Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "История"

Флуд. Форум "История"

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

#p64270,opushka написал(а):

Вам так понравился Зубов, что вы его цитируете?

Странно было , если бы он мне не понравился! Такой образ Русского интеллигента старой формации.

0

242

#p64279,Leshiy написал(а):

Странно было , если бы он мне не понравился!

Это да)) а монокль как изящно роняет... Меня, честно сказать, поддостали уже калтавые и сепилявые профнепригодные работники эфира, ну а профессор-это, надеюсь, не кличка, хотя разобрать порой трудновато, чего сказать хочет.

0

243

(Продолжение)
Собственно, весь фильм знаковый с двойным дном! По дороге Сухов откапывает Саида, который представлен в виде головы! Прообраз взят из Русских сказок опять же. На этом останавливаться не будем, здесь всё понятно. Добавлю только, что это мифически-мистическая Сила всегда будет выручать его в самых тяжёлых ситуациях.
Дальше он встречает комиссаров-большевичков с характерной внешностью, которые уговаривают, упрашивают, а потом просто вешают ему на шею целый гарем женщин (союзные республики). Замечу, что Сухов ушёл ещё в Первую Мировую, а попал на гражданскую и уже держал путь домой.
Теперь другой образ - образ Петьки! Такого дурочка- малолетки, которому успешно промыли мозги старшие товарищи. С лицом слабоумного, который так и умрёт не повзрослев. Такими Петьками, вернее их телами, закидывали амбразуры дзотов в 41 -ом. Руками таких Петек делали революцию. Они стреляли в своих соотечественников в образе Белых, в гражданскую. Они когда попадали в плен, стреляли уже в красных. Им всё равно в кого стрелять, в кого скажут в того и будут. Этот образ - как символ состояния сознания нового "крепостного", который успешно выводился. Образ всего советского народа! Хорошую роль отвел советский кинематограф всему народу, никого не стесняясь! Просто откровенно высмеивая этого человека-винтика, человека-служебного. Это за всё хорошее!
А вот теперь - Верещагин! Сразу замечу - актёр Луспекаев, который снимался в фильме - на протезах! Образ военного офицера всей военной России, которая, как заметил Наполеон - "колосс, стоящий на глиняных ногах!" Как символично! Верещагин потомственный казак, стоящий на страже Родины. Чья профессия - это война. Советской власти такие были не нужны! И он, оказавшись не удел, заливает горькую, вспоминая с тоской то время, когда он был при деле.
Смотря с такой позиции этот фильм, можно обратить внимание на ещё один момент! Сухов минирует баркас, который должен был взорваться на 42-ой секунде. Здесь тонко режиссёры намекнули как Сухов, сам того не желая, убивает спешащего ему на помощь Русского офицера.
42-ой год, когда вместе с немцами "Верещагины" спешили на помощь "Суховым", русским мужикам, которые попали в очередное рабство. И что трагично, что эти Суховы, Астафьевы в душе этого не желая, сами убивают последнюю надежду. И этот "баркас" как символ всей России безвозвратно тонет.
Гарем (республики) такой ценой был спасён. Комиссары уговаривают Сухова остаться, но он ушёл. Верещагиных больше нет! А Петьки новые народятся. Сопьются и опять будут рождаться.
И теперь учёные-славянисты ездят изучать Русский язык заграницу к "Суховым", которые живут на чужбинах в Русских общинах по всему миру. И с тоской им снится образ России всё в той же КРАСНОЙ РУБАХЕ! Только теперь она рожает Петек от Швондеров!

Отредактировано Leshiy (16.04.2016 20:16:38)

+1

244

#p64280,opushka написал(а):

Это да)) а монокль как изящно роняет... Меня, честно сказать, поддостали уже калтавые и сепилявые профнепригодные работники эфира, ну а профессор-это, надеюсь, не кличка, хотя разобрать порой трудновато, чего сказать хочет.

