они тоже настроены на старые фундаменты.
есть видео, где разбираются сталинки. будет время, найду.
А,под ними как раз пирамиды из беетона,но горожанин скрывает,только арматуру от табличек для туристов показывает.Надо копать
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Единая планетарная архитектура 200 лет назад
они тоже настроены на старые фундаменты.
есть видео, где разбираются сталинки. будет время, найду.
А,под ними как раз пирамиды из беетона,но горожанин скрывает,только арматуру от табличек для туристов показывает.Надо копать
Не кажется ли вам, что те страшные "фабрики" из красного кирпича, построены в ту же эпоху, что и кремль и аббатство в Лондоне?
У государств в 19 веке были одинаковые гимны.
Такое впечатление, что культуру восстанавливали после уничтожения. Вся музыка, архитектура, живопись создавались одновременно, довольно быстрыми темпами, поэтому внесением разнообразия в нее заморачиваться было просто некогда.
Как руками закопать целый город...
Города подземелья -подземелья 3 рейха в современной Праге.
https://www.youtube.com/watch?v=m3ShekGimxI
Вроде как официалы подтверждают факт закапывания на примере Праги.
Ласкаво просимо в білий дім!
Черноминская школа-двойник Белого Дома в США!
Что за люди выкопали чёрное море и построили столько зданий по всему миру?
Несколько сносок по теме единой архитектуры по всей Земле, Планете, Плану, Шарику, Плоскости, Полой Земле (кому что мило, на выбор)
Античная Австралия
http://mishawalk.blogspot.com/2014/11/b … YEQj0.mjbm
Античная Япония
http://mishawalk.blogspot.com/2014/11/blog-post_23.html
Вроде как официалы подтверждают факт закапывания на примере Праги.
Да, только они утверждают, что жители сначала построили города в затопляемой пойме, потом до них дошло, что ерунду сморозили и потом этот город закопали, всю площадь и пригороды на шесть в среднем метров.
Да, только они утверждают, что жители сначала построили города в затопляемой пойме, потом до них дошло, что ерунду сморозили и потом этот город закопали, всю площадь и пригороды на шесть в среднем метров.
Где они столько дураков и камазов земли взяли? Люди всегда селились по берегам рек и всегда был риск затопления. Люди везде живут, даже на вулканах.
Купил я жилой дом в садово-огородном товариществе. Оказалось, что несколько лет назад мой и соседние участки заливало весной на 0,5 м. Что ж мне теперь - закапывать дом на 6 м, штоле?
Где они столько дураков и камазов земли взяли?
Это к официалам, ролик есть на эту тему
Сейчас на профильных ресурсах активно обсуждается сама возможность городской жизни лет этак 200 назад.
Когда появилась домовая канализация? Да тогда же, когда и квартирный водопровод. То есть лет 150 назад, не раньше. Представим себе жизнь на пятом этаже где-нибудь в Париже, Петербурге или Мухосранске. Сколько раз за день придётся сбегать вверх-вниз для отправления естественных надобностей? Причём, трудно представить, чтобы уборная была строго личная. Скорее всего, она общественная.
И вот, бежишь ты такой по богато украшенной лестнице со свечкой в руках. И одна мысэль в башке: только бы не занято!
А кариатиды тебе вслед презрительно смотрят((
Не могли люди так строить. Очень красиво, но совершенно нефункционально. Воды нет, канализации нет и мусор с нечистотами вывозить надо куда-то.
Вот в вашем городе куда до революции мусор с нечистотами вывозили? Я про Питер пока так ничего и не нашёл.
Подселили нас сюда. Ничего этого люди не строили. Такой тренд нынче.
Отредактировано Гаврош (18.06.2019 00:12:45)
Сколько раз за день придётся сбегать вверх-вниз для отправления естественных надобностей? Причём, трудно представить, чтобы уборная была строго личная. Скорее всего, она общественная.И вот, бежишь ты такой по богато украшенной лестнице со свечкой в руках. И одна мысэль в башке: только бы не занято! А кариатиды тебе вслед презрительно смотрят((
Не могли люди так строить. Очень красиво, но совершенно нефункционально. Воды нет, канализации нет и мусор с нечистотами вывозить надо куда-то. Вот в вашем городе куда до революции мусор с нечистотами вывозили? Я про Питер пока так ничего и не нашёл.
Подселили нас сюда. Ничего этого люди не строили. Такой тренд нынче.
