#p148023,echo написал(а):Кстати, например, whatsapp, при передаче изображения очень сильно его сжимает.
А меня телеграм поразил, сжал моё 180Мб видео до 9Мб!
А так с фотками конечно непонятка - на приведённых вроде как компрессия ни шибкая выставлена, но фотка, такое ощущение, делалась смартом с VGA камерой, а потом апсайзена до 2-3мп, может и больше, детализации это не добавило, но растянуло изначальные дефекты джипг-сжатия исходной картинки, если её опять даунсайзили до веба, до 500-600 точек по длинной стороне, то "нарисоваться" могло что угодно, у меня в ДжаскПайнтШопПро (2005г) несколько алгоритмов даунсайза, в асидиське(2016) ещё несколько - все при ресайзе-даунсайзе выдают совершенно разные картинки, в нашем телеграм канале мне пишут, что я мол ФШ пользовался и чего-то там вмотировал, хотя ФШ у меня на компе уж лет 9 нет, недавно ставил колотый, но что-то не заработал, снёс нафиг. Для основной коррекции асидиськи хватает, для некоторых худ-эффектов Джаск использую. А так со слоями работать не умею(и не собираюсь учиться), монтажить что-то тоже, в живых фотках и в живой жизни так навалом сюжетов, что мастерить что-то на компе, считаю унизительным для фотографа репортажника.