http://predanie.ru/zubov-andrey-borisovich/

0

245

Leshiy, как бы я не любил Холмса-Столешникова с его иверами-клоном нечеловеков, но историю России он подает неплохо:    клик
В двух словах: Россия - подданная Британской Империи, все технологии, кадры и верхушка - привозные ставленники-марионетки.
А форма правления не сильно важна - царизм, советский коммунизм или капитализм. Какую бы руку ты не выбрал она все равно даст тебе в зубы.
Вся верхушка России начиная с Царских времен Петра сплошные иностранцы или просто агенты.
Англичане основали все крупнейшие отрасли Царской России - металлургию, судоходство; были планировщиками крупнейших на тот момент русских городов, наладили торговлю. Беккендорф, Нессельроде были сегодняшними Абрамовичем, Ходорковским и т д
Что тогда, что сейчас вся верхушка России - либо британские подданнные, либо подданные ее де-факто колоний: США, Австралии и т д
Меняются формы правления - суть остается та же: ключик той самой России лежит в Британии, которая лишь совершает перезагрузку матрицы от царизма к ленинизму, от ленинизма к капитализму.
Отсюда и сбитый вектор движения, низкий уровень самосознания, переменчивость курсов и т д

Отредактировано Donmakaron (16.04.2016 20:50:50)

+2

246

Продолжим тему репатриантов1945 ого , тему военнопленных РККА которой любят спекулировать «прогрессивная тилихенция» и прочая
Сволочь . Берем статью.
http://www.kontakte-kontakty.de/russisch/golysch.php
Что здесь ? Очередной «украинский исторег»  некий Григорий Голыш, кандидат исторических наук, доцент кафедры историографии, источниковедения и специальных исторических дисциплин Черкасского национального университета. О как !  Вумный,  ну прям пробы ставить некуда!
Статья конечно вранье , начиная  от цифирей и заканчивая логикой событий и призвана показать нам, какие мы русские –азиаты были скотами / унтерменшен/ и еще раз
Глубоко лизнуть в зад цивилизованную Ивропу .Ну и получить бабки конечно.
На главной странице лозунг: Гуманизм , солидарность ,милосердие.
Чувствуете чем пахнет?  Сразу вспомнил цитату Дуче:
«когда я слышу слово ГУМАНИЗМ , моя рука невольно тянется к пистолету»!
Вот так и у меня сегодня , когда слышу «бесплатно» . Захотел я посмотреть в глаза этому Голышу и нихрена у меня не вышло !
Полный фантом в иннете , окромя этой статьи . Ни гугл , ни Википукия не слыхали о таком существе как Гришка Голыш.
Вот исторег-фантом вытаскивает скелетов из шкафа:

Свернутый текст

За неполными подсчётами в плен за годы войны попало около 6,2 млн. советских солдат и офицеров, что, кстати, намного больше численности пленных военнослужащих немецкого вермахта (за подсчетами немецких исследователей около 3 млн. чел., украинских – несколько меньше). Не оспаривая фактов добровольного перехода по разным причинам на сторону врага красноармейцев (вспомним хотя бы шокирующий сталинское руководство и советских граждан переход генерала А. Власова и личного состава вверенной ему 2-й ударной армии в 1942 г.), подчеркнём, что подавляющее число было пленено не по собственной воле и вине. Прежде всего, это стало результатом грубейших просчётов и стратегических ошибок высшего советского руководства и командования РККА, которые и привели к тяжелейшим поражениям, а, вернее сказать, катастрофам начального периода войны. В частности, трагическим эпизодом этого периода стало окружение войсками вермахта 6-й и 12-й армий Юго-Западного фронта во время Киевской оборонительной операции, в результате которого в немецком плену оказалось 665 тыс. солдат и офицеров РККА (сентябрь 1941 г.). Во время провальной для советского командования Харьковской операции (май 1942 г.) в плен к немецким войскам попало около 240 тыс. красноармейцев и их командиров, большинство из них – украинцы.

Из ссылок на источники исторег приводит только одну: некие «немецкие источники» .. Оно и понятно , кто платит тот девушку и танцует.
Далее у него лирика:

Но тщетно искать в человеческой истории масштабы и последствия этого страшного явления, которые могли хотя бы отдалённо сравниться с периодом военного столкновения СССР и нацистского рейха в 1941 – 1945 гг.

