Что об этом видео скажите, косяков нет?:
Первый пуск с Восточного Видео с бортовых камер (полная версия (вроде как не обрезанная))
Отредактировано Андрей-1 (18.05.2016 10:54:58)
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Космос
Что об этом видео скажите, косяков нет?:
Первый пуск с Восточного Видео с бортовых камер (полная версия (вроде как не обрезанная))
Отредактировано Андрей-1 (18.05.2016 10:54:58)
Что об этом видео скажите, косяков нет?:
главное что видео опровергает ТПЗ
#p66835,leha написал(а):Т.е. вопрос, если на Земле стоят такие мощные антенны для передачи сигнала на 36 тыс км.. на спутник, то наверно и на спутнике должны стоять такие же "дуры"
а вот и нет....+++
хорошее наблюдение. Ещё известно, что на передачу сигнала нужна большая энергия, гораздо большая, чем можно выработать на небольших солнечных батарейках.
Ребятки, погодите. Если память не изменяет, то в данном случае бОльшим диаметром достигается более узкая диаграмма направленности луча. Чем больше отношение диаметра к длине волны D/λ , тем уже пучок. Ведь по спутнику, по идее, нужно снайперски "ударить", не задев другие, а передавать сверху можно и шрапнелью: зона покрытия получается большая.
Насчет маленьких передающих с земли, то можно и попылить во все стороны: передача ведь не постоянно идет, а когда нужно.
Да, и по поводу солнечных элементов: C3MJ+ с КПД 39,2% http://www.spectrolab.com/DataSheets/PV … S_2011.pdf
На ебее продают образцы и не только http://www.ebay.com/itm/Spectrolabs-C3M … Swrx5UWBCx
Так что на спутники ставят то, что нам просто не доступно.
Например Maxeon C60 с КПД более 22% не продается - только в готовых решениях. А уж воякам за мешок золота сварганят и впрарят все 100%
Насчет маленьких передающих с земли, то можно и попылить во все стороны: передача ведь не постоянно идет, а когда нужно.
1. По логике, больше длинна волны (меньше ГГЦ) меньше пропускная способность "канала", но и меньше мощность передатчика.. на одно и тоже расстояние
а если уменьшаем длину волны (больше ГГц) то увеличивается пропускная способность "канала" но и увеличивается мощность передатчика.
2. "Спутниковый" ТВ сигнал постоянен.
не ясны следующие моменты
- спутниковая телефонная связь (особенно в Сибири, у геологов).. она есть, но как... (частота в диапазоне L, как у GPS, 1.5-1.6 ГГц)
- двусторонний спутниковый интернет... тоже есть (20 мбит / 2 мбит)...
Отредактировано leha (19.05.2016 00:55:54)
1. По логике, больше длинна волны (меньше ГГЦ) меньше пропускная способность "канала", но и меньше мощность передатчика.. на одно и тоже расстояние
а если уменьшаем длину волны (больше ГГц) то увеличивается пропускная способность "канала" но и увеличивается мощность передатчика.
2. "Спутниковый" ТВ сигнал постоянен.
Не вижу препятствий качнуть пару-тройку киловатт со спутника: загоняем в импульсный режим и делов. Передал кусок для декодирования и хорош.
Если к примеру возьмем лампу на 220V и запитаем ее импульсами под 1000V, она будет для нас гореть плавно. Главное тут время.
Вот интересная версия
Схема примерно такая:
Главное требование устойчивой связи – спутниковый телефон должен «видеть» спутник, то есть, не должно быть препятствий для прохождения радиоволн между телефоном и спутником.Провайдеры спутниковой связи
Основные операторы: Инмарсат, Глобалстар, Турайа и Иридиум.
Глобалстар – сразу отметаем. Спутники этого оператора, в следствие инженерной ошибки, прямо на орбите потихонечку разрушаются под действием солнечного излучения и один за одним выходят из строя. В итоге – связь сеансовая: 20 минут ждем регистрации в сети, 3 минуты говорим, потом опять 20 минут ждем.
