Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I


Питание человеков I

Сообщений 281 страница 300 из 978

281

#p70831,Styx написал(а):

P.S.: возможность восстановления физических и умственных сил без помощи физической пищи подтверждаю собственным опытом, которым готов тут поделиться.

делитесь. Кому нать - поднимут.

#p70839,капрал написал(а):

\ну тут надо вставлять видео - "дяденька вы дурак?"\

можете вставить, будет полезно и для вас в часности. Слыхали наверное об таком ездуне как Душа? Который кстати, после утилизации самого механизма (тушки т.е.) куда то там уходит, улетает? Она даже путешествует во сне, тоже кстати интересное состояние этот СОН - С Он, а вот кто такой этот ОН? Про лошадь я ничего не писал, не пытайтесь натягивать сову на глобус.

#p70839,капрал написал(а):

по разным источникам, давным-давно(не спрашивайте на сколько), в средней полосе было извесно от 3-х до 5-ти(а-то и 8-ми!) тысяч съедобных дикорастущих растений

Слышал, что существует шесть зон на планете, полностью "готовых" к проживанию двуногого. Со своей уникальной и кормовой и лечебной базой. Без всякой цивилизационой "поддержки". Т.е.: еда, питье, воздух и даже наркосодержащие растения. Грибы не из этой оперы.

Отредактировано Прокопий (29.06.2016 13:32:02)

0

282

#p70874,NB написал(а):

В моей деревне продвигают лозунг "Покупайте местное".

Выращивай и продавай.

тожесамоепальто)))
пгт, все друг у друга на виду, все знают кто чем кормит и где кого пасет))
у мамы в российской деревне обычную корову днем с огнем не сыщешь

0

283

#p70901,Прокопий написал(а):

что существует шесть зон на планете, полностью "готовых" к проживанию двуногого

я читала такое в середине 90,  откровения какого-то там  вселенского патриарха с планеты цибрион

0

284

#p70614,Семьянин написал(а):

Проблемы у людей не в качестве еды, а в кол-ве, наличии какой-либо еды дома, в ресторанах/наличии денег на приобретения пищевого "наркотика" – колбаска, сыр, масло, молоко, яйца, рафинированная пища, пивко, кока и тп. Но это всё не натуральное, в магазинах продается одна «синтетика», либо в три дорого, типа, органик. Рафинирование убирает всё самое полезное, молоко и молочные продукты обрабатываются термически + добавки, мясные продукты напичканы гормонами, заменителями, усилителями вкуса и тд.

Уже то, что мы на этом форуме,  это поиск ответов на вопросы - что такое Жизнь, зачем это все, как оно устроено.....
то есть, уже отличие от 99% "пипла"  (стаи овечек и баранов)....

Питание  - это одна из сфер жизнедеятельности человека (которую от нас старательно закрывают)
Питание на прямую влияет на:
- длительность жизни,
- логику, умозаключения и т.д., мыслительные процессы и адекватность восприятия действительности,
- болезни, физические недостатки и т.д.
- устранение заболеваний, физических недостатков, восстановлению умственных способностей и т.д.

Не делайте культа из еды (Остап Бендер)

У христианской церкви - смертный грех, чревоугодие (но столько трактовок, что запутаться можно :), и толку от этого мало. Главное не обжираться :)

А вот у славян более конкретно
ЗАПОВЕДИ БОГА СВАРОГА
Не принимайте кровавую пищу, ибо будете подобны диким зверям. Питайтесь чистой растительной пищей.
ИЛИ
Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете яко звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, во лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многия, силы светлыя, да не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.

Заповеди БОГА ПЕРУНА
Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид человеческий...

#p70799,Прокопий написал(а):

полезны - голод, холод, гореч.

Это средство для восстановления здоровья.

При холоде организм начинает ускоренно освобождаться от шлаков что бы быть готовым к охлаждению организма. В тепле и жаре организм не так активен по выводу шлаков. А холод, хорошая проверка на состояние организма :)

Голод дает возможность организму восстанавливать внутренние органы, выводить шлаки, яды, токсины. Большое очищение.
Но проводить его необходимо только в "мокром" варианте, иначе будет сильнейшее закисление организма, крови .. и ... все... :)
"Сухое" голодание - это экстремальный вид.....

Горечь, это касается в основном трав... избавление от паразитов в организме, грибков и т.п.

