Мы с вами братья. Тока не близнецы - у меня ваша логика не влазит на голову - атомарный кислород, температуры от 1000 градусов в СИ, встречная ( с кем? скорость) ..
Красивые слова, я такими разводил девок на " посмотреть на звёзды) лет 30 тому. Атомарный кислород - сцуко, я не знал, хотя не уверен, что он бы мне пригодился.)) Хотя... мог бы использовать на выезде с местными маргаритками.))
Без обид, надеюсь. Я это помню и читал:
Да какие могут быть обиды, выж меня совершенно не знаете судите видимо по себе , обижаетесь видимо по пустякам т очень часто.
Делаем сухую выжимку из вашего обращения ко мне.
1. Правила можно не соблюдать.
2. Пользуясь модерством не желая подискутировать по сути вопроса, перевести ее в плоскость эмоциональных (как вы посчитали обидных) выражений со ссылкой на Золотого теленка, кстати уже не в первый раз, видимо это ваша библия, а может там про космос что то есть надо перечитать срочно.
С ожиданием видимо ответной эмоциональной реакции от меня, но увы меня интересует лишь суть вопросов по теме.
3. А все из за чего см.пункт 1.
Термосфера.
Верхний предел — около 800 км. Температура растёт до высот 200—300 км, где достигает значений порядка 1226,85 C???, после чего остаётся почти постоянной до больших высот. Под действием солнечной радиации и космического излучения происходит ионизация воздуха («полярные сияния») — основные области ионосферы лежат внутри термосферы. На высотах свыше 300 км преобладает атомарный кислород. Верхний предел термосферы в значительной степени определяется текущей активностью Солнца.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосфера_ЗемлиВсе пилотируемые орбитальные полёты (кроме полётов к Луне) проходят в термосфере, преимущественно на высотах от 200 до 500 км — ниже 200 км сильно сказывается тормозящее действие воздуха, а выше 500 км простираются радиационные пояса, оказывающие на людей вредное действие.
Беспилотные спутники тоже по большей части летают в термосфере — вывод спутника на более высокую орбиту требует бо́льших затрат энергии, кроме того, для многих целей (например, для дистанционного зондирования Земли) малая высота предпочтительнее.
Высокая температура воздуха в термосфере не страшна летательным аппаратам, поскольку из-за сильной разреженности воздуха он практически не взаимодействует с обшивкой летательного аппарата, то есть плотности воздуха недостаточно для того, чтобы нагреть физическое тело, так как количество молекул очень мало и частота их столкновений с обшивкой судна (соответственно и передачи тепловой энергии) невелика. Исследования термосферы проводятся также с помощью суборбитальных геофизических ракет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Термосфера
Отредактировано E-SYS (05.06.2016 01:34:32)