Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Media / СМИ » Музыка, клипы, видеоигры, телешоу, реклама, TV


Музыка, клипы, видеоигры, телешоу, реклама, TV

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

Клип рок-группы Oasis (сейчас её уже давно нет, распалась) - Who feels love? (Кто чувствует любовь?), выпущенный в 2000 году.

В клипе - фон, похожий на флаг Украины и последующие за ним взрывы.

Oasis - Who feels love? (с 3:35 )

также в концертной версии все в том же 2000 году:

Oasis - Who feels love live version (с 3:48 )

Еще интересный момент в тексте этой песни:

Now you understand that this is not the promise land
Только сейчас ты понимаешь, что это не земля обетованная,
They spoke of
Которую они обещали.
There's nothing more to be
Но разве нужно что-то еще,
If you can be the remedy who heals love
Если ты тот, кто может излечить любовью?

Отредактировано Konstantin (02.07.2023 17:23:53)

0

302

Чем интересны различные интернет-феномены и мемы. Интересны в первую очередь тем, что возникают как-бы на ровном месте и за короткий промежуток времени охватывают огромные массы. Случайность или предсказуемое поведение масс? Конечно не стоит обобщать и каждый такой феномен следует рассматривать по отдельности. Но если поведение в многих таких случаях предсказуемо, то должен быть тот, кто даст импульс и направление распространению информации. Для одного из таких интернет-феноменов описанного ниже (Barbenheimer), общественности дается один из вариантов объяснения, заключающийся в банальной рекламе продукта и финансовой выгоде, нам объясняют, что это может быть просто масштабный рекламный трюк. Но всё ли так однозначно?

Под понятием мем, я конечно же подразумеваю интернет-мем, хотя при более внимательном изучении сущности понятия станет ясно, что в частном случае для интернет-мема приставка "интернет" представляет собой канал и среду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мем
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-мем

Термин «мем» впервые употребил оксфордский профессор Ричард Докинз в своей книге «Эгоистичный ген» в 1976 году, ставшей классикой. Журналисты, пишущие об Интернете, быстро провели параллель между спонтанно приобретшей популярность информацией и теорией Докинза о меметике, представленной им в книге. В ней он экстраполирует на информационную среду концепцию генетики и называет «мемом» «единицу культурной информации», способную «размножаться». Вначале слово «мем» переводилось как «мим» в соответствии с правилами английского произношения слова meme[9]. Причём, сам Докинз образовал термин meme («мим») от греческого слова μήμιμα — «подобие»...
Кроме того, авторы статей в СМК и некоторые блогеры вспомнили о вышедшей в 1994 году книге «Медиавирус. Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание» американского исследователя СМИ и конспиролога Дугласа Рашкоффа, в которой он также описывает похожие явления, называя их особыми медиавирусами.

Писатель Майкл Флинн в романе «В стране слепых»[10] называет мемом любую расхожую фразу или идею, способную стать исторически значимой:

    — Понимаете, идеи — это ключи ко всему. Идеи — мы их называем «мемы»управляют сознательным поведением людей точно так же, как гены управляют их инстинктами.
    «Мемы». Что-то щёлкнуло в её памяти. Она вспомнила названия статей в «Указателе».
    — Раньше вы их называли «идеонами», верно?
    Он удивленно моргнул и посмотрел на неё с уважением.
    — Да. Это элементарные идеи. По аналогии с элементарными частицами. Протоны, электроны… и идеоны.

Интернет-феномен Barbenheimer

Барбенгеймер (англ. Barbenheimer; также встречаются варианты Oppenbarbie, Barbieheimer[4][5][6]) — интернет-феномен, связанный с одновременным выходом в прокат художественных фильмов «Барби» и «Оппенгеймер», который состоялся 21 июля 2023 года в США и Канаде[7]. Интернет-мем является контаминацией (смешением) названий двух фильмов[8]. Контраст между «Барби» — фэнтезийной комедией Греты Гервиг о кукле Барби — и «Оппенгеймером» — биографическим триллером Кристофера Нолана о создателе атомной бомбы Роберте Оппенгеймере — спровоцировал шутливую реакцию от интернет-сообщества[9]. Сайт Polygon описал два фильма как «крайние противоположности»[10], а сайт Variety назвал этот интернет-феномен «событием года в мире кино»[11].

