Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Глобальное перепроизводство


Глобальное перепроизводство

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Глобальное перепроизводство, покупать некому. Перепроизводство в мире не только автомобилей, а вообще всего - техники, еды, информации и др, а это работающие-занятые сотни млн человек. Перепроизводство, а заводы остановить не могут, если остановить заводы - у людей появиться свободное время и народ одна часть станет стремительно развиваться, что опасно для элиты, а другая часть устроит бунты и СИСТЕМА может рухнуть...

img

http://photoshtab.ru/wp-content/content/photostyle/edward/11.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2014-5-29/1401358854/gde_khranjatsja_neprodannye_avtomobili_18_foto_2.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2014-09/1410171522_09.jpg
--
http://i.obozrevatel.ua/8/770161/gallery/160589_image_large.jpg

0

21

#p55764,Donmakaron написал(а):

Им не хватает, о каком перепроизводстве речь если из миллиардной Индии люди вынуждены ехать в нефтяные арабские страны на заработки чтобы не заниматься натуральным хозяйством или не собирать западные микросхемы в подвалах за 15 долларов в месяц.


В том то и дело что перепроизводство не означает "всем хватает и у всех все есть, да еще и лишнее остается" , оно означает что " есть столько всего что всем хватило бы но нельзя же всем все дать ведь тогда перестанут покупать и производить и т.д. по цепочке" в общем системе кабздец. Она себя загнала уже в такую ж..у что подругому теперь не получится без кабздеца).

0

22

#p55768,Александр_ написал(а):

есть столько всего что всем хватило бы но нельзя же всем все дать ведь тогда перестанут покупать и производить и т.д. по цепочке

Это ИЗЛИШКИ хозяина. Хочу продам, хочу себе оставлю. Десятки тысяч готовых авто ежегодно отзываются только одним концерном с автосалонов по всему миру из-за браков. И что? Кто-то страдает? Да нет. Им это копеечное дело, глобальный цех, эту деталь в Индии сделали, другую деталь в Китае, металл из России, краска из Чехии, двигатель из Германии, авто американское. Все.
Никуда себя система не загнала, наоборот, банкирам,концернам, банкам войны и прочее крайне не выгодны и убыточны, как и санкции и т д.

70 лет СССР дружба народов и т д, нынешний Запад - полный интернационал, смешение наций, идеи единоверия, мирового порядка. Человечество идет к объединению.

Отредактировано Donmakaron (2016-02-16 01:53:47)

0

23

#p55771,Donmakaron написал(а):

И что? Кто-то страдает?


А кто должен в этой ситуации страдать? Тем кто по определению их не мог купить, до одного места что их отозвали. А у тех кто отозвал столько же готовых без брака пылятся на гектарах. а если и не готовых то как раз может определенную раб силу в определенной стране нужно по какимто причинам задействовать или еще что. Да и не знает никто кроме отзывающих была ли реальная причина для отзыва в браке.

У тебя когданибудь был в машине брак из-за которого всю партию отозвали? может у знакомых твоих такое случалось?

#p55771,Donmakaron написал(а):

70 лет СССР дружба народов и т д, нынешний Запад - полный интернационал, смешение наций, идеи единоверия, мирового порядка. Человечество идет к объединению.


как это относится к перепроизводству? или это так "к слову"? :dontknow:

Отредактировано Александр_ (2016-02-16 02:25:31)

0

24

#p55773,Александр_ написал(а):

У тебя когданибудь был в машине брак из-за которого всю партию отозвали? может у знакомых твоих такое случалось?

У меня или у знакомых не случалось, да и для нашей страны переходной в третий мир это редкость и огромный скандал. Имеются в виду страны Запада, там это в норме.
Культура отношения и потребления там совершенно другая, более снисходительная. Не фетиш, а повседневная вещь, то же авто, телефон или одежда.

У нас у большинства граждан телефон или одежда - центральный фетиш, как обезьяны ходят и понтуются друг перед другом и т д, ну че я вам объясняю, вы и так все понимаете.
Глобальные корпорации только рады наращивать потребление, выпускать больше и больше, но это не нужно мрази.

#p55773,Александр_ написал(а):

как это относится к перепроизводству? или это так "к слову"?

Прямо относится, потому что все крупное производство интернационально и в самом процессе создания и в процессе потребления.
С 30-х годов в России наблюдается подъем интернационала на строительство и производство.
Сейчас то тоже интернационал есть, а вот инвестора нет, у самой России гигантских денег для застройки всего и вся заводами, небоскребами, предприятиями нет. Рабочий интернационал есть, а денег особых нет.

