Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Питание человеков


Питание человеков

Сообщений 621 страница 640 из 982

621

#p88402,Санскр написал(а):

Отнеси свои "бездрожжевые закваски"


насколько я в курсе истории процесса - раньше применялись закваски, полученные из природы.
По идее, любой сладкий продукт через пару дней забролит. Хорошо брать виноград или малину - на них всегда есть бродильный грибок.
В домашнем хлебопечении использовали закваску, получаемую от кусочка теста от прошлой выпечки и культивируемую до следующей.

А вот современные "пищевые хлебопекарские дрожжи" - имеют очень мутную историю своего происхождения.
По самой упоротой до полной рен-тв-шности версии (продаю за чо купил) - их открыли во время МВ2, изучая процесс разложения трупов!
(я в эту версию не шибко верю - но хтож ево знат...)

0

622

#p88402,Санскр написал(а):

Ох уж эта святая наивность... Газируется у него... Это называется бродит.

Отнеси свои "бездрожжевые закваски" на анализ, сильно удивишься результату и тому, кто там основной труженик. Сразу вот видно городского, который в брожение всякого для получения кое-чего не умеет.

А на пшенице, семечках, бананах, солоде живет КТО?

И кто? Правильно - бактерии, в основном.

И кстати, кто у нас занимается брожением? Правильно - бактерии!  Так и называются - бродильные бактерии, не слышал?

Ещё раз кстати, мир бактерий велик и в нём есть разные представители. Многие умеют пукать), образуя газы, которые и нужны в закваске. Например - молочнокислые. Или ты считаешь, что квашеную капусту и кефир делают на дрожжах? Нет).

#p88402,Санскр написал(а):

P.S. Кстати, за словом "ферментация" тоже кроется... Брожение. Чудно этот мир устроен, правда?

Нет, за словом ферментация кроется принципиально другой процесс, потом расскажу.

#p88402,Санскр написал(а):

Сразу вот видно городского, который в брожение всякого для получения кое-чего не умеет.

Ох уж эти деревенские интеллигенты...) Научились брагу гнать и везде им дрожжи чудятся. У меня, батенька, практический опыт, который трудно пропить, даже на дрожжевой деревенской браге, а ещё - понимание некоторых процессов и знания.

0

623

#p88397,франческа написал(а):

Inquitos, не бывает заквасок без дрожжей. Странно, что ты этого не знаешь

Действительно, странно. Я их готовлю. Без дрожжей, даже диких. В условиях размножения бактерий у дрожжей шансов нет.

0

624

#p88413,Inquitos написал(а):

И кстати, кто у нас занимается брожением? Правильно - бактерии!  Так и называются - бродильные бактерии, не слышал?


Я знаю, что ты меня не услышишь, но всё-таки.

Брожение - это процесс. Занимаются брожением не бактерии, а "и бактерии":

- анаэробные микроорганизмы — обширная группа прокариотов и некоторые простейшие.
- макроорганизмы — грибы, водоросли, растения и некоторые животные (класс фораминиферы, большинство гельминтов (класс сосальщики, ленточные черви, круглые черви (например, аскарида)).

По ходу процесса, его результату и субстрату можно с уверенностью говорить кто именно там будет иметь приоритет и руководить процессом брожения. Чтобы понять кто именно с высокой долей вероятности будет бродить твой продукт, достаточно знать что это за продукт и закваской из чего ты его заражаешь.

Если ты берешь пшеницу, бананы и подобное, то это царство дрожжей.
Если ты берешь капусту, или молоко - т.н. "молочнокислых бактерий".

Позитивный для конкретного продукта исход возможен только если в процессе брожения участвуют те, кто должны. В противном случае продукт испорчен и употребить в пищу ты его не сможешь, а при нарушении технологии это случается нередко. Да и не только при нарушении, впрочем.

