Успели, слава Богу !
Они всё-таки успели съесть ,,Горошек в молочном соусе,,. Срок изготовления 13.10.16., годен до 18.01.18. Ура за две недели до конца срока годности они съели горошек, теперь как бы у звездунов после такой пищи не началась диарея и это в условиях невесомости.
Я обращаюсь к Вам - руководители РОСКОСМОСА , читающие наш форум, перестаньте посылать в космос просроченные продукты, прекратите топить собачек и больше не воруйте. А то пожалуюсь Гундяяеву и он не будет больше посылать попов для освящения ракет.
Флуд. Раздел "Космос. Земля. Человек"
Сообщений 241 страница 260 из 793
Поделиться24126.01.2018 19:34:06
Поделиться24226.01.2018 19:38:38
каждый звездун режет салат своим складным ножом
Не каждый, а заслуживающие доверия.
Остальным только пластмассовые одноразовые дают.
Поделиться24326.01.2018 20:27:16
Индейцу. Звездун Сураев надел знаменитые чуни Корниенко. А он в них консервы греет, что я говорил - нет на МКС гигиены.
Поделиться24427.01.2018 01:30:04
Bagrovu and Serj. А вы дома тоже на кухонном столе колбасу складными ножами режете. А пилкой для ногтей из складня натираете чеснок ? Тогда вы хиви Роскосмоса и НАСА . Ну ладно пусть складень передают из рук в руки , но почему жрут с одной ложки ? По крайней мере это негигиенично, тем более что на МКС двери туалета герметично не закрываются и по большому ходят в полиэтиленовые пакетики (существует реальная угроза элементарно заболеть дизентерией, особенно после употребления просроченного ,,Горошка в молочном соусе,,. Кстати что за продукт, перерыл интернет нашёл только рецепт ,, зелёного горошка в молочном соусе,, , а у звездунов горошек жёлтый наверное испортился.
Поделиться24527.01.2018 12:15:43
Bagrovu and Serj. А вы дома тоже на кухонном столе колбасу складными ножами режете. А пилкой для ногтей из складня натираете чеснок ? Тогда вы хиви Роскосмоса и НАСА .
Уточнение - не более
Поделиться24628.01.2018 10:07:21
Звездуны когда летают на пылесосе всегда надевают шумопоглощающие наушники. Ну сказочные идиоты.
Поделиться24728.01.2018 18:06:34
Оливье на МКС. Обратимся как советовал Бухтияр к матчасти. На этом ролике в левом углу видны часы. На начало приготовления оливье они показывали 17.44 , на момент окончания 18.38. Сюжет продолжался 54 минуты. По легенде НАСА МКС за один оборот вокруг Земли совершает один оборот вращения вокруг собственной оси (на 360 °) - за 92 минуты. МКС должна за 92 минуты повернуться на 211° вокруг своей оси. Обратите внимание, на продукты питания действует ,, земное притяжение,, , все они лежат на столе, а не ,,парят,, как должны в невесомости. Даже если столешница намагничена (консерва не ,, парит,,) , то у упаковки колбасы нет металлических скоб, а колбаса как и др. предметы лежат на столе. А МКС повернулась на 211°. Звездуны как стояли вертикально на протяжении 54 минут так и стоят, как колбаса лежала на столе так и лежит. Ну ладно снимающая камера жёстко закреплена на корпусе МКС и повернулась на 211° вместе со звездунами и мы не видим вращения, но колбаса должна была соскользнуть со стола под действием ,,земного притяжения,, которое нам показывают в этом видео, но она как-будто приклеилась к столу. ВЫВОД. МКС не вращается вокруг своей оси, что не соответствует легенде НАСА.
На каком на этом ролике ?
Отредактировано Dmitry" (01.02.2018 14:56:25)
Поделиться24828.01.2018 18:26:07
но колбаса должна была соскользнуть со стола под действием
Она вполне могла быть произведена с добавлением металлических опилок , примагнитится .
Поделиться24928.01.2018 21:20:45
Оливье на МКС. А сколько сейчас звездунов на МКС. МКС-54 экипаж 6 человек. Последние кадры видео (китаец висит на потолке) все 6 попадают в кадр, но кто их снимает камерой и постоянно щёлкает фотовспышкой.
Поделиться25028.01.2018 23:53:46
У американского звездуна всё крепится к столу силой земного притяжения. Это он и демонстрирует.
Поделиться25229.01.2018 23:32:31
По легенде Роскосмоса (звездун Волков). Вода хранится в ,,вёдрах,, визуально в матерчатых бочонках. На ,,вёдрах,, привязаны разноцветные таблички. Зелёная - техническая вода, голубая - питьевая, жёлтая - не сказал, коричневая - не сказал. Реально если фекалиями загружают Прогресс , то мочу вынуждены перерабатывать и использовать , не выливают же её в открытый космос .Вопрос - сколько накопилось переработанной мочи на МКС с 1998 года?
Поделиться25330.01.2018 22:57:01
Skydiver. Они точно успеют до 2025 года (предполагаемое время затопления МКС) испытать на орбите биореактор и попробывать эту чудесную биомассу из собственных отходов жизнедеятельности (фекалий) иначе для полётов на Марс может не хватить запасов пищи.