Отредактировано leha (29.06.2016 14:58:15)

0

285

#p70910,leha написал(а):

Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, во лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многия, силы светлыя, да не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями

растущие на наших полях/лугах козы, овцы и коровы в список входят?

0

286

#p70913,Лилия Гежа написал(а):

растущие на наших полях/лугах козы, овцы и коровы в список входят?

Смешно :)

0

287

#p70799,Прокопий написал(а):

полезны - голод, холод, гореч

полезно, прежде всего, слезть с "глюкозных качелей", при них усе горечи мертвому припарка

0

288

Да организму по барабану, едите вы животную пищу или растительную. Ему нужна только энергия, а она есть и в мясе и в растительных продуктах. Только в мясе, масле, сахаре, сникерсах ее больше, чем в огурцах. А все остальное выдумка, чтобы сделать из еды культ и человек больше ни о чем не думал. Витамины - выдумка, белки жиры углеводы - выдумка. Организм не расщепляет пищу и не раскладывает ее по полочкам, ему это не нецелесообразно делать.Состав продуктов не имеет никакого значения. Витамин С и другие организм вырабатывает сам, например печень вырабатывает С. Если постоянно потреблять С из вне, эта функция печени отрафируется, отсюда гипатит. Всем внушили какой-то авитоминоз. Животные-хищники вообще не потребляют витаминов, и намного здоровее человека в любое время года. Больных гриппом пичкают витаминами чтобы они дольше болели наверное...

+2

289

#p70913,Лилия Гежа написал(а):

растущие на наших полях/лугах козы, овцы и коровы в список входят?

Генезис, глава Первая о Первых:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ, СОТВОРИЛ ИХ.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором ДУША ЖИВАЯ, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Т.Е. тем, в ком Душа Живая в пищу дано то, чо произрастает НА земле а не в ней. Куда уж яснее то? Кстати, этой первой главой собствено описание создания и жития Первых и заканчивается. Все остальное для Вторых (тех, кто описан во Второй главе), про них и для них. Что тут непонятного? Есь нюанс. Души Рождают ся т.е. появляются новые, молодые не пожившие- постояно. За Душами же охота и идет. Путь один - направления разные. Или в Верх к Господу или в Ничь к Диаволу. Не забываем о том чо Диавол тоже имеет божественое начало, он так то сын Господень, таки на минуточу ))) Да и потом, отходы кому то утилизировать нужно? Бояться нужно Господа а не Диавола. Последний то ничего не запрещает и ничем не грозит ) Но сказано: СудБа - Суд Бога ) И вот еще, Господу по большому то счету наплевать, он задумал создать по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, но создал только по ОБРАЗУ, к чему бы? Подзабыл, дела закрутили или какая иная причина? ))) Чем больше упадёт, тем больше поднимет ся. Поднимать ся придется по любому и только самому. Таковы условия игры )

Отредактировано Прокопий (29.06.2016 15:25:07)

0

290

#p69240,polosat написал(а):

а стукнуло 30 и прёт, не знаю как избавиться((

с этим все просто. Наблюдали процес строительства дома? Кругом бардак, постояно подвозятся материалы кторые растущий дом "съедает"? Закончилось строительство - все прибрали, облагородили и дом переходит в режим эксплуатации. Строительные материалы если и привозят, то объемы незначительны, так, подрихтовать-подмазать что обветшало, заменить сломаное и т.д. А почему думаете с телом не так? Пока растет - требует материалы для роста, как построило ся - та все, шабаш, режим эксплуатирования, НО, вы то продолжаете в него закидывать? Ну и куда все это девать? Оно же перерабатывать не успевает, вот и распихивает по кладовкам и закуткам.

Отредактировано Прокопий (29.06.2016 15:42:39)

0

291

#p70908,Лилия Гежа написал(а):

я читала такое в середине 90,  откровения какого-то там  вселенского патриарха с планеты цибрион

я читал у какого то акаДЭмика ) Врать не буду, но чуть ли не Вавилов. Это косвено подверждается полосами и регионами произрастания тех-иных растений. Сам плотно этой темой не занимал ся ибо - никчему.