Молочнокислые могут развернуться только в той среде, где у них преимущество, т.н. она негативно влияет на конкурентов. По продуктам, где их используют, сразу ясно что это за среда. В других условиях они не жильцы и если их место не занимают дрожжи, то нишу занимают те, кто превращает продукт в яд.

Если ты свою фруктово-пшеничную бурду можешь пить, значит дрожжи сделали всё как надо. Мог бы им сказать спасибо. По тому как твоя бурда бродит на твоих фото, сходу видно, что работают дрожжи - у них свой специфический стиль.

Дрожжей во враги записали мудаки для дураков. Тема брожения изучена и в хвост, и в гриву, причем съехать тут на "колдунов-ученых" не получится, т.к. опыт многократно проверен и перепроверен независимыми экспертами (если ты понимаешь о чем я) по всему миру.

#p88415,Inquitos написал(а):

Действительно, странно. Я их готовлю. Без дрожжей, даже диких. В условиях размножения бактерий у дрожжей шансов нет.


Ну как ты, блин, без дрожжей их готовишь, если у тебя они на каждом из взятых продуктов живут. Какие еще "условия размножения бактерий", когда ты берешь перенасыщенный дрожжами субстрат. Ты что думаешь, дрожжи там сидят просто так, а вовсе не потому что эти условия для них сверхкомфортны?

Это дрожжи вытесняют бактерий при прочих равных, а не наоборот. Именно поэтому раньше хлебали слабые вина вместо грязной воды. Лишь в очень редких случаях бактерии имеют преимущество и то там периодически процесс перехватывают условно-патогенные и патогенные нетоварищи. Видать немного ты капустки-то за свою жизнь наквасил.

Достаточно просто знать, что при приготовлении браги стерилизацией можно пренебречь (если запускаем бурный процесс), а вот при работе с молочнокислыми - никак.

#p88413,Inquitos написал(а):

Нет, за словом ферментация кроется принципиально другой процесс, потом расскажу.


Да что ж ты будешь делать... Ты не только фанатик эзотерики, но и здесь поначитался глупостей.

#p88413,Inquitos написал(а):

У меня, батенька, практический опыт, который трудно пропить


Да какой у тебя опыт? Баловства кухонные по методичке со святой верой в то, что написано. Раз написали что бактерии, взял под козырек и остальное пофиг. Ни анализов не делал, ничего. Это "деревенщины" всё с пробирками носятся, истинным "просветленным" это ни к чему. Раз написано что без дрожжей, значит без дрожжей.

Война дрожжам, ага. О том какие они "вредные" я уже выше писал. Как-то без них всё вокруг не работает. Во всех смыслах. ;-)

#p88411,sezam написал(а):

насколько я в курсе истории процесса - раньше применялись закваски, полученные из природы.


И сейчас применяют. Их получить не сложно. В городах да, редко, но это потому, что на огород не выйти.

В той же деревне проще свою закваску сделать, чем идти в магазин и покупать один единственный сухой штамм, который нередко уже дохлый чуть более, чем полностью. Тем более, что он не универсален.

#p88411,sezam написал(а):

А вот современные "пищевые хлебопекарские дрожжи" - имеют очень мутную историю своего происхождения.


Происхождение у них как раз не мутное - из природы взят. Вопрос тут не в том, откуда, а в том, какая у него специализация в этой самой дикой природе была. Штаммы ведь потому и разные, что у всех своя специфика. Тут уж остается только гадать.

Закваски, кстати, тоже уникальны: зависят от того, какой штамм попался и всех задоминировал. "Работают" "дикие закваски" далеко не всегда хорошо, поэтому удачные варианты бережно хранились и распространялись, но это сложно, примерно как держать свой собственный фонд семян. В межсезонье и зимой - проблема.

Именно сложности, связанные с сохранением удачных штаммов и нестабильность "диких заквасок", обусловили такой быстрый и легкий переход населения на стабильный и доступный промышленный штамм. Ну а сейчас у нас обратная ситуация, когда в магазине непонятно что и непонятно какого качества, приходится "вспоминать былое".