Ага.
Вот лично для меня , русского человека , у которого на этой войне погибло два деда, а родители пахали в оборонке, это была «Священная Война» ,
А для доцента с украинской фамилией, это всего лишь «военное столкновение» ?
Разберем этот высер фантомного исторега , найдем в нем хотя бы один признак фальшивки , что бы можно было спустить в унитаз истории всю «купюру» ,
Ну и доцента туда же.
Итак заглянем в Вики. сов .военнопленные

Свернутый текст

В 1990-е годы в России произошло не только открытие доступа к материалам и документам, бывшим ранее секретными, но и начался диалог между историками разных стран. Результатом такого диалога стало проведение ряда крупных международных конференций и издание коллективных трудов по истории военного плена[46].
• По данным Министерства обороны РФ, опубликованным в 2005 году, во время Великой Отечественной войны всего в плен попали 4,559 млн советских военнослужащих[47].
• По данным военного историка М. В. Филимошина, во время Великой Отечественной войны попало в плен и пропало без вести 4,559 млн советских военнослужащих и 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации, но ещё не зачисленных в списки войск[48].
• Согласно данным историка Г. Ф. Кривошеева, во время Великой Отечественной войны всего пропали без вести и попали в плен 3 396 400 военнослужащих[47]. Из них вернулись 1 836 000 военнослужащих, не вернулись (погибли либо эмигрировали) — 1 783 000.

Что мы видим? Голыш легким движением руки превращает 4559 млн. наших соотечественников в 6200млн.! Хренли их жалеть то азиатов –унтерменшей , «бабы еще нарожают».
Почему расходятся данные Кривошеева и Филимонова? Немцы когда зачищали «котлы» то хватали всех мужиков призывного возраста , потому как многие трусы переодевались
   В гражданку. Вот эта разница в 1163млн между кадровым составом и гражданским.
Далее по Власову . Власов перешел к немцам не «с личным составом армии» , а с любовнницей. Исторег не в курсе .
Так же он не в курсе что 6 и 12 армии ЮЗ фронта обьединееные пол командование генерала Понеделина была пленена не в «Киевском котле» , а в « Уманской Яме»!
Это совершенно разные эпизоды .Уманский котел был самым первым крупным с числом пленных по разным данным от 50 –до 80 тыщ.
И свой первый парад Гитлер и Дуче провели в честь этой удачной операции.

Харьковской операции (май 1942 г.) в плен к немецким войскам попало около 240 тыс. красноармейцев и их командиров, большинство из них – украинцы.

Опять ложь ! Ну хватит пожалуй .  В конце Голыш вспоминает:

Свернутый текст

Этот сюжет мне очень близок, поскольку трагическую судьбу военнопленного разделил и мой отец, М.И. Голыш, офицер Красной армии. Он попал в плен в сентябре 1941 г. и находился в нем более 4-х лет. Отец прошёл адовы круги страшной жизни узника в Витебском, Двинском и Рижском лагерях. Его вынуждали выполнять всяческую тяжёлую работу и кормили только небольшими порциями эрзац-хлеба и похлёбкой из брюквы. В марте 1942 г. Михаила Ивановича отправили в Германию, где отец долгие месяцы томился в различных концентрационных и трудовых лагерях. Более двух лет работал на лесоповале в графстве Киль. В апреле 1945 г. во время бомбардировок английской авиацией Голыш питался бежать, но был схвачен и снова помещён в концлагерь.
Лишь 8 мая 1945 г. мой отец был освобождён из лагеря английскими войсками и переправлен в советскую зону оккупации. По 2 декабря 1945 г. он находился в различных пересыльных лагерях СССР, проходя унизительные проверки спецслужбами. Долгие годы он носил клеймо «пленного», что в СССР до определенного времени оставалось синонимом понятия «изменник» и «враг народа». Тяжелые болезни, большинство из которых были прямым следствием пребывания в плену, сопровождали отца практически всю жизнь.

Где то я уже эту байку слышал ? Ах да, наш Гога , тоже жаловался как обидела власть жыдо-большевиков его деда, который честно трудился на немцев
Всю войну , а потом его засадили на цельных 12 лет упыри-чекисты.  Голышу жалко своего папашку –офицера , которого немцы почему то не расстреляли как партейного , и он ограничивает страдания «унизительными проверками» и клеймом «пленного» !
Про работу папашки на лесоповале это конечно адский отжиг! Если кому не понятно , то уже в 42 немцам не до лесоповала было , производство и промышленность .
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=377

Свернутый текст

В подавляющем большинстве советские военнопленные использовались на
принудительных работах, внося существенный вклад в немецкую оборонную
промышленность. По утверждению Г. Моммзена, "при соответствующем питании"
производительность труда русских военнопленных составляла 80%, а во многих
случаях и 100% производительность труда германских рабочих, в горной и
металлургической промышленности - 70%. Проблема питания была тесно связана с
результатами труда пленных. Моммзен отмечал, что советские пленные составляли
важнейшую и прибыльную рабочую силу, и при том даже более дешевую, нежели
заключенные концлагерей 35. Доход в государственную казну, полученный в
результате труда советских пленных, составил сотни миллионов марок.