Инмарсат – отличный провайдер, сосредоточен на обеспечении связью морского флота. Портативных спутниковых телефонов Инмарсат (на весну 2010 года) на рынке пока не появилось, поэтому этого оператора мы так же оставим за пределами нашего рассмотрения.
С потребительской точки зрения, главный выбор совершается между телефонами Иридиум и Турайа.
Тут есть где покопаться.Исходя из требования беспрепятственного прохождения радиоволн между спутником и спутниковым телефоном, первое на что стоит обратить внимание – это особенности построения орбитальных спутниковых группировок разных операторов.
Именно местоположение спутников на небосводе определяет заработает ваш спутниковый телефон или нет.
Турайа:
Спутники (3 штуки) находятся на высоте примерно 35 000 километров над землей на геостационарной орбите – то есть, висят почти неподвижно над определенной точкой над экватором. Посмотреть можно здесь.
Что это значит.
Это значит, что, если вы находитесь в северном полушарии (верхняя половинка глобуса), то для работы телефона турайа вам нужен открытый вид на юг (в сторону экватора). Мы помним, что между телефоном и спутником не должно быть препятствий.Чем дальше вы будете удаляться от экватора, тем ниже для вас над горизонтом будут находиться спутники турайа и тем больше препятствий может возникать между ним и вашим телефоном. Например, если горизонт на юг закрывает гора, то связи не будет.
Таким образом, заявляемая Турайей зона покрытия - это не зона уверенной и тем более не зона гарантированной связи. Это зона, возможной связи. И вероятность успеха тем больше, чем ближе вы находитесь к той точке на планете, над которой висит спутник.
Отправляясь на северный (или южный) полюс со спутниковым телефоном Турайа, вы останетесь там без связи просто потому, что спутники, висящие над экватором, окажутся за горизонтом. Даже в Карелии вы с большой вероятностью столкнетесь с тем, что, чтобы позвонить, придется специально искать место с открытым горизонтом на юг.
Иридиум:
Спутниковая группировка Iridium состоит из 66 спутников, которые постоянно движутся вокруг земли по 11 орбитам. Высота над землей - примерно 780км. Такое устройство сети обеспечивает прямую видимость между вашим телефоном и спутником в любом месте планеты - лишь бы было видно небо. Чем больше неба видно, тем больше вероятность, что на видимом участке небосвода есть хотя бы один спутник.
Каждый спутник "пролетает" от горизонта до горизонта примерно за 10 минут, так что, даже если на видимом кусочке неба спутника не оказалось - он довольно скоро "прилетит". Чем больше неба "видит" телефон, тем быстрее он зарегистрируется в сети и тем стабильнее будет сеанс связи
Отредактировано leha (19.05.2016 12:50:25)
Ведь по спутнику, по идее, нужно снайперски "ударить", не задев другие, а передавать сверху можно и шрапнелью: зона покрытия получается большая.
Зачем по спутнику нужно ударять снайперски не задевая другие? Его приемопередающий комплекс будет принимать только те частоты и ту информацию на которую он настроен.
Обычные сотовые телефоны постоянно пребывают в море радиосигналов на куче частот и что-то не мешают им нетотчечные УКВ, КВ, СВ, СВЧ и даже обращения на той же частоте к другому сотовому телефону, находящемуся рядом. Он может разобраться, какой сигнал ему, а какой нет. Никаких узконаправленных антен на каждый сотовый телефон.
А почему же ППК спутника такого не может?
Да и те же спутниковые телефоны: никаких снайперских ударов не задевающих другие спутники, антенны у них весьма широкой направленности и небольшой мощности. Но спутники все хорошо слышат.
Отредактировано AgentSpaniel (19.05.2016 19:32:12)
На 3:21 странная капсула - продолговатая и явно меньше спускаемого модуля корабля "Восток"
Я такую капсулу вообще вижу впервые.
Какой смысл проводить испытания не на той же технике, что потом полетит в реальный полет?
Выставка на Остоженке работает до 11 сентября 2016 года
С 18 мая 2016 года выставка РУССКИЙ КОСМОС (Московский Мультимедиа Арт Музей, Остоженка, 16) открыта для посетителей...
