Например, периметр между точками Мадрида - Вашингтон - Токио - Мадрид и Кейптаун - Рио - Сидней - Кейптаун примерно одинаков и составляет по 29 (+/- 1) тысяч км., а мы то знаем, что с увеличением радиуса расстояние между двумя точками на кругу увеличиваются. Что не так
А есть прямые авиасообщения Кейптаун - Рио, с тем чтобы сравнить по времени перелеты с Мадрид - Вашингтон? Километраж подтверждается скоростью и временем.
1. Движение самолёта против вращения землиСтоя на поверхности, нас почему-то не сдувает вихрем ветра, вызванным вращением земли. Не задумывалсь почему? Атмосфера вращается вместе с землёй. Поднимаясь выше над поверхностью эффект никак не изменяется. Следует отметить, что скорость самолёта всегда измеряется относительно земли (ground speed), и атмосфера, по сути, является её (Земли) такой же неотъемлемой частью, как и поверхность. Самолёт никуда "с земли" не девается, вернее он не поднимается туда, где бы работали другие законы, недействующие на её поверхности. Если замерить его скорость, относительно луны, то она будет колебаться сильнее, но только что даёт эта скорость и какой смысл её измерять?
По вашей логике: если на край карусели, скажем, метров 20 в диаметре, поместить авиамодель, типа, такой:
затем раскрутить карусель с самолетом и заставить самолет взлететь, сначала по направлению вращения карусели, а потом против вращения, то самолет, в обоих случаях, вернется в искомую точку взлета за одинаковое время? Или, для наглядности, сколько раз пересечет точку взлета самолет, в том и другом направлении, скажем за отведенное время в 5 мин.? Неужели одинаковое число раз?
Не уверен. Сдается мне, если самолет будет лететь против вращения карусели, то время будет потрачено меньше.
При этом, следует учесть, что этот пример, фактически, уменьшенная версия реальности, с вращением шарообразной Земли и самолета, который при взлете уже имеет дополнительную инерционную скорость.
Расскажите лучше, откуда появляется Солнце утром и куда девается вечером?
У меня самого куча вопросов, а вы хотите чтобы я тут рассказал как устроен мир в деталях.
Уменьшенную версию солнечной системы уже приводил. В пропорции: Солнце - баскетбольный мяч, Земля - песчинка 2.2 мм и расстояние между ними 254 метра. А если продолжить эту модель, то атмосфера на песчинке, это пленка, толщиной с микрон, тем не менее, этот микрон умудряется преломлять свет от мяча. А все живое на песчинке в 2 мм это даже не микробы, а атомы, у которых, тем не менее, есть глаза, и этим глазами атомы видят солнце на расстоянии 250 метров. Если честно, все это мне видится каким-то бредом. Соответственно, я не то чтобы что-то утверждаю, а просто сомневаюсь в официальной теории мироздания, тем более, когда эту теорию мне "доказывают" фотошопом, типа, "космических" фото.
Микробов не существует - их не видно!
зато микробы видят всё. ))
Отредактировано Наливайко (23.12.2015 23:17:18)