Сколько надо, столько и сбегаешь, а ночью- добро пожаловать -ночная ваза или ведро!!! Да таких 2-х и 3-х этажек и сейчас по стране полно!!! Печка в каждой квартире + ведро с водой из колонки или колодца.... Ну вы насмешили - в глубинку загляните!!!!!
Сколько надо, столько и сбегаешь, а ночью- добро пожаловать -ночная ваза или ведро!!! Да таких 2-х и 3-х этажек и сейчас по стране полно!!! Печка в каждой квартире + ведро с водой из колонки или колодца.... Ну вы насмешили - в глубинку загляните!!!!!
Ещё, как пример, "работные дома" в Англии времён К. Маркса. В статье "Положение рабочего класса в Англии", описывается как были загажены улицы и какая стояла вонь. Сами "работные дома", были устроены по типу общежития (в лучшем случае). Не помню писалось ли там о "администрации" этих домов, но судя по тому что туда "помещали" людей у которых не было возможности получить иное пристанище - администрация должна была быть. Вряд ли "гадить в доме" было разрешено. В указанном "произведении" есть ссылки на авторов, которые писали по той же тематике.
Ещё пример, в ЛНР когда не было воды и света днями, мои знакомые (живут на 9 этаже) действительно ходили "в вазу" и выносили на улицу. И это было не единожды, а достаточно продолжительное время. Правда на 9 и с 9го не набегаешься, но 2-3й этаж это не критично и вполне доступно хоть 5 раз ходить ... если состояние здоровья позволяет.
Однако, в ситуации где ложь сплошь и рядом, одного "произведения" Маркса мало для утверждения/опровержения.
«Эти улицы», — говорится в одном английском журнале, в статье о санитарных условиях жизни рабочих в городах [«The Artizan»— ежемесячный журнал — октябрь 1843 года.], — «эти улицы часто так узки, что можно из окна одного дома перешагнуть в окно дома напротив; и к тому же дома так высоки, так нагромождены этаж на этаж, что свет едва доходит до дворов и улиц. В этой части города нет ни канализации, ни каких-либо сточных ям или отхожих мест при домах и поэтому вся грязь, все отбросы и нечистоты, по меньшей мере от 50 тыс. человек, каждую ночь выбрасываются в канаву. Вследствие этого, как ни подметаются улицы, всё же остаётся масса высыхающей грязи, издающей страшную вонь, что не только неприятно для зрения и обоняния, но и в высшей степени вредно для здоровья обитателей. Что же удивительного, если в таких местах пренебрегают не только здоровьем и нравственностью, но к самыми общепринятыми правилами приличия? Более того, все, кому пришлось ближе познакомиться с обитателями этой местности, могут засвидетельствовать, какое распространение имеют здесь болезни, нищета и деморализация. Здесь общество опустилось до неописуемо низкого и жалкого уровня. — Жилища беднейшего класса в общем очень грязны и, повидимому, никогда не подвергаются никакой уборке. В большинство случаев они состоят из одной-единственной комнаты, которая, несмотря на очень плохую вентиляцию, всё же всегда бывает холодной из-за разбитых стёкол и плохо прилаженных рам; комната сырая, нередко расположенная ниже уровня земли, обстановка всегда жалкая или совсем отсутствует, так что охапка соломы часто служит постелью для целой семьи и на ней в возмутительной близости валяются мужчины и женщины, дети и старики. Воду можно достать только в общественной колонке; трудность её доставки, разумеется, во всех отношениях благоприятствует распространению грязи».
Совершенно такое же положение мы находим в фабричных городах. В Ноттингеме насчитывается всего 11 тыс. домов, из них 7—8 тыс. построены так, что задними стенами примыкают друг к другу, что исключает возможность сквозной вентиляции; к тому же в большинстве случаев имеется только одно отхожее место на несколько домов. Недавно произведённое обследовании показало, что целые ряды домов построены над неглубокими сточными канавами, прикрытыми всего только дощатым полом. В Лестере, Дерби и Шеффилде — та же картина.
Большие города1
Большие города2
Отредактировано berrimor (18.06.2019 11:06:28)
Не надо в глубинку. Давайте я расскажу Вам за Петербург?
Я родился в этом доме, он 1878 г.п. https://yandex.ru/search/?lr=2&text=сапёрный переулок дом 19 год постройки
Вот эта арка, рядом с парадным подъездом, прямиком ведёт во двор-колодец. В Питере это вообще визитная карточка. Земля в центре всегда была дорогая, поэтому рубились за каждый метр. Если во дворе поставить сигаретный киоск, то обходить его придётся втянув живот - настолько двор маленький. Куда выносить говно???? А мусор куда? Очистки?
