#p62970,франческа написал(а):Не надо подменять желание стабильности, которую давал "совок", на режим "совка". Никто в здравом уме не жаждет железного занавеса, комсомольских агиток, страшного дефицита и тотального контроля. Но пожившие там и тут прекрасно знают что они хотели бы вернуть: стабильность, которая давала возможность планировать, смотреть в завтра, гарантии государства и общность, которая была основана на вполне конкретных морально-нравственных нормах выведенных прежде всего из образования и культурных ценностей.
Ну во первых, никто ничего не подменял! Где Вы увидели подмену??? Обоснуйте!!! Это Вы мадам передёргиваете, пытаясь навешать на меня то, чего не было на самом деле! Рассчитывая на то, что никто это не заметит! Пытаясь добиться расположения большинства. Старый жидовско-коммунячий трюк!
Из-за этой Вашей выходки я мог бы дальше не продолжать с вами разговор, прекрасно понимая с кем я имею дело. И имею на это полное право, раз Вы начали с таких дешёвых приёмов. Я даже догадываюсь, почему Вас задела эта тема! Вы надеюсь, Ведунья, читаете между строк!)) Уверен, что Вы меня поняли!!!
Продолжу по причине того, что идейным врагом коммунизма я был с самого детства, как и всего античеловеческого!))
По этой причине, Вам отвечу очень просто, зато доходчиво и понятно! Я уже 10 лет живу в деревне, где у меня есть цепная собака, которую я очень люблю. Кормлю я её каждый день, периодически с ней гуляю. Для него это тоже стабильность и гарантия, и уверенность в завтрашнем дне! Вы, с Ваших слов я это понял, про это ведёте речь?))
Совок и режим совка - равно тождественные вещи, одно без другого не существует!!! Как и не существует совка без агиток, ИСКУССТВЕННОГО дефицита и тотального контроля!!!
Вы назовите мне хоть одну страну с коммунистическим режимом, которая живёт не за железным занавесом? Где коммунистическая партия пришла к власти легитимным путём, где она не преступным путём смогла её удерживать? Где из этих стран не бежали бы люди пачками? Любыми способами: вплавь, вброд, бегом, ползком, по воздуху - любыми способами! Лишь бы не иметь такие гарантии! Гарантии собачьей жизни!
Теперь, о духовно-нравственных ценностях: сама идеология коммунизма основана на материалистическом мировоззрение, где не нашлось места Душе! Где рассматривается человек, как просто высшее животное, с такими же животными потребностями. Где во главу угла поставлено разрушения старых, веками сложившихся традиций и естественного уклада жизни. Основной задачей коммунизма, читайте дальше - глобализма, стояло рождение нового человека, человека - винтика, человека - служебного. Без какой-либо индивидуального сознания, без личного мнения, проще говоря биоробота, раба. Который в угоду высших идеалов, должен пожертвовать своей жизнью, ради.. этой... призрачной химеры. Но при этом он будет уверен в завтрашнем дне! Уверен в том, что ему кинут подачку со стола и у него будет собачья будка с женой общего пользования. Такая ОБРЕЗАННАЯ идеология, основанная на лжи, обычный мыльный пузырь! Который просто обязан был лопнуть! Только после этого пшика мы имеем страну, которая не живёт по естественным законам природы, а живёт по понятиям! За что скажем партии большое спасибо!
Комсомольцам, я отвечу позже, так как не добрался ещё до деревни и музея. Пишу с чужого ПК!
Отредактировано Leshiy (06.04.2016 01:48:57)