давай жду координаты или ориентиры
Флуд. Форум "История (она же Хронология)"
Сообщений 121 страница 140 из 455
Поделиться12229.08.2016 13:41:58
давай жду координаты или ориентиры
а почему так по хамски просите?
не далеко от Певека, гугл в помощь
Отредактировано Snow (29.08.2016 14:13:26)
Поделиться12329.08.2016 23:41:33
а почему так по хамски просите?
не далеко от Певека, гугл в помощь
Отредактировано Snow (Вчера 20:13:26)
даже не думал просить по хамски,извините.
Поделиться12417.09.2016 01:06:47
Я лично знал одну женщину, сейчас она уже не с нами, которой во время войны довелось "попробовать" человека на вкус. Для неё это стало душевной травмой на всю оставшуюся жизнь. В те годы она была ребёнком, голод был страшный, ели лебеду с опилками. Её мама как-то ездила в город и обменяла какие-то вещи на тарелку холодца, чтоб детишек подкормить. Так вот, этой женщине достался кусочек, что-то на зуб попало и она вытащила изо рта человеческий ноготь... Её рвало потом несколько дней до желчи. Прошли десятки лет, она сама стала мамой и бабушкой. Приготовит внучкам холодец, поставит, а сама даже за стол не садится, не то что кушать, видеть как его едят не могла.
Того, кто продал эту тарелочку со студнем, так и не нашли. Думаю, подобных случаев во время войны много было, в том числе и в блокаду.
Это я уже не от первого человека слышу. Очень многие рассказывали, что во время блокады продавали холодец из человечины, где и мелкие косточки, и ногти попадались. При том продавали в основном, за золотые украшения, посуду, антиквариат. А потом, уже после войны, наименее ценные из этих вещей по комиссионкам расходились.
Отредактировано Imu (17.09.2016 01:07:43)
Поделиться12520.09.2016 10:44:49
Самым главным секретом бетона "великих памятников" был органический компонент. Во всех "священных сооружениях" это кровь, плазма крови, сукровица - межклеточная жидкость, иногда молоко. Но это запретно для всех "альтернативщиков
Почитала тему. Отлив блоков (точнее синтез) гранита не отрицаю, но если расплавить кварц и потом дать остыть, то это будет уже не кварц, а совсем другое вещество -- кварцевое стекло. Также с мусковитом, флогопитом, со слюдами входящими в состав природного гранита. Кристаллическая структура необратимо разрушается при плавке и обратно не восстанавливается. Тут долго кругами ходить не надо, достаточно взять кусочек и посмотреть под микроскопом чтобы понять что это за вещество: слюда или переплавленный кремнезем. Люди научились синтезировать корунд, кварц, алмаз, очень чистые и трудно отличаемые от естественных, но синтетический гранитный блок, массой в сотни тонн сделать пока не по зубам.
Однако, это не значит что это невозможно.
Способ отливки (синтеза) гранитных блоков неизвестен, задача состоит в том чтобы его "вновь открыть".
Горячий способ я отметаю, нужен слишком большой подвод энергии.
А вот холодный... Надо думать и искать тот раствор, растворив в котором, предположим, гранитную крошку, по истечении времени получаем цельный гранит со всеми вновь кристаллизованными плагиоклазами, альбитами, флогопитами, мусковитами и другими компонентами.
И поиск нужно начать с поиска растворителя.
Синтетический "гранит" тоже делается на основе полиэфирной органики, к слову. Это конечно не гранит совсем, но уже "тепло".
Отредактировано Маргарита (20.09.2016 10:47:05)
Поделиться12620.09.2016 10:59:28
Почитала тему. Отлив блоков (точнее синтез) гранита не отрицаю, но если расплавить кварц и потом дать остыть, то это будет уже не кварц, а совсем другое вещество -- кварцевое стекло.
Способ отливки (синтеза) гранитных блоков неизвестен, задача состоит в том чтобы его "вновь открыть".
Горячий способ я отметаю, нужен слишком большой подвод энергии.И поиск нужно начать с поиска растворителя.
Синтетический "гранит" тоже делается на основе полиэфирной органики, к слову. Это конечно не гранит совсем, но уже "тепло".
Не надо путать гранит с базальтом.
Давно уже показано, как делались искусственные граниты до эпохи полимеров - Строительство Истории . Хотя бы и так http://www.sdelaysam.info/stone/granite.shtml . Все компоненты широко доступны и повсеместны. И температура в ходе процесса у смеси такая, что ее можно брать руками.
Это
Самым главным секретом бетона "великих памятников" был органический компонент. Во всех "священных сооружениях" это кровь, плазма крови, сукровица - межклеточная жидкость, иногда молоко. Но это запретно для всех "альтернативщиков".
про холодные смеси, на основе песчаника, цементов, гипсов... Не про базальты.
