#p122989,горожанин написал(а):Я двадцатый раз спрашиваю, ЧТО это летает и ЧТО падает? Раскаляясь до свечения за счет трения в атмосфере - то есть на скорости явно не самолета, аэростата и электрички, а несколько выше.
Ты двадцатый раз отвечаешь, что невозможно ничему летать и падать.
Вот и все диалоги. А вопрос не отвечен.
*
Межконтинентальная баллистическая ракета может разгоняться до стадии свечения - на последнем отрезке эллиптической орбиты, при входе-падении в плотные слои атмосферы; существует термозащита боеголовки от перегрева. Так пишут все википедии.
Но не обломки же на пологой траектории.
Я тебя обвиняю в том, что ты в ответах на вопросы отвечаешь на свой собственный придуманный вопрос, который никого не интересует, а он мне про Ерёму.
Что там летает ?
Горожанин, где летает над Алтаем или "в конце полёта баллистической ракеты" ? Год назад они показывали ступени, которые упали над Якутией, так там же ничего не горело, упало прямо с надписями. Ты про что именно говоришь, про какой номер ступени ? Ну падает бочка и бочка, а откуда над Алтаем боеголовки ? Шоу тебе показывают, как ты этого не понимаешь (?)...
Почему боеголовка светится ? я не знаю почему. Речь идёт о скоростях на которых ни ты ни я не можем ничего испытать. Есть определённые пороги после которых происходит какое-то явление, например "звуковой барьер". После преодоления скорости в 1Мах происходит впечатляющее явление. Но мы-то знаем, что человеческая техника может преодолеть до 3 Махов. Откуда ты знаешь, что например после преодоления 2,5 Махов воздух перед объектом не начинает светится ? Вот он и светится и ты это так же не можешь объяснить как и я про звуковой барьер.
Например у нас есть 21-й завод, и родственники там работали, и знакомые родителей, и с работягами тамошними помню отдыхал на турбазе, и титан там приобретали в своё время. Вообщем у них есть такая байка, что когда испытывали Миг-25 на максимальную скорость, то после приземления чтобы извлечь лётчика, фонарь открывали ломами. Почему ломами ? Потому что он приварился к корпусу фюзеляжа. А вот про свечение ничего не говорили. А было ли оно ? Я думаю что вполне могло быть. Светится не самолёт, а тонкий слой воздуха перед ним. Что там происходит на уровне нано ? Где кто показывал как именно ставятся такие рекорды скорости ? Где случаи когда лётчик сгорел заживо на больших скоростях ? да откуда нам знать-то. Но это в любом случае не первая космическая скорость, до достижения которой может быть много всяких явлений...