Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть I


Форма Земли. Часть I

Сообщений 41 страница 60 из 967

41

Опять ерунда, Val, опять недееспособность с потугами на перерассеянность. Кода ты видишь перед собой дверь, ни в коем случае не входи в неё, потому что в результате перерассеянности ты войдёшь рылом в кирпичную стену. А двери нет, потому что всё перерассеянность.

-1

42

#p52540,Love Wins написал(а):

Опять ерунда

Аргументы против имеются или личная неприязнь? Где источники света на предложенных фото?

0

43

Какие могут быть аргументы и дальнейшие разговоры с тем, кто сознательно несёт ахинею, говоря, что показанный на фотографии дом — это сыр. То что ты целенаправленный вредитель прописавшийся здесь давно и основательно с 1600 сообщениями — это даже не вызывает сомнений.

Вдумайтесь, читатели, на форуме разоблачений (!!!) днюет и ночует, не вылезая, некто с 1600 постами. И всё им пишется/вбрасывается поперёк. Вредитель на службе. Я бы гнал ссаными  тряпками.

0

44

#p52544,Love Wins написал(а):

Вдумайтесь, читатели, на форуме разоблачений (!!!) днюет и ночует, не вылезая, некто с 1600 постами.

Плюс еще один пост. Берите любое мое сообщение и тыкните пальцем в ахинею, кто против. Если я в чем-то не прав, то я не прав в чем-то, а если прав?  Где источники света на предложенных фото?

0

45

#p52465,Отец Фёдор написал(а):

Атмосфера вращается вместе с землёй. Поднимаясь выше над поверхностью эффект никак не изменяется.

У Типцова есть еще один ролик про атмосферу, которая, якобы, вращается с Землей. Стоит посмотреть.

Добавлю свои 5 копеек. Даже если предположить, что атмосфера вращается, надо думать, во круг оси, которая проходит через северный и южный полюса, то возникает вопрос, а как вращается атмосфера на этих полюсах? В точке оси вращения Земли, т.е. на полюсе, скорость будет равно 0, на расстоянии 1 км. от полюса, скорость будет 0,26 км/ч, на расстоянии 10 км., соответственно, 2,6 км/ч и т. д. То есть, чтобы, например, вертолету преодолеть эти воздушные потоки, особых трудностей возникнуть не должно. Но все кардинально меняется, если  вертолет летает на экваторе, вне зависимости в каком направлении. Там будут запредельные воздушные потоки, скорость 1667 км/ч . Тем не менее, что на северном полюсе, что на экваторе все воздушные суда летают так, что атмосферы с её вращением как бы и нет вовсе.
Добавлю ещё...
Если вертолет взлетит строго из точки северного полюса, то он не будет иметь изначальной инерционной скорости, которую имеет все предметы на Земле. Так? А значит, взлетев, вертолету достаточно будет сместиться на 1 метр в сторону, как корпус сразу ощутит вихри враждебные, и чем дальше, тем сильнее и сильней. Пролетев 100 км., не имея изначально инерционной составляющей от вращения Земли, вертолет будет испытывать воздушный поток  скоростью 26 км/ч. Такой ветерок равносилен урагану, иначе говоря, - нелетная погода. Подытожим: если на ледоколе привезти вертолет на северный полюс, то улететь с него вертолет уже не сможет. )

Отредактировано Наливайко (25.12.2015 13:16:59)

0

46

#p52584,Наливайко написал(а):

Даже если предположить, что атмосфера вращается, надо думать, во круг оси, которая проходит через северный и южный полюса, то возникает вопрос, а как вращается атмосфера на этих полюсах? В точке оси вращения Земли, т.е. на полюсе, скорость будет равно 0, на расстоянии 1 км. от полюса, скорость будет 0,26 км/ч, на расстоянии 10 км., соответственно, 2,6 км/ч и т. д. То есть, чтобы, например, вертолету преодолеть эти воздушные потоки, особых трудностей возникнуть не должно. Но все кардинально меняется, если  вертолет летает на экваторе, вне зависимости в каком направлении. Там будут запредельные воздушные потоки, скорость 1667 км/ч . Тем не менее, что на северном полюсе, что на экваторе все воздушные суда летают так, что атмосферы с её вращением как бы и нет вовсе.

