#p196129,Наливайко написал(а):С таким же успехом, можно сказать, что Солнце вращается по спирали над кругом земли, с центром на севере.
Можно сказать- что угодно и вполне обоснованно доказать словами. И найдется всегда множество приверженцев того или иного мнения. Ведь так? И этот спор, стимулирующий развитие эмоций, всегда будет рождать неприязнь и антагонизм между противоборствующими группами, а ведь это именно то, что и требуется , чтобы управлять- разделить людей, искусственно создав армию врагов, готовых защищать внедренную в их сознание идею, с которой они себя прочно отождествили. Придет время- их всегда можно столкнуть, извлекая выгоду.
И это факт- нас искусственно разделяют. Также фактом является и то, что наблюдатель, получающий опыт никогда не может достичь абсолютного знания, поскольку инструмент исследования не совершенен. Между наблюдателем и объектом наблюдения всегда стоит символ, что означает- он не наблюдает непосредственно, без вмешательства символа, слова.
Итак Я, который обусловлен, наблюдаю нечто неизвестное, которое мысль встретившись с ним, перевела в символ, обозначив к примеру- Солнце.
Я- всегда наблюдаю это нечто, исходя из своего опыта, который всегда частичен ,поскольку инструмент его получающий далек от совершенства. Опыт стал памятью, моим знанием, а память всегда в прошлом - она и есть наблюдатель, поскольку наблюдатель психологически - это связка воспоминаний. Итак , прошлое знание наблюдает нечто живое и постоянно новое, пытаясь перевести новое в термины старых символов, которые наблюдает в поле своего сознания.
Поэтому мысль, всегда при встрече с неизвестным замирает и вы становитесь переживанием, в котором мысль- отсутствует и следовательно отсутствует и время. Я- проявит себя, как фрагмент мысли, когда включится память и вы скажете- какое огромное Солнце, например .Пока нет памяти, есть только само переживание и вы ничем не отличаетесь от объекта наблюдения.
Вы и есть весь этот мир, вас отделяет от него только мысль ,которая обусловлена и образует фрагмент Я- наблюдателя. Он возникает, как конфликт при столкновении с неизвестным, поэтому всегда разбивает неизвестное на множество фрагментов, переводя его в символы известного.
Поэтому ему так тяжело охватить всю структуру цельного , живого и всегда нового. Чтобы это произошло, Я- должно исчезнуть, а это возможно лишь когда ум наблюдает собственную обусловленность. Это и есть единственная медитация- другой не существует.
Медитация означает- наблюдать. Наблюдение собственной обусловленности ведет к полному и абсолютному вниманию, в котором происходит взрыв понимания, меняя все, что вы знали и стирая шлак накоплений мысли, что всегда приводит к реконструкции мозга, пострадавшего в результате постоянных конфликтов и делает его вновь пластичным и чрезвычайно восприимчивым, способным охватить целое.
Те, кто занимается мозгом, множество медиаперсон рассказывающих о его устройстве и свойствах или намеренно лгут нам или просто не понимают этого. Если каждый человек начнет в течении дня наблюдать процесс собственного мышления- мир изменится до неузнаваемости, так как каждый увидит факты и сможет пройти через озарение и ни один лживый ум уже не заставит его подчиниться.
Это рай на земле- я не преувеличиваю- проверьте мои слова, начните сейчас. Вы увидите, что единственная клетка в которой вы находитесь- клетка обусловленности. Ваш ум станет очень энергичным и способным решить множество проблем жизни, в которые вас целенаправленно заманили.
Отредактировано Dimsub (04.04.2019 14:20:54)