#p67921,AgentSpaniel написал(а):Когда-то мне ОмонРА Пелевина, казался излишне гротескным. Но после демонстрации обычных консервных банок в кухне МКСа и "космонавтов" лакомящихся тушеночкой и килечкой из вскрытой баночки ( еще бутылки портвейна не хватает для полного комплекта ) - мне уже так не кажется.
Да и я признаться, Пелевина как то не особо чтил раньше 
А чем дальше в лес... тем толще космос 
#p67932,sanich написал(а):знаете что это, "яйцо жизни" на МКС стало места мало актёрам,сегодня раздувают дополнительную жил.площадь.
.....всё,нет слов.
Как я понимаю, 1 апреля - единственный день когда никто не врет?
А все остальные дни...... наоборот ....
#p67933,Corpus_iuris написал(а):А что уважаемые коллеги скажут про основу работы систем спутникового телевидения?
Никто же не станет отрицать, что сигнал действительно приходит с неба, и, притом именно с определенной точки неба?
И если антенну двигать из стороны в сторону, то сигнал одного спутника будет пропадать, а другого - появляться?
Опять же GPS - это суровая реальность. И покрытие есть не только над материками, но и над отдаленными участками океана, где люди на бывают месяцами.
Т.е. спутники все таки есть?
Я уже кидал картинку.... и инфу
http://www.chipinfo.ru/literature/chipn … 110/9.html

Думаю, расположение этих станций, командных и пунктов управления может натолкнет на мысли
что и как...
И если взять как основу отражение сигнала от ионосферы

Но официально спутниковый сигнал почему то не отражается 
зато длинные волны отражаются, т.к. иначе не объяснить их распространение на тысячи км 
вот просто и доступно

Но если предположить (на минутку положения о ТПЗ) что над нами купол.. как вариант, на расстоянии 36 тыс км. или меньше (если учитывать 1/2 пути от экватора) 19 тыс.км.. то это то самое "зеркало" от которого отражается сигнал спутниковой связи...
Вот фото одной большой передающей антенны... явно она рассеивает лучи
и двух приемных...

А вот обычная точка-точка (типа спутник- земля-спутник) антенна для спутникового двустороннего интернета

Можно предположить, что для обычной передачи сигнала на спутник такие большие передающие антенны не нужны,
а нужны "серьезные" мощные антенны на спутниках для рассеивания сигнала.
И тогда такое становиться естественным

а вот и передающие мощности

http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&a … ;sp=75#75e
Точнее эти мощности в Москве направлены скорее сюда

(да, коллективный ум иногда впечатляет 
Но самое интересное, что все сразу все станет понятно и не надо писать тома учебников про радиосвязь и спутники 
Отредактировано leha (26.05.2016 22:28:01)