищей, то и добыча этого мяса также норма.
Перенесешь куда надо.
Хищник блин. ))
Поделиться74811.07.2017 09:23:44
Понимаю что не вежливо "влезать" в чужой разговор, но мне кажется что на эти вопросы необходимо находить ответы самому, путем изучения литературы. Причем разной, разносторонней.
Если мясной рацион заложен в природе человека - а полный комплект обязательных аминокислот может быть получен только с животной пищей, то и добыча этого мяса также норма.
Неполная правда - лучше лжи?
Есть мнение , что "мясной рацион заложен в природе человека" как аварийный вариант, необходимый для выживания. А эксплуатация организма (как и любого механизма) в аварийной (предельном) режиме приводит к его скорому износу. О чем нам и говорит печальная статистика продолжительности жизни
Отредактировано Марат (11.07.2017 09:24:36)
Поделиться74912.07.2017 01:13:50
Неполная правда - лучше лжи?
Есть мнение , что "мясной рацион заложен в природе человека" как аварийный вариант, необходимый для выживания. А эксплуатация организма (как и любого механизма) в аварийной (предельном) режиме приводит к его скорому износу. О чем нам и говорит печальная статистика продолжительности жизни
Что называется: слышал звон.
Пентозофосфатный цикл, или цикл падальщика, как я его называю, существующий как неосновной-запасной, не имеет отношения к белковому и жировому обмену. И уж тем более к веганству)) Это расщепление гликогена, углеводный обмен.
Без животного белка в принципе невозможно полноценное формирование организма со всеми системами, как и без внешнего холестерина невозможно полноценное функционирование практически всех органов и систем. И гарантированы патологии по принципу "где тонко - там рвется". Агитку что ль почитайте. Иногда агитки полезны от веганства - http://sosudinfo.com/cholesterol/prichi … erina.html . Не на пустом же месте пишут их.
*
Продолжительность жизни - это индивидуально заложеннная программа.
Среди всем известных абхазских долгожителей веганов нет. Как и во всей Абхазии)))
У меня в роду жили по 100 и по 110, невеганы, сельчане, сибиряки. Мама - горожанка, только до 90 дожила. Могла бы до 100, но под старость лет озаботилась "сыроедением", "раздельным питанием" и прочей фигней, пропагандируемой "Вестником ЗоЖ". А в их возрасте много ли надо? Сгорела в момент.
Поделиться75013.07.2017 11:55:23
Что называется: слышал звон.. Агитку что ль почитайте.
Я смотрю простой ответ, без саркастических поучений вы дать уже не способны.
У меня в роду жили по 100 и по 110, невеганы, сельчане, сибиряки.
Опять часть правды, вы уж будьте последовательны в описании истории долгожительства своих предков. Какой режим двигательной активности они вели ( вряд ли просиживали задницы перед мониторами). Как соблюдали всевозможные посты ( они же чистки организма от разнообразной гадости накопившейся в том числе от употребления белковой пищи) . Каков был их рацион и прочее
Агитку вашу прочел, вот это именно "звон" и ничего больше.
Отредактировано Марат (13.07.2017 11:57:07)
Поделиться75113.07.2017 12:39:02
Хищник блин. ))
не многие веганы в курсе, что коровы - хищники.
Они едят траву, в их многокамерных желудках на этой траве растут бактерии.
Вот МЯСОМ этих бактерий коровы и питаются.
Не учитывая мясо насекомых.
Но у человека нет многокамерного желудка.
Зато человек всеяден. Он может жрать все что угодно, кроме
чипсов и колы... хотя...
И вообще, ВСЕ "травоядные" не брезгуют мясцом, если оно им попадается.
Куры, например - даже мышей ловят.
Поделиться75213.07.2017 13:46:27
Опять часть правды, вы уж будьте последовательны в описании истории долгожительства своих предков. Какой режим двигательной активности они вели ( вряд ли просиживали задницы перед мониторами). Как соблюдали всевозможные посты ( они же чистки организма от разнообразной гадости накопившейся в том числе от употребления белковой пищи) . Каков был их рацион и прочее
Агитку вашу прочел, вот это именно "звон" и ничего больше.
Селяне, работали всю жизнь - какие мониторы сидя на заднице ?))
Кур и скотину держали всегда.
"Всевозможными постами" не занимались, как и остальные люди в деревне (Маслянино, до 1925 года Томская и Алтайская губернии, ныне НСО ) . Хотя православными считались, как и остальные люди в деревне. Иконку держали в избе, прабабка - бронзовый складень, вся и вера.
Этой глупостью, посты соблюдать и в церковь всей деревней ходить, на все надлежащие службы и причастия, люди занимались только у нынешних теорэтиков. В деревне такое вообще невозможно - ограничивать себя в питании и делать все, что нужно делать в хозяйстве. Ноги протянешь. Единичные богомольные семьи были всегда. Как и сейчас. Нормально - в материальном смысле - они не жили, всегда были в бедности и на грани. Долго тоже не жили, никто из них, всегда бедные и всегда болели чем-нибудь. В деревне таких, как ни странно, "сектантами" называли, хотя самые что ни на есть православные христиане. Видимо, слово пришло из пропаганды 30-х годов.