0

25

В Копенгагене открыл свои двери для покупателей первый в мире супермаркет пищевых отходов Wefood, пишет The Independent .

Владельцы супермаркета полагают, что с помощью подобных магазинов можно снизить количество пищевых отходов в Дании. В настоящее время ежегодно там выбрасывают около 700 тыс. тонн еды.

Сообщается, что магазин предлагает покупателям продукцию на 30−50% дешевле, чем в обычных супермаркетах.

Датский министр по продовольствию и окружающей среде Ева Кьер Хансен поддержала идею создания подобного магазина. По ее мнению, такие супермаркеты являются важным шагом в борьбе с пищевыми отходами. «Это смешно, что пища просто выбрасывается или идет в отходы. Это плохо для окружающей среды, и это деньги, которые потрачены ни на что», — заявила она. Принцесса Дании Мари также одобрила инициативу и приняла участие в открытии супермаркета.

Отредактировано Александр_ (2016-02-24 23:48:39)

0

26

#p55743,Donmakaron написал(а):

В корне не согласен.

На Западе вопрос о некой глобальной занятости ВООБЩЕ не стоит. Сгоняют интернационал, который их обслуживает, сами живут в свободном режиме. Редкий процент действительно строят карьеры, в основном те, кто приезжает с местных провинций внутри. Многие живут на пособия. О каком перепроизводстве речь? Что за бред?

Думаете в Греции, Испании кризисы из-за нехватки рабочих мест? Нет, кризисы из-за образа жизни в первую очередь. Работать не хотят, в 11:11 подъем и сразу в ресторанчик на кофе с круассаном, в 4-5 сиеста, поспать надо, в 7-8 все закрывается. Так и живет весь западноевропейский атлантический бассейн - Италия, Испания, Греция, Кипр, Португалия и т д. Беженцев везут для чего? Для работ! Через 5-10 лет увидим очередной экономический подъем как это было уже в 60-70, когда мигранты из Турции восстановили Германию за 20 лет.

Сша так же, сплошной melting pot, т.е. плавильный котел - интернационал - строители, бармены, цеховые рабочие, продавцы и т д., т.е. обслуга.
Был и в Европе, и в Сша, поэтому не понаслышке знаю как это работает. По программе обмена выезжал и сам работал.

Абсолютно все лагеря, супермаркеты, кафе, рестораны и т д НУЖДАЮТСЯ в рабочей силе. И везут ее со всего мира работать на Запад. Товарищ сейчас работает в Дубаи в отельной сфере. То же самое - работают пакистанцы, индусы, малазийцы, индонезийцы, вьетнамцы, китайцы.

