Забавные моменты со "спутниковой" аферой Глонасс

очень плохие американцы во главе с Бараком не пускают наземные станции Глонасс на свою территорию
Система ГЛОНАСС заинтересовала экстренные службы США
https://www.youtube.com/watch?v=XZubhr2XXYQ
Будто бы
Идея строительства наземных станций дифференциальной коррекции и мониторинга, которые бы позволили повысить точность и надежность работы навигационной системы ГЛОНАСС за рубежом, была впервые предложена Роскосмосом около двух лет назад.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/v_ssha_zapretili_glonass
К слову, территория США составляет 2% от территории Земли, для чего именно там ставить наземные станции до конца не понятно, для какой такой коррекции. Чем Куба не устраивает для подобных коррекций, для чего лезть в логово супостата?
А если предположить, что никаких спутников нет, а есть только наземные станции Глонасс, тогда все логично. Ставят на территории потребителя.
Тем более, что
будто бы Джипиэс уже не джипиэсит
https://hi-tech.mail.ru/news/usa-wants-to-use-glonass/
Сообщается, что особенно трудно определить местоположение звонящих из зданий. Система GPS не может предоставить достаточно точные данные для их обнаружения. По словам представителя NENA, американские системы не покрывают достаточно территории. Между тем представитель Sprint уточнил, что операторы, конечно же, не будут полагаться исключительно на ГЛОНАСС.
Хлебом не корми, надо станций Глонассов наставить= 8 станций= недетский размах
Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012г. Роскосмос планировал разместить там восемь станций. Разработка системы ГЛОНАСС была начата в 1970-е гг., а полностью принята в эксплуатацию Министерством обороны в 1993г. Россия опередила в этом американского конкурента - GPS, который официально был признан готовым к эксплуатации спустя два года - в 1995г.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/05/2014/923475.shtml
Будут саботировать- тады Куба
http://army-news.ru/2013/11/amerika-nik … j-glonass/
В этом году открылась наземная станция на севере Бразилии, которая нуждается в максимально точном позиционировании в своих джунглях, вскоре к ней присоединятся такая же станция на юге страны и ещё одна на Кубе. Идут переговоры с Австралией, Индонезией и несколькими европейскими странами, которые могли бы настроить EGNOS на корректировку и наших спутников тоже.

Но еще не все
забавная статеичка от такого мразобойца невидимого фронта про Глонасс,
который сдает своих

Имперская погремушка
http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3415949.shtml
Забавные моменты
1. Импортные комплектующие и технологии в Глонассе
Однозначная ставка на электронику американской компании Aeroflex и других западных предприятий ставит жирный крест на развитии российской электронной промышленности.
2. Зона покрытия,
Посмотрите зону наилучшего покрытия ГЛОНАСС по состоянию на 4 сентября 2010 года. Что бросается в глаза? При почти равенстве числа спутников ГЛОНАСС гораздо хуже покрывает территорию Земли.
1. Территория США покрыта почти полностью, а Россия, особенно за Уралом, гораздо хуже.
2. Зачем-то оказалась покрыта прекрасным сильным сигналом часть Индийского и Тихого океанов южнее Австралии, где земли вообще нет.
опять же за Уралом на 2010 год не построили еще наземных станций( то же самое было что и со спутн. ТВ НТВ+).
Нет никаких спутников. Есть только наземные станции.
3. Полная совместимость с GPS
Война с США – вот для чего на самом деле выстроена наша система ГЛОНАСС.
И вот почему для потребителя приемники ГЛОНАСС даже не планируется выпускать — только мультисистемные ГЛОНАСС/GPS (ну плохо покрывает наша навигационная система Россию, а хорошо только территорию США). И вот почему потребительские приемники приходится делать на новой технологии — так как в старой они неконкурентоспособны, были бы слишком громоздки и неэкономны. И вот почему они так дороги — из-за этой новой технологии. Вот, наконец, мы нашли все ответы, и все сошлось.
Вообще Глонасс это проект РФ? Или инших товарищев.
насчет Китаев и Индиев в этой же статье
Свои спутниковые навигационные системы запустили Китай («Бэйдоу», то есть «созвездие Большой Медведицы») и Индия (названная без всякой поэзии IRNSS). Индия просто не может себе позволить отставать от Китая. Но пока это несерьезно: нужно минимум 4 спутника для точного определения местонахождения одновременно. Вот Китай и Индия запустили такие спутники над своей территорией на геостационарных орбитах.
Что то похоже, что если пишут = "спутник над своей территорией на геостационарных орбитах", то считай что это базовые наземные станции на своей территорией безо всяких спутников.
И это еще не все
Лютый ад с GPS в России
Почему станций ГЛОНАСС, скорее всего, не будет в США
http://www.bbc.com/russian/internationa … l_analysis
Ни кто не может сказать как работает GPS в РФ,
сколько наземных станций GPS в РФ? Даже Рогозин
Орбита навигационного спутника мало-помалу изменяется. Эти изменения фиксируются наземными станциями, посылающими данные в центр управления системой для корректировки. Чем больше станций, тем точнее система. Россия пока имеет их лишь на своей территории и в Бразилии.
У США в общей сложности 16 таких станций, в том числе в Британии и Южной Корее. По словам американских властей, в России GPS не имеет ни одной.
В правительстве России систему ГЛОНАСС курирует вице-премьер Рогозин
После заявления Рогозина по поводу отказа США в размещении станций ГЛОНАСС в российской печати в очередной раз отметили, что с середины 1990-х годов "в 11 регионах России были размещены 11 станций калибровки сигнала GPS".
В ноябре Рогозин приказал провести их инвентаризацию, поскольку российские власти, как выяснилось, имели о них довольно туманное представление. Как отмечали тогда "Известия", сообщение об инвентаризации обеспокоили российских ученых, предположивших, что вице-премьер собирается наказать Америку.
"Они опасаются, - писала газета, - что разногласия между РФ и США нанесут вред инфраструктуре, критически важной для научных измерений – в частности, сейсмологических".
Оборудование GPS, действительно поставленное американцами, находится в ведении Геофизической службы РАН. По словам ее директора Алексея Маловичко, оно используется службой для определения медленных движений поверхности Земли: "Это часть сбора информации системы из 11 сейсмостанций, входящих в международную сеть сейсмологического мониторинга".
28 ноября 2013 года агентство РИА Новости сообщило, что в России установлены 9 наземных станций на основе GPS, чьи данные "теоретически могут улучшить позиционную информацию".
Агентство оговорилось, однако, со ссылкой на Геофизическую службу РАН, что эти станции не передают данные в режиме реального времени и используются лишь для измерения ежегодного континентального дрейфа.
Напоминаем, что ни какие спутники, не где летают 
Отредактировано Иван М (26.05.2016 00:44:00)