Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I


Питание человеков I

Сообщений 601 страница 620 из 978

601

#p85319,Витамин написал(а):

Присутствует в рационе чеснок, лук, корица, горчица, хрен, завариваю с чаем корки граната, гвоздика, корица, имбирь и тд - это подарки для "друзей", в том числе.

Во во. Также такое идёт в ход. Чай часто завариваю с корками граната, гвоздикой, имбирём.
Бывает просто имбирь с лимоном подслащенный мёдом.
Экспериментирую со вкусами и ароматами чая. Сезон, однако.

+1

602

#p85319,Витамин написал(а):

Из всего этого ну практически ничего нет.

Может быть что-то одно. Надеюсь ты не подумал, что кандидоз требует всех этих симптомов сразу?

#p85319,Витамин написал(а):

Термофильные дрожжи не использую, только свою закваску.

"Закваска" и есть дрожжи, только "дикие" штаммы.

#p85319,Витамин написал(а):

Если выпью немного молока, тогда вот и идёт мокрота в основном через нос.

Не думал, что ты попросту аллергик?

Меня очень смущает, что ты связываешь воедино передвижения по улице с едой. Для двигательной активности "сопли" - абсолютно нормально, как и при изменениях температуры/влажности. "Течет из носа" - реакция организма на изменения среды. Воздух в легкие должен поступать определенной постоянной влажности и температуры. Не сложно заметить, что на улице нифига не постоянная влажность и температура. Вот, собственно, и весь секрет. У некоторых наблюдаются в работе механизма сбои. Хотя почему у "некоторых"...

"Мокрота" - это совсем другое дело. Патологический секрет, реакция на возбудители инфекции.

Аллергическая реакция - это уже третье.

Список можно продолжать, но у тебя на всё одно слово - "мокрота". И все явления в кучу. Не надо так.

Что же на счет кандиды и прочих условно-патогенных граждан, то им похрен что ты там кушаешь и какой здоровый образ ведешь, если есть угнетающий для организма фактор, создающий для них комфортные условия. Ты можешь всю жизнь прожит и этот фактор не вычислить. Ну угнетает тебе что-то иммунную систему, а ты и не в курсе. (это не про конкретно тебя, конечно)

0

603

#p84246,Haim написал(а):

Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.

Haim, Природа ничего не создаёт, у неё даже мозгов нет.
Создал Создатель.

"Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"
Ответ на оба эти вопроса один - нет.

http://images.vfl.ru/ii/1480504262/4c67a222/15156137.jpg http://images.vfl.ru/ii/1480504342/7c33c35b/15156140.jpg
Товарищи учёные, дайте детям фрукты... и подгузники сразу.. за свой счёт

Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных.
То, что человек устроен по подобию хищника, является очень распространенным заблуждением, которое легко опровергается вышеприведенными фактами.

Человек не хищник, ни примат, ни рыба, Человек это Человек.
Вот потому, что у нас во власти такие обезьяны, которые пишут подобную пургу, и происходят все беды.
Человека создал Бог. Он же сразу же создал помощников человека, всех домашних животных, большая часть из которых является мясом для питания человека.
Дарвинистам кувалдой по башке и отправить на строительство автобана до Усть-Камчатска.

Историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи.

Историки, археологи, антропологи, психологи, политические эксперты, это всё специалисты одной науки - ПАРАЗИТОЛОГИИ.
Они качают деньги у людей и пишут какую-то никому ненужную ахинею.

0

604

Haim написал(а):

Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев

У обезьяны да, а у человека есть бонусы - универсальный большой палец и перепонки (сейчас - рудиментарные).
Человек - рыбоядное, охотник на мелководье, типа крокодила или выдры

0

605

#p87839,sezam написал(а):

Человек - рыбоядное, охотник на мелководье

Человеческий детеныш с рождения умеет держаться на воде; погружая лицо в воду, затаивает дыхание/рефлекс?/, с первых дней жизни пытается плыть)) если это развивать, он научится хорошо плавать и нырять месяцам к трем-четырем; если новорожденному плавать не дают-рефлекс теряется. По отзывам, рожать в воду намного легче, чем в роддоме на столе, ребенок тоже легче переносит переход в воду при рождении. Пока есть связь через пуповину, сам он не дышит.

