Я не знаю, чего следует опасаться, в этом-то и проблема. Но зато я точно знаю, что опасаться стоит, потому, что просто так такие тексты на ютюбе не оставляют.
Это в цитатник, я точно буду пользоваться!
Относись проще: пока говорит по делу, можно слушать и сохранять бдительность. Увидел провокацию, рассказал об этом нам, отписался и остался при своём, делов-то.
И она заблуждается, только намеренно.
Откуда такое впечатление, про намеренно?
Даже съев свой паспорт холопами быть не перестанем. Нас разводят (от слов растить, селекция) с целью движения «прогресса».
Тут ты прав. Обладание паспортом автоматически делает человека холопом. Но, выкинув паспорт, холоп человеком не станет. В этом кроется очередной развод типа "свободные люди", "СССР-2.0", "суверены", аффидевиты и прочий системный шлак. Сколько угодно можно доказывать системе свою суверенность, пользуясь рычагами системы и надеясь получить от системы же какие-то няшки, толку ноль. Возможны некоторые локальные микро победы, которые тешат эго "победителей", не меняя ничего, по сути.
Хочешь выйти из системы - находи и разрушай её закладки в своей психике. Не пользуйся услугами системы, рви от неё как хищник. Не будь овощем, будь партизаном. Сколько "свободных суверенных граждан СССР" отказалось от банковской карточки или от поездки на юг по рф-скому паспорту? Единицы.
Сама идея публичного отказа от паспорта показывает зависимость отказавшегося от паспорта. Хочешь отказаться в реальности - выкинь, забудь о его существовании и не пользуйся ничем, что даётся с условием его обладания.
Например вот про «свободу воли» когда начинают заводить. Мне, например, становится тошно. С серьезным лицом несут какую-то галиматью про то, что у нас есть какое-то «право».
Тут несколько тоньше. Прав, как таковых, декларированных и задокументированных, у нас нет. Все права система даёт не за просто так и не каждому. Вымя возможностей большое, но доступ к нему ограничен, на том стоит паразитическая цивилизация.
Имеются в виду права не декларируемые, а изначально присущие всему живому и сознающему. Они есть у всех, но большая часть людей от них отказались, даже не осознав этого. Например, попирая право животного на жизнь и пользуясь услугами скотобоен. Купил колбасу - подписал согласие на участие своё и своих потомков в очередном кровавом замесе. Это подход больше эзотерический, а не процессуальный.