Полагаю, что - Хорошо и долго продуманный план Гюлена был в итоге раскрыт Эрдоганом и его КО иЛи Эрдоган и его КО подстроили данный спектакль, избавившись от "конкурента" и в последствии - добились повышения рейтингов.
Все мы слышали, что в Турецкой Республике через некоторое время после т.н. переворота были задержаны
1329 полицейских, 8831 военный, а также 2100 судей и прокуроров.
Цифры довольно не маленькие. Это не "обычные" личности, а те, кто был связан с государством. Не думаю, что среди этих двенадцати тысяч людей с хвостиком, не было бы и трех сотен тех, кого бы прослушивали и за кем бы была слежка. И я уверен, что по результатам разведки - у половины были бы более весовые доказательства по поводу "мятежа".
Еще я допускаю, что мятеж был ширмой чего-то.
Больше всех уволенных в системе минобразования – около 43 тысяч человек. Кроме того, принято решение о закрытии 1 669 учебных заведений и общежитий.
В подозрении в симпатии к Гюлену. Сам нахожусь в Турции, общаюсь с турками и уже пятый человек за моё месячное пребывание тут говорит, что его друг/родственник/знакомый сидит в тюрьмах. Статистика не плохая, учитывая то, что я нахожусь в городе ( населением до 200 тыс. чел ) две недели. Тюрьмы переполнены. А для чего сажать людей, просто симпатизирующих Гюлену? А для того, чтобы выпустить на волю тех, кто действительно сидит за совершенное преступление. Да, об этом я слышал, а потом и познакомили с личностью. Он сидел за "меляк", но скоро выйдут и те, у кого срок больше 10 лет. И их множество.
... после того, как Турция заявила, что освободит из тюрем около 38 000 заключенных, чтобы освободить места для десятков тысяч людей, арестованных в связи с предполагаемыми связями с неудавшейся попыткой июльского переворота, передает агентство «Reuters».
Готовятся к чему-то, думаю. И не только в Т.Р.
Отредактировано Adalet (20.09.2016 02:25:49)