А зачем ты описываешь картину сегодняшеного положения вещей? У нас щас демократия, дословно власть рабовладельцев. А я описывал суть советской системы, где народ был источников закона и это было закреплено в конституции. А сейчас слова власть народа - пустой звук, когда нет тех самых органов самоуправления на местах - Советов.
Органы самоуправления по факту упразднили, еще в 1933 году :
Для третьего периода была характерна практически полная ликвидация реальной системы местного самоуправления и ее замена системой тоталитарного партийно-государственного руководства. В 1933 г. было принято новое Положение "О городском Совете", которое окончательно "огосударствило" органы местной власти
Согласно данному Положению и Конституции 1936 г. Советы определялись как "органы пролетарской диктатуры", призванные проводить политику центра на местах. Вопросы нормативного регулирования от Советов перешли преимущественно к высшим исполнительным органам и органам коммунистической партии. Местные Советы превратились в простых исполнителей воли центра
Так что возврат в СССР это таже самая власть и тоталитаризм, только в "красном"
Казаки не просто воевали на стороне Вермахта, а были в составе войск СС и устраивали карательные операции. Поинтересуйся на досуге
Есть миллионы русских, которые также воевали на стороне вермахта и перебегали на сторону немцев. И что теперь считать всех русских предателями? Так и есть часть казаков которые перешли на сторону немцев. Я даже спорить не буду на этот счёт. Я тебе так скажу казаки разные бывают: терские, кубанские, донские которые подчиняются сами себе и т.п. И все решения принимают за кого воевать, и что делать в кругу(те же советы) , где каждый имеет право голоса и никого насильно не заставляют, что то делать по иному. Почему какой то отряд решил за Вермахт воевать я не знаю.
А так реально почти все казаки воевали за СССР и свою землю, предателей мало было.
Ты бы тоже поинтересовался этим вопросом.
Отредактировано Андрей-1 (14.02.2017 18:26:35)