Вот так пока честные советские люди сражались и умирали за Родину , трусы
"приносили доход в казну Германии миллионами марок" .
И они хотели что бы у них не было "клейма" ?
Ну и конечно же не удалось найти и намека на существование М.И. Голыш, офицера Красной армии.

Отредактировано 2+2=2 (16.04.2016 21:32:06)

0

247

#p64293,2+2=2 написал(а):

Он попал в плен в сентябре 1941 г. и находился в нем более 4-х лет. Отец прошёл адовы круги страшной жизни узника в Витебском, Двинском и Рижском лагерях. Его вынуждали выполнять всяческую тяжёлую работу и кормили только небольшими порциями эрзац-хлеба и похлёбкой из брюквы. В марте 1942 г. Михаила Ивановича отправили в Германию, где отец долгие месяцы томился в различных концентрационных и трудовых лагерях. Более двух лет работал на лесоповале в графстве Киль. В апреле 1945 г. во время бомбардировок английской авиацией Голыш питался бежать, но был схвачен и снова помещён в концлагерь.

По свидетельствам узников  и материалам из архивов в таких лагерях более 2-х лет не выживали. Выжившие как правило имели привелегии от фашистов, за определенные заслуги. Ну и угнанные работать вне лагерей имели шансов поболее.

Читала дневник одной фрейлины последних Романовых, она была узником. Привилегии имела до разбирательств к окончанию войны. "Белая кость" в лагерях ожидала своей участи, но отношение к ним было лояльное. Она описывала подобных выживальщиков. Очень интересный уклон делала на религиозное различие. СИ (Иеговисты) отличались особенной жестокостью к соплеменникам.

+1

248

Камрады, можно я вмешаюсь в ваш "научно-исторический" спор?
Надо быть осторожнее с источниками информации. Вот , например, выше - Об авторе

Доктор исторических наук, профессор, генеральный директор Центра «Церковь и Международные отношения» МГИМО, зав.кафедрой истории религий Православного Университета апостола Иоанна Богослова, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН. Первоначально, историк и политолог, в настоящее время — выдающийся религиовед.
Это 3 смертных приговора в одной наглой морде! История - это не наука. А историки делятся на 2 группы:
1 - несознательные, раб. от аванса до зарплаты,
2 - сознательные, знающие, что нагло врут детям и взрослым, получая за это деньги, звания и пр. Т.е. дезинформаторы. Ну, а как относится к дезинформаторам???

+3

249

#p64253,Dimka_Lip написал(а):

А многие наоборот не согласны http://mir-politika.ru/301-lyudskiepoteri.html

Да, спорят до сих пор. Почитай воспоминания Николая Никулина, - более правдивой и страшной книги о войне, по-моему, не существует.

…Я обратился к бумаге, чтобы выскрести из закоулков памяти глубоко засевшую там мерзость, муть и свинство, чтобы освободиться от угнетавших меня воспоминаний…

…Война — самое большое свинство, которое когда-либо изобрёл род человеческий, … война всегда была подлостью, а армия, инструмент убийства — орудием зла. Нет, и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали — античеловечны…

О глобальной статистике я не могу судить. 20 или 40 миллионов, может, больше? Знаю лишь то, что видел. Моя «родная» 311-я стрелковая дивизия пропустила через себя за годы войны около 200 тысяч человек. (По словам последнего начальника по стройчасти Неретина.) Это значит 60 тысяч убитых! А дивизий таких было у нас более 400. Арифметика простая… Раненые большей частью вылечивались и опять попадали на фронт. Все начиналось для них сначала. В конце концов, два-три раза пройдя через мясорубку, погибали. Так было начисто вычеркнуто из жизни несколько поколений самых здоровых, самых активных мужчин, в первую очередь русских. А побежденные? Немцы потеряли 7 миллионов вообще, из них только часть, правда, самую большую, на Восточном фронте. Итак, соотношение убитых: 1 к 10, или даже больше — в пользу побежденных. Замечательная победа! Это соотношение всю жизнь преследует меня как кошмар. Горы трупов под Погостьем, под Синявино и везде, где приходилось воевать, встают передо мною. По официальным данным на один квадратный метр некоторых участков Невской Дубровки приходится 17 убитых. Трупы, трупы…

+1

250

#p64306,constant написал(а):

Надо быть осторожнее с источниками информации

согласна на все 100%. И в данном конкретном случае явление содержит признаки проекта под патронажем навьей газеты)) зачем-то ей это нужно, раз нарисовалась.

