Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Раздел "Космос. Земля. Человек"

Флуд. Раздел "Космос. Земля. Человек"

Сообщений 421 страница 440 из 793

421

#p179747,Pepa написал(а):

Марго, не плачь: Пустота бывает только в кармане, а в небе, в Космосе её нет.
Для любителей рассуждений про вакуум и пустоту, в третий раз рекомендую посмотреть кино  "Строение Вакуума (Леннаучфильм)".

Фильм конечно "познавательный". Не в обиду Вам, я не рекомендовал бы его, не то что к просмотру, а просто в реальную топку, вместе с создателями ( мое субъективное мнение, как любителя, естественно)

0

422

#p179758,Aleksys написал(а):

Дети-маугли как раз лучше всего свидетельствуют о том, что именно культура и социальное окружение являются тем полигоном, где человеческая личность только и может сформироват

Пардон...а чо валчата, забраные у матери после рождения не начинают разговаривать и не принимают культуру человека :flag: ?
Как там у вас в интэрнэтах говорят-натянул сову на глобус?! :crazyfun:

0

423

#p179699,Dimsub написал(а):

Начало математики- возникновение интереса- тикос, начало прибыльной торговли, переход от натурального обмена к обману. Интерес возникает в момент  перехода от мы -разумность (разом ,разум) ,к Я(1 1) -безумие.

Вот откуда это всё берётся? Какое отношение понятие "интерес" имеет к "началу прибыльной торговли"?
Фонетика - это интерес к звукам, политика - интерес к  полису (государству),принципам организации отношений в человеческом обществе,  эстетика - интерес к чувствам, ощущениям, и так далее. Ну, а математика - всего-навсего интерес к знаниям, потому что "матэма" буквально обозначает "познание", а не "измерение" чего-бы то ни было. А вот арифметика - это действительно интерес к числам, то есть к счёту.)))

0

424

Дети-маугли как раз лучше всего свидетельствуют о том, что именно культура и социальное окружение являются тем полигоном, где человеческая личность только и может сформироваться.

Это - само собой! Вопрос был, может ли человек жить без самосознания!

+1

425

#p179763,stalker написал(а):

Пардон...а чо валчата, забраные у матери после рождения не начинают разговаривать и не принимают культуру человека  ?
Как там у вас в интэрнэтах говорят-натянул сову на глобус?!

Почему не принимают? Они привязываются к тому, кто их кормит. В меньшей степени, чем одомашненные собаки, конечно, но - всё-таки. А то, что не говорят, - так в них этой потенциальной возможности не заложено. А вот некоторых обезьян, как выяснилось, вполне можно обучить языку глухонемых, причём они могут на нём выразить  достаточно сложные понятия, а не только "дай банан"))).

0

426

#p179772,Барабашка написал(а):

::

Это зависит от ответа на вопрос, когда человек спит без сновидений- он живёт или нет? Если считать, что живёт- то да, жить без самосознания человек может. А если считать, что самосознание и есть человек- то нет,не может. Спорен вопрос о существовании самосознания вне или без тела. Я бы ответил на него положительно- что тело это как одежда для самосознания.

+1

427

#p179780,Aleksys написал(а):

тело это как одежда для самосознания.

Я бы сказал, одновременно инструмент и способ для его выражения.

0

428

#p179777,Барабашка написал(а):

А то, что не говорят, - так в них этой потенциальной возможности не заложено.

Как так то?!Чо за фигня-ты это серьезно?!! У меня лайка разговаривает со мной! И мы понимаем друг друга! :rofl:  :flag:
Да и па дитям мауглям-проводили проклятые капиталисты кажись эксперемент-одна группа младенцев получала полный комплекс общения с родителями, вторая все то же самое, но не было прямого тактильного контакта с ребенком...
У второй группы резко затормозилось развитие и полностью отсутствовало зарождение и понимание речи родителей...чо ето вдруг-тожи маугли при живых родителях? :crazyfun:

Отредактировано stalker (18.12.2018 21:27:40)

+2

429

#p179744,Aleksys написал(а):

Как можно познать, являясь субъектом и объектом одновременно? Можно ли стать символом, тождественным смыслу символа- ведь тогда он перестаёт быть символом, сливаясь с тем, что символизирует!

Вот ты и ответил. На самом деле ,тот кто наблюдает и есть предмет наблюдения .Наблюдающий есть наблюдаемое. Осознай это и все твои реакции мгновенно изменятся .Сознание наблюдает само себя .Я,созданный мыслью из различных представлений ,наблюдаю за предметом ,который также состоит из различных ,созданных мыслью представлений. Мы все одно сознание. И мы знаем лишь одно .Я- есть!