Отредактировано Прокопий (29.06.2016 15:55:06)

0

292

#p70869,Семьянин написал(а):

Очень хотелось бы услышать

Итак, как я это понимаю и как это у меня работает:
1) То, что считается электромагнитным полем есть часть того, что считается эфиром (он же - нижняя граница неосязаемой части мира), а человеческое тело это набор "насосов", настроенных на определенные типы взаимодействий с этим "эфиром". "Насосы" состоят, как минимум, из двух частей: а) "моторов", представляющих собой сеть "каналов" (специальной формы и размеров), заполненных движущимися электропроводными жидкостями (то есть это железы, часть объема внутренних органов, кровеносная и лимфатическая системы); б) "антенн", связывающих "моторы" с резонирующими объектами/потоками внешней среды. "Насосы" многорежимные (!) и управляются/включаются ЦНС (в т.ч. эмоциями).

Классический пример - женские половые органы. Яичники создают процесс, замедляющий скорость протекания любых других процессов вокруг вплоть до инверсии времени; когда этот сигнал накачивает объем матки (которому можно поставить в аналог объем магнетрона), матка выдает излучение, соединяющее её с областью мира, где антивремя есть всегда. Во время менструаций поток (материи и энергии) из области мира с антивременем идёт не внутрь женского организма, а наружу (поэтому религии считают женщин в этот период "грязными").
Мужчина тоже может настроить свою предстательную железу на "женский" режим, используя определенные эмоции и образы (пока не суть какие).

2) Качества (структура, частота и т.д.) эфира, собранного одним из "насосов" могут быть преобразованы самим организмом человека в эфир, пригодный для любого другого "насоса" в теле (отсюда практики "сублимации сексуальной энергии", "питания через дыхание", "питания через кровь"), частично роль "трансформаторов" (помимо других "насосов") играют периферическая и центральная нервные системы (в периферической работают с областью солнечного сплетения), хотя КПД этого процесса может быть и мал.

3) Система пищеварения человека так же может работать в нескольких режимах (например, в так называемой системе "Би гу ши чи" режим эфирного питания предлагают включать путем "активизации" пупка, но я предлагаю не зацикливаться на этом). В обычном режиме питания физическая пища дает настройку на внешние процессы образования этой пищи по цепочке типа "хищные животные - травоядные животные - растения - Солнце". При этом два важных момента состоят в том, что кровь человека соединяет его с процессами в хищных животных, а сердце человека синхронизировано со скоростью процессов на Солнце.
Отсюда видна возможность исключения физической пищи из схемы настройки "насоса" пищеварительной системы.
Но тут есть три препятствия: а) наработанность в теле (и сознании) обычного режима питания, б) отсутствие у человека в обычном состоянии ощущения эфира, необходимого для включения и контроля (в первые месяцы) второго режима питания в "ручном" режиме, в) отсутствие у человека в обычном состоянии привычки ощущать свои внутренние органы и кровеносную систему (в особенности мускулатуру на артериях и капилляры), необходимой для прокачки "насоса" в отсутствии физической пищи.

4) Ощущения потоков эфира и крови в теле удобно тренировать двумя упражнениями:
а) "мячика" (плотности пространства) между сводящимися-разводящимися полусогнутыми ладонями (тут в деталях не описываю, так как в Интернете описание "упражнения энергетический мячик" есть на очень многих ресурсах).
б) очень быстро трите ладони рук друг о друга в течение 10 - 30 секунд. Разведите ладони в стороны и отследите в них и вокруг них новые ощущения (щекотку, дрожь, покалывание, плотность), помня о том, что это одновременно и физические (мышцы, кровь) и эфирные ощущения. Телесными ощущениями и эмоциями распространите эти ощущения далее по рукам и потом по всему телу. На вдохе (продолжительностью в целое число ударов пульса [ощущение пульса - пальцем на запястье]) пробуйте выводить эти ощущения за пределы тела, на паузе после вдоха (продолжительность - половина времени вдоха) ощущать окружающее пространство (разные ощущения от предметов), на выдохе (продолжительность как у вдоха) собирайте все ощущения обратно в тело, на паузе после выдоха (продолжительность - половина времени выдоха) распределяйте эти ощущения равномерно по телу.

5) На голодный желудок смотрим на Солнце (потом можно просто вспоминать ощущения от него), раскачиваем всеми мышцами пульсацию всего тела в такт с дыханием, и пытаемся ощутить свет от Солнца и само Солнце. На паузе после каждого выдоха отслеживаем ощущения в теле в целом и пищеварительной системе в частности. Потом что-нибудь едим, желательно минимально обработанное и совсем недавно бывшее живым (например, взять ягоды, петрушку, морковь, яблоко с дачного огорода). Отслеживаем новые ощущения на вдохе и выдохе (во внешней среде и в теле) - вот это и есть "пищевой канал".