...Выставка работает до 11 сентября 2016 года.
Отредактировано SataNasa (20.05.2016 20:08:37)
Голограмма вблизи
Луна через микроскоп
Еще в тему про спутники
ЦБ и спутники
С одной стороны что то там запустил
Банк России первым из всех центральных банков мира обзавелся собственной спутниковой системой. Когда полностью заработает система "Банкир" (для этого нужно вывести на орбиту еще два спутника), время прохождения платежей между расчетно-кассовыми центрами Банка России и его центральным офисом сократится с 5-7 суток до нескольких минут. "Купон-1" будет работать круглосуточно, а зона его охвата включает почти всю территорию России, Европу (до Лондона), Африку и Ближний Восток. Остающиеся пока без банковской спутниковой связи Якутия, Хабаровский край, Чукотка, Камчатка и Сахалин получат ее после того, как будет выведен на орбиту спутник "Купон-2". Сделать это предполагается через два года. Мгновенно проводить денежные расчеты с Южной Америкой и Восточной частью Северной Америки позволит "Купон-3".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/187612
С другой стороны ожидаемо завязал
wwwastera.ru/news/?id=12210
Центробанк РФ объявил о завершении строительства Глобальной информационной системы (ГИС) - единой телекоммуникационной сети, которую он использует в том числе для проведения межбанковских расчетов.
Новая система включает в себя выделенную сеть спутниковой связи Центробанка, три самостоятельных фрагмента которой - "Банкир-1", "Банкир-2" и "Банкир-3" - содержат 1000 VSAT-терминалов (спутниковых антенн-тарелок). По оценкам экспертов, весь российский парк VSAT-терминалов составляет 2500 единиц.
Несколько лет назад Центробанк даже участвовал в запуске спутника "Купон-1", который потом вышел из строя. Банк больше не собирается запускать свой спутник, говорит Алексей Олесов. По его словам, запуск не оправдает вложения, а Центробанк успешно арендует спутниковые каналы - уже сегодня Россия не испытывает нехватки спутниковой мощности.
Спутнику кердык, а ЦБ будто бы перешел на аренду "спутниковых" каналов.
Зачем спутники, если и так все работает на наземных станциях.
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/ … -s35.shtml
В каждом из 1300 своих подразделений ЦБ России планировал оборудовать наземную станцию с компьютером и антенной диаметром 1,5 метра. Стоимость такого комплекта составляла 18 тысяч долларов. Общая сумма затрат составила более 23 миллионов долларов США. Но благодаря некомпетентности организаторов местные отделения ЦБ закупили разное и совершенно нестыкуемое оборудование, которое вскоре пришлось заменять.
12 ноября 1997 года с горем пополам был запущен с Байконура первый и последний спутник системы «Банкир». Он обошелся налогоплательщикам более чем в 20 миллионов долларов. А в конце ноября выяснилось, что из-за ошибок в системе ориентации солнечные батареи спутника не могут работать на полную мощность. 20 марта 1998 года связь со спутником прервалась в результате выхода из строя бортового стандарта частоты и отключения компьютера.
Где сейчас летает спутник «Банкир» — неизвестно. Известно другое: общий финансовый ущерб от одной только потери спутника, по данным Сергея Алексашенко, составил 558,1 млн деноминированных рублей, а общий убыток от всего проекта «Банкир», по предварительным данным, 118,8 миллиона долларов.
С этими спутниками , где не копни везде какой то мутняк.
Почему то еще не всплывал вопрос об Центре Управления клоунами полетами
Ими же кто то должен управлять
видеоСергей Стиллавин и его друзья
ЦУП
http://rutv.ru/brand/show/episode/1509269
мы решили поговорить о сердце космической индустрии. Центр управления полетами.
История создания, периоды развития, чем сейчас живет ЦУП.