Отредактировано Dimsub (18.12.2018 21:50:09)

+1

430

#p179782,stalker написал(а):

Как так то?!Чо за фигня-ты это серьезно?!! У меня лайка разговаривает со мной! И мы понимаем друг друга!  

http://images.vfl.ru/ii/1545158669/708cb0ef/24649282_s.jpg
И мы.

0

431

#p179770,Барабашка написал(а):

Вот откуда это всё берётся? Какое отношение понятие "интерес" имеет к "началу прибыльной торговли"?
Фонетика - это интерес к звукам, политика - интерес к  полису (государству),принципам организации отношений в человеческом обществе,  эстетика - интерес к чувствам, ощущениям, и так далее. Ну, а математика - всего-навсего интерес к знаниям, потому что "матэма" буквально обозначает "познание", а не "измерение" чего-бы то ни было. А вот арифметика - это действительно интерес к числам, то есть к счёту.)))

Для того ,чтобы обмануть ,требуется пробудить интерес -это закон лохотрона .Для пробуждения интереса ,требуется представить новый ,неизвестный в регионе товар, себестоимость которого скрыта от покупателя. Например стеклянные бусы для аборигена, или водка для индейца. Одна стеклянная бусина на ненужный аборигену самородок или бутылка водки за шкуру бизона, чем не натуральный обмен, правда? Или все же обман????Политикос- поли и тикос-множественные интересы. Полисы ,города ,интересны обманщикам люда ,своими производствами- на то они и созданы были далеко друг от друга, чтобы жители разных городов не были знакомы с истинной себестоимостью товара. Сейчас ,в связи с его переизбытком  ,интернетом и увеличением скорости транспортировки, ситуация изменилась ,поэтому как в старину алкоголь, наркота ,бордели и оружие .Или раскрутка основанная на чувстве собственной значимости  -последняя модель мерса или телефон ,себестоимость которого 3 коп. Интерес к знаниям  (математика) или все таки познание,изучение интересов ,их обработка, учет и т.д.

Отредактировано Dimsub (18.12.2018 23:38:29)

0

432

#p179772,Барабашка написал(а):

Орган самоосознания не в мозгу и не в физическом теле вообще... Вопрос не в тему.
Давайте про вакуум. Почему такая картинка выхода реактивной струи?
Все дело в том что есть эффект волнового расширения газа в условиях вакуума. Газ ведет себя как частица и волна одновременно, отсюда такая интерференционная картина. Это известно.
Но есть еще другой эффект, о котором физика молчит как партизан на допросе.
Это эффект волнового сжатия.

парадокс

В 2006 году я сделала вихревую трубку, аналогичную ВТ Ранке, с выходом только одной составляющей -- холодного агента , а выход горячего был закрыт, трубка имела вид конуса.
Простое устройство , проще сопла Лаваля.
Так вот, я хотела весь поток газа охладить до температур ниже чем он охлаждается при обычном адиабатного расширении.
Но получила неожиданный результат.
Весь поток газа (воздух, 8 атм на входе, температура +20) у меня охладился до температур значительно выше расчетной, зато вот "закрытый" конец трубки нагревался до температуры плавления свинца, припой ПОС-61 расплавил. Я тогда сделала к ней наворот один -- теплообменничик и стала снимать тепло с горячего конца., нагревая расширяющийся воздух дальше  и добилась того что при расширении до 1 атм. весь воздух нагревался до + 35-40 градусов. (!) И это разрушает Первый и Второй законы термодинамики в их нынешнем толковании.
Позже я узнала что нечто подобоное сделал ранее в Союзе Александр Финько, в 80-е. Он назвал это "эффектом волнового расширения и сжатия газа. Конический конец трубки вакуумируется самим же газом, который кроме известных параметров имеет еще в трубке сверхзвуковую скорость при расширении.
Но название эффекта "эффектом Финько" не объясняет почему нарушаются законы термодинамики!
При адиабатном сжатии газ нагревается, но при том же расширении он должен охлаждаться и энергобаланс равен нулю в итоге. А здесь все наоборот. Расширяясь с 8 атмосфер до плюс 1 , газ нагревается дальше.

Отредактировано Маргарита (18.12.2018 23:06:37)

+1

433

#p179591,Pipec написал(а):

Вся наука это ложь.

А изделие, в которое ты пальцами тыкал, чтобы изречь сие откуда тогда? Продукт естественной эволюции?