Отредактировано Styx (29.06.2016 18:30:45)

0

293

#p70917,Lucrecia написал(а):

Да организму по барабану, едите вы животную пищу или растительную. Ему нужна только энергия, а она есть и в мясе и в растительных продуктах. Только в мясе, масле, сахаре, сникерсах ее больше, чем в огурцах. А все остальное выдумка, чтобы сделать из еды культ и человек больше ни о чем не думал. Витамины - выдумка, белки жиры углеводы - выдумка. Организм не расщепляет пищу и не раскладывает ее по полочкам, ему это не нецелесообразно делать.Состав продуктов не имеет никакого значения. Витамин С и другие организм вырабатывает сам, например печень вырабатывает С. Если постоянно потреблять С из вне, эта функция печени отрафируется, отсюда гипатит. Всем внушили какой-то авитоминоз. Животные-хищники вообще не потребляют витаминов, и намного здоровее человека в любое время года. Больных гриппом пичкают витаминами чтобы они дольше болели наверное...

Что то мне подсказывает что вам это по барабану :)
Организм реагирует и у всех....

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

А.С. Пушкин

С колокольни моего опыта, у Вас еще полный сумбур в голове ....

0

294

Прочитал книгу Антирак
http://www.trinitas.ru/rus/002/mtv.pdf
где среди множества интересной информации, основанной на различных исследованиях, в том числе указывается про перекос в современном питании в сторону омега-6 и недостаточное количество омега-3.

здесь предисловие от переводчика книги, лучше не скажешь

От переводчика
27 августа 2009 г.
Недавно  Институт  Кюри  в  Париже  объявил,  что  в  течение  своей  жизни  каждый  второй
француз заболеет раком. Со всей очевидностью становится ясно, что эта проблема касается и всех
нас.
При упоминании о раке каждого из нас охватывает неосознанный страх перед этой ужасной
и безжалостной болезнью. Тем не менее, в рекламном ролике Французской Ассоциации по борьбе
с раком врач говорит своей пациентке: "Поздравляю вас, мадам. У вас всего лишь рак груди."
Этим подчѐркиваются успехи медицины в ранней диагностике и лечения этого рака. Однако, при
этом за кадром остаются физические и моральные страдания самого больного и его ближайших
родственников.
Автор предлагаемой вашему вниманию книги
сам болеет раком мозга: опухоль, операция, химиотерапия, через пять лет снова опухоль на том же самом месте, ещѐ одна операция, ещѐ одна химиотерапия
-
но вот уже пятнадцать лет после второй операции он живѐт полноценной жизнью.
В чѐм секрет такого длительного выживания?
Узнав  о  рецидиве  своего  рака,  врач-психиатр  Давид  Серван-Шрайбер  задался  вопросом,
почему  никто  не  рекомендует  никакой  профилактики  рака,  что широко  практикуется  для
предотвращения,  например,  сердечно-
сосудистых  и  желудочно-кишечных  заболеваний.  Его лечащий  онколог  наэтот  вопрос  ответил:  "Живи,  как  жил,  но  регулярно  обследуйся.  А  мы при самых  ранних признаках  рецидива  снова  применим  к  тебе  весь  современный  медицинский арсенал:  хирургия,  химиотерапия,  рентгенотерапия,  радиологическая  терапия,  а  вскоре  и иммунная терапия."
Будучи учѐным, Давид Серван-Шрайбер решил сам заняться этой проблемой. Для этого он стал систематически просматривать публикации во всех наиболее авторитетных мировых научных журналах  и  обозрениях.  Сама  эта  книга  по  сути  является  систематизированным  и
прокомментированным  обзором  всех  этих  публикаций,  сделанных  в  самое  последнее  время-в основном  в  2005 - 2007  гг..  Оказалось,  что  они  содержат  много  клинически  подтверждѐнной информации,  которую  каждый  из  нас  может  использовать  для  существенного  снижения  риска заболевания  раком.  Но  проблема  в  том,  что  практикующие  врачи
из-за  их  огромной  занятости этих научных журналов не читают и ждут, пока все новейшие достижения науки не спустятся до
их уровня в виде чудесных таблеток, на что требуется очень много времени и огромные бюджеты.
Не каждый из нас при необходимости сможет дождаться этих таблеток.
Сама книга читается с большим интересом. Во-первых, она расширяет наши представления
о  биологии  человека,  которые  у  многих  из  нас  (сужу  по  себе)  остались  на  уровне  школьных
учебников  биологии.  Во-вторых,  это  описание  развития  человеческих  знаний  в  этой  области,
которое зачастую носит остроприключенческий характер с гениальными догадками и серьѐзными
поражениями.  И,  наконец,  она обобщает  новейшее  понимание  процессов  появления  и р
азвития рака, что позволяет сформулировать рекомендации о том, что нужно делать для уменьшения риска
заболевания раком, а если это несчастье случится, то как бороться и продолжать полноценную жизнь.
Собранные  в  книги  рекомендации  не  требуют  от  нас  ничего сверхъестественного,  кроме
необходимости  осознать  ценность  данной  нам  родителями  жизни  и  желания  полноценно  еѐ
прожить. Но для этого многим из нас потребуется изменить свой образ жизни, для чего приложить
определѐнные систематические усилия.
Очень рекомендую прочитать эту книгу.