0

606

#p85319,Витамин написал(а):

Термофильные дрожжи не использую, только свою закваску.

Здрасте, хотела спросить
из чего или как вы делаете свою закваску?

Давно заметила, что после употребления булочек(пирогов) из дрожжевого теста-болит живот.

0

607

#p88279,gde написал(а):

Здрасте, хотела спросить
из чего или как вы делаете свою закваску?

Давно заметила, что после употребления булочек(пирогов) из дрожжевого теста-болит живот.

Любая "закваска" - это дрожжи. Любая. Отличие "закваски" от "магазинных дрожжей" в том, что в ней используются дикие штаммы дрожжей. В зависимости от того, какой "набор" у тебя расплодится, будет зависеть результат. Раньше, в старые времена, долго экспериментировали с полученными "дикими заквасками" и когда результат более-менее устраивал, их оставляли на размножение. Потом то же самое в промышленном масштабе сделала промышленность и население свои дрожжи, зачастую в разы менее эффективные, бросило.

Однако из природы они никуда не делись и до сих пор окружают нас везде. К примеру, ими усеяна каждая ягодка малины (про малину я написал не просто так, с нее в наших краях проще всего запустить реакцию брожения).

Когда кто-то заявляет, что де "бездрожжевой хлеб на закваске", то это значит "без промышленных дрожжей" и только. Если такой заявитель упорствует в том, что "закваска без дрожжей" - врет как сивый мерен, или вообще не врубается в процесс.

Ну а теперь почему у тебя болит живот. Я на форуме уже писал много постов про это, но не лишне и повториться.

В нашем кишечнике проживает масса условно-патогенной микрофлоры. Она тоже нужна и не доставляет проблем, пока кишечник и организм в целом функционируют нормально. Однако при наличии каких-то проблем условно-патогенная микрофлора распространяется в больших объемах, чем должна. Одним из наиболее известных представителей такой микрофлоры является грибок кандида. Ты могла о ней слышать как о возбудителе "молочницы". Этот грибок живет в каждом человеке и окружает нас везде.

Когда что-то идет не так, внешние признаки его распространения заметить легко, а вот когда он растет внутри... Человеку очень сложно определить кандидоз, т.к. его симптоматика похожа на всё сразу, любой симптом по вкусу. Обычно кандида начинает лютовать после приема антибиотиков, которые огнем выжигают врага кандиды - молочнокислые бактерии, а самой кандиде не вредят нисколько. Именно с этим и связаны расстройства кишечника после курса антибиотиков: полезная микрофлора убита, условно-патогенная цветет и пахнет (кстати, в прямом смысле).

Кандида обожает сахар и рафинированные углеводы. Как частный случай - хлебобулочные из пшеничной муки. Идеальное питание для кандиды.

После того как ты съедаешь сдобу, в твоем кишечнике условно-патогенная микрофлора начинает пир. Продуктами переработки выступают газы и токсичные для человека вещества. Токсины впитываются через стенки кишечника и влияют на состояние организма в целом, отравляя его, а также раздражают сам кишечник. Газы же раздувают раздраженные стенки кишечника. Всё это в совокупности вызывает боли в животе и много чего еще.

Здоровый человек обычно сталкивается с этими проявлениями периодически и не особенно обращает на них внимание, но проблема в том, что токсикоз медленно, но верно подтачивает его организм. Рано или поздно появляется повышенная утомляемость, проблемы с пищеварением, насморк, периодические покашливания, гадостный привкус во рту с утра, периодически повышается температура и так далее, так далее.

В СССР курс противогрибковых препаратов был обязателен при приеме антибиотиков, но это уже не так. К сожалению, нужно отметить, что сверхэффективные ранее препараты уже не очень-то и эффективны сегодня, т.к. грибы адаптировались и пробы прибить некоторые из штаммов, нужно принимать такое, что параллельно сажает печень.

Следующий момент, от грибов невозможно вылечиться медикаментозно в принципе, медикаменты могут лишь регулировать их численность в разумных пределах некоторое время. Поэтому, собственно, ту же "молочницу" лечат-лечат, а она опять у многих возвращается.

Это всё потому, что грибы - сами по себе симптом, как бы это странно не звучало. В организме сложились условия, при которых они могут развиваться и развиваются сверх допустимых пределов. Борьба с ними - борьба с тенью реальной причины, как и борьба с их симптомами.

