#p123541,Светитень написал(а):Про спутниковое ТВ я упомянул, потому что вы сказали, что спутниками можно управлять только на "сверхдлинных волнах". На самом деле, "сверхдлинные волны" как раз распространяются вдоль поверхности земли - они огибают поверхность земли благодаря дифракции (явление огибания волнами препятствий), проникают также в толщу воды - связь с подводными лодками.
Связь на сверхдлинных волнах была распространена к началу развития "спутников", именно в этом контексте я и отмечал.
Никакого огибания нет , это бред.
Какая дифракция - еще давайте терминов "научных", волны прямолинейно распространятся и отражаются (угол падения равен углу отражения).
А дифракции это шарлатанство - научное предположение.
#p123541,Светитень написал(а):А сигнал со спутников получают с помощью спутниковых антенн - тарелок, значит связь со спутниками идёт на коротких волнах. То есть, неправильно вы сказали. Не берусь судить об уровне вашей технической грамотности. Если невозможно это в принципе - докажите.
Внимательнее читайте.
Проверяемо обычными пользователями только прием на "спутниковую антенну" в С, Кu, Ka диапазонах (военных не беру в расчет) сигналов (ТВ, интернет)
и передача синала (интернет).
А в 60-е и 70-е годы была распространена тропосферная связь.
#p123541,Светитень написал(а):Инерция существует везде, в том числе и в космосе
Вектор скорости спутника направлен всё время перпендикулярно вектору силы тяжести, поэтому он и не замедляется (в случае круговой орбиты). В условиях идеального вакуума будет летать вечно, и никакое топливо не требуется.
О законе сохранения импульса слышали когда нибудь?
Какой вакуум в космосе? Вы бредите?
Нас с нашей планетой "всосало" бы так , что мало не показалось ))
Какой вакуум ))
какой вектор скорости?
Самолеты у нас летят ровно, а "спутники" типа уравновешенно скоростью вращения центростремительной и притяжение ))
ну ну...
#p123541,Светитень написал(а):Спутниковое ТВ уже в начале 90-ых было - то есть это было отработанной технологией уже на тот момент.
При чем тут "50 лет назад"? Если я вас правильно понял, вы хотите доказать, что искусственных спутников Земли вообще не существует.
50-60 лет назад типа космонавтика началась...
но никакой технической возможности и сейчас нет управлять объектами на таких расстояниях и с такими траекториями
Я не доказываю, а наоборот, не нахожу ни одного реального подтверждения существования "спутников" в современном понимании, как какое то автономное устройство летающее по загадочному алгоритму на разных высотах над землей, в том числе и на так называемой геостационарной орбите...
это ж как ее смогли подчитать (ну пальцем в космос, понятно), но где же учет рельефа земной коры?
или "ядрышко" земли что "притягивает" тела с офигенной силой аж с 35750 км )) равномерно свою силу распределило?, а как же геоид )
так мы тут , людишки даже передвигаться не могли бы, но нет, в угоду бредовой теории придумали кучу постулатов
и оправдывают все несуразицы
Вопиющие противоречия закона всемирного тяготения, инерции, центробежного движения...
все свалили в одну кучу и уравновесили для геостационарных спутников
а для остальных объектов, каждому явлению по запросу
- люди не чувствуют вращения земли (ну не действует на них закон инерции и центробежного движения ...
- самолеты летят в разные стороны света, но почему то никак не учитывается скорость вращения земли...
а вот ракета межконтинентальная якобы имеет поправки на вращение земли )
и так во всем....
есть много того, что "покрыто" грифами секретно и для служебного пользования, но есть "знания" для населения....
вот это население и не имеет критического мышления и не умеет логически мыслить, в школах и институтах это планомерно "выжигают"...
PS
я не претендую на всезнайство (Горожанин вам примером)
но верить в то что противоречит очевидному... это удел "слепых"
Отредактировано leha (14.07.2017 00:47:40)