0

625

Санскр, завидую тебе, по-белому: всё тебе известно, мир понятен и разложен по полочкам, а все вопросы лежат только в количественной плоскости. А я вот дурак). И чем больше всего узнаю, тем меньше знаю и больше сомневаюсь. Зато я свободен от необходимости что-то доказывать, ибо это бессмысленно и лишь тешит наше эго. В споре не рождается истина, имхо.

Вики :

"Фермента́ция — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нём самом и в сапротрофах (чайного листа, листьев табака), а также вызываемая микроорганизмами[6][7]. Именно ферментация используется в процессе изготовления чая пуэр, табака для курения, какао порошка, иван-чая и др."

"Спиртовое брожение[9](осуществляется дрожжами и некоторыми видами бактерий), в ходе него пируват расщепляется на этанол и диоксид углерода."

Отредактировано Inquitos (2016-12-02 21:31:56)

0

626

#p88468,Inquitos написал(а):

Санскр, завидую тебе, по-белому: всё тебе известно, мир понятен и разложен по полочкам, а все вопросы лежат только в количественной плоскости. А я вот дурак). И чем больше всего узнаю, тем меньше знаю и больше сомневаюсь. Зато я свободен от необходимости что-то доказывать, ибо это бессмысленно и лишь тешит наше эго. В споре не рождается истина, имхо.


Вот поэтому с тобой и невозможно разговаривать предметно. Когда ничем не подкрепленная вера во что-то не признается как аргумент, сразу отступление под прикрытием пространных словес. Обязательное приписывание оппоненту всякой чуши и лицемерное самоуничижение прилагаются.

В отличии от твоих метафизических практик, процесс брожения можно взять и проверить. В другой теме ты заявил, что можешь ограниченно управлять реальностью, после чего я предложил это продемонстрировать. Реакция была такая же, результат - никакой. Всё бежишь и бежишь...

#p88468,Inquitos написал(а):

Зато я свободен от необходимости что-то доказывать, ибо это бессмысленно и лишь тешит наше эго.


И поэтому ты со мной спорил пару страниц.  :D

0

627

#p88468,Inquitos написал(а):

"Фермента́ция


Статья на Вики, откуда ты это процитировал называется Брожение. Штирлиц, это провал. Избирательное выделение даже комментировать жалко. Расчет на то, что не выделенные чуть ранее "дрожжи" никто не заметит?

Хорошо, когда есть те, кто "свободен от необходимости что-то доказывать, ибо это бессмысленно и лишь тешит его эго". :D

0

628

#p85507,Семьянин написал(а):

Предназначение шкурок от гранат

В основном, от расстройства жкт или при болях в животе у детей и у взрослых. На всякий случай каждый год сушу и храню в стекл. банке под крышкой. Перед употреблением мелю на кофемолке. Можно заваривать как чай, можно порошок запить водой. Свекровь тоже принимает, когда поджелудочная у нее воспаляется. Соседа по даче летом отпоила-есть не мог ничего из-за болей, несколько лет назад обнаружили язвочки в желудке, но вылечить совсем не могут, хоть он каждый год лежит в больнице.

Отредактировано opushka (2016-12-02 22:14:47)

+1

629

До чего же въедливый человек! 8-) Ладно, давай по пунктам. Не спора ради, веселья для.

#p88475,Санскр написал(а):

В отличии от твоих метафизических практик, процесс брожения можно взять и проверить.

Процесс брожения я познаю опосредованно, практики наблюдаю непосредственно, так что они более реальны.

#p88475,Санскр написал(а):

В другой теме ты заявил, что можешь ограниченно управлять реальностью, после чего я предложил это продемонстрировать. Реакция была такая же, результат - никакой. Всё бежишь и бежишь...

Я подробно и обстоятельно ответил, можешь перечитать. Я тут, не бегу. Готов продемонстрировать. Как?