Более-менее здоровый человек испытывает прессинг негативной городской среды и питается так, как лучше не питаться. Зачастую для существенного улучшения самочувствия достаточно сократить потребление сахара и изделий из пшеницы. Выше я уже пояснил, что "бездрожжевой хлеб" - это развод, он такой же дрожжевой. Хотя ржаной стоит особняком, его лучше кушать.

- шоколадки;
- сдоба и хлебобулочные изделия из пшеницы;
- кондитерские изделия;
- макаронные изделия;
- сладкие газировки;
- фрукты!!!;
- промышленные йогурты и прочее, прочее.

На фруктах стоит остановиться подробнее. Сейчас популярна веганская ложь о человеке как "фруктоядном животном". Фрукты человеку нужны, но в сильно нормированных количествах. Если есть их каждый день, то неизменно столкнешься не только с проблемами с кишечником, но атакована будет и полость рта. Не кандидой единой, как говорится. Будет кариес и многое другое. Фруктовая пропаганда - это настоящая диверсия против европеоидов. Этакая полуправда. Они же и правда полезны, но что есть их круглый год нельзя ни в коем случае и уж тем более каждый день - замалчивается. Фармацевты и стоматологи потирают ручки.

Однако диета не панацея. Это метод принудительной регулировки численности, но реальные причины нужно еще искать - что-то подрывает иммунную систему либо внутри человека, либо вне его. Если состояние организма реально вызывает опасения, придется наведаться к медикам. Если же пока терпимо, то лучше последовать универсальному совету тех же медиков, когда причину найти не удается - "изменить свою жизнь".

Этот совет работает так: мы живем и привыкли к определенному положению дел вокруг себя, при этом не отдаем себе отчет в том, что нечто нас в прямом смысле убивает. Сам человек этот раздражитель тупо не видит, т.к. он для него сверхпривычен, а иногда увидеть не может в принципе. Если внести в свою жизнь заметные изменения, то очень высока вероятность, что раздражитель будет устранен и состояние здоровья заметно улучшится. Что это за раздражитель - уникально. Может быть постоянный стресс на работе, а может когда-то разбитый градусник в комнате, или токсичные строительные материалы, или плохая вентиляция и кислородное голодание. Вариантов не перечесть.

Если проблемы возникли после антибиотиков, то сокращение потребления описанного выше и кефирчик позволят нормализовать микрофлору и далее можно будет вернуться с новыми силами к привычной жизни. Если же такой простой вариант не прокатил, придется поискать более глубокие причины либо в самом человеке, либо вокруг него.

Отредактировано Санскр (02.12.2016 15:02:28)

+1

608

Очень информативно, спасибо

#p88331,Санскр написал(а):

"изменить свою жизнь".

боюсь спросить что это означает? может ссылочку дадите на лит-ру

0

609

#p88331,Санскр написал(а):

Хотя ржаной стоит особняком

а в России бывает ржаной хлеб из одной ржи? Без пшеничной муки.

В Латвии такой делают.
http://s1.maminuklubs.lv/cache/c4/42/c44209790f69eecd29cef2df6ab50447.jpg

0

610

#p88350,sezam написал(а):

а в России бывает ржаной хлеб из одной ржи? Без пшеничной муки.

Не бывает. Пыталась такой испечь, шибко сложная задача. Мокрый хоть тресни.

0

611

история сыроедения после 5 лет и проблемы со здоровьем

0

612

насколько я понял, в нем есть ржаная мука и крупно-молотая рожь, типа крупы.
Щас прочитаю :

ржаная мука 61%
размолотые зерна ржи
ржаной солод (это проростки, что ли? или закваска?) дословно iesals - солод.
тмин, соль, сахар, вода

Это вот такой:
(bez rauga = без дрожжей)
(48 часов созревал)

http://www.zalagovs.lv/images/items-original/maize-garsiga-rudzu-maize.jpg

Сортов без пшеницы - где-то два-три, но и вообще я пламенный патриот латвийского черного хлеба.
В конце 80х, когда я часто ездил в командировки по нашей тогда еще необъятной (тогда еще - нашей, в смысле)
мы с напарником всегда с собой брали каравай черного хлеба сорта Senču ("предков") - все остальное можно купить на месте.

