Вот последний его пост.
Я ЗДОРОВ. Телом, конечно же…
В приключившейся со мной немощи получил важный духовный опыт, которым считаю необходимым поделиться. Диагноза своего не знаю, да это и не важно.
Начав, как обычно, лечиться, в этот раз я, увидев чудесное действие Таинства Соборования на ближнем, вдруг посмотрел на себя. И пришёл в ужас…
Где же твоя вера, раб неключимый! Если ты веришь Богу ВСЕМОГУЩЕМУ, многократно являвшему тебе Свою Силу, то почему надеешься ещё и на лекарства? Это же ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ…Ну, или, мягче сказать – маловерие.
Это был момент истины.
Да, я двадцать лет сам объяснял другим, что руками врачей действует Он, лекарства помогают, если Он желает вылечить, на хирургическое вмешательство благословляли святые старцы. Все так, но не совсем…
Это учение Православной Церкви, веками проповедуемое народу Божьему. И я не собираюсь его менять.
НО КАК ЖЕ ЗДОРОВО НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА БОГА ЛЮБЯЩЕГО И МИЛУЮЩЕГО!
Это как стоять на скале посреди бушующего моря!
Конечно, нужно еще бы и стоять твердо, а не падать постоянно от каждого ветерка искушений, да все в грязь, или мордой в свою блевотину…
ГОСПОДИ, ГОСПОДИ, ПРОСТИ и УКРЕПИ!
Почувствовав в себе болезнь, стоит только перестать полагаться на что-то кроме Него: на свои силы, на лекарства, на врачей, так сразу происходить чудесное прояснение твоего предстояния Ему: в Его Руке моя жизнь и смерть, здоровье и болезнь. Он озабочен ТОЛЬКО МОИМ СПАСЕНИЕМ и для этого использует все, имеющиеся у Него средства – в том числе, когда необходимо, вразумляет грешника болезнями, но готов и исцелить приключившуюся немощь, если вразумление состоялось.
Как и когда то, во дни Его земной жизни, Христос и ныне прощает грехи кающимся: разбойнику, блудному, предателю. Как и тогда, Он исцеляет и ныне ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. Почему не всем? Это тайна ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ БОГА и конкретного ЧЕЛОВЕКА.
А ТЫ ВЕРУЕШЬ, ЧТО Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ..?
Верую, Господи, и исповедую, что Твоя Воля обо мне – благая и совершенная и готов принять от Тебя всё, что Ты сочтёшь для меня полезным – и скорбь и болезнь и смерть в результате болезни. Буду только стараться пребыть именно в ТВОЕЙ ВОЛЕ, а для этого буду постоянно молиться и каяться в своих беззакониях.
Ощущению под ногами Недвижимого Камня нельзя научить, нельзя показать пример. Это сугубо личный опыт предстояния Творцу. Поэтому, повторю - никого ни к чему не призываю.
НАДЕЖДА
Если в приключившейся болезни христианин может еще воспользоваться теорией благословлённой медицины, то Словом Божьим нам обещаны вскоре времена, когда посланы на землю будут скорби небывалые, безпросветные, безнадежные, так что многие люди будут издыхать только от ожидания грядущих событий. Укрыться негде, спасатели не помогут, кругом СМЕРТЬ, СТРАХ, ТРЕПЕТ И УЖАС...
И это будет последний призыв ПОНАДЕЯТЬСЯ НА БОГА – Наказующего и Милующего, Уничижающего и паки Воздвизающего.
На Живого Бога, любящего каждого из нас и не желающего, чтобы кто погиб для Жизни Вечной.
Это будет последний призыв грешников к покаянию...
Мы предупреждены, что воцарившийся антихрист будет вести войну с христианами И ПОБЕДИТ ИХ. Победит всех, так, во всяком случае, он будет считать. (Откр.13:7)
Как это может быть?
Гонения придут небывалые и по силе и по коварству, хотя общий их характер уже вполне очевиден. Задача стара со времени искушения Христа в пустыне: «Поклонись мне и всё это – жизнь, комфорт, безопасность – дам (оставлю) тебе…»
Поклонение будет состоять, как это видел апостол, в принятии человеком числового имени. «Ты кто?» – спрашивает сканер, «Я - номер такой-то» - отвечает человек, вернее его чип, или карточка или штрих-код на руке. Имена эти – идентификаторы - и ныне, ещё до воцарения «человека греха, сына погибели» уже добровольно-навязчиво предлагаются нам его предтечами, а тогда, на последнем этапе, это уже будет вопрос жизни и смерти.
Эта война со святыми (верными христианами) к концу отведенного антихристу семилетнего царствования закончится тем, что на земле не останется ни одного не поклонившегося…
Но для каждого из называющих себя учениками Христа возможны только два исхода: подчиниться, принять имя-номер и продолжать «жить», или не подчиниться и быть убиту и дополнить число 144 тысяч, стоящих в одеждах белых пред Престолом Агнца.
От каждого тогда потребуется только ВЕРА и только НАДЕЖДА НА БОГА ЖИВОГО.
Тогда будет ЛОЖЬ ВЕЛИКАЯ, лукавые благословения волков в рясах, парализующее волю действие иконы зверя - Экрана на всех «сидящих в интернете». Всё это с одной целью – соблазнить, если возможно и избранных.
«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лк.9:24,25)
Готовит нас Господь заранеее, готовит пока малыми скорбями, несмертельными болезнями и полу-гонениями от своих и чужих.
Готовит и катакомбной Пасхой нынешней, ибо что будет с Церковью тогда, куда поведут народ первосвященники, несложно увидеть сегодня, когда мир оцепенел ещё не перед зверем-антихристом, а перед мааленьким, но о-очень страшным вирусом…
ГОСПОДИ, УМНОЖЬ В НАС ВЕРУ!