0

251

#p64320,Барабашка написал(а):

Почитай воспоминания Николая Никулина

Виктор Астафьев тоже хорошо объясняет. "Прокляты и убиты", например, сильная и тяжелая правда. Дед мне такое же рассказывал, а бабка ругалась: "ня слухай яво-он контуженнай!".

+2

252

https://pp.vk.me/c629429/v629429511/4d95c/JaGM8CjyC10.jpg

0

253

#p64320,Барабашка написал(а):

Да, спорят до сих пор. Почитай воспоминания Николая Никулина, - более правдивой и страшной книги о войне, по-моему, не существует.

Есть еще - М.Сукнев  "Записки  командира  штрафбата"
https://yandex.ru/search/?lr=213&ms … %20скачать

Отредактировано Новичек (17.04.2016 14:33:06)

0

254

#p64330,opushka написал(а):

Виктор Астафьев тоже хорошо объясняет. "Прокляты и убиты", например, сильная и тяжелая правда. Дед мне такое же рассказывал, а бабка ругалась: "ня слухай яво-он контуженнай!".

Да, Астафьев тоже сильно писал, хоть это и роман.
Но,  что хочу сказать. У Астафьева есть мотив "наказания за грехи". А Никулин объясняет этот ужас некомпетентностью, жестокостью, равнодушием руководства.
Им не было очевидно или они не хотели признаться даже себе, что это было целенаправленное уничтожение людей, как биомассы. Ни с какой военной точки зрения НЕВОЗМОЖНО объяснить необходимость таких чудовищных жертв.

Отредактировано Барабашка (17.04.2016 14:33:39)

0

255

Барабашка Жуткая книга. Зверства с обих сторон. Во всех этих бойнях выживали в большинстве своем самые мразотные, трусливые, безпринципные уроды. Слабые, интеллигентные, рефлексирующие и просто искренние Люди погибали первыми. Немцы зверствовали также, как и наши...

...Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

Этот массовый убой был порождением предыдущей резни, где выжили в гражданской войне все эти бравые командиры..

Отредактировано Kzin (17.04.2016 15:22:34)

+1

256

#p64357,Kzin написал(а):

Барабашка Жуткая книга. Зверства с обих сторон. Во всех этих бойнях выживали в большинстве своем самые мразотные, трусливые, безпринципные уроды. Слабые, интеллигентные, рефлексирующие и просто искренние Люди погибали первыми. Немцы зверствовали также, как и наши...

Да, Никулин понял, оказывается. Я не помнила эти слова, давно читала.

0

257

"Добрососедство"

0

258

Движение по замкнутому кругу.

0

259

opushka,

Виктор Астафьев тоже хорошо объясняет. "Прокляты и убиты", например, сильная и тяжелая правда.

" Передовой не видел, в атаку в полный рост не ходил.."/ Маршал Язов об Астафьеве / .
Скользкая личность этот Астафьев, страна вытащила его из дерьма , сделала уважаемым человеком , а он как был подонком 
так и помер .Зато В.Бушин прошел рядовым "от и до" в окопах и до сих пор на "передовой" .Ведь та война еще не закончена , и
здесь она тоже идет..

0

260

#p64432,2+2=2 написал(а):

" Передовой не видел, в атаку в полный рост не ходил.."

О, маршал в курсе, где был и чего делал рядовой...

Скользкая личность этот Астафьев, страна вытащила его из дерьма , сделала уважаемым человеком , а он как был подонком 
так и помер .

вот это нужно объяснить, опираясь на факты. Про личность, про подонка, про дерьмо.

та война еще не закончена

Так точно.  Я  хорошо помню рассказы деда, которому верю. Он был на передовой, ходил в атаку, ранен был неоднократно, после контузии списан. Для меня его мнение в этом вопросе имеет решающее значение. Язов и ему подобные военачальники сделали из наших предков пушечное мясо, которым закидывали немцев; я им не верю-пусть говорят, что хотят.

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "История"