То что из начальника ЦУПа, великовозрастного балбеса, выдавили-
"ЦУП динамично развивается"
"Работает 1000 человек"
"В ЦУПе ни чего интересного- мужики уткнулись в мониторы и не чего не происходит"
" Импортного оборудования нет, от санкций не страдают"
"Космонавты никогда не болеют в космосе"
"Режим секретности обычный"
Как сказал журналюга в эфире - "Понятно, что ничего не понятно"
сайт ЦУПа http://www.mcc.rsa.ru/
Вакансий для координаторов клоунов не видно.
Попадаются странные фотографии, когда людей в зале Управления нет
Когда люди есть, то это походит на обычную бюстгалтерию с женщинами, папками и бумагами
Пока смотрел фоты по ЦУПу,
опять ложки-консервы полезли
Кто у них там изготовитель серебряных ложек?
http://www.13min.ru/nauka/eda-v-kosmose … avtov.html
Продукты космонавты хранят в специальных гнездах, откуда вытаскивают свои «кейсы» и выбирают себе нужное. Консервные банки устанавливают в специальные гнезда в «столе», где пища разогревается. После этого их вскрывают обычным ножом для консервных банок. Космонавты используют обычные ложки, хотя и с немного удлиненными ручками. По объему ложка — десертная, побольше чайной и поменьше столовой. Тарелки на станции — роскошь, вместо них едят прямо из банок. Это оправдано невесомостью. Пища, которую берут ложкой, обязана быть в невесомости вязкой, иначе она начнет летать вокруг. Странно видеть, как банки висят, слегка поворачиваясь в воздухе, и космонавты чуть толкают их рукой. Сделано это, конечно, больше для телеинтервью.
Как они едят прямо из банок, если банки разогрели и они горячие
Завтрак полярника
Почему из открытых банок ни чего не взлетает, баба то летает
Отредактировано Иван М (22.05.2016 12:01:42)
http://vfl.ru/fotos/7491905012750975.html?antid=1
На снимке пустого зала в левом верхнем углу можно разобрать дату среда 10.10. это 2010 год. Мониторы старые, с кинескопами, к чему их подключают?. Видно только 3 шт. плоских мониторов. Во втором ряду красный телефон 70х годов. В отличии от других снимков ЦУПа, этот зал отличается отсутствием боковых дверей со стороны основного экрана. А ГДЕ ЖЕ МИЛЛИАРДЫ?
Отредактировано Теодор Гамаюмов (22.05.2016 22:27:59)
Смотрите, какое занимательное чтиво нашёл СОБЫТИЯ В ОКОЛОЗЕМНОМ КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ апрель 2016 года
Отредактировано Nemo (23.05.2016 15:25:25)
Ведь по спутнику, по идее, нужно снайперски "ударить", не задев другие, а передавать сверху можно и шрапнелью: зона покрытия получается большая.
Зачем по спутнику нужно ударять снайперски не задевая другие? Его приемопередающий комплекс будет принимать только те частоты и ту информацию на которую он настроен.
Обычные сотовые телефоны постоянно пребывают в море радиосигналов на куче частот и что-то не мешают им нетотчечные УКВ, КВ, СВ, СВЧ и даже обращения на той же частоте к другому сотовому телефону, находящемуся рядом. Он может разобраться, какой сигнал ему, а какой нет. Никаких узконаправленных антен на каждый сотовый телефон.
А почему же ППК спутника такого не может?
Да и те же спутниковые телефоны: никаких снайперских ударов не задевающих другие спутники, антенны у них весьма широкой направленности и небольшой мощности. Но спутники все хорошо слышат.Отредактировано AgentSpaniel (2016-05-19 19:32:12)
Специалист по антенно фидерным устройствам лучше объяснит почему на земле так, а не иначе. Так что это не ко мне.
Почему сотовые работают? Это к видам модуляции и организации внутри канала как по частоте, так и по времени. Протоколы, повышение достоверности...
Спутниковые? Так уже писал, что пофиг, они работают иногда.
Тут скорее все сходится или точно просчитывается.
:: Сообщение от : AgentSpaniel ::
Ведь по спутнику, по идее, нужно снайперски "ударить", не задев другие, а передавать сверху можно и шрапнелью: зона покрытия получается большая.
Зачем по спутнику нужно ударять снайперски не задевая другие? Его приемопередающий комплекс будет принимать только те частоты и ту информацию на которую он настроен.