#p179591,Pipec написал(а):

Математическая модель, я согласен может объяснить вообще что угодно.

Математическая модель не для объяснения, а для описания чего-то уже (частично) известного. На то она и модель.

+1

434

#p179791,Dimsub написал(а):

Для того ,чтобы обмануть ,требуется пробудить интерес -это закон лохотрона .Для пробуждения интереса ,требуется представить новый ,неизвестный в регионе товар, себестоимость которого скрыта от покупателя.

Всё верно! Но почему ты считаешь это обманом?  Интерес не надо "пробуждать". Это - одно из свойств психики. Стекло было для аборигенов диковинкой - красивой и редкой, а золото, допустим, валялось под ногами. В такой ситуации покупателю нет дела до себестоимости вещи, тем более, если он сам не умеет или не хочет её изготавливать. Как, ты думаешь, происходит "обмен"? Один показывает, что нужно или понравилось ему, а второй - то, что нужно ему. Вот и весь обмен. Причём тут вообще себестоимость и обман?

История из жизни.

Почти в самом начале моей торгашеской карьеры я работала с одной девчонкой. Она была как ребёнок во многих смыслах, и это было причиной того, что у неё был "нюх" на идеи. В тот период мы шили всякие шапки-шляпки. Первая её идея была - кепки с козырьками разнообразной формы. Мы покупали на Тишинке драповые пальто, стирали, лицевали и из этого шили. Себестоимость - копеечная, включая оплату швеям, а продавались они в диапазоне 50-100 баксов. Потом нам попался фильм "Танкистка", там костюмы делал Жан-Поль Готье, кажется, и было много прикольного.
http://funkyimg.com/i/2PkaZ.jpg
И Лена сказала : "А давай ушанки шить!" И сшили))). Это надо было видеть! Верх - из разнообразных тряпок, от каландров до ситцев, стёганых с синтепоном, отделка - искусственный мех. Самое интересное, что в следующем сезоне ушанки такого плана появились в каталоге "Кенгол". Они до сих пор их шьют, но наши были - круче)))
http://funkyimg.com/i/2Pkcz.jpg
https://kangolstore.ru/catalog/product/ … r_trapper/

Но это ещё не конец истории. То, что Лена придумывала, а я - продавала, разрабатывала ещё одна моя подружка, она делала лекала. Так вот, денежные вопросы мы решали втроём, и прибыль делили на троих. В какой-то момент её жаба задавила, за что Лене столько денег отдавать, отделилась и стала сама модели придумывать. Так прикинь, - она ничего не смогла изобрести такого, чтобы людям нравилось, чтобы они готовы были дорого платить! А мы и без неё обошлись, просто наняли постороннюю лекальщицу.

Отредактировано Барабашка (19.12.2018 00:19:17)

0

435

#p179801,Барабашка написал(а):

Всё верно! Но почему ты считаешь это обманом?  Интерес не надо "пробуждать". Это - одно из свойств психики. Стекло было для аборигенов диковинкой - красивой и редкой, а золото, допустим, валялось под ногами. В такой ситуации покупателю нет дела до себестоимости вещи, тем более, если он сам не умеет или не хочет её изготавливать. Как, ты думаешь, происходит "обмен"? Один показывает, что нужно или понравилось ему, а второй - то, что нужно ему. Вот и весь обмен. Причём тут вообще себестоимость и обман?
История из жизни. Почти в самом начале моей торгашеской карьеры я работала с одной девчонкой. Она была как ребёнок во многих смыслах, и это было причиной того, что у неё был "нюх" на идеи. В тот период мы шили всякие шапки-шляпки. Первая её идея была - кепки с козырьками разнообразной формы. Мы покупали на Тишинке драповые пальто, стирали, лицевали и из этого шили. Себестоимость - копеечная, включая оплату швеям, а продавались они в диапазоне 50-100 баксов. Потом нам попался фильм "Танкистка", там костюмы делал Жан-Поль Готье, кажется, и было много прикольного.

И Лена сказала : "А давай ушанки шить!" И сшили))). Это надо было видеть! Верх - из разнообразных тряпок, от каландров до ситцев, стёганых с синтепоном, отделка - искусственный мех. Самое прикольное, что в следующем сезоне ушанки такого плана появились в каталоге "Кенгол". Они до сих пор их шьют, но наши были - круче)))

https://kangolstore.ru/catalog/product/ … r_trapper/

Но это ещё не конец истории. То, что Лена придумывала, а я - продавала, разрабатывала ещё одна моя подружка, она делала лекала. Так вот, денежные вопросы мы решали втроём, и прибыль делили на троих. В какой-то момент её жаба задавила, за что Лене столько денег отдавать, отделилась и стала сама модели придумывать. Так прикинь, - она ничего не смогла изобрести такого, чтобы людям нравилось, чтобы они готовы были дорого платить! А мы и без неё обошлись, просто наняли постороннюю лекальщицу.

