#p83870,opushka написал(а):щас я вас буду опровергать))
Сажаю несколько лет, собственный опыт)) перед посадкой замачиваю; всходят все, выживают тоже все/если сама не сломаю нечаянно)) развиваются и дают плоды все, но по-разному: кто больше, кто меньше, а в среднем нормально будет.
Со всем уважением, но это не сельское хозяйство, а огородное баловство. Я не пытаюсь таким образом унизить огородников, т.к. сам огородник, но нужно отдавать себе отчет о реальном положении дел.
1. Очень малые объемы;
2. Отсутствие своей семенной базы. У тебя не выродившиеся покупные семена от промышленников, прошедшие мощнейшую селекцию, регулярно обновляемые;
3. Отмачивание и проращивание в теплых и комфортных условиях дома с последующей высадкой в грунт из питательного субстрата, когда условия наиболее благоприятные;
4. Забота о растениях в ручном режиме при непосредственном внимании чуть ли не к каждому саженцу.
Мне не понятно как можно это сравнивать с промышленными объемами в с/х, где всё это внедрить попросту невозможно, где работа ведется в прямом смысле по площадям. Тем более, что твоя урожайность именно на платформе достижений с/х, какие бы они ни были, и базируется. Не стоит забывать и о климатических изменениях, стало значительно теплее.
У меня тоже есть огород и я занимаюсь тем же самым, но нужно же понимать разницу между трудом ручным и промышленным, Опушка.
Что же до употребления кукурузы в пищу, то для европеоидов это занятие сомнительное, т.к. есть масса более привычных продуктов питания, к которым мы хорошо адаптированы. Есть народы, для которых кукуруза, рис и другие культуры являются основой рациона, но русские не из их числа. Мы их можем употреблять и извлекать пользу, но основой рациона их делать нежелательно. Тот факт, что кукуруза выходит из желудочно-кишечного тракта практически в первозданном виде, говорит о многом.
Не ясно мне и зачем упорно добиваться лучшей усваиваемости у человека этого плохо усваиваемого продукта. Смысл этих манипуляций? Можно понять, если бы у нас не было особого выбора, но ведь он есть. Пока есть. Так зачем?
На мой вкус, вар что из кукурузной крупы, что из кукурузной муки неприятны в чистом виде. Какой-то сверхпользы для нашего организма, чтобы её кукурузные продукты постоянно употреблять, нет. Зачем есть кактус? Ну разве что кому-то нравится, я не против.
При этом я отдаю должное кукурузе как сельскохозяйственной культуре в целом, для скотоводства и не только она очень полезна.