Про органические включения в смеси для блоков пирамид и т.д. упоминают Фоменко, Чудинов, Давидович... Но внятного анализа не встречал. В сети его нет, я думаю.
Во флуд уношу оба сообщения.
Поделиться12720.09.2016 11:07:32
Во флуд уношу оба сообщения.
Прошла по ссылке. Это имитация гранита, а не гранит. Извините, но кто запрещает вам взять образец из гранитного блока на анализ чтобы убедится что это на самом деле?
Если эти египетские блоки -- имитация, то в чем проблема? Пусть так и будет.
А если вы ошибаетесь?
Поделиться12820.09.2016 11:52:22
Прошла по ссылке. Это имитация гранита, а не гранит. Извините, но кто запрещает вам взять образец из гранитного блока на анализ чтобы убедится что это на самом деле?
Если эти египетские блоки -- имитация, то в чем проблема? Пусть так и будет.
А если вы ошибаетесь?
Покойник Скляров это не раз делал. Доказал "таинственные технологии" , в "доисторическое время", "працивилизацией Богов" -
http://kinozal-lai.ru/news/andrej_sklja … -03-06-136
В "Египетском мороке" - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/80010.html , http://elemental1111.livejournal.com/41123.html - по-моему, более чем достаточно свидетельств опалубных технологий.
Реакция "официального лагеря" в блогосфере это блестящим образом подтвердила - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/80593.html .
Поделиться12920.09.2016 11:55:21
Хорошо, допустим гранит -- имитация, отливка из раствора. Но там существует и природный гранит. И их хим. состав и структура, которую видно под микроскопом различны.
Почему никто до сих пор не догадался сделать элементарный анализ? Это сразу все ставит на свои места.
Скомуниздить на память камушек от асуанской каменоломни -- святое дело:) Охрана тоже любит баксы.
Если "каменоломня" искусственного происхождения, что вообщем бросается в глаза на фото, то это сразу станет ясно после первых результатов и не будет более вопросов.
Поделиться13020.09.2016 12:00:21
Хорошо, допустим гранит -- имитация, отливка из раствора. Но там существует и природный гранит. И их хим. состав и структура, которую видно под микроскопом различны.
Почему никто до сих пор не догадался сделать элементарный анализ? Это сразу все ставит на свои места.
Скомуниздить на память камушек от асуанской каменоломни -- святое дело:) Охрана тоже любит баксы.
Если "каменоломня" искусственного происхождения, что вообщем бросается в глаза на фото, то это сразу станет ясно после первых результатов и не будет более вопросов.
Езжайте, берите, делайте. Мне с Асуанским недообелиском и без вояжей и баксов охраннику все ясно.
Насчет "скомуниздить" имейте в виду: мой заочный товарищ Сенмут уже пытался, поэтому нынче он невъездной в Египет - Египет .
Поделиться13120.09.2016 12:31:17
Езжайте, берите, делайте. Мне с Асуанским недообелиском и без вояжей и баксов охраннику все ясно.
Насчет "скомуниздить" имейте в виду: мой заочный товарищ Сенмут уже пытался, поэтому нынче он невъездной в Египет - Египет .
Горожанин, убедили:) Ваша версия достойна! + 100 500
Давно я не брала в руки шашечки:).
Это конечно не палку колбасы в турецком супермаркете стырить (как было в девяностые, каюсь было:)), но игра стоит свеч.
Поделиться13220.09.2016 12:34:21
Но там существует и природный гранит. И их хим. состав и структура, которую видно под микроскопом различны.
Скомуниздить на память камушек
Я уже это делал (записано ранее в теме) только брал пробу в Гранитном храме. Анализ в ТПУ на кафедре геологии показал натуральный гранит! И ещё мне было сказано, что я не один такой находчивый, всё уже украденоопробованно до нас. Результат тот же - натуральный гранит!
Поделиться13320.09.2016 12:45:27
Я уже это делал (записано ранее в теме) только брал пробу в Гранитном храме. Анализ в ТПУ на кафедре геологии показал натуральный гранит! И ещё мне было сказано, что я не один такой находчивый, всё уже украденоопробованно до нас. Результат тот же - натуральный гранит!
Забыл спросить!
Как отнеслись к выкалыванию артефакта из наследия человечества (кстати, место бы надо показать, делая такие заявления, и собственно аналитику от ТПУ кафедры) египетские власти ?
Поделиться13420.09.2016 12:45:52
Результат тот же - натуральный гранит!
Может синтетический?
Синтетический рубин тоже можно считать натуральным (корундом), но даже полученный геотермальным способом, он не способен задерживать ультрафиолет, как природный.
А если это синтетический гранит, то это еще интереснее. Я имею ввиду растворитель, его состав и происхождение.
И еще. А как насчет анализа ДВУХ образцов. От естественного участка и от искусственной каменоломни? Второй образец для сравнения у вас был?
