Причина крушения самолёта не имеет никакого значения для затваривания, потому что, никакого крушения не было, а варианты и версии в СМИ, от всяких экспертов, специалистов, блоггеров, гостей студии, для разнообразия в виде корма для безмозглых масс.
Самолёты виртуально роняют вовсе не для того, что бы кого-то запугать террористами, а чтобы легализовать для кого-то свою ритуальную игру.
Терроризм - это то, что будет вновь и вновь "ронять" самолёты. Причём легально, причём без удивления у масс, что опять и вновь. Иначе бы головы из СМДИ не кричали бы так все дружно о бородатых и страшных, о игил, алькаид, чеченцев, смертников и тд. Главное, что все американцы нормальные и психически уравновешенные, европейцы ещё уравновешенней - они такое совершать не могут, так как незачем им угонять и взрывать самолёты. А какому-нибудь радикальному исламисту самое оно.
Ритуалят? Не вопрос. Но почему бы не совмещать, как говорится "полезное с приятным". А СМДИ всегда снивелируют вектор развития событий, скажут то, что им нужно говорить.
Что могут давать такие "крушения"
- терроризм - шаблон у людей: крушение > взрыв > террорист > выделения денег на борьбу с терроризмом
- исчезновение ВИПов, для тихой и умеренной жизни
- исчезновение людей с рейсов для ритуальных действий
- места падения/катастроф организовываются в непростых местах, а на силовых, энергетических линиях
- если крушения ЛА происходят на морях/океанах, значит нужен целый (реквизит) для следующих "наземных" операций
- эксперименты, обкатывание технологий, анализ реакций людей.
- и тд.
При чём все эти пункты могут выполняться разом.
Кстати, под этот шум власти в очередной раз ужесточат условия перемещений граждан между странами.
Я наблюдал такую картину в итальянском аэропорту. При проверке багажа и моих карманов я прошёл без проблем, следом за мной была семья с детьми африканского происхождения. Их багаж распотрошили полностью. Выглядело издевательски, честно говоря. Но таковы шаблоны. Таковы правила в их мировой игре. У каждого своя роль.