Собственно мои рассуждения на тему, кому выгодно и зачем?
1) 23 февраля Илья Яшин выступает с докладом против Кадырова (как человек культурный напишу тут все-таки фамилию, а не то, кем считаю...), последний несомненно злится, но ему невыгодно, если через год после убийства Немцова убьют Яшина. Популярные у матричного стада СМИ тему разоблачения Кадырова наверняка замолчали, не уверен, т. к. зомбоящик я не смотрю.
2) 27 февраля Кадыров "заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу" (lenta.ru) 
3) 29 февраля якобы узбечка отличилась по обсуждаемой теме
Итого версия: вместо реальной няни использована чеченка (возможно, потерявшая на войне детей и жаждущая кровной мести; поэтому она и выставляет голову, как трофей, кричит "мы террористы"..., но спишут всё на няню из Узбекистана). Вследствие многоходовки переключается внимание с Кадырова на узбеков и проч. мигрантов.
Смотримые массами федеральные каналы отказались от сюжета по теме "няня-шахидка", т. к. разоблачение Кадырова замолчали, а переключить внимание надо тех, кто с этими разоблачениями знаком.
Разумеется, моя версия не отрицает, что мразюки могли убить одним выстрелом двух/несколько зайцев, т. е. постановка могла преследовать несколько целей