Обычные сотовые телефоны постоянно пребывают в море радиосигналов на куче частот и что-то не мешают им нетотчечные УКВ, КВ, СВ, СВЧ и даже обращения на той же частоте к другому сотовому телефону, находящемуся рядом. Он может разобраться, какой сигнал ему, а какой нет. Никаких узконаправленных антен на каждый сотовый телефон.
А почему же ППК спутника такого не может?
Да и те же спутниковые телефоны: никаких снайперских ударов не задевающих другие спутники, антенны у них весьма широкой направленности и небольшой мощности. Но спутники все хорошо слышат.
Суть в том что чем выше частота сигнала ... тем мощнее нужен передатчик. А так проблем нет.
Ниже частота сигнала - дальность больше приема-передачи сигнала, мощность меньше. но одновременно абонентов меньше и емкость передающего канала соответственно меньше.
Поэтому из-за ограничений по мощности передающих сотовых базовых станций с частотой 1.9 ГГц их ставят гораздо чаще, чем с частотой 800 МГц
а спутниковое тв идет на частоте 10-12 ГГц.. и дальность (до "спутника") очень велика, потому и используются направленные антенны и мощные передающие антенны.
Это кратко..
Отредактировано leha (23.05.2016 23:26:02)
Ведь по спутнику, по идее, нужно снайперски "ударить", не задев другие, а передавать сверху можно и шрапнелью: зона покрытия получается большая.
Вот в этом и есть парадокс,большая параболическая конструкция на земле служит для концентрации сигнала в узкий луч, для того что бы последний был принят с минимальными потерями спутником(это по идее),но вот спутник с батарейным передатчиком облучает землю пучком получается не сфокусированным,для расширения диаграммы направленности и на нём стоит передатчик чудовищной мощности большей чем у станций на земле,это разве мыслимо?
дальность (до "спутника") очень велика
дальность до спутника - несколько сотен км, ну тысяча - зато по прямой и без неровностей местности.
Геостационары - 36тыс, зато неподвижны относительно Земной поверхности.
батарейным передатчиком облучает землю пучком получается не сфокусированным
почему не с фокусированным? На спутниках тоже параболы стоят.
Большая наземная парабола нужна не только для мощной передачи, но и на ловлю более слабого сигнала со спутника.
В вашем мобильнике тоже маленькая ненаправленная антенна - но мощная антенна на вышке сотовой связи это убожество компенсирует.
дальность до спутника - несколько сотен км, ну тысяча - зато по прямой и без неровностей местности.
Геостационары - 36тыс, зато неподвижны относительно Земной поверхности.почему не с фокусированным? На спутниках тоже параболы стоят.
Большая наземная парабола нужна не только для мощной передачи, но и на ловлю более слабого сигнала со спутника.
В вашем мобильнике тоже маленькая ненаправленная антенна - но мощная антенна на вышке сотовой связи это убожество компенсирует.
какая неподвижность?
это только в научной фантастике
в обычной фантастике даже такого бреда нет
какая мощность должна быть???
никакие "фотоэлементы" не обеспечат такую мощность
не говоря уже о синхронизации и корректировке траектории полета спутника
Просто самая дальняя по обнаружению РЛС ПВО - 600 км...
это с обратной связью...
какие спутники на гео-стационаре?
попробуйте запустить с правильной якобы геостационарной - стремительной скоростью хоть болванку... ни то что спутник
чушь полная...
виноват...
ЧУДО!!!
PS
на земле то луч не с первой минуты поймаете
а тут спутник аж 36 тыс км.. хер-знает где и как летит и как направлены антенны.. их же никто не видит.. камер то нету для позиционирования
это явный бред...
просто антенну настроить... wifi наладить на расстояние более 100м..
Отредактировано leha (24.05.2016 21:38:03)
Просто самая дальняя по обнаружению РЛС ПВО - 600 км...
это с обратной связью....
Лёша,ты врёшь! Земля же плоская, какие 600км? От края и до Австралии всё видно, не забывай об этом!
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Космос