Поделиться25401.02.2018 23:21:58
С БЛОГА ЖЕНЫ КОСМОНАВТА ОЛЕГА НОВИЦКОГО:
24 ноября ровно четыре года назад я первый раз увидела в небе МКС и сделала запись в своем «Дневнике…»: «И вдруг я ее увидела! Маленькая точка летела прямо передо мной! Я замерла и провожала ее взглядом. МКС было видно, наверное, больше минуты. А потом она исчезла…». Сейчас я скачала себе программку на айфон. Она показывает, когда над Звездным будет видно станцию. Но, к сожалению, до начала декабря траектория полета МКС такова, что я ее не увижу(((
Блог жены космонавта
однако, в статье о космосе читаю:
Статья о МКС
Следует отметить, что за счет огромной скорости, с которой движется станция, в телескоп ее увидеть довольно сложно. Поэтому лучше использовать систему наведения go-to. При отсутствии профессионального телескопа лучшим выходом из ситуации станет веб-камера.
На вышеуказанном сайте на карте показан он-лайн маршрут полёта МКС.
Отредактировано Tagfir (02.02.2018 10:30:06)
Поделиться25503.02.2018 11:08:45
Есть некто Сергей Рязанский, вроде как Герой РФ и кацманавт.
Задал ему в группе пару вопросов: стирка в космосе, пузырьки воды и их опасность замыкания. Он ответил, что пузырьки на видео это краска от поручней. Я переспросил как пузырь может подниматься медленно при скорости мкс 7.6 км/сек. Меня сразу забанили. Я сам психанул и написал ему в личку =
Сам понимаешь, что позоришься? Тебя троллят по страшному. О какой краске ты говоришь при скорости в 7 км/сек? Эту краску бы даже не было видно на видео! Ты смешон! Как ты прошел псих отбор? Ты вспыхиваешь на простые вопрос! Как ты мог жить в замкнутом пространстве? За что ты получил Героя? Тебе самому не смешны тросовые подвески космонавтов? Хорошую зарплату получаешь? Ты смешон своими блогами! Своими ответами. Продолжай клоунничать.
Отредактировано Tagfir (03.02.2018 11:54:44)
Поделиться25603.02.2018 12:36:23
Я переспросил как пузырь может подниматься медленно при скорости мкс 7.6 км/сек
А как он должен двигаться?
Я бы тоже забанил бы)
Поделиться25703.02.2018 19:18:46
А как он должен двигаться?
Как будет вода стекать с машины на скорости? Не вертикально же.
тут виден выход пузырьков, доказывающий, что снималось в бассейне.
Мне космонавт отвечает, что это краска с поручня. И банит. И ещё. Посмотрите на 7 минуте... Показана нумерация англ. алфавита с обратном порядке и английское "National Aeronautics and Space Administration" (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), при переводе на язык цифр даёт в сумме 666 (в видео ниже):
Отредактировано Tagfir (05.02.2018 07:56:27)
Поделиться25803.02.2018 19:52:34
Вы забываете , что МКС летает в слоях остаточной атмосферы. Из- за этого МКС тормозится и постоянно падает на землю (каждые 5 минут на 50 миль вниз). Шарики краски (по звездуну Рязанскому) должны лететь по направлению движения МКС, а не перпедикулярно как пузырьки воздуха в роликах МКС.
Уважаемые участники форума давайте будем взаимовежливы, не надо уподобляться звездуну Герою России Рязанскому , унижая своих оппонентов.
Поделиться25903.02.2018 20:53:19
Задал ему в группе пару вопросов: стирка в космосе, пузырьки воды и их опасность замыкания. Он ответил, что пузырьки на видео это краска от поручней. Я переспросил как пузырь может подниматься медленно при скорости мкс 7.6 км/сек. Меня сразу забанили. Я сам психанул и написал ему в личку
На каком видео, какие пузырьки, куда поднимаются ?
Если ты меня так же спросишь не пойми про что, то я это тоже расценю как троллинг и тоже забаню.
А если харкаешь при езде с машины, ничего, что харчок в рожу мажет при скорости?
это ты так Бухтияру в лицо плюнул. За что ? Или это про воздушную массу, которую разрезает автомобиль ? МКС сравниваешь с автомобилем ? я не понял, ты тролишь или не можешь объяснить что у тебя в голове ?
Tagfir, ты что-то несёшь не то и не там, абракадабра какая-то. Давай нормально всё объясни и я приму решение, нахер тебя с форума или просто поставить отметку что ты ненужный балласт.
Какие пузырьки и куда что должно лететь ?
Поделиться26004.02.2018 02:38:14
зачем задаешь вопрос человеку, которого забанили в школе на уроках физики?
Что бы поднять волну, конечно!
Волна имеет определенные свойства. Например, в данном случае, разбудила админа, скажем так...
И тут очень хочется, в стиле Барбуляка, выдержать театральную паузу...
Но! Молодой человек (хотя не очень, был студентом в 90-е) увлекается физиогномикой, несколько лет занимается металлопоисками, работал в большой нефтяной конторе в РФ, фотограф с большим опытом и читает библию, пятикратноперегрузочный парашютист..имеет коллег-переводчиков в ЦУПе.
Может быть полезен для форума.
Задал космонавту правильный вопрос. А своей версией не поделился. Может коллеги-лингвисты в ЦУПе выяснят.
Хорошо бы довести до общественности, т.с.
Отредактировано Бухтияр Ж. (04.02.2018 11:03:09)