Так че с ним соглашаться то,разговор был не о распаде страны.
Сам в деревню ездил,было все норм,люди были трудящиеся. Сейчас всему кирдык пришел.
Я согласен с оценкой нынешних песен о "колхозном благоденствии", только и всего. В последние времена Союза очень много где был в сельских районах. Колхозы в убытках и упадке были и без "перестройки". За исключением флагманов - образцово-показательных , которые тянули, куда загоняли средства, возили корреспондентов... но такие были даже не в каждом районе. А флагманы всесоюзные - это раз-два на весь край. Вот я о чем.
Доскажу еще немного про "великое колхозное благоденствие", поскольку сам тому свидетель.
В начале 70-х, совсем мелким, каждый год жил в деревне, на все лето, а то и больше. Насмотрелся и на типичных "жертв колхозного строя" - людей, проживших в колхозе без паспортов, проработавших за трудодни, вышедших на пенсию. В основном бабки нулевых-десятых годов рождения, деды того возраста были очень редки, положили мужчин на войне...
Пенсии - сейчас пишут про 12 рублей, но я знал и про 10, про 8... это то, что успели заработать после уравнивания колхозников в правах. Благо, когда в той же деревне жили молодые родственники, они содержали. Иногда дети забирали жить в город, у кого была такая возможность и были дети. А они тоже были не у всех, бабки того возраста это поколение "солдаток"; те, кто до войны замуж выскочить не успел. А когда родственников не было, то это страшное дело. Здоровье отдано, прошли и "все для фронта" , и голод, никого нет, пенсии нет, и старость. Сил на две грядки, дом развален, скотины - три курочки с петухом и кот... Соседи иной раз подкормят, сердобольный кто огород вскопает - платить-то нечем. А может и нет... Поэтому любого рода пропаганда, что за "колхозный строй", что против, мне с детства - пустое место. Государство - оно и есть государство. Люди для государства - дрова.