#p88475,Санскр написал(а):

Вот поэтому с тобой и невозможно разговаривать предметно. Когда ничем не подкрепленная вера во что-то не признается как аргумент, сразу отступление под прикрытием пространных словес. Обязательное приписывание оппоненту всякой чуши и лицемерное самоуничижение прилагаются.

Я не приписываю тебе ничего, это моё восприятие тебя. Разумеется, ты не такой. Хотя я действительно допустил бестактность, признаю. А самоуничижение - обратная сторона гордыни, мне оно претит. Я лишь высказал свою субъективную самооценку. Нежелание вступать в спор не является отступлением, мне неоткуда отступать, мне неважно, воспримешь ты мои слова или нет, хочешь "победить" - ок, ты победил! Поздравляю! 8-)

#p88477,Санскр написал(а):

Статья на Вики, откуда ты это процитировал называется Брожение.

Так и есть, кто спорит? Есть дрожжевое брожение, есть не дрожжевое. Я пользуюсь не дрожжевым. Это факт. Ты пытаешься опровергнуть то, что не можешь проверить. "Обязательное приписывание оппоненту всякой чуши" - так, кажется?

#p88477,Санскр написал(а):

Расчет на то, что не выделенные чуть ранее "дрожжи" никто не заметит?

Нет, такого расчёта не было. Там главное - "И". Вопрос был в том, что, по твоему, закваска возможна лишь на дрожжах, но это не так. Против дрожжей у меня нет предубеждения.

#p88477,Санскр написал(а):

И поэтому ты со мной спорил пару страниц.

Спорил? Не-а. Давал информацию.

Кушай то, что считаешь правильным, я не против! :flag: Для меня это неприемлемо, но навязывать никому своё мнение не собираюсь, экспериментирую и делюсь опытом с теми, кто тоже в поисках. Ты пытаешься высказываться уничижительно по поводу моего опыта, замечу - практического и получить доказательства собственного превосходства. Это эго, оно у меня тоже есть - мерзкая штука, но это практически единственное, чем мы владеем. Кстати, суть практик - как раз нащупать то, что у нас имеется помимо эго, а там, оказывается, далеко не пусто.

"Спору" конец?

0

630

#p88459,Санскр написал(а):

из природы взят


штамм холеры тоже из природы

0

631

#p88497, [b]Inquitos[/b]   написал(а):

Есть дрожжевое брожение, есть не дрожжевое.


Все-таки, иногда стоит обращаться к науке, даже если учение, которому следуешь практически приносит пользу.

Мда, это была демонстрация лютой подставы от изобретателей очередной системы «здорового питания».

+2

632

#p88481,opushka написал(а):

В основном, от расстройства жкт или при болях в животе у детей и у взрослых. На всякий случай каждый год сушу и храню в стекл. банке под крышкой. Перед употреблением мелю на кофемолке. Можно заваривать как чай, можно порошок запить водой. Свекровь тоже принимает, когда поджелудочная у нее воспаляется. Соседа по даче летом отпоила-есть не мог ничего из-за болей, несколько лет назад обнаружили язвочки в желудке, но вылечить совсем не могут, хоть он каждый год лежит в больнице.

Ухтышка!
Возьмём на заметку. Часто сушу корки граната, в основном добавляю в чай.

0

633

#p88677,Семьянин написал(а):

Возьмём на заметку

Берите)) лучше таблеток-проверено. Из "побочек"-очень горький и может сильно "закрепить"/вместо поноса будет запор)) так что доза подбирается индивидуально и методом "научного тыка"))

0

634

#p88511,франческа написал(а):

Все-таки, иногда стоит обращаться к науке, даже если учение, которому следуешь практически приносит пользу.

Золотые слова!

1) Брожение — метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ, а продукты расщепления органического субстрата могут служить одновременно и донорами, и акцепторами водорода. Брожение — это анаэробный (происходящий без участия кислорода) метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы. Большинство типов брожения осуществляют микроорганизмы — облигатные или факультативные анаэробы.
=== Делаем вывод, что брожение - это общий процесс "расщепления органического субстрата", происходящий с участием или без участия микроорганизмов. Следовательно бездрожжевое брожение существует.