А, нет. Еще брали спирт, который выдавали на протирку компьютера СМ-1420 :) .

Отредактировано sezam (02.12.2016 16:34:08)

0

613

#p88331,Санскр написал(а):

Любая "закваска" - это дрожжи. Любая. Отличие "закваски" от "магазинных дрожжей" в том, что в ней используются дикие штаммы дрожжей.

Ничего подобного! Можно пользоваться вместо грибов услугами наших братьев по животному царству - бактериями. Бактериальная закваска прекрасно работает на любом сырье, а тем более - на злаках. Проверял много раз - газируется, только шум стоит, в прямом смысле слова.
Вот один из результатов:

http://images.vfl.ru/ii/1480686958/74033b19/15182971.jpg

Закваска создана на основе пшеницы, семечек, бананов, солода и бананового кваса - сложный процесс, но результат хороший. Такой состав потому, что готовилось не для хлеба, а как самостоятельный продукт. Он себя оправдал - сладкий, газированный, с лёгкой кислинкой.

Состав можно менять, в дальнейшем добавить живой муки - льняной, например и делать хлеб. Я делаю в дегидраторе, при T не выше 43', но можно и печь (хотя и не нужно!).

#p88358,sezam написал(а):

ржаной солод (это проростки, что ли? или закваска?) дословно iesals - солод.

Солод - ферментированные проростки злаков. Используется в пивоварении, в основном. Технологически изготавливаются при T около 70', некоторые растительные ферменты выживают при такой температуре, поэтому солод - вещь полезная. Я в рыроедном рационе использую его постоянно.

Отредактировано Inquitos (02.12.2016 17:14:12)

0

614

#p88348,gde написал(а):

боюсь спросить что это означает? может ссылочку дадите на лит-ру

Литература не нужна, принцип невероятно простой. "Изменить свою жизнь" совет потому и такой хороший, что до невозможности общий. Это "последнее лекарство", когда специалисты стараются, но не могут помочь. Как это работает я уже пояснил выше, но разверну.

К примеру, возникают какие-то проблемы с самочувствием, но обследование ничего не показывает и причина откровенно не ясна. Зачастую даже имея причину и проводя ее лечение выясняется, что проблема возникает вновь и вновь. С этим часто сталкиваются те, кто лечит грибковые заболевания или, к примеру, камни в почках.

Как такому пациенту помочь? Нужно установить причину, некий негативный фактор, который ослабляет организм, потому что так или иначе большая часть проблем со здоровьем вызвана именно тем, что организм слишком слаб, чтобы противостоять внешним угрозам и внутренним угрозам, которые его окружали раньше всегда и окружают всех. Тут медик сталкивается с большой проблемой, т.к. зачастую можно потратить годы на выявление этого фактора и не выявить его. Психологи, кстати, сталкиваются с теми же сложностями, поэтому предпочитают не заморачиваться и просто внушать нужную установку - так эффективнее и проще.

Угнетенность человека некими негативными факторами всегда следует рассматривать в совокупности, в целом, не деля на психику и органику, потому что всё в человеке взаимосвязано. Иллюстрация: психосоматические заболевания.

До "изменения своей жизни" следует провести анализ текущей на предмет выявления негативных факторов, зачастую они на поверхности, но человек с ними мирится:

- к примеру, регулярные посещения "макдака" еще никому здоровья не добавляли, соответственно нужно перестать посещать "макдак" и использовать по прямому назначению - как туалет;

- сильно возросший уровень занятости и стресса. Первые годы "все было нормально", а потом что-то разболелся. За пару лет регулярный стресс и нервотрепки способны свалить даже слона. Ресурсы организма не бесконечны и не надо смотреть "как у других", проблемы возникают у тебя, и организм у тебя свой, со своими особенностями. Легко сказать "поменяй род занятий", но иногда работа настолько откровенно убивает людей, что это сделать просто необходимо, или они на ней в прямом смысле "сгорят";

- если человек слишком много пьет спиртного, не повод ли это подсократить количество этого самого спиртного? Нет, я не пропагандирую абсолютный отказ, но сократить и понаблюдать - полезно, в крайнем случае перейти на другой алкоголь, или делать самому. Дело в том, что то же промышленное пиво невероятно, просто безумно далеко от того, что пивом реально является. От некачественного продукта, которым завалены полки магазинов, страдает немало людей;

- дома постоянные конфликты и нервотрепки. Только очень больной человек может воспринимать это как нечто нормальное.

