Красота ведь?
Вы не учитываете веяния моды того периода.
А мода зависит от многих факторов: промышленность, культурно-социальные взаимоотношегия, ещё 100500 пунктов.)
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Россия. До и после 1917-го
Красота ведь?
Вы не учитываете веяния моды того периода.
А мода зависит от многих факторов: промышленность, культурно-социальные взаимоотношегия, ещё 100500 пунктов.)
Вот ещё глаз не оторвать
Поль Скортеско. Портрет княгини Ирины Александровны Юсуповой
Вы не учитываете веяния моды того периода.
А вы не учитываете что вас уже 200 лет имеют за скот?
А вы не учитываете что вас уже 200 лет имеют за скот?
Я думаю, что гораздо дольше.)
Я пока не умею выражаться форумным языком, поэтому скажу своими словами: человек существо социальное, и для собственной безопасности и комфорта вынужден или стремится адаптироваться к условиям привитыми или практикующими большинством.
Я пока не умею выражаться форумным языком
В этой теме не языком надо, фото ищите, смотрите, думайте!
"Увертюра 1812 года" Чайковского - это символ мирового триумфа и власти "Романовых"- Гольштейн-Готторпов (они же британские "Виндзоры")
В начале 20 века миром правила одна семья - Николай 2 ("Романов"), Георг 5 ("Виндзор) и Вильгейм 2 ("Гогенцо́ллерн").
Гимн Британии, по сути, ничем не отличается от гимна РИ
Ту же Увертюру 1812 года + Боже Царя храни играют на "День Независиомости" США 4 июля (понятно, что никакой независимости там нет).
Почему так? Санкт-Петербург долгое время был столицей Мировой Римской Империи (Рома-новы) (в нее входили все - и Лондон и Париж с Веной) и Императрица Екатерина 2 (Гольштейн-Готтропская)
отбила Сев. Америку у Сибирской Тартарии и отдала в консессию своим британским подданым, назначив Вашингтона упрaвляющим.
Обратите внимание, что и Екатерина 2 и Вашингтон находятся в окружении Римских-"Романовских" античных богов и никаким "христианством" тут даже и не пахнет.
Романовские доллары с античными богами ходили по США еще совсем недавно.
В начале 20 века, Георг 5 Виндзор неудачно упал с лошади, заболел и умер. Его заменил его кузен Николай 2 Романов, отдав РИ в консессию к Рокфеллерам (Троцкий) (которые подрались впоследствии из-за этого с Ротшильдами (Сталин) и разрешив марксистский эксперимент, а его внучка Елизaвета 2 Романовa - сейчас имеет все права на РФ, так как консессия окончена. В консессии у Рокфеллеров находились и США в течение долгого времени, но теперь они переходят в консессию к Ротшильдам (Трамп), а в последствии непостредтвенно назад под власть Романовых-Виндзоров .
Фильмик про толпы мужиков в масках, которые проводят терракты в Лондоне, это аллюзия к мировому восстанию масс против власти Романовых-Виндзоров.
Отредактировано Ragnar (06.12.2020 14:07:08)
г. Ростов на Дону, 1918год кинохроника (цветная версия)
смотрим всё жадно, но мне понравилось с 2:28
"Троллейбус"?
, едет поперёк трамвайных путей...а нам про конки втюхивают
Спросите у самого себя - кто построил первую народную общеобразовательную школу?
https://ortheos.livejournal.com/2704063.html
Спросите у самого себя - кто построил первую народную общеобразовательную школу?
По ощущениям из школы это сделал Владимир Ильич Ленин. Ну или Крупская.
Ну, может быть , Рачинский или Ушинский.
Ну кто-то там.Вопрос- почему никто не знает, кто построил первую русскую народную школу - хотя это должно быть в школьном образовании- имеет очень интересный ответ.
Потому что если рассказать, кто построил, то придется рассказывать и о том, откуда он взялся .
А если рассказывать откуда он взялся, то там откроются такие вещи, что всех бесноватых сциентистов и эволюционных прогрессистов вывернет наизнанку в приступе пеноточения и бешенства, и дети могут испугаться.Первую русскую народную школу построил купец первой гильдии Александр Петрович Березин , городской голова города Санкт-Петербурга.
Ну и что? - зевнет кто-нибудь. - Ну купец и купец.
А вот что.
( Collapse )
Родился он в селе Еремейцево Ярославского уезда в крестьянской семье , которая жила в крайней бедности. Отец его, чтобы прокормить хоть как-то семью, после рождения сына решил перебраться в Арзамас, но даже денег на переезд не было. Отцу пришлось заложить семейный образ святителя Николая Чудотворца за рубль двадцать. Однако это не помогло, семья продолжала бедствовать , в довершение всего отец через два года заболел и умер.
Мать осталась одна с пятью детьми и все что могла сделать - это нищенствовать, побираясь именем Христа. В восемь лет мать, чтобы хоть как-то полегче было, отдала Сашу в пастухи. В одних тряпках, босой он пас стадо коров в шестьдесят голов, получая за год шесть копеек за все стадо. Однажды осенью, когда вдруг резко похолодало и пошел сильнейший дождь, замерзающий почти голый мальчик , мокрый насквозь, пытался найти убежище в колючем кустарнике , куда забрело стадо, и не нашел. Остановившись в бессилии возле куста упал на землю и разрыдался повторяя "На что меня мать родила?"