Одновременный выход двух фильмов связан с маркетинговой стратегией контрпрограммирования (англ. Counterprogramming), когда два жанрово разных фильма выходят в один день для большего охвата нецелевой аудитории. Высказывались предположения, что нужно смотреть эти два фильма в качестве «двойного сеанса» (англ. double feature), а актёры, сыгравшие в обоих фильмах, призывали аудиторию посмотреть их оба в один день. Возникали дискуссии о порядке просмотра фильмов, чаще всего первым должен был идти «Оппенгеймер», а затем «Барби». Оба фильма были очень хорошо приняты критиками

Стратегия контрпрограммирования тесно связана с шаблоном построения шутки, основанной на объединении двух противоположностей.
Для примера https://gigafox.ru/children/kak-priduma … ie-shutki/
хотя на просторах интернета попадались более научного формата статьи, где затрагивались и более глубокие идеи, как "может ли ИИ шутить". Если кратко, то есть определенные шаблоны по которым можно научить человека шутить, т.е. профессиии стендапера можно научить. можно далеко не бегать и воспользоваться определением из википедии:

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны, зубоскальство. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире

юмор как разрядка

В философии и науке XVIII века противоречивость юмора рассматривалась в русле поиска логики построения юмористического образа. Так, шотландский философ Дж. Битти в эссе о смехе обозначил объект своего труда как «результат наблюдения двух или более нелогичных, несоответствующих или нелепых частей или обстоятельств, рассматривающихся как объединённые в одном сложном объекте или группе»[5]. А. Шопенгауэр в работе «Мир как воля и представление» указывал, что два несовпадающих элемента, из которых возникает смешное — это усвоенные нами понятие и реальный объект, который «мыслился в этом понятии» (но в действительности оказался отличным от него)[6].

В теории разрядки юмор трактуется как механизм «освобождения от напряжения», как своеобразный «предохранительный клапан». Шотландский философ XIX века А. Бэн и английский социолог Г. Спенсер также рассматривали смех как разрядку[7]. Элементы теории разрядки можно найти и в подробной интерпретации оснований юмора, предложенной З. Фрейдом. В работе «Остроумие и его отношение к бессознательному» основатель психоанализа четко определяет различие между юмором, комизмом и остротой. З. Фрейд считал, что юмор — это средство решения психической проблемы простейшими способами, успешно опробованными индивидами в самом начале жизни[8]. По мнению Э. Оринга, юмор зависит от восприятия «соответствующего несоответствия» («appropriate incongruity»)[9]. Его ученый понимает как нахождение связи между двумя категориями, которые с позиции здравого смысла рассматривались бы как противоречивые[7].

Английский социолог М. Малкэй пишет, что в юмористическом образе «правила логики, ожидания здравого смысла, научные законы и требования приличий» не являются обязательными. Он полагает, что общественная жизнь включает в себя множество противоречивых значений и смыслов, а юмор с его релятивизмом создает особую среду, особый «язык» для выражения этих противоречий. Тем самым юмор служит поддержанию социального порядка[7].

Заметьте противоречие и разрядка. Противоречие с устоявшимися взглядами и разрядка, как реакция психики человека на противоречивую информацию. С малых лет человек усваивает информацию об окружающем мире, его обучают, ложась спать мозг выстраивает нейронные связи исходя из опыта прожитого дня и т.д. Формируются ассоциативные связи и целые цепочки по типу А->B->C и т.п. В таком случае последующий опыт либо закрепляет эти цепочки либо перестраивает новые, чем-то похоже на обучение некоторых видов моделей ИИ. Что будет, если для устоявшейся, обученной цепочки на вход подать ложную? Если рассматривать как пример модель ИИ с нейронными связями, где такой цепочке присвоен вес: в количественном отношении от 0 (полностью ложное, связи нет) до 1 (полностью истинное), то в результате бомбежки информации перестраиваются количественно веса, задействуется так называемый метод обратного распространения ошибки. И тогда цепочка вида A->B->C может изменить вес (насколько истинно утверждение) или сам вид (образуется новая идея А->B уже без C). Что-то похожее происходит и с мозгом человека, когда весь поток информации полученной за день человеком попадает в оперативную часть мозга и прогоняется во время сна - backpropagation. И так повторяется на протяжении дней, месяцев, лет. В таком случае шутка повторенная много раз не просто перестает быть шуткой, она уже становится идеей - и это упрощенный способ  внедрения новой идеи. В проектах МК Ультра по контролю сознания используются более жесткие приемы и хитрые модели как расщепление личностей (моделей поведения) и все упирается во время и эффективность.

Немного оккультного:

Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире

Из двух противоречивых одно единое: Barbie + Openheimer или концепция "201", символически также часто изображается в виде затмения, близнецов (двойников), один из которых умирает и т.п.
Barbie (Полное имя Барби — Бáрбара Миллисе́нт Рóбертс) ~ Margot Robbie ~ Robert Oppenheimer ~ Cillian Murphy
"Robert" = 33 (Reduction)

https://mugteeco.com/wp-content/uploads/2023/07/Barbie-And-Oppenheimer-The-Battle-Split-Art-Barbenheimer-Premium-Unisex-T-Shirt_38750091-1.jpg

https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/MxIbTVN1P3OXXaL-5QXOrUhwsoQ/fit-in/2048xorig/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2023/06/30/844/n/1922283/158ef84ebb9c49d9_lelemoon/i/Barbenheimer-Only-in-Theatres-T-Shirt.jpeg

https://wogifts.s3.us-west-1.amazonaws.com/2023/07/barbenheimer-barbie-and-oppenheimer-tshirts_1688613927.jpg

Отсылка к "Одиссее 2001" Кубрика. Барби выступает в роли монолита (из двух единое, монолит и затмение, андрогин, рождение нового человека новой эры). Чем был монолит у Кубрика: можно ломать голову, нечто, оставленное высокоразвитой цивилизацией? Внеземной сущности, двигающей человечество по пути прогресса. Правда прогресс стоит дорого, обезьяны у Кубрика осознали, что с помощью кости можно проломить черепушку обезьяне из соседнего племени и получить преимущество в выживании. А что в фильме Барби? Барби - это идея. Фильм о мире идей (Барбиленд) и мире людей. Барби-идея внедряется в умы детей и те разрушают свои куклы - игра в кулы - это модель поведения, идея, которая была заложена обществу ранее - сама сцена намек на перепрограммирование. Могли ли авторы обойтись без этой сцены, оставив посыл? Сказать сложно, даже если и могли, данную сцену добавили в фильм - это факт. Феномен Барбихеймер - это факт. Оба ссылаются на концепцию "201". Нечто подобное было показано в фильме "Люси" со Скарлетт Йханссон, где черная Люси (монолит?) путешествуя во времени передает знания обезьяне и далее идет видеоряд с той же концепцией объединения из "двух единое": затмение, слияние мира и антимира.
Скажу свое субъективное мнение, почему на роль типичной Барби выбрали Маргот Робби: она обладает рядом вторичных половых признаков, характерных для мужчины. Является ли она трансгендером, переделанной в детстве или это гены, я не знаю, но таких актрис довольно много в Голливуде.
Но если предположить, что она транс, то учитывая современную повестку, назначение её на эту роль более чем оправдано, тогда становится понятным, почему на роль Опенхеймера выбрали актера с женственной внешностью. В конце фильма, когда кукла Барби стала человеком, первым делом она посещает... гинеколога. He-she Барби подмигивает вам.
Barbie | Teaser Trailer

Маргот Робби родом из Австралии, "barbie" как шуточное название барбекю в Австралии, странно, что она этого не помнит.
Barbecue

https://www.instagram.com/seallion/?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

Барби ~ барбекю ~ чёрное солнце
Soundgarden - Black Hole Sun

BARBENHEIMER is More Than a Meme

По сюжету фильма "Барби" появляется портал - брешь между миром идей и людей. В идеальном мире Барбиленда главная героиня задумывается о смерти, и даже мысль о смерти не останавливает ее от того, чтобы выйти из своего мира и стать человеком. Именно эта мысль могла послужить причиной по которой и открылся портал.

Взрыв атомной бомбы подобен рождению звезды. «Я — смерть, разрушитель миров»

Aтомная бомба была впервые испытана в Нью-Мексико в июле 1945 года; позже Оппенгеймер вспоминал, что в тот момент ему пришли в голову слова из Бхагавадгиты: «Я — смерть, разрушитель миров». Оппенгеймер сказал эти слова в телевизионном документальном фильме «Решение взорвать бомбу» (The Decision to Drop the Bomb, 1965)[7]. Он сначала произнёс оригинал на санскрите, а затем — свой перевод. В его переводе: Now, I am become Death, the destroyer of worlds; обычно переводят не destroyer, а shatterer. Впервые в печати эта фраза появилась в Time за 8 ноября 1948 года[8]. Позже она была процитирована в книге Роберта Юнга «Ярче тысячи солнц. Повествование об ученых-атомниках» 1958 года[9][10], в основу которой было положено интервью с Робертом Оппенгеймером[11]. Сказав «Я — смерть», Оппенгеймер последовал здесь за своим учителем санскрита, Артуром Райдером, и отступил от канонического перевода Бхагавадгиты: «Я — время». Такой вариант имеет повод для существования и редко, но встречается