Отредактировано Маргарита (20.09.2016 12:49:40)
Поделиться13520.09.2016 13:57:47
А как насчет анализа ДВУХ образцов.
Я смог отобрать (отколоть) только 1 (один) образец, прячась за спинами руссо-туристо "облик-аморале". Планировка Гранитного храма это позволила. А вот возле Великих пирамид (где я хотел повторить) фокус не удался - там кроме гидов, вешающих лапшу на уши, было полно военных охранников. Увы.... Мои фотки остались на старом компе, надо будет поспрашивать родственников - могет быть кто-нибудь сохранил.
В каменоломне я не был, увы. Ещё хотел смотаться на экскурсию на пирамиду Джосера (очень она показательна), но большой группы желающих не нашлось, а одному - не покарману.....
Отредактировано constant (20.09.2016 14:00:20)
Поделиться13620.09.2016 14:05:03
Я смог отобрать (отколоть) только 1 (один) образец, прячась за спинами руссо-туристо "облик-аморале". Планировка Гранитного храма это позволила. А вот возле Великих пирамид (где я хотел повторить) фокус не удался - там кроме гидов, вешающих лапшу на уши, было полно военных охранников. Увы.... Мои фотки остались на старом компе, надо будет поспрашивать родственников - могет быть кто-нибудь сохранил.
В каменоломне я не был, увы. Ещё хотел смотаться на экскурсию на пирамиду Джосера (очень она показательна), но большой группы желающих не нашлось, а одному - не покарману.....
То есть нет ни анализа, ни фото, ни место показать
Я так и думал почему-то.
Поделиться13720.09.2016 14:30:52
Если перед нами существо, которое похоже на кошку, муркает как кошка, движется как кошка, то это кошка, 100 процентов.
Если мы видим на граните надпись "здесь был Вася", в граните видим следы от васиных сандалий или отпечатки его ягодиц и мы знаем что это перед нами гранит, то это значит только то что этот гранит какое то время был консистенции глины. Он был в растворе или же был размягчен иным способом, 100 процентов.
Вырезать отпечатки собственной попы в граните лазерным резаком, это, конечно тонко, но выше пределов приличия.
Горожанин в своем блоге показал на фото четкую границу между естественной частью каменоломни и искусственной, цвета разные. Значит и хим состав различный. Даже если искусственная часть и содержит в себе все признаки естественной, то она также должна содержать следы (остатки) тех веществ, которые было компонентом раствора, кроме воды.
Меня в свое время озадачила проблема происхождения мумия. Британские ученые утверждают что это фекалии летучих мышей и прочей нечести. Я тоже так считала до тех пор пока мне не показали как его получать из камней, которые до того, пока их не обработают специальным образом, никаких признаков мумия не содержат.
Поделиться13820.09.2016 14:50:06
Меня в свое время озадачила проблема происхождения мумия. Британские ученые утверждают что это фекалии летучих мышей и прочей нечести. Я тоже так считала до тех пор пока мне не показали как его получать из камней, которые до того, пока их не обработают специальным образом, никаких признаков мумия не содержат.
Только смущают объемы этой целебной гадости, соскобленной в потаенных местах, в высоких горах, с труднодоступных скал.
Только к Алтаю, где , как пишут в книгах, якобы издревле пользуют эту пакость, она не имеет отношения. Я вырос в горном Алтае. Так же и вводили там эту "чудеску" в конце 1960-х , 1970-х годах, как и везде.
Поделиться13921.09.2016 00:57:26
Только смущают объемы этой целебной гадости, соскобленной в потаенных местах, в высоких горах, с труднодоступных скал.
Только к Алтаю, где , как пишут в книгах, якобы издревле пользуют эту пакость, она не имеет отношения. Я вырос в горном Алтае. Так же и вводили там эту "чудеску" в конце 1960-х , 1970-х годах, как и везде.
горожанин, откуда такое колличество этого "мумия"? Ведь насколько я знаю, оно встречается в жестком виде и продают его за бешенные деньги по мелким кусочкам в виде смолы. Не из саркофагов ли все это добывается? Внешне очень похоже на нефтепродукты, на гуталин.
Очень интересна технология его приготовления.
А шунгит, тоже мерзость из этой области?
Отредактировано Imu (21.09.2016 01:06:21)
Поделиться14021.09.2016 01:05:22
горожанин, откуда такое колличество этого "мумия"? Ведь насколько я знаю, оно встречается в жестком виде и продают его за бешенные деньги по мелким кусочкам в виде смолы. Не из саркофагов ли все это добывается? Внешне очень похоже на нефтепродукты, на гуталин.
Очень интересна технология его приготовления.
А шунгит, тоже мерзость из этой области?
Основа из крови, "ферментированной" кишечной палочкой (т.е. дерьмом). Классика.
Смолы и т.д. - вспомогательная отдушка.
Из этой.