Погодите-погодите. ШТО? (с) Атмосфера вращается вместе с Землей. Задачки по физике помните, там где с платформой? Воздушная прослойка находится у поверхности Земли до линия Кармана в размере 99,95 % от общего количества. Это 100 км, то есть около 0,8 % от диаметра Земли. На такой высоте ускорение свободного падения около 9,5 м/с2, то есть все что находится там, все так же притягивается к Земле. Вертолет летает в нижних слоях атмосферы, обычно на высотах 150 +/- метров от уровня Земли, максимум где-то звучал около 12 км, то есть до линия Кармана подниматься и подниматься. Игого итого, оси и скорости вращения Земли не влияют на движения воздушных потоков над Землей и всего, что в этих потоках летает.

Отредактировано Val (25.12.2015 13:40:57)

0

47

Насчет кривизны еще задачка.
Боинг летит на высоте 10000 метров над экватором с запада на восток со скоростью 900 км\ч, или с востока на запад с той же скоростью.
В одном случае его скорость вычитается из скорости вращения Земли, в другом добавляется, соответственно увеличивается или уменьшается центробежная сила, самолет легчает или тяжелеет, горючки тратится меньше или больше, билет туда должен стоить меньше, чем обратно...
Эту систему прорабатывали умники из Спэйс Икс, делая свои квазикосмические полеты для туристов.
Иначе Земля плоская. В общем, флуд, пора и здесь флудильню-корзину устроить, и это сообщение можно туда же

0

48

#p52584,Наливайко написал(а):

Там будут запредельные воздушные потоки, скорость 1667 км/ч

Модель неверная. Относительно чего даны все эти скорости? Относительно наблюдателя на Марсе? Какие системы отсчета?

0

49

#p52639,Отец Фёдор написал(а):

Модель неверная. Относительно чего даны все эти скорости? Относительно наблюдателя на Марсе? Какие системы отсчета?

Я уже написал.
Относительно северного полюса.
Если вертолет взлетит с полюса, с места, где скорость вращения земли и атмосферы равняется 0, то по мере полета в любом направлении по прямой на юг, на вертолет будет воздействовать вращающаяся атмосфера и чем дальше от полюса, тем это воздействие будет больше, по нарастающей, т. к. изначально вертолет не имел инерционной составляющей от вращения Земли. Тем не менее, на практике, вертолет будет лететь как ни в чем ни бывало, ему без разницы - вращается атмосфера или нет. А это означает, что на самом деле, никакого вращения нет, ни Земли, ни атмосферы. Только этим можно объяснить, почему вертолету фиолетово.

+1

50

#p52662,Наливайко написал(а):

А это означает, что на самом деле, никакого вращения нет, ни Земли, ни атмосферы. Только этим можно объяснить, почему вертолету фиолетово.

А это значит, что нужно еще раз перечитать сообщение 153. Вращение Земли уменьшает ускорение свободного падения на 0,05 м/с2, или 0,5 % или эквивалентно высоте 15 км над поверхностью. Это существенно? Наверное, но это не значит, что все находящееся на экваторе должно улетать в открытый космос из-за вращения. И вращаясь вместе с Землей атмосфера о что трется? Об вакуум?

-1

51

#p52664,Val написал(а):

И вращаясь вместе с Землей атмосфера о что трется? Об вакуум?

Согласно теории вращения во круг своей оси и одновременно во круг Солнца, атмосфера Земли трется о космическую пыль, метеориты и астероиды на скорости 110000 км/ч, расчёты приводил ранее, 132 сообщение. Помимо всего прочего, немалая центробежная сила воздействует на атмосферу. Считать лень, но цифра будет с кучей нолей. Тем не менее, атмосфера остается на месте, ибо гравитация Земли, типа, всё компенсирует. Ну да ладно. Остается понять мелочь, почему пыль космоса не сгорает полностью, на такой-то скорости, в разы превышающая скорость падение спутников, сгорающих в плотных слоях? Протирая пыль у себя в квартире, попадалась пыль обугленная?

Отредактировано Наливайко (27.12.2015 02:47:59)

0

52

#p52665,Наливайко написал(а):

Тем не менее, атмосфера остается на месте, ибо гравитация Земли, типа, всё компенсирует.

А что, гравитация держит атмосферу?
И какова плотность космической пыли, чтобы ее рассматривать, как таковую?

Да и свет звезд, по идее, никуда не девается, ночью небо должно светиться от плотной завесы звезд, их же немеряно во вселенной...
А мы видим больше черноту..чудно.