Сегодня наткнулся на статью

"Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний"
Где речь про то же самое.

текст

Доктор Дуайт Ланделл  рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний  является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет  причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий  отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

+4

295

#p79491,avkvadrate написал(а):

Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

   вот всеми лапами!   о индивидуальных пищевых нетолерантностях и к чему они приводят  у нас как-то принято либо полушепотом либо обобщая
зато пропаганда крайностей от голодовок до праноедения  раздельного питания  вполнуюглотку

+2

296

Гормональная опасность пластиковых бутылок

Потребление напитков из пластиковых бутылок более чем на две трети повышает
содержание в организме химиката, влияющего на половые гормоны, пишет Daily Mail.
Бисфенол А, который сам по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется
в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских
бутылочек.
Исследование ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH)
показало, что содержание бисфенола А в моче испытуемых, в течение недели пивших
все напитки из пластиковых бутылок, увеличилось на 69%.
Нагревание пластиковых бутылочек, что делают родители, когда хотят согреть
молоко для своих детей, приводит к проникновению химиката в жидкое содержимое в
опасных количествах.
"Это вызывает беспокойство, так как дети могут оказаться особенно восприимчивыми
к бисфенолу А, который способен привести к нарушению работы гормональных желез",
- отмечает доцент кафедры эпидемиологии HSPH и Гарвардской медицинской школы
Карин Х. Мичелс.
Предыдущие исследования показали, что высокий уровень потребления бисфенола А
ведет к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний
сердца и диабета, пишет автор статьи Дженни Хоуп.

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,501.0.html

Осторожно, еда.

http://ic.pics.livejournal.com/psmirnova1/76144344/446526/446526_900.jpg

Хирург одной из клинических больниц Москвы сообщил, что в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз». Это заболевание проявляется у молодых здоровых людей, которые ведут здоровый образ жизни, и регулярно принимают напиток «Actimel» и другие напитки которые широко рекламируются, как продукты, которые укрепляют здоровье, иммунитет и предупреждают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что же содержат продукты этого направления(Aktimel, растишка, иммунеле и подобные) Обязательным компонентом многих продуктов «для здоровья» является Е 1442 химически модифицированный кукурузный крахмал (проверьте сами).

«Сшитый» крахмал – одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов, имеет громадные разветвлённые молекулы, сами ученые – химики в ужасе, поскольку невозможно предсказать – как поведут в организме человека эти монстры. Они содержатся еще в кетчупах и майонезах, вообще широко применяются в пищевой промышленности, их отличает лучшая растворимость, высокая способность к набуханию, стабильность при замерзании и оттаивании.

Специалисты – микробиологи из Канадского университета Гельфа, в течение нескольких месяцев пытались найти «полезные бактерии» в нескольких разрекламированных «чудо – напитках с волшебными свойствами», ни в одной из сотен протестированных баночек, «чудо – микроорганизмов» которые так чудесно поднимают иммунитет, и избавляют от всех проблем желудочно-кишечным трактом, обнаружено не было. Иммунная система человека может только больше пострадать от таких продуктов.

Так что не ведитесь на уловки производителей, будьте разумны - ведь на кону ваше здоровье!

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,501.225.html

+1

297

Уух... Прочитал все сообщения, очень занимательно

Я так понимаю спор веганов и сыроежков с всеядными не завершен. (Каждый при своем)

В связи с этим предлагаю завершить.

