Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Барельефы на новейших находках археологов


Барельефы на новейших находках археологов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кому не лень, давайте рассмотрим что свеженького проскакивает в Сети из Археологических находок сего дня.

Свежак из ВК(http://vk.com/feed?w=wall-30541427_957712):

http://cs630818.vk.me/v630818261/bdbe/2zOqVbcx_74.jpg

http://cs630818.vk.me/v630818261/bdc5/j-aKBXIzOmE.jpg

http://cs630818.vk.me/v630818261/bdcc/5ssG2VC6a5g.jpg

20 км от Ставрополя исследователи случайно сделали уникальные открытия периода расцвета Скифии в кургане, который, казалось бы, не предвещал ничего особенного. Дело в том, что на этой территории работы проводились уже в течение многих лет — было раскопано несколько десятков курганов. В основном это курганы эпохи бронзы. И казалось, что и этот курган высотой немногим более 3 метров ничего в себе не таит. Между тем….
В «секретном» каменном ящике оказались: гривны, перстень и сами шедевры древней торевтики.
Самая крупная находка - предмет конусовидной формы со сценами: с одной стороны — два грифона терзают жеребца и с другой — два грифона терзают оленя.

Отредактировано jeiboy (2016-01-02 20:05:53)

0

2

Вот интересно, что это на самом деле за такая вещица, откуда она и для чего предназначалась. Хвост очень на русалку похож. На вид примерно 16 век, не раньше. Всякий там каменный, бронзовый век, по определению вброс. 

http://neolitica.ru/fotos/1645/Podveska-sobakogolovaya-ptitsa-(senmurv)-bronza-kobanskaya-kultura-82440_neolitica.ru.jpg

0

3

Стандартные скифские грифоны. Чего такого?
Их  до чертовой матери  таких.

0

4

#p167251,DrS написал(а):

Главный орк по центру, рядом клюворылы-нелюди, чуть ниже твари клыкастые. Люди внизу пищевой цепочки. Оно понятно.

DrS, что то тяжелое принимаете?

Главной фигурой в системе декоративного убранства Дмитриевского собора является фигура царя Давида, занимающая центральное положение на каждом из трех фасадов храма. Вокруг размещены изображения зверей и чудищ, всадников и птиц, причудливых трав и цветов; среди них очень мало изображений церковного характера (видимо в современном понимании).(Может я и субъективен, но структура барельефов напоминает изображения на барельефах храмов Юго-Восточной Азии, в том числе и в Ангкоре).Образ царя Давида-псалмопевца является ключом к пониманию символики белокаменной резьбы собора: "Всякое дыхание да хвалит Господа!" (Акцентирую особое внимание: в любимой русскими Псалтыри «дохристианский» царь Давид по меньшей мере три раза называет себя Иисусом, и это можно увидеть в старых неканонических или старообрядческих русских Новых Заветах. Качественное исследование Псалтыри проведено в книге «Царь Славян», где представлена хорошая доказательная база того, что Псалтырь на 99% написана Спасителем). Официально считается, что в образе Давида- псалмопевца, пастыря, царя, пророка- «предвосхищен» образ Христа! (Или: псалтырский царь Давид- это и есть Спаситель. Автор.). Весь мир тварей (звери, птицы, деревья и травы) внимает царю Давиду у подножия престола (Эти изображения, вполне вероятно, на самом деле: какая то старая традиция и вполне христианская. Автор.). Иллюстрацией к строкам Давидова псалма являются все персонажи рельефов собора. (Есть мнение, что рельефы Дмитровского сбора восходят к народной мифологии, указывая на связь изображений

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Барельефы на новейших находках археологов