    1.1) Спиртовое брожение(осуществляется дрожжами и некоторыми видами бактерий).
    1.2) Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы.
    1.3) Уксуснокислое брожение осуществляют многие бактерии.
    1.4) Маслянокислое брожение приводит к образованию масляной кислоты; его возбудителями являются некоторые анаэробные бактерии рода Клостридиум.
    1.5) Щелочное (метановое) брожение — способ анаэробного дыхания определённых групп бактерий.
    1.6) Ферментация — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нём самом и в сапротрофах, а также вызываемая микроорганизмами. Не совсем классическое брожение, но вообще без участия сторонних микроорганизмов.

Итак, из пяти названных типов брожений в пяти присутствуют бактерии, в том числе и в спиртовом. То есть моё утверждение "Есть дрожжевое брожение, а есть бездрожжевое", из-за которого и разгорелся спор, является верным.

2) Брожение в хлебопечении применяется лишь с одной целью - сделать тесто пышным, то есть насытить его углекислым газом, являющимся продуктом жизнедеятельности микрорганизмов. Поэтому есть способ поднятия теста на соде, используя реакцию гашения, при которой также выделяется углекислый газ. Даже при использовании дрожжей в процессе участвуют симбиотные молочнокислые бактерии, если конечно это не магазинные дрожжи.

При изготовлении хлеба можно применять как спиртовое, так и молочнокислое брожение. В первом случае можно использовать как дрожи, так и бактерии; во втором случае - только бактерии. На практике процесс трудно контролировать, так как неизвестно, что именно превалирует на сырье. Чаще всего случается симбиотный процесс брожения, при котором "дикие" дрожжи и молочнокислые бактерии работают вместе. Это неплохой вариант, который и является классической закваской. Однако, можно использовать и исключительно молочнокислое брожение, исключив грибки. Для этого проще всего использовать сухой экстракт молочнокислых бактерий Lactobacillus casei , L. acidophilus , Streptococcus lactis, продающийся в детских магазинах, к примеру. А затем культивировать эту закваску самостоятельно. Или вывести нужную культуру путём подбора первичного состава сбраживаемых ингредиентов: создав условия для максимально комфортного существования определённого вида микроорганизмов.

Вот, к примеру, продающиеся сухие закваски. Лишь небольшой процент содержит и дрожжи, в том числе. Они, конечно, предназначены для сквашивания молока, но вполне можно использовать и другое сырьё. Опыт показывает, что даже при "чистом" молочнокислом квашении капусты, выделяется достаточно углекислоты для поднятия теста.

франческа, стоит ответственней относиться к своим высказываниям и к раздаче оценок. Ты не допускала мысли, что знаешь не всё и не обо всём и что имеющиеся знания и их интерпретации кем-то даны в существующем виде и с определённой целью? Странно получается: историю подменили - это мы признаём; физика, химия и другие науки фальсифицированы - это ОК; с космосом одни вопросы - все согласны; теракты и катастрофы инсценированы - все ЗА; медицина лжива - кто бы сомневался; вакцинами травят - да; а вот с питанием всё норм!... Этого "незначительного" пункта зараза не коснулась. :dontknow:

Итак, резюмируя. Брожение, используемое человеком в питании, бывает разных типов. Дрожжи участвуют в нём наравне с другими микроорганизмами, но никак не являются монополистами этого процесса. Кстати, ничего против дрожжей последователи моей "секты" не имеют. Мы их не обожествляем :D, в отличии от "Свидетелей Дрожжевого Превосходства".))

#p88511,франческа написал(а):

даже если учение, которому следуешь практически приносит пользу.