Есть народы которые питаются только растительной пищей, индусы (просто пример), их кишечник в 10 раз превышает длину тела. С другой стороны, те народы которые питаются только животной пищей, скажем эскимосы, их кишечник в 3 раза превышает длину тела.

У китайцев была "казнь", мясом. В чем суть, китайцу дают только воду и вареное мясо, через какое-то время он умирает. Было сказано что на монголов и гуннов такой метод не работает, т.к. они едят преимущественно животную пищу.

А значит все мы разные, мы у себя в компании делаем людям общую диагностику, бывают сыроежки с идеальными показателями, значит предки так и питались, все ок, вопросов нет. Но к примеру когда северные народы России стали питаться по европейскому типу(много углеводов), их состояние здоровья резко снизилось. Каждый должен питаться так как его тело привыкло за многие поколения.

Я живу в Казахстане, к нам когда приезжают европейцы, если они также как и мы поедят мясо (где-нибудь на празднике) нередки случаи госпитализации, много мяса и жиров, организм не справляется и все, сбой. Но те кто ест как привыкли, в течении некоторого времени. становятся большими любителем мяса, и потом не могут есть мясо у себя на родине. У нас скот в основном на свободном выпасе, да и в советское время, когда весь скот загнали в совхозы, были жуткие потери голов. Травы на такое количество животины, при такой плотности, как их собирали, не смогли заготавливать

К чему это я, возьмем дореволюционное время, у среднего крестьянина Империи (Российской): пара кур, одна корова, 1-2 свиней. В то же время у самого бедного казаха как минимум 200 овец и пара лошадей. Мы тут можем сравнить питание, ЧЕЛОВЕК есть то чего у него много вокруг, если казахи (и другие подобные народы) питались в основном животной пищей, каждый день и лишь немного растительной, то европейцы питались в основном растительной пищей (я смотрел ролик, где говорилось что мясо у европейцев было продуктом для богатых, не знаю насколько это правда)

Какой я сделал вывод, если у вас предки питались лишь растительной пищей, то вам веган/сыро/вегетар питание подойдет хорошо.
Если предки питались мясом, то и потомки должны питаться мясом.

Для кого проблема это определить, можете проходить обследования общего назначения, до начала какого-нибудь питания, потом во время и после. Анализируйте и пробуйте что вам больше подходит

Жду ваших ответов, здорово если кто-то осилил

0

298

франческа, Гидрокарбонат натрия, есть в плазме крови. Перекись, H2O2, вырабатывается в тонком кишечнике, при попадании в организм разделяется на воду и атомарный кислород, со свободным электроном.

К примеру гематологи знают что ОВП(Окислительно-восстановительный потенциал) или редокс крови должен быть в норме -100 -150 мВ, если посмотреть на людей страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них он может доходить до границы "+" и выше. Атомарный кислород со свободным электроном при взаимодействии с кровью "+", теряет электрон и снижает ОВП крови. Все продукты с отрицательным редокс потенциалом являются антиоксидантами, лимон, мед, рыбий жир и т.д. Продукты же с положительным редоксом, оксиданты, у газировок рекордный +300 +400 мВ

Сода и перекись абсолютно не инородны нашему телу, они у здорового человека в норме, у больных снижены

Одмен, 25 минут между сообщениями жесть! Представляю что до такого довело...

Отредактировано Fiat Lux (01.10.2016 13:28:29)

0

299

#p79668,Fiat Lux написал(а):

мы у себя в компании делаем людям общую диагностику

Что в нее входит?

Что-то в вашей теории не все сходится или классификация сильно упрощенная. Например, могу с уверенностью сказать, что три поколения моих предков активно употребляли в пищу фрукты, много, но я их совсем не люблю, очень редко употребляю. Но все мясоеды, да.

+1

300

#p79670,франческа написал(а):

Что в нее входит?

Что-то в вашей теории не все сходится или классификация сильно упрощенная. Например, могу с уверенностью сказать, что три поколения моих предков активно употребляли в пищу фрукты, много, но я их совсем не люблю, очень редко употребляю. Но все мясоеды, да.

Любоффь не входит, извините) Любить то, что ели предки не обязательно. Мои папа, дед и прадед любят жирное мясо, много жира, я люблю чутка

Сердечко, мозг, эндокринка, вегетативка, энерго ресурсы

Отредактировано Fiat Lux (01.10.2016 15:34:49)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков I