#p64197,Leshiy написал(а):Барабашка, конечно, я симпатизирую больше Белому Движению. Это касаемо Октябрьского переворота. Мне хоть понятно, за что эти люди воевали! А вот за что воевали другие, мне не понятно! Это я про исполнителей. За ярмо и кандалы?
Теперь, что касаемо власти: "Есть только одна ВЛАСТЬ - это ВЛАСТЬ ТВОРЦА!" На земле она представлена в виде мудрости старших поколений и выражена чувством любви ко всему живому и всему мирозданию. Больше я не знаю никакой настоящей власти. Всё остальное это просто "протезы", когда не хватает этих двух основных компонентов. Все попытки создания по иному принципу приводят к провалу и оборачиваются национальной трагедией или утопией. Нас сейчас насильно лишили этого. Не знаю как вы, но я себя чувствую каким-то морально-нравственным импотентом.))
Когда в городе жил, совершенно об этом не задумывался. Паразитировал как многие, беря от жизни всё)). Теперь смотрю на всё по-другому!
"Другие" воевали за свободу, как это ни странно звучит в свете дальнейших событий, просто их, как всегда, обманули. Неужели ты серьезно веришь, что большевики смогли бы победить без поддержки достаточно большой части народа? Крестьянства, в первую очередь.
Что касается симпатий, у меня они по жизни были только к отдельным личностям, вне зависимости от их политической направленности. Я очень хорошо понимаю , например, Максимилиана Волошина, который пытался спасать белых от красных и наоборот. Спасать тех, кто попадался на его пути и в ком он видел людей.
"Мудрость старших поколений", извини, для меня понятие довольно абстрактное. Неразвившийся нравственно человек и к старости мудрым и добрым не становится.
Из личного опыта, - работала в больнице несколько лет, и, в основном, со стариками. Ничем они не мудрее и не лучше молодых в массе. Такой же миф, как и "детская невинность". Поверь, я - не циник и очень ценю в людях и мудрость, и доброту, и любовь во всех ее проявлениях. Только с этими качествами реже встречаешься, чем с негативом, к сожалению.