#p101287,Rover написал(а):ну да! вы должны сказать за место мужчин - так как они не понимают - что вы не отпускаете НИКУда МУжской пол! Но у вас же - кто не служил тот - не настоящий!
Если бы тетки так выступили - палитиканы и т.д. уже бы убежали на луну а вы наоборот катомку собираете в дорогу - СЫНА! начальство сказала надо идти родину Зищищать! надо! ВОЖДЯ приказ надо Исполнять - он у нас огого - главный мужчина страны!
Rover, сейчас не то время, что мужики в России вдруг пойдут на чью то придуманную бойню.
Почему ? Ты сам пораскинь мозгами ? Кто из мужиков после второй мировой войны, афганской, чеченской, вьетнамской войны остался ?
Правильно или кто отсиживался в штабе (бегая за юбкой), за линией фронта, в городе при различных профессиях, всякими силами увиливал от военных действий, косил и т.п. или тот кто реально воевал и немыслимым образом выжил, благодаря своему умению воевать, хитрости, дикой удачи, товариществу и других диких обстоятельств.
Так как мясорубка была жестокая, то поколение в России от данных мужиков, те кто отбрыкивался от войны всеми силами. Но так как тех кто реально воевал и вернулся домой единицы, то дети России - это дети тех кто воевать не рвался и всеми силами от неё отбрыкивался. Это не только у нас в России - это ситуация по всему миру. Т.е. произошел такой сказать отбор, тот кто рвался воевать или защищать от врага, не смог как то отбрыкаться от данной ситуации, тот скорее и потомство не оставил. Т.е. мы поколение тех, кто не любит воевать, ну и единицы от тех кому повезло выжить в глобальной бойне.
Т.е. данное поколение очень тяжело, я думаю практически нереально с пропагандировать, загипнозить, заставить идти на очередной всемирный самоубой. Так как выработался естественный иммунитет против войны.
П.С. У моей жены был дед (уже умер), так он весь фронт прошел с войны обычным пехотинцем. Так он ничего о войне никогда ей и её брату не рассказывал.
Я его понимаю, а что о ней рассказывать?:
Как тебе приказывают на лошадях с голой шашкой скакать на верную смерть (это уже мой прадед) в атаку против танков и пулеметов ? Когда тебе приказывают убивать таких же 18 летних как ты ?
Когда все твои товарищи быстро умирают, а ты неожиданным образом и каким то чудом выжил?
Когда ты ни с кем не заводишь дружбу и т.п., так как это тяжело переносится потеря близкого человека.
Когда командир приходит и отдает приказ в атаку (, а сам бежит в штаб к очередной юбке?), когда до этого несколько рот до тебя погибли очевидной для всех смертью, так как их послали до тебя на убой.
Когда ты спишь на земле зимой в холоде, а тебя привозят буквально воды на поесть, когда штаб очевиднейшим образом нагло ворует еду у фронтовых и ходит с отъевшимися харями и ему не привыкать отправлять юнцов пачками на верную смерть, так как вы все поляжете в земле, а им ещё штабным жить надо, да и таких как Вас ещё миллионы.
Когда ты в земле лежишь в окопе не мывшийся и вонючий месяцами и тебя жрут клопы в буквальном смысле и вокруг все разрывается снарядами, а рядом лежат кишки и мозги товарищей и ты вынужден это все нюхать и терпеть иначе если вылезешь тебя разорвет на мелкие кусочки ?
Или ты залез в щель, которую вырыл, а не полез в общий окоп, а после бомбежки вылез, а в общем окопе трупов гора?
Когда одна пуля или один осколок вырывает куски мяса и ломает кости и тебе супер повезло, что тебя не убило или ты не стал инвалидом?
Когда вы и немцы тоже специально для начальства устраиваете "реалити-шоу" для начальства: палите в воздух, чтобы в штабе думали, как Вы тут с немцами воюете не на "жизнь а на смерть" ?
Когда вы в очередной раз выгоняете немца с его окопов и не радуетесь, что они отступили, а сразу ищете тушенки и, что пожрать, так как ясно и "ежу", что питаться водой, что привозит повар смахивающий на еврея не реально?
Или когда после очередной атаки на коне ты по свисту определяешь, что бомба летит по твою душу и ты прыгаешь на всем скаку на камни (пофиг куда) с лошади стесывая все мясо до костей, но зато ты жив (так рассказывал мой прадед), а лошадь в мясо, а кто не прыгал кто пытался остановить скакуна тому "земля пухом" (это другой прадед так погиб).
Или в чистом поле тебе дали приказ занять позицию, а так как ты понимаешь, что такой приказ чистый убой и тебе хана, то какая разница если ты выполнишь приказ то тебя немцы убьют, а не выполнишь свои расстреляют, то уж лучше пойти вон в том леске занять выгодную позицию, чем зазря умирать. В бою всех кто выполнил приказ положили в чистом поле в несколько минут, а ты и ещё парочка солдат отстреливались, немцев положили и вели бой с превосходящими силами противника. Да не выполнил приказ, зато жив остался, штаб побурчал, да заткнулся, так как немцев остановили, а штаб если что быстро дрыпает и в плен сдается.
Или когда с одним пулеметом наступление нескольких танков остановил, так как пострелял впереди идущих солдат, а танки по своим не ездят.
Когда за твои заслуги, кого то в штабе награждают и приписывают твои успехи себе, а тебе "кукишь без масла", хорошо что жив.
О войне кто реально воевал на фронте, тот ничего не рассказывает или если рассказывает,со слезами на глазах и нервно, так как невозможно, если ты человек, все это спокойно вспоминать убийства, смерть, разрушения, лишения, ранения, дикий страх, апатию, депрессию и т.п.
После войны, что можно рассказать, чем похвастаться ? Тем что ты "безвольная игрушка" в чьи то руках, что тебе скажут то и сделаешь ? Или что ты убил десяток молодых парней ? По моему только тварь хвастается убийством.
Я думаю, что те кто вернулся с войны очень хотели, что бы никогда не было воин, вот вообще никогда, особенно с участием их детей.
Отредактировано Андрей-1 (07.02.2017 22:33:52)