0

53

#p52665,Наливайко написал(а):

почему пыль космоса не сгорает полностью,

Сгорание пыли в атмосфере это больше метафора, сгорают горючие вещества, например частички металла, всякие камни испаряются, если сильно перегреваются, потом эти пары конденсируются снова в виде пыли и оседают на землю. На Луне атмосферы нет, поэтому все пылинки и камни падают на нее без торможения и атмосферного нагрева, то есть ее поверхность должна быть покрыта слоем рыхлой породы, измельченной ударами тех же метеоритов и  космической пыли, причем частички лунного грунта покрыты тончайшим слоем восстановленного металла. Американцы этого не знали, когда передавали Советскому Союзу свой «лунный грунт», и наши геофизики случайно обнаружили, что им туфту подсовывают, доложили Виноградову, тот был очень зол, сразу организовали вторую передачу лунного грунта, уже правильного, может с метеоритов наскребли, или взяли часть советского, который мы им незадолго до того любезно предоставили.

-----
Еще спасибо Бухтияру, натолкнул  Реалии американской космонавтики времен полета на Луну
Обезьянку уберечь в космосе не смогли, а всякие Армстронги целенькие и бодренькие. Киборги прямо.

Отредактировано l2 (27.12.2015 11:45:21)

0

54

#p52665,Наливайко написал(а):

Помимо всего прочего, немалая центробежная сила воздействует на атмосферу. Считать лень, но цифра будет с кучей нолей.

Каким образом (в смысле, как центростремительная сила действует на атмосферу)? Да, нулей будет куча, после запятой.Поймите одну маленькую, почти не существенную деталь - все что происходит на Земле и в атмосфере является ничтожно малым по сравнению с параметрами Земли. Как будет чувствовать себя капля на глобусе с радиусом 1 метр, который вращать с угловой скоростью 0,004 градуса/с или 72 мкм/с линейной скорости (даже не учитывая то, что в том случае капля будет тереться об воздух)? Насколько критичной относительно глобуса будет движение мухи с такой же скоростью в любом направлении на высоте 1,5 мм (эквивалент 10 км над поверхностью Земли)?
ЗЫ: товарищЪ anatoly может поделиться, в чем выражается его несогласие (мало ли, может действительно на высоте 15 км от Земли ускорение свободного падения будет 0,95 м/с2, а не 9,5 или атмосфера все таки о что-то тормозит, а я заблуждаюсь).

Отредактировано Val (27.12.2015 10:57:13)

0

55

#p52662,Наливайко написал(а):

Я уже написал.
Относительно северного полюса.
Если вертолет взлетит с полюса, с места, где скорость вращения земли и атмосферы равняется 0, то по мере полета в любом направлении по прямой на юг, на вертолет будет воздействовать вращающаяся атмосфера и чем дальше от полюса, тем это воздействие будет больше, по нарастающей, т. к. изначально вертолет не имел инерционной составляющей от вращения Земли. Тем не менее, на практике, вертолет будет лететь как ни в чем ни бывало, ему без разницы - вращается атмосфера или нет. А это означает, что на самом деле, никакого вращения нет, ни Земли, ни атмосферы. Только этим можно объяснить, почему вертолету фиолетово.

Почему ты решил, что ему "фиолетово"? Про силу Кориолиса слышал?

0

56

Перестаньте троллей кормить, господа, умоляю!
О физике нельзя говорить как гуманитарий с гуманитарием, надо всегда какие-то расчёты проводить, прежде чем что-то заявлять.  :flag:

0

57

#p52662,Наливайко написал(а):

Относительно северного полюса.
Если вертолет взлетит с полюса, с места, где скорость вращения земли и атмосферы равняется 0, то по мере полета в любом направлении по прямой на юг, на вертолет будет воздействовать вращающаяся атмосфера и чем дальше от полюса, тем это воздействие будет больше, по нарастающей, т. к. изначально вертолет не имел инерционной составляющей от вращения Земли. Тем не менее, на практике, вертолет будет лететь как ни в чем ни бывало, ему без разницы - вращается атмосфера или нет. А это означает, что на самом деле, никакого вращения нет, ни Земли, ни атмосферы. Только этим можно объяснить, почему вертолету фиолетово.

