Gonzo, Меня в течении последних двух лет единожды вызывали в прокуратуру и дважды в следственный комитет, пытались навесить 282 статью, но обошлось. Везде есть нормальные люди, в том числе и среди силовиков. Одно дело начальство, которое задницу рвет, дабы план выполнить или еще что-то там - не мне судить, а другое - люди, как говорится, "на земле" которые работают, причем, работают за совесть, а не галочки ради. И если удается аргументировать всю абсурдность обвинения, то человеку с совестью ничего другого не остается, как отказать в возбуждении уголовного дела. В моем случае так и было, а значит, сужу субъективно, еще не все потеряно у нас в стране. Вот если бы гребли всех без разбору и ставили к стенке "врагов народа", как это было не так давно, то очередную диктатуру наш народ уже не вытянет. И, сдается мне, к этому все идет, по крайней мере, высокопоставленные чинуши, из под задниц которых уходит власть, пытаются подстраховаться, закручивая гайки, выстраивая очередной тоталитаризм. И многое сейчас зависит от рядового состава силовых ведомств - или быть им тварями дрожащими, право имеющим, или оставаться человеком с большой буквы всегда и во всем. Правители приходят и уходят, а народ, среди которого силовикам жить, всегда остается. Ну и простым смертным никогда не нужно утрачивать внутренний стержень и чувство собственного достоинства, ибо, если пресмыкаешься перед чем-кем-либо, то ты уже никто и звать тебя никак.