Ты понимаешь, что такое равноценный обмен? Я тебе удочку, ты мне топор. Когда ты мне бусинку ,а я тебе 10 топоров- это хитрость- ты провела простака- обманула понимаешь? Скрыла, намеренно себестоимость товара ,воспользовавшись моим незнанием его копеечной себестоимости. И об этом знаешь только ты. Жук Скарабей- означает царь богатства  ,говорят его оставляли в сердцах фараонов .Где богатство твое ,там и сердце твое. Я расскажу тебе свою версию .Когда корова бросает лепешку, скарабей катает из нее шарик. Тот, кто внимательно наблюдал за его работой придумал бусы-
поэтому существует основной закон бизнеса -из дерьма пулю катать. Тот, кто внимательно наблюдал за змеей, изобрел змеевик и великое искусство самогоноварения ,покорив народы. Эти открытия возникли изначально в одной голове, но это был такой уровень, что Гриша Перельман и рядом не стоял .Важно внимание .Сам когда то придумал шапку- ее весь союз по моему носил- угадал с рисунком ,с 10 долларов заработал 30000 за 3 месяца. С улыбкой сейчас вспоминаю.

Отредактировано Dimsub (19.12.2018 00:43:07)

0

436

#p179798,Stalin vs написал(а):

А изделие, в которое ты пальцами тыкал, чтобы изречь сие откуда тогда? Продукт естественной эволюции?

Математическая модель не для объяснения, а для описания чего-то уже (частично) известного. На то она и модель.

Да уж.. Чего мелочиться, велосипед, телега, автомобиль, это тоже достижение науки. Математикам вообще не важно что считать, одна абстракция

0

437

#p179844,Pipec написал(а):

Математикам вообще не важно что считать, одна абстракция

Про всех-то не надо так. Это только оторванные от реальности такие. И эти в основном в "фундаментальной" науке ошиваются. В прикладной науке таким делать нечего.

0

438

#p179695,Pipec написал(а):

По поводу математики. До примерно 2010-11 г , все детишки которые изучали математику, могли прочитать определение, того что они изучают-"Математика – это наука о количественных отношениях и пространственных формах ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО мира. "(БСЭ)  Сейчас дети могут ознакомиться с определением того , что они изучают сейчас- "Матема́тика (др.-греч. μᾰθημᾰτικά < μάθημα «изучение; наука») — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов." (фрикопедия). Чувствуешь разницу??

Прикинь! глазами (зрение) увидел разницу в написании, ушами (слух) слышу только шелест вентилятора кулера компа, лизать, пальцем трогать, нюхать НЕ СТАЛ!! не чувствую
тем не менее разницу ПОНИМАЮ! человек тем и отличается - способностью мыслить абстрактно, образно и т.д.
а про "математику", как науку (а не приложение к частной жизни) почитай хоть что-нить более, чем определение во всяких ..педиях.

Отредактировано Macsim (19.12.2018 13:53:00)

0

439

#p179715,Pipec написал(а):

Про коньяк и твой заумный пост и деление яблок.. в природе, такое действие, как деление, существует? Только без выхода в параллельные миры.

Пост не заумный, прикинь, то же самое рассказал своему пацану (четыре с половиной годика), так он ПОНЯЛ!!
правда пока в пределах счета до 10.
сначала определись с понятиями, а то валишь в кучу... в природе деление как действие есть - клеточное.. в математике (раздел алгебра) то же есть деление, как "математическое действие с числами" (а не с предметами!)
так что "деление" бывает разное..
"соскакиваешь" дядя.. да и математикой у тебя видать взаимное глубокое презрение..
мне тя жаль.. печалька...

Отредактировано Macsim (19.12.2018 13:43:38)

0

440

#p179805,Dimsub написал(а):

Тот, кто внимательно наблюдал за змеей, изобрел змеевик и великое искусство самогоноварения ,покорив народы.

Dimsub" не начинай разочаровывать, "змеевик" изобрел тот кто захотел получить более компактную конструкцию (длина то та же), а потом "лошара", который до этого не "догнал" сравнил с гадом в облике змеином.. :yep:

Отредактировано Macsim (19.12.2018 14:58:24)

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Раздел "Космос. Земля. Человек"