#p161220,Маргарита написал(а):Я Сафо и Гипатия. Я пришла с Небес
Вот зараза! Кайфуишь , а рицептам ни делися!
Этаж чо ты тама принимашь шо тибя да такого торкаит-
Гипатия Александрийская
др.-греч. Ὑπᾰτία ἡ Ἀλεξάνδρεῖα
Hypatia portrait.png
Дата рождения (350-370)(?)
Место рождения
Александрия, Диоцез Восток, Преторианская префектура Востока, Римская империя
Дата смерти 415
Место смерти
Александрия, Византийский Египет[d], Византийская империя
Страна
Древний Рим
Byzantine imperial flag, 14th century, square.svg Византийская империя
Научная сфера астрономия, математика, механика, философия
Известна как схоларх Александрийской школы неоплатонизма
Commons-logo.svg Гипатия Александрийская на Викискладе
«Гипатия», в театре Хаймаркет, январь 1893 года
Гипа́тия Александри́йская (др.-греч. Ὑπᾰτία ἡ Ἀλεξάνδρεῖα; (350—370)(?)— март 415) — женщина-учёный греческого происхождения, философ, математик, астроном. Преподавала в Александрии; схоларх школы Теона-Гипатии.
Разночтения в написании имени (Гипатия — Ипатия) связаны с фонетическими изменениями в древнегреческом языке (оформлявшимися в IV—V вв.), исчезновением густого придыхания в начале слова и итацизмом (классическое произношение — «Гюпатия», передаваемое ныне по-русски как «Гипатия»; византийское — «Ипатия»).
Мархаоритка за википэдию пардон-моск мой твой гарячичный брет абрабатывать катигарически атказываица-ежели расколися пат каким припаратом-то и хворум нам не нужен будит-напрямую паапщаимся...
#p161220,Маргарита написал(а):P.S. Сталкер, скажи, ты хочешь стать бессмертным? Тебе не надоело чалиться в трех измерениях? Подумай хорошо. Если согласишься, я могу все организовать.
Ты мать канешна манипулятар ишо тоот...но я те так скажу-фатеру атжать за биплатна тож моск нужин... ты мине вже хаяс впаривала-чиртижи для пацанов щоп палату тапить так и не скинула, афиристка! Мы тута главрача и мэрию нах паслали, я за тибя и ХАЯС патписался, а ты чиртеж печки в бани мине атправила-ята съехал с темы-типа ласты склеила-спрасить низя, а ты типерь в пападосе-пацаны в палати ХАЯС хатят и ишо синтэз пофиг какой...но шоп синтез был!
Жилатильна халодный-гарячий и ядреный нам врач ниразришаит!
Отредактировано stalker (15.07.2018 22:29:11)