В ту же секунду он увидел ослепительный свет, который мгновенно его согрел и услышал от куста голос "Господь тебя поставил на труды. Не тужи, молись Богу и будешь богат". Придя в себя и не чувствуя уже ни изнеможения ни холода, мальчик пометил куст, возле которого было ему видение.
После этого он стал продолжал свое дело уже спокойно, начал заниматься другими делами крестьянскими - косить траву, плести лапти на продажу, семья начала понемногу выкорабкиваться из нужды.
В пятнадцать лет Александр отпросился у матери на заработки в Питер. Мать дала ему на дорогу все состояние семьи - сорок копеек. Юноша потратил на дорогу двадцать копеек, а остальное при случае отправил матери назад. Мать плакала над этими двадцатью копейками и показывала их соседям, но оставила себе только один гривенник, а второй отправила обратно сыну в благословение.
Этот гривенник потом хранился в семье купца Березина как великая святыня.
В Питере юноша устроился слугой к чиновнику , все заработанные деньги тратил на две части - половину отсылал домой, почти всю оставшуюся половину раздавал нищим, себе почти ничего не оставлял, благо жил на хозяйском содержании. Хозяин его научил читать , после чего Александр пошел в гору, стал приказчиком. Купец, у кого он был приказчиком, был так изумлен прибылями, которые пошли после его найма, что сделал его своим компаньоном - и к 1764 году , в 32 года Александр был уже купцом первой гильдии (что означало оборотный капитал не меньше 100 000 рублей, по нашему это наверное больше миллиарда долларов) .
При этом он не копил деньги, а раздавал.
В 1762 году кто-то поджог Питерские амбары с мукой. Там была и собственность купца Березина. Александр Петрович немедленно едет на пожар, и по дороге дал обет Богу, если что-то от огня из его муки уцелеет - все отдать бедным. Когда приехал , оказалось, что его мука вся сгорела. Что делает купец Березин? Все , свободен от обета? Нет. Узнает точно, сколько сгорела, и берет из других амбаров столько же муки и все раздает бедным.
Став купцом первой гильдии, Александр Петрович делает два дела.
Выкупает заложенную в заклад отцом икону св.Николая Чудотворца.
И отыскивает тот самый куст, где ему было откровение от Бога.На месте куста он строит вот эту церковь.
В этой церкви достойны внимания два факта:
1) Там один из престолов во имя святого великомученика Димитрия Солунского - крайняя редкость в послепетровской Руси.
2) Этот храм пережил советскую власть - когда Господь многие храмы, построенные купцами сребролюбцами и гноителями людей , попустил разрушить безвозвратно - этот храм стоит и сейчас.В отличие от другого храма Вознесения - в Петербурге, где Александр Петрович был только ктитором- распорядителем , а деньги были как раз от богатой элиты, да и строил ее не русский, а итальянец-масон Антонио Ринальди.
Кроме храма купец Березин построил за свой счет первую народную школу, в которой обучали детей простых людей. За это ему Екатерина Вторая предложила дворянский чин.
На что этот великий человек ответил: "Этот чин в карете возить надо, а пешком его тяжело носить" - и отказался.
-----------------------------------
Вот скажите, как такую историю будут рассказывать в школе детям ?Эта история может не только сжечь все безбожные сциентические потуги, но даже затмить классиков настолько, что школьники будут помнить мальчика, замерзавшего под кустом и сделанного Богом богатейшим человеком в Петербурге, а не сопли выковырянные из носа графа Толстого.
Отредактировано Rurik (07.03.2023 01:43:20)
Спросите у самого себя - кто построил первую народную общеобразовательную школу?
Rurik, вот вам первоисточник:
Если вам интересно, прочтите внимательно, посчитайте, сколько раз соврал ortheos и подумайте, стоило ли цитировать этого малокультурного блогера.
Rurik, вот вам первоисточник:
Березин А.П. Сокращенная жизнь покойного санкт-петербургского купца первой гильдии Александра Петровича Березина, писанная по его воле незадолго до кончины… согласно образу его жизни и деяний вновь сочиненная Н.Н… в 1807 году… // Русский архив, 1879. – Кн. 1. - Вып. 2. – С. 226-235.
Если вам интересно, прочтите внимательно, посчитайте, сколько раз соврал ortheos и подумайте, стоило ли цитировать этого малокультурного блогера.
.... согласен, что зря не привёл источник. Суть дела передал верно.
Интересная информация об Александре Чаянове
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ФИНАНСОВОГО АНАЛИТИКА / ДАНИИЛ САЧКОВ
Отредактировано Rurik (10.03.2023 12:42:44)
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ФИНАНСОВОГО АНАЛИТИКА / ДАНИИЛ САЧКОВ
https://bastyon.com/index?s=020d6ebeddf … 47e9fb896f
Ссылка ведет куда-то не туда.
Если ориентироваться на название, то видимо это вот это:
Поразительная информация от финансового аналитика / Даниил Сачков
Отредактировано Фомич (15.03.2023 15:45:40)
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Россия. До и после 1917-го