Я хорошо помню своё детство. Прямо под аркой стояли две мусорные бочки диаметром метра на полтора каждая - и всё, больше туда ничего не влезало. Их вывозили каждый день и, тем не менее, летом вонь стояла такая, что хоть топор вешай.
Питер - это такой город, где за красивейшими фасадами очень плотная многоэтажная застройка. И если в фасадной части улиц жили всякие важные жулики, которые могли себе позволить прислугу, которая бы выносила за них ночные горшки, то во дворовой части обитать могли разве что нищеброды.
и я никак не могу себе представить, как по ночному городу каждую ночь золотари везли свои зловонные бочки. Почему? Эээ... а Вы сами-то когда-нибудь выгребную яму чистили? Мне-то приходилось на даче, я знаю не понаслышке. Это надо делать осенью, когда соседей нет. Потому что вонь от одной ямы стоит на несколько участков.
Но даже допустим. Вот они везли свои бочки с нечистотами. А куда? И ведь это каждую ночь. И не одна, не две и даже не десять бочек. И так с каждой улицы.
поэтому и пишут в "одном английском" журнале про какое-то фабричное гетто, а не про центр Лондона, который чем собственно отличался технически? А я-то говорю про Петербург. Про столицу Империи. Про центр этой столицы.
Я про Питер пока так ничего и не нашёл.
Подселили нас сюда.
Начнём с того, что отметим нарушение логики: из первого никак не следует второе. То есть, не найти можно по куче причин, но - на основании только факта не-нахождения - делать какие-либо утверждения неправильно (впрочем, на форуме это встречается постоянно).
Тема затронута интересная - а действительно, как была устроена эта часть жизни?
Ответы для Петербурга находятся мгновенно. Например, куда вывозились нечистоты? Да на окрестные поля и свалки, а также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив.
Но, из лёгкости этого нахождения, возникает встречный вопрос: Вы про Питер вообще ничего не нашли или найденное Вас не удовлетворило (потому как вступает в ошеломляющее противоречие с современными представлениями и о цивилизованности вообще, и об обсуждаемой эпохе)?
Отредактировано Michelle (19.06.2019 07:16:52)
Давайте я расскажу Вам за Петербург?
Я родился в этом доме, он 1878 г.п.
Я конечно извиняюсь, но вы ничего не рассказали за организацию сливной канализации в этом доме.
В начале ХХ в Питере активно шла торговля сантехническим фаянсом.
Неужели люди знали, куда все это приделать?
Ответы для Петербурга находятся мгновенно. Например, куда вывозились нечистоты? Да на окрестные поля и свалки, а также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив.
В художественной литературе по Питеру 19 века подобные упоминания есть?
Дай ссылку. Например на Евгения Онегина или на Достоевского?
Michelle написал(а):Ответы для Петербурга находятся мгновенно. Например, куда вывозились нечистоты? Да на окрестные поля и свалки, а также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив.
Не знаю. Не эсперт.
Но предположим, что даже и нет. Ну нет во всей "художественной литературе по Питеру 19 века упоминаний" о сливе нечистот.
(Хотя это и не (совсем) так. Помню, у Чехова - радуйся, что ты не сидишь на ассенизационной бочке...)
Но давайте дойдём до логического завершения.
Нет в литературе этого. И ЧТО?!
А мне вот как раз делать нечего, кроме как штудировать Онегина и/или Федор Михалыча в поисках отражения ими туалетной темы…
Я вот даже не помню, что Евгений с Татьяной в туалет-то ходили.
И какие же выводы можно сделать из этого (поистине примечательного) факта?
Что естественные отходы жизнедеятельности в ту эпоху выделялись непосредственно в воздух и ароматизировали парфюмом?
Отредактировано Michelle (19.06.2019 10:55:57)
Michelle написал(а):... Например, куда вывозились нечистоты? ...
… Помню, игрывал я в гостиной на ковре хоросан, глядя на гобелен «Пастушка» ... читывал книги Онегина и Достоевского … Хорошее было время ...
Как говаривал один мой друг, - Отлучусь-ка я в заведение, которое никогда не посещают герои литературных романов ...
А мне вот как раз делать нечего, кроме как штудировать Онегина и/или Федор Михалыча в поисках отражения ими туалетной темы…Я вот даже не помню, что Евгений с Татьяной в туалет-то ходили.
Причем тут туалет то,
где упоминания про то что вывозились нечистоты "также сливались в реки, каналы или прямиком в Финский залив" в художественной литературе 19 века?
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Единая планетарная архитектура 200 лет назад