Тема портала пересекается так же и с конспирологической, так называемой псевдонаучной версией, что во время ядерного взрыва может открыться портал в иной мир.
В сдвоенном названии Barbenheimer имя Барби заменяет часть фамилии физика, которое близко к слову "open" - открыть. Открытием портала послужили мысли о смерти. Как и слова физика...
Всё таки у таких противоположных, на первый взгляд фильмов, есть общие точки соприкосновения?

T-shirt

P.S. Для полноты картины, мне требуется посмотреть "Опенхеймер". По возможности пост обновится или дополнится постом ниже.

+4

303

Ace of Base - Happy Nation

   Клип был снят в 1993 году, но был загружен на YouTube в 2010 году.
В клипе показаны изображения символов мира, рунические надписи, египетские иероглифы, славянские узоры, искусство коренных австралийцев, Будда, знаки Зодиака, символ инь-ян.

   Песне более 30 лет которую давно крутили в дискотеках но относительно недавно удивил переведённый текст на родной язык:

Ace of Base - Счастливая нация:

Славьте народ, славьте —
Великий во все времена.
И славьте мою душу —
Великую во все времена.

Счастливая нация живет там,
Где люди понимают
И мечтают о совершенном человеке.
Случай, ведущий к сладкому спасению –
Ради людей, ради добра,
Ради братства человечества.

Мы путешествуем по времени...

Идеи человека – единственное, что никогда не исчезнет,
И через какое-то время мы узнали прошлое.
Нет такого человека, который был бы способен
Управлять миром в одиночку.
Человек умрет, но не его идеи...

Счастливая нация...

Мы путешествуем по времени...
Путешествуем по времени...

Скажи им, что мы ушли слишком далеко,
Скажи им, что мы ушли слишком далеко,
Счастливая нация
Приди, и я станцую с тобой...
Счастливая нация...

Счастливая нация...

Из переведённого выше текста исполнители преподносят что никогда не исчезают идеи человека даже после смерти.
Бытует старое выражение: "Я есть то, что я ем" и кому интересно выбирает какая пища полезна для организма а какая отравляет.
Могу педположить что также важно фильровать не только еду но и мысли и чувства, никогда неисчезающие как архив, которые могут развивать или отравлять психику и можно дополнить:
"Я есть то, что я чувствую"
"Я есть то, что я думаю"

0

304

Посмотрев историю на форуме по разбору клипа Ace of Base - Happy Nation двойне удивило что есть люди которые увидели там сатанинские и даже нацистские мотивы, чуть сердце в пятки не прыгнуло :))
Много раз пересмотрев так и не нашёл каких-то сатанинских наклонностей ни на грамм, ну не увидел.

#p125015,zurcherbank написал(а):

...
Многие считают, что песня о счастливой Швеции ...

"Счастливая нация" - жители Третьего Рейха, "где люди мечтают о совершенном человеке" (намек на арийскую теорию нацистов и теорию Сверхчеловека (Уберменша) Ницше, "Нет такого человека, который был бы способен управлять миром" - намек на гибель Адольфа Гитлера, "Человек умрет, но не его идеи..." - ну вы поняли))

Отредактировано zurcherbank (28.07.2017 23:01:15) прямая ссылка

Скорее всего в красивом музыкальном произведении где отображали символы мира всего мира увидел не одну "счастливую Швецию" а то что исполнители пели обо всём счастливом человечестве, братстве человечества как единая Нация.
   "Нет такого человека, который был бы способен управлять миром" в одиночку (That no man's fit to rule the world alone): ну так "один в поле не воин". только совместными усилиями, дружной компашкой можно добится каких-либо результатов.
   "где люди мечтают о совершенном человеке": это смотря с какой стороны рассматривать "совершенного человека". я понимаю что имелось ввиду о высоконравственном человеке кое Адольф Гитлер вряд ли был им.

Отредактировано VITALIYS (09.08.2024 21:25:54)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Media / СМИ » Музыка, клипы, видеоигры, телешоу, реклама, TV