Уважаемый Рус, не хочу Вас обидеть, но всё что Вы предлагаете, это очередная теория, которую надо обсуждать, проверять. Причем теория, как я понимаю, не имеющая под собой значимого количества доказательных фактов. Или же Вы, как популяризатор, не обладаете достаточной глубиной понимания предлагаемой Вами теории.
Какие факты с точки зрения современной (пусть и где-то убогой) физики или химии Вы можете привести в пользу Вашей теории, а в частности в пользу расширения земли? Или может быть вы этой теорией хотите полностью отрицать всю физику и химию? Что есть, кроме похожести очертаний двух материков?
Может есть анализ состава почвы на этих материках в месте предполагаемого стыка? Или расчет реального земного притяжения далеко в прошлом на основе высоты и величины склона песчаных дюн, законсервированных в некоторых доисторических слоях? Или может есть объяснение аномального, более низкого давления земной коры на определенной глубине (где оно должно быть выше)? А может есть анализ трещин на дне океана от зоны рифтогинеза (большой разлом в океане) до материков? А многое другое? Думаю что этих данных, Вами упомянутая теория, не предложит. Хотя я и не исключаю верности некоторых объяснений предложенной Вами теории.
Но если мериться пипис...ами (теориями), причем чужими , то более солидно выглядит та, которая с доказательствами, причем простыми и понятными. И если говорить о происхождении земли (и не только ее), ее составе, увеличении в размерах, то я выбираю теорию Ларина (металлогидридная теория строения земли). Где понятно и подробно описывается формирование Солнечной системы из газопылевого (протоплазменного) облака за счет магнитной сепарации химических элементов; где разъясняется история жизни (в том числе и роста) планет (и нашей) вплоть до их "смерти" - можно сказать, что если есть водород, то есть жизнь планеты. Есть изменения (динамика) - есть жизнь.
Ну а про рост размеров земли (по теории Ларина - аудио книга "Верхом на бомбе") есть следующее объяснение:
Ядро земли состоит из металлогидридов (в основном алюминия и магния). Металлогидриды - это наводороженные металлы и что самое интересное, это то, что гидрид металлов (возможно не всех) по объему меньше самого металла (иногда в несколько раз). Водород выходит - объем растет. Выходит при разогреве из-за распада радиоактивных элементов в ядре. Вот и рост земли, но он уже практически остановился. Но очень много чего интересно еще осталось (ну и было, есть и будет).
Кстати книжка "Верхом на бомбе" начинается с объяснения происшествия в Сасово.