#p138661,горожанин написал(а):тролль-конспиролог решил свинтить.
"молодой человек, не прикидывайтесь дурачком!"(с)
Это именно вы переходите на троллинг, когда нужно дать свою версию - почему все старые города закопаны на один этаж (это как минимум, потому, что второй вниз просто уже не раскапывают, ну кроме того французского замка, который стоит в 20-метровой яме)
А все потому, что ВНЯТНОГО ответа у вас нет (что естественно, ведь его нет ни у кого из живущих).
Но у вас, у Самого Горожанина, такого ведь быть не может, верно?! У него на всё есть ответы.
А если их нет - включаем тролля, мол, все дураки, один я дартаньян!
ладно. Допустим, на территории, на которой когда-то белка могла проскакать от Киева до Пскова (какие
именно города - не помню, цитирую на память) не слезая с дерева. Ну скажем от Масквы до Риги.
Так вот, осталось с десяток-другой старых дубов и две-три сосны. Где остальной лес? Весь вырублен?
И что это доказывает? Что не было наводнения?
Или что десять деревьев самой крепкой породы сумели устоять, а весь остальной лес был смыт?
Или - как вариант - это деревья были привезены уже после потопа, в качестве декора. Почему бы и нет.
Они все стоят неподалеку от какой-нибудь усадьбы или вовсе в черте города, и кстати, почти всегда на холме.
Я уже упоминал, что весь поверхностный слой грунта в Прибалтике напичкан гранитными камушками-окатышами.
Они-то откуда взялись в нашем болоте?
Я копал на даче ямку метр*метр*полметра (20 см почва, 30 песок, дальше доломит) - и вытащил четыре гранита по 10-20 кг каждый.
Да оставим в покое наводнение. Это лишь гипотеза.
Но ваша - о том, что идиоты-строители делали высокие стрельчатые окна в подвалах, а затем засыпали их и делали дурацкие приямки, чтобы дождь заливал подвал - еще глупее.
Ну конечно, только тролли и цехо-боты могут удивляться факту, что, раскапывая ЛЮБОЙ дом, построенный ранее 20 века, находят целый засыпанный подземный этаж, причем с архитектурными излишествами в виде арок и прочего.
Ну так идиоты раньше строили...
Или взять вашу картинку о "закладке первого камня в фундамент".
Из чего, кроме вашего утверждения, можно сделать такой вывод, а не, например, "начало раскопок старого фундамента"?
Свернутый текст
вот тот самый "дурачок" вам показывает, как выглядит "новопостроенное здание", когда к нему еще не пристроили крыло
https://youtu.be/K96w1q_wgHM?t=2m38s
Про "музейную экспозицию" в виде полноразмерной шахты с горизонтальными штреками под музеем - тоже интересно.
Так что троллите тут именно вы, уважаемый...
Хотя мне совершенно неясно, зачем.
ПС: насчет этого.
46 - в Риге. В Ригу могли а) привезти и посадить, б) деревья могли устоять, как устояли и дома.
А два других центра "40+" - это Видземская возвышенность. максимальная высота 300+ м над уровнем моря.
Если когда-нибудь случится новый потоп - то именно тут останется остров, а дальше до самой Москвы будет колыхаться море.
Жаль, давно не бывал в тамошних городках - может там и не было затопления?
Надо погуглить Сигулду
Отредактировано sezam (14.12.2017 11:58:08)