Открою секрет - нет учения... Есть попытки разобраться, зачастую вслепую, методом рассуждения и опыта. А польза очевидна, как и многочисленные трудности. Кстати, ты не задумывалась, что это (кардинальное изменение способа питания) и есть один из способов достичь LVL 80?

#p88511,франческа написал(а):

Мда, это была демонстрация лютой подставы от изобретателей очередной системы «здорового питания».

Скорее - демонстрация стойкости привитых убеждений даже среди участников форума по поиску истины... Печаль.

Систему изобрела природа, мы (сектанты) лишь пытаемся найти существующее, но надёжно спрятанное знание, среди ложных "истин". Витраж и калейдоскоп, как всегда.

0

635

Inquitos, да я уже поняла, что бессмысленно спорить с приверженцами разных новомодных здоровых систем питания. Эти системы для того и внедрялись, чтоб найти своих адептов. Тут наука бессильна.

Ну да тут шансов встретить слепо доверяющих малы, потому каждый сам разберется.

0

636

Вы еще пользуетесь микроволновкой? Вот проделанный мной опыт,  взял по 15 семян ячменя. Одни поливал обычной водой другие водой которую один раз нагрел в микроволновке,третьи-находились возле роутера и поливались обычной водой.Один человек сказал что я влиял на них мыслями поэтому такой результат, я проверил и это, на другом опыте, когда поливал брал в руки сначала одни и думал о хорошем, потом другие и думал о плохом, разница была но незначительная. Опыт простой, каждый может проверить сам. Да, и еще, первые и вторые всходы стояли рядом а что возле роутера отдельно, роутер включался периодически. http://images.vfl.ru/ii/1480954669/9ad2ea37/15223144_m.jpg

+4

637

#p89003,Swy написал(а):

Вы еще пользуетесь микроволновкой? Вот проделанный мной опыт,  взял по 15 семян ячменя. Одни поливал обычной водой другие водой которую один раз нагрел в микроволновке,третьи-находились возле роутера и поливались обычной водой.Один человек сказал что я влиял на них мыслями поэтому такой результат, я проверил и это, на другом опыте, когда поливал брал в руки сначала одни и думал о хорошем, потом другие и думал о плохом, разница была но незначительная. Опыт простой, каждый может проверить сам. Да, и еще, первые и вторые всходы стояли рядом а что возле роутера отдельно, роутер включался периодически.


У тебя отсутствует вариант "контрольный образец с кипяченой водой". Лишены ли были семена света?

На всхожесть могут влиять:

- температура;
- влажность воздуха;
- качество самих семян.

Уже проросшие семена крайне чувствительны к количеству и качеству освещения. Поэтому обычно в такого рода экспериментах их проращивают в некой изолированной среде с более-менее одинаковыми параметрами.

+1

638

Swy, у меня на процессоре ежегодно чудесная рассада вырастает. Ей там тепло и светло.
А вот воду греть и кипятить для рассади и правда нельзя, хоть в чайнике, хоть в микроволновке.

Для эксперимента мало семян, зерновые могут такой разнобой давать. И естественно дОлжно соблюсти одинаковые условия - температура, освещение, влажность.

0

639

#p89003,Swy написал(а):

Вы еще пользуетесь микроволновкой?

как-то недели три поливал растения на кухне водой вскипяченной в микроволновке - живут гады)))
проращивал пшеницу фильтрованной кипяченной водой и обычной - прорастает одинаково.

0

640

#p89061,Санскр написал(а):

Уже проросшие семена крайне чувствительны к количеству и качеству освещения. Поэтому обычно в такого рода экспериментах их проращивают в некой изолированной среде с более-менее одинаковыми параметрами.


Первые и вторые в одинаковых условиях возле окна http://images.vfl.ru/ii/1481003466/62920915/15228007_m.jpg
Эти да, отдельно.http://images.vfl.ru/ii/1481003749/dc082bbb/15228045_m.jpg
Разница роста просто огромная.

Отредактировано Swy (2016-12-06 08:59:28)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Космос. Земля. Человек » Питание человеков