Ну в целом, что у нас является наиболее распространенными негативными факторами у основной массы горожан? Малоподвижный образ жизни, некачественное питание, плохое качество воздуха и воды, стрессы и т.д. Однако самый незаметный негативный фактор - сама квартира. В ней может быть важно всё: количество солнечного света, вентиляция, строительные материалы, мебель и прочее, прочее.

Если выезжаешь за город и тебе где-то "легче дышать", то это прямой намек на то, что нужно сменить место жительства. "Легче дышать" тебе явно не просто так, это связано с составом воздуха, причем не только "загазованностью", но и влажностью. Также негативно могут влиять температурные режимы, цветочная пыльца и прочее, прочее. А также - атмосферное давление.

В итоге нужно убирать очевидные негативные факторы из своей жизни и наблюдать за результатом. Также следует вводить некие новые позитивные факторы, которые будут благоприятно влиять на состояние здоровья. К примеру, побольше ходить и находиться на свежем воздухе и т.д. Наблюдать за изменениям.

Самому человеку вот так взять и поменять всё и сразу очень тяжело, поэтому лучше поставить себя в такие условия, когда изменения повалятся сами и неизбежно. К примеру, переезд за город это смена всего и вся. В принципе, любой переезд такой. А любые масштабные изменения означают, что с высокой долей вероятности нечто разрушительно влияющее на человека останется где-то там, позади.

Это как в анекдотах про то как семейная пара уже готова была разводиться, но переехала подальше от тещи и жизнь как-то сразу наладилась. ;-)

Обычно человек и сам неплохо видит что в его жизни не так, но бежит от решения этой проблемы, а потом и вовсе свыкается с ее неизбежностью. Не хватает моральных сил и воли на решительный поступок, выходить за пределы привычного страшно.

Что такое "изменить свою жизнь"?

- не занимаешься спортом? Начни ходить на лыжах;
- занимаешься спортом? Смени вид спорта;
- Работа задолбала? Смени работу;
- Ездишь в булочную на машине? Ну так походи пешком;
- Есть много мяса? Ну так ешь больше овощей;
- Не ешь мясо вообще? Теперь ешь мясо, оно не кусается;
- сидишь целыми днями в сети? Нафик интернет;

А если вообще непонятно что не так и наблюдения сбоят, нужны глобальные изменения.

Есть очень занятные наблюдения: в каждой стране и каждом городе этой страны свой набор "типичных заболеваний", характерный именно для этой местности. К примеру, где-то аллергические реакции, где-то это проблемы с костями, где-то простудные и так далее. Зачастую переезд - очень разумное решение. Нередка ситуация, когда главная проблема региона - градообразующее предприятие.  :D

Как с камнями в почках: когда человек меняет рацион, они нередко сами крошатся (но это отдельная тема и тут снова универсальных рецептов нет, как нет и универсальных камней).

Отредактировано Санскр (02.12.2016 17:48:47)

+1

615

#p88392,Санскр написал(а):

Что такое "изменить свою жизнь"?

еще неплохо заиметь дачный участок и начать стоить "дом мечты".
Ну то есть, тупо небольшую дачку - но непременно своими руками.
Хотя размер зависит от имеющихся денег.
(это рецепт не для профессиональных строителей, а для офисных хомячков, конечно)

0

616

Inquitos, не бывает заквасок без дрожжей. Странно, что ты этого не знаешь.

#p88373,Inquitos написал(а):

Солод - ферментированные проростки злаков.

Есть солод не ферментированный, а есть ферментированный солод. Это два принципиально разных продукта с совершенно разным назначением.

Ферментированный в пивоварении используют в малых долях для насыщения вкусовых качеств, основой же идет НЕферментированный.
В хлебопекарне солодовая группа идет как добавка, а не как основной ингридиент. «Живой» хлеб: солод, мука грубого помола, закваска.

+1

617

#p88373,Inquitos написал(а):

Ничего подобного! Можно пользоваться вместо грибов услугами наших братьев по животному царству - бактериями. Бактериальная закваска прекрасно работает на любом сырье, а тем более - на злаках. Проверял много раз - газируется, только шум стоит, в прямом смысле слова.