+

Образ жизни,работать не хотят?Да нет,люди уже просто плывут по течению не сопротивляясь,в прострации.Конечно не работать многим в радость,а есть и такие которые просто сдаются и "тупо" уже сидят на социалке.
Разные страны,разные земли с разными зарплатами и ценами.Мне довелось увидеть и профессора,которого подержали пару годиков,а потом отправили на пособие (жирно ведь будет платить ему приличную пенсию,в России он уже был пенсионером);врача нейрохирурга убиравшего в ЕУ горшки в доме престарелых за 750евро в месяц при стоимости кварплаты 500евро(всё же вернулся на Родину,восстановил должность в родном институте);"учителя года" с несколькими высшими,моющего полы за 400(сейчас вроде подняли 450евро) можно продолжать бесконечно.
Виды трудовой занятости.
работа 1 евро в час,сейчас убрали.
Базис 450 евро в месяц (не больше 15 часов в неделю,но накалывают все 22 часа могут натянуть)От мойки посуды,до помощников в магазине,но не факт -- и полы помоете,и товар примите/разгрузите/товар как кассир отпустите/закажите.Это так удобно человек-роботекс всего лишь за 450 евро. :glasses:
Тайльцайт (частичная занятость)750 евро в месяц (около 25 часов в неделю)Могут получать и помощники стоматолога и продавцы весьма приличных магазинов,расфасовщики и т.д.
Фест (полная трудовая занятость)от 1360 евро(минималка) и выше.Мечта для многих вы полностью не будете сидеть на пособии,вам никто не скажет что вы паразит,вам смело дадут кредит на покупку мебели,машины и т.д.И наконец если у вас есть уже 15тыс-30тыс евро вы "могёте" взять кредит на дом на 20-30 лет,если не загнетесь и не потеряете работу.
Все,кроме тех,кто получил "фест" получают пособие,подтягивают финансово,чтобы бомжами не стали.иначе они просто не смогут заплатить за своё проживание.
К примеру квартира от 450-700+евро
                свет 40-80 евро
                телефон+интернет 50-70
                мобильник 40евро
                за радио и телевизор около 50
                страховка на себя от 70 и выше раз в год
                страховка на машину
                бензин затрудняюсь написать затраты (это нормально если вы ездите на работу в другой город,а то и через два города или вас постоянно вызывают то подменить,то отпахать в выходные,которые должны оплачиваться больше,но эта коронная         фраза типа такой "Вы дорожите своей работой?!"
И если человек получает минималку то скорее всего он живет в долг,на счете практически регулярно "минуса".Ведь не всем по 11-18 лет,когда ещё можно получить профессию в будущем, за 40 уже проблематично,а если болеете чем-нибудь хроническим,то такие работники явно не нужны.Если женщина в положении,то не факт,что она доработает до дикретного,её просто уволят.Особенно удачно прокатывает,когда вас держат 11 месяцев,а птм увольняют и через пару месяцев вас снова нанимают.И поднимать зарплату не надо и всегда можно избавиться в случае чего.Не стану писать про налоговые классы,просто если два человека работают в семье (одинаковая профессия,место работы,часы)то у одного из них могут почти половину зарплаты забрать на налоги.
Конечно,можно чернить где-то подрабатывая,но если "добрые" люди стуканут,то налоговая выжмет с вас все соки.
Не Энштейн,не банкир,звезда,нет связей,определенного круга знакомых в определенных классах -- ничего хорошего.Но арабы молодцы,3-6 детей -- безбедное существование,никто не дергает,а если весь фамильный клан(вся родня с оравой детей) то пара лет и кафе открыто.Они очень сплачённо живут,чего не скажешь о наших.
Пока есть социальщики,у других есть работа(начисления,прием/обработка документов,вызовы и проверка сколько резюме вы отослали и т.д.).И пока много иностранцев учителя языковых курсов тоже живут "не на хлебе".Пока вы едите на языковые курсы(точно такие же) в другой город,то в ваш город едут другие тоже на курсы,так сказать поддерживают транспорт.

Отредактировано Adamavara (2016-08-07 07:12:54)

+3

27

Где-то попадалась информация статистическая по состоянию дел с производством товаров/продуктов в мире.  По тем оценкам выходило, что около 35 - 45% продуктов питания (включая всю цепочку от зерна до синтетического крахмала) уничтожается по тем или иным и не доходит до конечных потребителей.
И вроде как, в одних местах голодают, а в других наоборот сочатся от жира.
Но у меня сильное подозрение, что если эту половину не уничтожать, дела будут еще хуже: голодающие будут голодать больше, а жирные жиреть еще сильнее.

Тут дело в самом принципе: поддерживать искуственно кучу "проблем". Занимать всех этим увлекательными делами.

По поводу работ. 
Возьмем навскидку какое-нибудь китайское производство.
Ребята производят небольшие промышленные автоматы для сброчных производств. Что вам броситься в глаза на этом производстве? Почти полное отсутсвие на этом самом производстве тех самых автоматов, которые производят эти ребята.  Большая часть операций делается  вручную.  Пайка, зачистка проводов и т д.
Кто-то скажет, что содержать живого китайца  припаивающего несколько деталек дешевле, чем произведенный автомат.  Но увы, все эти простые автоматики на нескольких arduin-ах или других дешевеньких контроллерах с таким же копеечным сервообвесом порой не дотягивают даже до 2х месячной зарплаты такого труженника.

Есть кучи работ, только ради того, что бы занимать население. Их деятельность просто никому не нужна, даже хуже - она лишняя. Куча всяких контор изводящих бумагу и штемпели для печатей. 
Но вот надо их занимать и все тут.

0

28

Бывает по-другому - в Японии есть должности, которые вообще ничего не делают, точнее это когда выполняют два человека то, с чем один бы справился. Т.е. создают второе лишнее действие (которое не несет пользы) для второго человека. Я не понимаю, почему занимают теми делами, которые не приносят прибыли. Неужели нельзя занять работника чем-то полезным?
Не проще ли китайцам поставить автомат стоимостью двумесячной з.п., а самого работника отправить работать туда, где автомат не поставишь? Ну и платить ему столько же, сколько раньше, то есть датировать его. Но зато он будет приносить больше пользы, а потреблять зарплаты столько же.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «тревожное» » Глобальное перепроизводство