Логично. Ещё можно и такой аргумент - если вертолёт взлетит и зависнет в одном месте на несколько часов. то и приземлится в том же месте, а это значит. что Земля не вращается, иначе он приземлился бы за много километров от точки взлёта. :flag:  А ещё корабль выплыв с максимальной загрузкой с порта на экваторе, утонул бы в северных морях/океанах. Если Земля вертится, то центробежная сила его бы облегчала, а ближе к полюсу, наоборот. Не тонут - значит нет вращения.
З.Ы Святая инквизиция была права в своих выводах и действиях относительно "учёных."
http://lolkot.ru/wp-content/uploads/2010/11/ona-vertitsya_1289362384.jpg

0

58

#p52674,Отец Фёдор написал(а):

Почему ты решил, что ему "фиолетово"? Про силу Кориолиса слышал?

Сила Кориолиса - псевдонаучная гипотеза применительно к "вращающейся" Земле. Если снайпер будет стрелять по мишени на расстоянии 1.5 км. с Запада на Восток или в обратном направлении, то ему, по идее, заморачиваться этой силой Кориолиса не надо, делает поправку на ветер и учитывает расстояние, т. к. сила тяжести прижимает пулю к земле, т. е. стреляет чуть поверх мишени, учитывая также, что ветер сносит пулю в сторону. Когда же он будет стрелять с севера на Юг по мишени, то, помимо ветра и расстояния, ему нужно будет ещё делать поправку на угол поворота Земли за то время, пока летит пуля. Но это, одним словом, бред, никто такую поправку из снайперов не делает. Стреляют во всех направлениях одинаково, учитывая только два параметра - ветер и расстояние, и попадают в яблочко.

#p52671,Val написал(а):

Поймите одну маленькую, почти не существенную деталь - все что происходит на Земле и в атмосфере является ничтожно малым по сравнению с параметрами Земли

Мне непонятна одна вещь. Спутники сгорают в атмосфере, падая с орбиты? Сгорают. Почему ничтожно малая  космическая пыль, сталкивается с земной атмосферой со скоростью 110000 км/ч и при этом не сгорает, а оседает, падла, у меня в квартире?

Отредактировано Наливайко (27.12.2015 14:01:17)

+1

59

Два видео, одно, правда, на украинском, полную версию только такую нашел, но не суть важно. Весь фильм показывают шарообразную землю, с помощью широкоугольной видеокамеры, но в момент открытия капсулы, горизонт, вдруг (какая неожиданность), становится прямым.

время 7.43 и 10.52 ставим

+

http://images.vfl.ru/ii/1451216019/c1bd0cac/10891216_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1451216019/dc263442/10891217_m.jpg

Такая же песня и в этом ролике, эффект рыбьего глаза закругляет всё и горизонт, и конструкцию МКС. Хотя, если конструкцию МКС выпрямить, а вслед за ней и горизонт, то он, как и положено, станет прямым.

Время 1.48 и 16.58

+

http://images.vfl.ru/ii/1451216019/eaa669e2/10891218_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1451216020/fc151841/10891219_m.jpg

Возникает вопрос, зачем рисуют все эти оптические иллюзии с шарообразной Землей? На форуме народ с критическим мышлением, или где?

Отредактировано Наливайко (27.12.2015 14:47:29)

0

60

#p52678,Наливайко написал(а):

ему нужно будет ещё делать поправку на угол поворота Земли за то время, пока летит пуля

С чего бы это? Причину пояснить можно? Пуля вылетает из ствола, который держит стрелок, который лежит на Земле, поэтому вся эта система имеет одинаковую угловую скорость и в пространстве представляют одно целое (кого-то интересует, как движутся молекулы в стакане воды?). Если на платформе, которая едет с постоянной скоростью подпрыгнуть, в какое место платформы опустится по приземлению?

#p52678,Наливайко написал(а):

а оседает, падла, у меня в квартире?

в квартире оседает пыль с нас и мебели, а не с космоса.

#p52679,Наливайко написал(а):

Возникает вопрос, зачем рисуют все эти оптические иллюзии с шарообразной Землей? На форуме народ с критическим мышлением, или где?

А если они "рисуют" так, как есть? Откуда появляется Солнце при восходе и куда девается после заката? Почему когда "в Петропавловске-Камчатском полночь" (с), в Москве 3 часа дня, в штатах еще утро? Почему в северном полушарии одна картинка звездного неба, а в южном другая? Можно критически мыслить при ответах.

Отредактировано Val (27.12.2015 15:28:27)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля » Форма Земли. Часть I