Трезвенниками мои родственниками никогда не были, алкашами тоже. Прабабка 100-летняя уходила при моей жизни, но не при мне. Бабку попросила в бане себя намыть, стопку винца налить, уснула в белом-чистом и ушла довольная. С улыбкой. В норме так и уходят люди, когда пришел срок.
Поделиться75313.07.2017 14:52:33
но мне кажется что на эти вопросы необходимо находить ответы самому, путем изучения литературы. Причем разной, разносторонней
путем изучения разносторонней литературы, многодумания и фиксации на сверхценных идеях и мыслях человек шизеет)))
Как соблюдали всевозможные посты ( они же чистки организма от разнообразной гадости накопившейся в том числе от употребления белковой пищи) . Каков был их рацион и прочее
могу о своих) отцова ветка - Северный Кавказ - русские... прадед 106 лет, прошел войну, плен, концлагерь/соответственно советский лагерь - есть любил, никаких постов, 100грамм святое, активность нормальная поспать и полежать днем любил, чисткой и гадостью не заморачивался.. бабушка 26 г.р - ест все что не приколочено, скачет козликом, дом в центре города, огород/кроли/куры..
по этой ветке все женщины с поздними детьми - прабабка в 50лет, бабка в 46, сестра в 45, я в 42 и никаких постов... я так вообще последние лет 8 на одних белках низкоуглеводке с рифидом раз в 2 недели
Отредактировано Лилия Гежа (13.07.2017 15:26:44)
Поделиться75413.07.2017 15:19:47
путем изучения разносторонней литературы, многодумания и фиксации на сверхценных идеях и мыслях человек шизеет)
так нефига и лесть не подготовившись
стал искать - значит готов
Более того если не готов тебе и инфа в руки не пойдет ( будешь читать про нюшу и т.д.)
так что не надо пороть херню про ''НИЧЕГО НЕ НАДО ИСКАТЬ ЧИТАТЬ - а то сойдете с УМА''
очередной ШАБЛОН и высер повторила от дилетантов
Поделиться75513.07.2017 15:31:35
так что не надо пороть херню про ''НИЧЕГО НЕ НАДО ИСКАТЬ ЧИТАТЬ - а то сойдете с УМА''
опять передергиваем???? видим что хотим? читать надо, фиксироваться не надо и мозгами подвисать на прочитанном
к тебе и твоим сверхидеям антибабства прямым текстом прибито))))
Поделиться75613.07.2017 19:37:13
мои дедки-бабки по сути городские-заводские-учительские, потому долго не прожили.
А вот деды-бабки жены - из татарской деревни.
Держали кур, коз, овец. Ну и ели их, разумеется.
Бабка прожила до 90+
Дед умер раньше, в 85 - попал в аварию, когда на мотоцикле ездил косить траву.
Прошел войну, курил. Пил, хоть и татарин - но в меру. Когда не было водки
(колхоз, сельпо, горбачевская "трезвость") - делал брагу из варенья.
Мелкий, жилистый и крепкий. И здоровьем не обделен.
Если бы не авария - прожил бы еще неведомо сколько.
А вот мать(моя теща, в смысле) уехала из села в город (Наб.Челны) - и умерла от рака, еще 70 не было.
Поделиться75713.07.2017 23:25:38
Селяне, работали всю жизнь - какие мониторы сидя на заднице ?))
Кур и скотину держали всегда.
"Всевозможными постами" не занимались, как и остальные люди в деревне (Маслянино, до 1925 года Томская и Алтайская губернии, ныне НСО ) . Хотя православными считались, как и остальные люди в деревне. Иконку держали в избе, прабабка - бронзовый складень, вся и вера.Прабабка 100-летняя уходила при моей жизни, но не при мне. Бабку попросила в бане себя намыть, стопку винца налить, уснула в белом-чистом и ушла довольная. С улыбкой. В норме так и уходят люди, когда пришел срок.
По-хорошему позавидовал, наверное, эти люди и правда были в чем-то счастливее...
Отредактировано zurcherbank (13.07.2017 23:26:17)
Поделиться75814.07.2017 10:57:23
Бабку попросила в бане себя намыть, стопку винца налить, уснула
не один такой случай, организм расслабляется и т.д. проще ноги сделать. Алко - тут как инструмент. Тот кто и не пил так делал...
Отредактировано Rover (14.07.2017 10:57:47)
Поделиться75917.07.2017 16:23:11
Да тут, как я погляжу, сплошь наследники "долгожительских" династий.
К сожалению похвастать тем же не имею возможности. Прадедов не помню, оба деда ушли в 72 и 69, отец в 47. Питались "как все" , выпивали "по праздникам". В общем статистика для меня безрадостная.
Поделиться76024.07.2017 11:38:59
горожанин, почему человек катастрафически неприспособлен к природной среде? является ли он изначально "генетическим уродом"?