Ох уж эта святая наивность... Газируется у него... Это называется бродит.

Отнеси свои "бездрожжевые закваски" на анализ, сильно удивишься результату и тому, кто там основной труженик. Сразу вот видно городского, который в брожение всякого для получения кое-чего не умеет.

#p88373,Inquitos написал(а):

Закваска создана на основе пшеницы, семечек, бананов, солода и бананового кваса - сложный процесс, но результат хороший.

А на пшенице, семечках, бананах, солоде живет КТО?

Дрожжи везде: на листьях, на плодах, траве, в почве, в воздухе, на тебе. Только у тех, кто не разбирается в теме они лишь в пачках в магазине.  ^^

Играя с видами тех, или иных плодов, ты лишь играешь со штаммами дрожжей, которые имеют склонность питаться на тех, или иных культурах.

Дрожжи природе очень нужны и для растений они очень важны. Знаешь как подкармливают захеревающие деревья в саду? Поливают дрожжевым раствором. Вот такие вредные дрожжи. Елки и сосны пересаживают всегда с приличным комом земли не только для того, чтобы не повредить корням, а еще и для того, чтобы вместе с землей на новое место перенести все необходимые растению грибки и бактерии, в сложном симбиозе с которыми дерево и растет. Если лесной землей заранее подготовить место под посадку, приживаемость и скорость роста дерева значительно увеличиваются в сравнении с контрольным саженцем.

"Бездрожжевые закваски" - яркий пример того, как людям, которые не разбираются в теме, втюхивают порожняк.

P.S. Кстати, за словом "ферментация" тоже кроется... Брожение. Чудно этот мир устроен, правда?

Отредактировано Санскр (02.12.2016 18:10:50)

0

618

#p88402,Санскр написал(а):

Отнеси свои "бездрожжевые закваски"

насколько я в курсе истории процесса - раньше применялись закваски, полученные из природы.
По идее, любой сладкий продукт через пару дней забролит. Хорошо брать виноград или малину - на них всегда есть бродильный грибок.
В домашнем хлебопечении использовали закваску, получаемую от кусочка теста от прошлой выпечки и культивируемую до следующей.

А вот современные "пищевые хлебопекарские дрожжи" - имеют очень мутную историю своего происхождения.
По самой упоротой до полной рен-тв-шности версии (продаю за чо купил) - их открыли во время МВ2, изучая процесс разложения трупов!
(я в эту версию не шибко верю - но хтож ево знат...)

0

619

#p88402,Санскр написал(а):

Ох уж эта святая наивность... Газируется у него... Это называется бродит.

Отнеси свои "бездрожжевые закваски" на анализ, сильно удивишься результату и тому, кто там основной труженик. Сразу вот видно городского, который в брожение всякого для получения кое-чего не умеет.

А на пшенице, семечках, бананах, солоде живет КТО?

И кто? Правильно - бактерии, в основном.

И кстати, кто у нас занимается брожением? Правильно - бактерии!  Так и называются - бродильные бактерии, не слышал?

Ещё раз кстати, мир бактерий велик и в нём есть разные представители. Многие умеют пукать), образуя газы, которые и нужны в закваске. Например - молочнокислые. Или ты считаешь, что квашеную капусту и кефир делают на дрожжах? Нет).

#p88402,Санскр написал(а):

P.S. Кстати, за словом "ферментация" тоже кроется... Брожение. Чудно этот мир устроен, правда?

Нет, за словом ферментация кроется принципиально другой процесс, потом расскажу.

#p88402,Санскр написал(а):

Сразу вот видно городского, который в брожение всякого для получения кое-чего не умеет.

Ох уж эти деревенские интеллигенты...) Научились брагу гнать и везде им дрожжи чудятся. У меня, батенька, практический опыт, который трудно пропить, даже на дрожжевой деревенской браге, а ещё - понимание некоторых процессов и знания.

0

620

#p88397,франческа написал(а):

Inquitos, не бывает заквасок без дрожжей. Странно, что ты этого не знаешь

Действительно, странно. Я их готовлю. Без дрожжей, даже диких. В условиях размножения бактерий у дрожжей шансов нет.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I