Кроме того, еще в 20е годы 20го века (1920е) Арнольд Эрет интересно и позновательно освещает вопросы голодания и безслизистой диеты.
По сути он простым языком обьясняет то что сегодня многие врачи пытаются донести но с применением кучи "мертвых" (непонятных) терминов о вреде так называемой слизеобразующей пищи.
И после ознакомления с его трудами становится понятно, как простой умеренный мясоед (мясо рыба да салаты и вино) живет дольше упорных вегетарианцев (не веганы), те кто просто не ест мясо и рыбу, но ест вареные каши да на молке, блины, и т.д.... их организм на порядок забит "слизью"... закислен не менее а и более чем у мясоедов.
Потму и опыт сыроедения, вегетарианства, веганства и фруктоедения - это все разные вещи.
И главное тут не рецепты а сама суть подхода. Т. е. Человек должен понимать основы - почему и для чего.
А не тупо - я животных люблю и есть и не могу. Это хорошо, но это как "каргокульт" - копирование формы, но непонимание сути процесса.
Знаком с трудами Эрета, но не углубленно. Понимаю о чём вы говорите.
Сам я экспериментирую в питании, но пока в такой стадии.
Резких переходов не делаю. Слежу за обратной связью организма, но бывают срывы, откаты назад, что очень удручает.